-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Мандариновый пирог без муки

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мандариновый пирог без муки

 

 
Предлагаю вам приготовить мандариновый пирог без муки. Это очень просто, вкусно и быстро.
 

 

Для приготовления пирога возьмите:
 
8 мандаринов
1 ст. сахара
1 ст. воды
4 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
 
Приготовление.
 
 
 
Нарежьте 4 мандарина кружочками. 
 
 
 
Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут. 
Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов. Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
 

 

 
 
 
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
 
 
 
 
 
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
 
 
 
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
 
 
 
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
 

 

 
Приятного аппетита!flirt
 
Автор Ирина Расшивалова
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладенькое)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю