-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taniky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 281
Комментариев: 25
Написано: 343


КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"[

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения lud09

 

 

Как вялить кабачки с последующим  маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

Кабачки очистить от кожици

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

Удалить семенную внутренность до твердого тела

  Подготовленных долек кабачка нужно два кг

 

Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)

 

Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

 

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

 

кабачки сложить в подходящую посудину ( у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет

 

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

 

Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.

 

 Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!

Рецепт и фото Николая Бродяного

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, сладости и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку