-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


Сдобный пирог с маковой начинкой и вишней.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:07 + в цитатник

 

Сдобный пирог с маковой начинкой и вишней.

http://alla-dj.livejournal.com/76006.html#cutid1

Вкусно! очень вкусно,нежное сдобное тесто,хрустящая сахарная корочка .
Сладкая маковая начинка  прекрасно дополняется вишневой кислинкой.
 
Не смогла пройти мимо этой *улитки*, оригинальный  сербский
сдобный пирог с маковой начинкой и сливой не давал покая.
Зима не сезон для слив,зато у нас всегда есть  вишни.
К  слову,45% мирового рынка вяленой вишни производится в нашем штате.

Вкусно! очень вкусно,нежное сдобное тесто,хрустящая сахарная корочка .
Сладкая маковая начинка  прекрасно дополняется вишневой кислинкой.



Такой пирог рекомендуют съедать в день выпечки, от большого  количества слив тесто разомкнет и будет не вкусным на следующий день.
Вооружившись предупреждением я обмакнула каждую вишенку в крахмал,на фото видно, что вишневый сок
преобразовался в желе предохраняя тесто от лишнего размыкания.. 
.



Рецепт.
(оригинальный рецепт)

400гр.муки.
100гр  сливочного масла.
150гр молока.
20гр свежих дрожжей(я взяла 3 гр инстант( 1 чай.лож быстрых )
60гр сахара.
щепотка соли.
1 яйцо 
1 желток
пакетик ванильного сахара.


Для маковой  начинки.

100гр мака.
80 мл молока.
50гр сахара.

( я еще добавила 50гр сливочного масла)



Для фруктовой начинки
сливы 800гр-1кг.
(я использовала  размороженную вишню) 

Крахмал.


Приготовить маковую начинку.
Мак размолоть( в кофемолке) .Вскипятить молоко с сахаром,затем добавить мак , помешивая заварить начинку до загустения .
Начинку охладить.

Приготовление теста.
Если использовать свежие дрожжи,нужно их активировать, раскрошить и   залить  
теплым молоко, добавить щепотку сахара,дать  смеси время 
хорошо за пузырится.

Просеять муку и добавить щепотку соли,добавить быстрые дрожжи(или активированные свежие). 
Растопить сливочное масло .
Добавить   добавить 1 яйцо и желток и  растопленное сливочное маслов муку и замесить мягкое  тесто.

Я приготовила половину порции этого пирога,замешивала тесто в ручную.
Тесто в начале довольно мягкое и липкое,затем становится более упругим и не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть и поставить   на брожение 1 час в  теплое место( все зависит от температуры в помещении,у меня тесто стояло около 1,5 часа,увеличилось в два раза.)

Готовое тесто раскатать в прямоугольник 30Х40 см( у меня на пол. порции 20Х47см)   
Пласт разрезать на 3 равные части см. фото оригинального рецепта(я разрезала на 2 части 10Х47)
На полоски теста выложить маковую начинку,пласты свернуть рулетом,защипать продольный шов.
Подготовить  форму ( у автора диаметр формы 27см. у меня форма 20см.),смазать ее маслом(по желанию можно выкладывать на пергаментный лист)

Рулеты выложить в форму в виде *улитки* , поочередно закрутить их по спирали ,соединить и защипать края.
Закручивать не туго,нужен некоторый зазор  для фруктов
.
Выложить сливы(вишни- каждую вишенку я обмакнула в сухой  крахмал)

Расстойка 30 минут( у меня заняло больше времени-все зависимости от температуры помещения).

Перед выпечкой пирог посыпать сахаром.

Выпекать 30 минут при температуре 180С/350Ф.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.








Сдобное тесто,маковая начинка и вишни...великолепное трио!!

 

Рубрики:  Кулинария :/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку