Смешать кефир, яйца ,сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто, (я добавляла меньше воды т.к. у меня дочь любит толстые блины). Перемешать. Добавить подсолнечное масло. Жарить на сковороде(у меня с антипригарным покрытием,поэтому я ее не смазывала) Горячие можно помазать сливочным маслом
Ингридиенты:
- 500 гр. творога;
- 200 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды(погасить)
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст. л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр).
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем погашеную соду(я гашу лимонной кислотой) и ванилин, добавляем творог, взбиваем.
добавляем размягченный маргарин(можно сливочное масло),постепенно вмешиваем муку(тесто получается очень густое).
Делала с меньшим количеством муки - кексы поднялись, а когда остыли опустились и внутри заклекли).
Добавить изюм, можно и без него. Выложить в формормочки и испечь до готовности.