В зависимости от рецепта собранный торт либо отправляют на несколько минут в духовку, чтобы он подрумянился, либо оставляют на час в холодильнике — чтобы как следует пропитался.
Несладкие рецепты
Блинный торт с грибами, овощами и сыром
Время приготовления: 2-2,5 часа
Что нужно:
-
12 тонких блинов
-
250 г шампиньонов
-
200 г цветной капусты
-
200 г брокколи
-
1 средних размеров луковица
-
3 моркови250 мл молока
-
25 г сливочного масла
-
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
-
1 зубчик чеснока
-
150 г нежирной сметаны
-
80 мл сливок жирностью 20%
-
1 ст. л. нарубленной петрушки
-
80 г сыра с голубой плесенью
-
100 г натертого сыра чеддер
Как приготовить:
Пожарьте блины по своему любимому рецепту.
Шампиньоны мелко нарежьте, чеснок порубите. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте грибы и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тимьян, соль и готовьте минут 5.
Нашинкуйте лук, отправьте его к грибам и оставьте на плите еще на 5 минут. Петрушку порубите, смешайте с 2/3 сметаны, выложите к грибам, хорошенько перемешайте и тушите 2 минуты. Затем снимите с огня.
Морковь очистите, сложите в глубокую кастрюлю, залейте молоком, посолите и варите ее 5-6 минут после закипания. После этого молоко надо слить, а морковь измельчить в блендере до состояния пюре.Цветную капусту опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем размолите в блендере вместе с сыром с плесенью.Брокколи обварите в течение 3 минут в кипятке, затем выложите в отдельную кастрюлю, залейте сливками и доведите до кипения. Переместите брокколи и сливки в блендер и порубите до состояния пюре.
Смажьте противень маслом и выложите один на другой 2 блина, распределите на них все пюре из брокколи, накройте еще 2-мя блинами, выложите половину грибов.Каждый последующий слой начинки надо накрывать 2-мя блинами. Начинки следуют в следующей очередности: морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшаяся половина грибной смеси.
Накройте грибную начинку блинами, сверху смажьте сметаной и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Выньте торт из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте его обратно еще на 2 минуты.Все, осталось только дать торту немного остыть, нарезать на порции и подавать к столу.
Блинный пирог с яйцами и морковью
Время приготовления: 2 часа
Что нужно:
-
тонкие блины
-
800 г моркови
-
2 яйца
-
2 ст. л. сливочного масла
-
пучок петрушки
-
пучок укропа
-
соль — по вкусу
Как приготовить:
Поджарьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту.
Нашинкуйте морковь. Посолите ее, выложите на раскаленную сковороду, накройте крышкой и тушите с маслом до тех пор пока она не станет мягкой.
Зелень порубите, яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Отправьте их к тушеной моркови и перемешайте.
На смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывайте по одному блинчики, перемежая их морковно-яичной начинкой. Сверху посыпьте сухарями, побрызгайте маслом и отправьте на 15 минут в разогретую до 160 градусов духовку, чтобы торт подрумянился.
Сладкие рецепты
Время приготовления: 1 час
Что нужно:
Для блинов:
-
250 г муки
-
4 яйца
-
1 ч. л. сахара
-
1/2 литра кефира
-
1/2 литра молока
-
100 г шоколада без добавок
-
1 ст. л. растительного масла
-
щепотка соли
Для начинки:
-
200 г обезжиренного творога
-
100 г консервированных ананасов
-
3 банана
-
4 ст. л. сметаны
-
жирные сливки
-
сахарная пудра
-
3 ст. л. какао-порошка
-
4 ст. л. сахара
-
30 сливочного масла
Как приготовить:
Слегка взбейте яйца, влейте к ним, кефир, молоко, добавьте соль, сахар, просеянную муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду и пожарьте блинчики.
Очистите бананы, поломайте их на кусочки и вместе с творогом взбейте в блендере до консистенции крема. Добавьте в крем сахарную пудру по вкусу (и 2 ст.л. сливок, если крем получился очень густым).
Ананас порежьте небольшими кубиками и смешайте с творожной массой.
Какао, сметану и сахар выложите в сотейник с толстым дном и, постоянно помешивая, варите минут 10. Затем добавьте сливочное масло и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите. Глазурь готова.
На дно глубокой формы выложите 2 блинчика, смажьте их кремом, накройте двумя блинчиками, покройте их слоем глазури. Соберите торт, чередуя между собой слой крема и слой глазури. Сверху в итоге должен оказаться блин, покрытый глазурью.Нарежьте один банан тонкими ломтиками, сбрызните их соком лимона, чтобы не темнели, и украсьте ими сверху торт. Затем отправьте его в холодильник на полчаса, чтобы он как следует пропитался.
Творожно-ореховый блинный торт
Время приготовления: 1,5 часа
Что нужно:
-
8 ст. л. миндаля
-
8 ст. л. фундука
-
500 г творога
-
600 мл молока
-
200 г замороженной малины
-
4 яйца
-
цедра и сок 1 лимона
-
8 ст. л. сахарной пудры
-
3 ст. л. сахара
-
100 г сливочного масла
-
2 щепотки соли
-
4 ст. л. сливок жирностью 33%
-
4 ст. л. крахмала
Как приготовить:
Миндаль надо помолоть, а муку просеять.Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним измельченные орехи, крахмал, хорошенько все перемешайте и влейте теплое молоко. Затем медленно всыпайте в смесь муку, не забывая помешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Аккуратно введите в тесто ложкой белки и осторожно в направлении снизу вверх перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпеките тонкие блинчики.
Измельчите фундук и смешайте его с творогом, сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.
Смажьте маслом глубокую форму. На дно выложите блинчик и распределите по нему небольшое количество творожно-орехового крема, выложите несколько ягод малины и накройте вторым блинчиком. Таким образом соберите весь торт, по блины и начинка не закончатся. Верхний посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами. Уберите торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы он как следует настоялся.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: