Тыквенные семечки - кладезь витаминов |
Благодаря своему уникальному составу они стабилизируют уровень сахара в крови, нормализуют работу пищеварительной системы, печени (обладают легким желчегонным эффектом), полезны при запорах (действуют как легкое слабительное). Выводят из организма соли тяжелых металлов (кадмия, свинца), улучшают работу мозговой деятельности (благодаря содержащимся в них жирным кислотам).
Среди полезных свойств тыквенных семечек — их способность улучшать состав крови, помогать быстрее справиться с депрессией (в них содержится большое количество магния, необходимого для выработки в организме серотонина — гормона радости и счастья).
Женщинам этот природный источник цинка помогает укрепить волосы, замедлить процессы старения.
А для мужчин ежедневная порция тыквенных семечек — своеобразная профилактика аденомы, воспаления предстательной железы.
Наиболее полезны для здоровья сырые, чуть подсушенные на солнце семечки, а не жареные.
от глистов
Измельчить 300 г очищенных семечек тыквы (норма для взрослого). Залить прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. Должна получиться смесь, по консистенции близкая к сметане. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ч.л. меда. Утром натощак съесть полученную кашицу. Через три часа сделать очистительную клизму. Затем можно завтракать. Курс — три дня.
Суточная доза тыквенных семечек — не более 50 г. Злоупотребление ими может спровоцировать гастрит и даже язву желудка из-за высокого содержания салициловой кислоты. Не рекомендуется лузгать семечки зубами, чтобы не повредить зубную эмаль.
Рубрики: | народная медицина/рецепты для здоровья/диеты/косметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |