-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пропал человек! Помогите найти! Санкт-Питербург. ВНИМАНИЕ РОЗЫСК! Пропал человек! Помогите найти!...

Лиф крючком - (0)

Лиф крючком Лиф крючком с отдельными чашечками вяжется для купальника, топ...

Яблочный пирог - (0)

Рецепт на выходные: Яблочный пирог Мой дом просто благоухает яблоками – щедро одари...

Без заголовка - (0)

КОФТОЧКА С ЛИСТИКАМИ НА КОКЕТКЕ Очаровательная кофточка на пуговках для малень...

ЖЕЛТЕНЬКОЕ ЧУДО.КОСТЮМЧИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ - (0)

Костюмчик"Желтенькое чудо" МК от Юлии Меньшовой Костюмчик"Желтенькое чудо"  ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • События Pepsi
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanucha_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мировой_инет Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 772


Закуска из баклажан

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Закуска из баклажан "Любимая"

 

Вот очередной сезонный рецептик из баклажан...
Алия, большое спасибо за закусочку!
Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок (по вкусу 0.5 - 1 головку)
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
 
 

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны с жидкостью помидорной...
  
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (еще зелень туда добавить) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
  
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку . Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
  
 
Запах по дому стоит обалденный !
можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться... Можно есть просто как салатик...  А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
 Но в любом случае это вкуснятина !  
Приятного аппетита !
Ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку