-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 5759
Комментариев: 1180
Написано: 12372


*Блинные торты на Масленицу.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Блинные торты на Масленицу

Блинные торты. Рецепты на Масленицу-2013

Рецепты для гурманов

Фото: Shutterstock

 

На Масленицу в течение всей недели хозяйки пекут самые разные блины, но если вы хотите устроить торжественный ужин для гостей или просто порадовать своих близких чем-то необычным, замените блинытрадиционный вариантблинным тортом.

Блинный торт — оригинальное блюдо, которое готовится на удивление просто: всего лишь надо пожарить тонкие блинчики по своему любимому рецепту (подойдут как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте) и собрать торт, перемежая блины с начинкой. В качестве начинки можно использовать практически все, что угодно, - начиная от ветчины и заканчивая шоколадной крошкой.

В зависимости от рецепта собранный торт либо отправляют на несколько минут в духовку, чтобы он подрумянился, либо оставляют на час в холодильнике — чтобы как следует пропитался.
Несладкие рецепты
Блинный торт с грибами, овощами и сыром
Время приготовления: 2-2,5 часа
Что нужно:
  • 12 тонких блинов
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 средних размеров луковица
  • 3 моркови250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г нежирной сметаны
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 80 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г натертого сыра чеддер
Как приготовить:
Пожарьте блины по своему любимому рецепту.
Шампиньоны мелко нарежьте, чеснок порубите. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте грибы и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тимьян, соль и готовьте минут 5.
Нашинкуйте лук, отправьте его к грибам и оставьте на плите еще на 5 минут. Петрушку порубите, смешайте с 2/3 сметаны, выложите к грибам, хорошенько перемешайте и тушите 2 минуты. Затем снимите с огня.
Морковь очистите, сложите в глубокую кастрюлю, залейте молоком, посолите и варите ее 5-6 минут после закипания. После этого молоко надо слить, а морковь измельчить в блендере до состояния пюре.Цветную капусту опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем размолите в блендере вместе с сыром с плесенью.Брокколи обварите в течение 3 минут в кипятке, затем выложите в отдельную кастрюлю, залейте сливками и доведите до кипения. Переместите брокколи и сливки в блендер и порубите до состояния пюре.
Смажьте противень маслом и выложите один на другой 2 блина, распределите на них все пюре из брокколи, накройте еще 2-мя блинами, выложите половину грибов.Каждый последующий слой начинки надо накрывать 2-мя блинами. Начинки следуют в следующей очередности: морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшаяся половина грибной смеси.
Накройте грибную начинку блинами, сверху смажьте сметаной и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Выньте торт из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте его обратно еще на 2 минуты.Все, осталось только дать торту немного остыть, нарезать на порции и подавать к столу.
Блинный пирог с яйцами и морковью
Время приготовления: 2 часа
Что нужно:
  • тонкие блины
  • 800 г моркови
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • соль — по вкусу
Как приготовить:
Поджарьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту.
Нашинкуйте морковь. Посолите ее, выложите на раскаленную сковороду, накройте крышкой и тушите с маслом до тех пор пока она не станет мягкой.
Зелень порубите, яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Отправьте их к тушеной моркови и перемешайте.
На смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывайте по одному блинчики, перемежая их морковно-яичной начинкой. Сверху посыпьте сухарями, побрызгайте маслом и отправьте на 15 минут в разогретую до 160 градусов духовку, чтобы торт подрумянился.
Сладкие рецепты
Время приготовления: 1 час
Что нужно:
Для блинов:
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 литра кефира
  • 1/2 литра молока
  • 100 г шоколада без добавок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г консервированных ананасов
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сметаны
  • жирные сливки
  • сахарная пудра
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 30 сливочного масла
Как приготовить:
Слегка взбейте яйца, влейте к ним, кефир, молоко, добавьте соль, сахар, просеянную муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду и пожарьте блинчики.
Очистите бананы, поломайте их на кусочки и вместе с творогом взбейте в блендере до консистенции крема. Добавьте в крем сахарную пудру по вкусу (и 2 ст.л. сливок, если крем получился очень густым).
Ананас порежьте небольшими кубиками и смешайте с творожной массой.
Какао, сметану и сахар выложите в сотейник с толстым дном и, постоянно помешивая, варите минут 10. Затем добавьте сливочное масло и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите. Глазурь готова.
На дно глубокой формы выложите 2 блинчика, смажьте их кремом, накройте двумя блинчиками, покройте их слоем глазури. Соберите торт, чередуя между собой слой крема и слой глазури. Сверху в итоге должен оказаться блин, покрытый глазурью.Нарежьте один банан тонкими ломтиками, сбрызните их соком лимона, чтобы не темнели, и украсьте ими сверху торт. Затем отправьте его в холодильник на полчаса, чтобы он как следует пропитался.
Творожно-ореховый блинный торт
Время приготовления: 1,5 часа
Что нужно:
  • 8 ст. л. миндаля
  • 8 ст. л. фундука
  • 500 г творога
  • 600 мл молока
  • 200 г замороженной малины
  • 4 яйца
  • цедра и сок 1 лимона
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 4 ст. л. крахмала
Как приготовить:
Миндаль надо помолоть, а муку просеять.Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним измельченные орехи, крахмал, хорошенько все перемешайте и влейте теплое молоко. Затем медленно всыпайте в смесь муку, не забывая помешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Аккуратно введите в тесто ложкой белки и осторожно в направлении снизу вверх перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпеките тонкие блинчики.
Измельчите фундук и смешайте его с творогом, сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.
Смажьте маслом глубокую форму. На дно выложите блинчик и распределите по нему небольшое количество творожно-орехового крема, выложите несколько ягод малины и накройте вторым блинчиком. Таким образом соберите весь торт, по блины и начинка не закончатся. Верхний посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами. Уберите торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы он как следует настоялся.
Приятного аппетита! 
 
Статьи по теме:
Рубрики:  Кулинар.*Выпечка:блины,оладьи...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку