Пропал человек! Помогите найти! Санкт-Питербург. ВНИМАНИЕ РОЗЫСК! Пропал человек! Помогите найти!...
Лиф крючком - (0)Лиф крючком Лиф крючком с отдельными чашечками вяжется для купальника, топ...
Яблочный пирог - (0)Рецепт на выходные: Яблочный пирог Мой дом просто благоухает яблоками – щедро одари...
Без заголовка - (0)КОФТОЧКА С ЛИСТИКАМИ НА КОКЕТКЕ Очаровательная кофточка на пуговках для малень...
ЖЕЛТЕНЬКОЕ ЧУДО.КОСТЮМЧИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ - (0)Костюмчик"Желтенькое чудо" МК от Юлии Меньшовой Костюмчик"Желтенькое чудо"  ...
пирожное заварное |
Тесто:
200 г муки,
100 г масла,
180 г воды,
щепотка соли 2 г,
300 г яиц (5 шт крупных)
Крем:
285 г масла,
100 г сахарной пудры,
120 г сгущенки,
40 г воды,
4 желтка,
100 г орехов,
1 ст.л. коньяка
Готовим заварное тесто. Через отверстие диаметром 20 мм или чайной ложкой формируем на противне с пекарской бумагой 30 шариков. | |
Выпекаем при 220С 10 минут, потом при 180 - 25 минут. Остужаем. Если собираетесь долго хранить, лучше сразу уберите в пакет, иначе зачерствеют. | |
Орехи и для посыпки и для крема немного поджариваем и измельчаем. | |
Готовим крем. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, смешиваем их с водой и процеживаем. | |
Теперь можно соединить со сгущенкой. Увариваем на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужаем. | |
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавляем желтковую смесь. | |
В почти готовый крем добавляем коньяк и орехи, хорошо взбиваем. | |
Начиняем кремом пирожные через дырку из корнетика, или разрезаем пирожное и и кладем крем ложкой. Остужаем. Помаду разогреваем, добавив воду или ореховый ликер. Макаем пирожные в теплую помаду, насадив на вилку, и тут же посыпаем орехами. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |