-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2015
Записей: 2650
Комментариев: 24
Написано: 2680


ПОЛЬЗА КЕФИРНОГО ГРИБА

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN ПОЛЬЗА КЕФИРНОГО ГРИБА


RsxMRNykfqw (604x456, 145Kb)

. Очень вкусненький получается кефирчик из кефирного гриба, а самое большое преимущество этого продукта, он натуральный, что означит, полезно для организма! О полезный свойствах этого замечательного кисломолочного напитка мы с Вами и поговорим.   

 Кефирный гриб еще называют молочным либо тибетским. Его относят к зооглеям (слизистые образования, которые образуются при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизистые капсулы или выделяющих слизь). Происхождение кефирного гриба точно не установлено. Существует легенда, которая рассказывает о том, что буддийские монахи, жившие в Тибете, нашли его в сквашивавшемся молоке. Они прозвали это «эликсиром молодости», потому что люди, которые его регулярно употребляли в пищу, никогда не болели. 

Вскоре секрет приготовления кефирного гриба просочился и в Европу, его привез польский профессор, который 5 лет жил и лечился в Индии. В настоящее время польза кефирного гриба используется и в медицине и в косметологии. Он быстро растет, и поэтому его передают из рук в руки. Часто можно встретить объявления в Интернете: продаю кефирный гриб. Но к ним стоит относиться с осторожностью, важно, чтобы он был живым, только тогда способен приносить пользу нашему организму.

Кефир получают методом сквашивания молока этим грибом. И такой напиток обладает рядом полезных свойств, которые благотворно влияют на весь организм.

1. Кефирный гриб, в первую очередь, полезен тем, что способен привести в норму микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он выводит все плохие вещества, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике. Употребляя ежедневно кефирный гриб, можно забыть о запорах, изжоге, панкреатите и геморрое.

2. Он способен вывести из организма остатки антибиотиков и прочих фармацевтических средств. К тому же, он сам является природным, полезным и безопасным антибиотиком.

3. Если включить кефирный гриб в ежедневный рацион питания, он благотворно влияет на заживление язв в желудочно-кишечном тракте, расщепляет жиры и способен снизить вес.

4. Его рекомендуют употреблять в пищу при различных заболеваниях, чтобы они протекали менее болезненно.

5. Польза кефирного гриба проявляется и в том, что он понижает уровень сахара в крови, укрепляет сосуды и нормализует артериальное давление.

6. Ученые также говорят о том, что ему под силу рассасывать опухоли.

7. Мужчинам стоит взять на заметку полезные свойства кефирного гриба, так как он благотворно влияет на потенцию.

Кефирный гриб создает кефир, который по вкусу совсем не отличается от того, который куплен в супермаркете.

Как приготовить кефир с помощью кефирного гриба?

Нужно взять кефирный гриб, аккуратно его промыть под проточной водой. Молоко нагреть до комнатной температуры (ни в коем случае, чтобы оно не было горячим!). Затем смешать чайную ложку кефирного гриба и 200 мл. молока и оставить на 24 часа в прохладном темном месте (не стоит ставить в холодильник). Перед употреблением в пищу необходимо процедить через марлю. За ним нужно тщательно следить, иначе он может умереть.

Несмотря на все полезные свойства, которыми обладает этот необычный гриб, перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит проконсультироваться с врачом, так как он имеет ряд противопоказаний, например, его не стоит употреблять в пищу людям, которые не способны переваривать молочный белок, а также тем, кто страдает астмой или диабетом. Важно помнить и о дозировке, ее также назначает врач.

Рубрики:  народная медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку