-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gzhelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОИ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА








 (360x77, 3Kb)


ТВОИ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА


 (700x471, 27Kb)


Венок, сплетённый из твоей улыбки
Согретый сладкой нежностью любви
Печаль растопит в дальней дымке
Ты только душу настежь распахни

Зелёные глаза как звезды незакатны
Рассеют тучи и туман
И шепот уст твоих так ароматны
Навеют вновь любви дурман

Тебя я снова буду вспоминать
Стараясь паутину мыслей разорвать
И в ожиданьи кратких новостей
Ловлю зелёных блеск твоих очей

Твои зеленые глаза,
Твой взгляд, твоя улыбка
За них на свете все отдам
И это не ошибка.


Автор стихов: Boris + Ксеша



ТВОИ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА

ТВОИ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА

Автор плэйкаста: gzhelka11 >
Создан: 21:12:12, 18.05.2008

Посмотреть >>




 (360x77, 3Kb)

Продолжение:
Читать далее...
Рубрики:  Плейкасты

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gzhelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Визит Венеры к Вулкану, Франсуа Буше
 (343x700, 70Kb)
Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gzhelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФРОДИТА (ВЕНЕРА) ОТ ФРАНСУА БУШЕ








 (360x77, 3Kb)


АФРОДИТА (ВЕНЕРА)

Афродита (в римской мифологии Венера) – богиня красоты и любви – родилась из крови оскопленного Кроном Урана, которая попала в море и образовала пену; отсюда ее прозвище "пенорожденная" и Анадиомена - "появившаяся на поверхности моря". Любимые цветы Афродиты – роза, в которую она превратила тело погибшего возлюбленного Адониса, и печальные анемоны, выросшие из ее слез.
Многие великие художники обращались к теме изображения идеала женской красоты.

Наше восхищение вызывает парящая небесная Венера Боттичелли, жизнерадостное великолепие полотен Рубенса, неземная, но соблазнительная и желанная красота Венеры в изображении Буше, вдохновенная красота идеальной формы Энгра, чувственность картин Бугро.

Начну с Франсуа Буше


 (556x640, 45Kb)
Венера, обезоруживающая Купидона
Франсуа Буше, 1751


 (538x699, 116Kb)
Венера, утешающая Амура
Ф. Буше


 (552x699, 58Kb)
Туалет Венеры
Франсуа Буше


 (360x77, 3Kb)

Продолжение:
Читать далее...
Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gzhelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЕ ПОРТРЕТЫ ВЕНЕРЫ В ЖИВОПИСИ








 (360x77, 3Kb)


ЗНАМЕНИТЫЕ ПОРТРЕТЫ ВЕНЕРЫ В ЖИВОПИСИ


Дж (556x699, 81Kb)
Купидон развязывает пояс Венеры
Дж. Рейнольдс, 1788


Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей,
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей.
(А.С. Пушкин)


 (520x640, 41Kb)
Тициан
Венера с зеркалом


Венера (лат. Venus, род. п. Veneris) — римская богиня любви и красоты, эквивалентная греческой Афродите и Этрусской Туран. Древние римляне считали её своей родоначальницей, ибо от неё произошёл Эней, и она играла значительную роль в древнеримских религиозных фестивалях и мифах.

Культ Венеры был основан в Ардее и Лавинии (регион Лацио). 18 августа 293 г. до н. э. был построен самый первый известный храм Венеры, и 18 августа стал праздноваться фестиваль Vinalia Rustica. 23 апреля 215 г. до н. э. на Капитолии был построен храм Венеры в ознаменование поражения в битве у Тразименского озера во второй Пунической войне.

В русской традиции принято использовать греческое имя богини любви (Афродита), пришедшее через Византию, в то время как подавляющее большинство западноевропейских художников, писателей и критиков придерживаются варианта Венера. Обобщенно два этих варианта можно рассматривать как синонимы.
(данные википедии)


 (588x699, 58Kb)
С. Вуэ
Туалет Венеры, 1628


 (360x77, 3Kb)

Продолжение:
Читать далее...
Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА И НЕ ТОЛЬКО!



ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на

Рубрики:  Полезности
А это интересно!

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш психотип




Ваш психотип (опросник Айзенка)

Амбиверт /Амбиверт/

Вы имеете средние показатели по шкале экстраверсии.
Экстраверсия: обращенность сознания и
внимания человека в основном на то,
что происходит вокруг него, в отличии от интроверсии.


Поскольку частотное распределение на среднем участке этой шкалы,
то можно считать, что большинство людей являются амбивертами


Конкордант /Конкордант/

(Большая эмоциональная устойчивость)

Общая характеристика: Флегматик-Сангвиник

Искренность ответов на тест:
ситуативные ответы (иногда приврамши)
ПРОЙТИ ТЕСТ


ДОПОЛНЕНИЕ:

О юморе и отношении к жизни…

Меланхолик плачет, когда все смеются.
Холерик смеется, когда еще все плачут.
Флегматик плачет, когда уже все смеются…
Сангвиник утешает, когда впору самому плакать.

О любви

Меланхолик любит любящих его.
Холерик любит любить.
Флегматик любит один раз, потому что часто второй не успевает…
Сангвиник любит организовывать и организует любовь как и все в жизни.

О еде и не только…

Меланхолик кушает
Холерик пожирает
Флегматик жует
Сангвиник кормит

О войне

Меланхолик прячется и убеждает себя, что в другой ситуации обязательно бы победил…
Холерик нападает и часто проигрывает войну, потому-что не умеет ждать..
Флегматик отступает, но часто побеждает, так как умеет ждать, но не радуется победе…
Сангвиник примиряет, а если воюет, то побеждает или делает из врагов союзников…


О том, что такое темперамент мы знаем из курса средней школы.
Каждый из нас является личностью и не похож на кого-либо другого.
Еще в древности проводилась классификация по типу темперамента.
В настоящее время все его типы делятся на четыре:
меланхолик, флегматик, сангвиник и холерик.

Сам по себе, темперамент является характеристикой существующей психической деятельности каждого отдельного человека.
Поговорим же о каждом из видов в отдельности.

Если говорить о меланхолике,
то в его характере присутствуют такие качества,
как слабость, неуверенность, пессимизм.
Он отличается ранимостью, ранимостью, робостью,
замкнутостью, придает значение мелочам.
Такие люди зачастую находятся в состоянии печали.

Если же человек является флегматиком, то ему присущи такие черты, как медлительность, инертность, сила, уравновешенность.
Шагает по жизни флегматик размеренным и спокойным шагом.
Перепады настроения ему не присущи.
С людьми сходится не очень легко,
так практически не общается с окружающими, хотя несколько друзей у него есть всегда.
Вывести флегматика из себя мало кому удается,
так как яркое проявление эмоций ему не присущи.
А вот с любым порученным делом флегматик справится обязательно,
по этому поводу не стоит и беспокоиться.

Если же речь идет о сангвинике, то здесь можно говорить о силе,
подвижности и уравновешенности.
Это веселый, отчасти даже взбалмошный человек, который отличается неиссякаемой энергией, жизнерадостностью, покладистостью, быстрой речью и соображением.
Настроение у сангвиника всегда хорошее и позитивное.
И хоть он не отличается наличием большого количества друзей.
Но, вот знакомых и приятелей у него больше, чем достаточно.
Влюбляется сангвиник часто, впрочем, и охладевает к предмету своего обожания не реже.

С такими людьми очень приятно и легко общаться.

А вот холерика отличает сила, но, при этом присутствует неуравновешенность.
Также, ему присущи такие качества, как прямолинейность и агрессия.
Вывести из себя холерика до банального просто.
А вот усидчивостью и вниманием он не обладает, поэтому он в редких случаях может довести дело до конца.
Ему свойственна экстравагантность, так что принятие смелых решений относительно одежды или интерьера не представляет для них проблемы.

Если же говорить о проблемах, связанных со здоровьем, то каждому темпераменту свойственны определенные заболевания.

Меланхоликов посещают практически все заболевания, связанные с психоматикой.
Постоянные депрессии, заболевания дыхательной системы и нейродермитов.
Так что, их можно по праву назвать самыми несчастными людьми.

Сангвиники подвержены сердечным заболеваниям.
Флегматики страдают от желудочных.
А вот холерикам стоит поберечь печень и желчный пузырь.



Дневник LVN




Рубрики:  А это интересно!

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотические фрукты.

Экзотические фрукты.

Взято у natalja1312,

Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам.
Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает.
Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.


Авокадо

 (415x304, 19Kb)

Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от темно-зеленого до черно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твердыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии.

Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью.
Авокадо очень питателен.
Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте.
Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.


Манго

 (415x304, 32Kb)

Существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длиной примерно 10-20 см.
Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета.
При полном созревании кожура становится несколько белесой.
Мякоть плода — интенсивно желтого цвета.
Внутри мякоти находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жесткая косточка.

Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах елки и персика. Некоторые сорта имеют чуть-чуть скипидарный запах.
По вкусу манго с натяжкой можно сравнить с персиком, но мякоть манго, хотя и очень сочная, гораздо более волокнистая.
Вкус манго сладкий, с кислинкой и чуть-чуть терпкий.

Манго потребляют во всех стадиях созревания, начиная с самых маленьких завязей. Совсем молодые плоды идут на салат, более зрелые используют как овощ. Из плодов манго делают джемы, компоты, конфитюры и др.
Из недозрелых плодов готовят всевозможные маринады, приправы и соусы (карри, чатни и др.).
Некоторые используют в пищу и ядра семян в измельченном в муку виде.
Жир, экстрагируемый из семян, добавляют в мыло, им обогащают землю, смешивая с минеральными удобрениями.
Он также съедобен и часто используется в Индонезии и на Филиппинах в качестве заменителя масла какао в кондитерской промышленности.
Там же употребляют в пищу приготовленные по местным рецептам молодые листья манговых деревьев.


Маракуйя

 (415x304, 47Kb)

Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой.
Размером она немного больше лимона.
Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена.
В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая.
Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая.
Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.

На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам.
Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах.
Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии.


Личи

 (415x304, 27Kb)

Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона».
Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной.
Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами.
Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус.
Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма.
В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан.
У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами.
Эти высушенные плоды называют орехом личи.
Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.

Личи часто используется для приготовления десертов.
Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов.
Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса.
Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами.
Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство.
Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.


Карамбола (старфрут)

 (415x304, 26Kb)

Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной.
В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды.
Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом.
Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус.
Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая.
Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть.
В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.

Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы.
Кислые идут на приготовление напитков.
Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.


Мангустин

 (415x304, 31Kb)

Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев.
Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый.
Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета.
Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью.
В каждой дольке находится семя.

Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт.
Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой.
Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство.


Кумкват

 (415x304, 29Kb)

Кумкват еще также называют китайским мандарином.
Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета.
В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью.
Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде
(цукаты, варенье, мармелад).

Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта.
Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада.
Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.


Папайя

 (415x304, 19Kb)

Папайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.

Папайя богата витаминами и содержит фермент папаин, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок, который стимулирует переваривание пищи. Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян.
Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах.
Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса.
Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое.
В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных этим ферментом.
Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом».


Питахайя

 (415x304, 23Kb)

За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона»
(dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear).
Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды.
Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.
Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру.
В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти
(белый, розовый, пурпурный),
цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного)
и фактура поверхности фрукта
(с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками).
Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.

Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий.
Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.

Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты.
Из мякоти варят джем, соусы и желе.
В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков.
По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.


Кивано

 (415x304, 27Kb)

Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором.
Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных.
Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии.
Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами.
Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами.
Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.

Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан.
Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора.
Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля.
А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.


Фейхоа

 (415x304, 23Kb)

Спелая фейхоа по форме и размеру напоминает куриное яйцо, а окрашена в насыщенный зеленый цвет.
Мякоть в центре — желеобразная, наполнена семенами, по краям — твердая и хрустящая.
Вкус — сладкий и ароматный, напоминает землянику и ананас.

Степень зрелости фрукта невозможно определить по окраске — как неспелый, так и перезревший фрукт будут одинаково зеленым.
Покупая фейхоа, лучше перестраховаться и разрезать один.
Если желеобразная мякоть белая и непрозрачная — фейхоа недозревший.
Коричневый оттенок говорит о том, что фрукт испорчен.
У зрелого фрукта мякоть абсолютно прозрачная. Фейхоа разрезают пополам и съедают мякоть ложкой.
В центре мякоть фрукта сочная и желеобразная, а ближе к поверхности становится сухой и крупянистой. Фейхоа можно есть и целиком, но такой способ — на любителя, так как кожица фрукта жесткая и кисловатая.
В Новой Зеландии, где фейхоа пользуется всеобщей любовью и выращивается даже в домашних садах, широко распространены йогурты, компоты, варенья и другие продукты из фейхоа.
Регулярное употребление ягод фейхоа — неплохая профилактика заболеваний щитовидной железы.
Фейхоа содержит йод, а также витамин С и фруктовые кислоты.


Джекфрут

 (415x304, 25Kb)

Джекфрут размером примерно с большую дыню.
Его вес может достигать 40 кг.
Выращивают его в основном в Южном Таиланде.
Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом.
Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной.
На ощупь она должна быть плотной, но не твердой.
Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат.
Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.

Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде.
Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда.
Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде.
Все составляющие джекфрута съедобны.
Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу.
Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи.
Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных.
Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами.
Добавляют в мороженое или кокосовое молоко.
Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.

Джекфрут используется также и в медицинских целях.
Корни дерева применяют для лечения диареи, а цветки обладают антидиуретическими свойствами.
Спелый фрукт обладает слабительным свойством.
Считается, что сваренные в виде травяного чая листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.


Рамбутан

 (415x304, 27Kb)

Считается, что рамбутан — малазийский фрукт.
Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».

Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом.
При покупке рамбутанов обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые.
Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.

Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов.
Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов.
Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы.
Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.


Дуриан

 (415x304, 20Kb)

Дуриан часто называют королем тайских фруктов.
Весит он от 2 до 10 килограммов.
Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера.
Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, в этом случае мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше.
Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь.
Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся.

Дуриан обладает специфическим вкусом.
Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана:
«Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».
«Он пахнет как ад, но на вкус — рай»,
— так описывают малазийцы этот фрукт.
Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука.
Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.

Дуриан употребляют не только в сыром виде.
Очищенный фрукт добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки.
Он популярен в консервированном или засахаренном виде.
Семена дуриана также употребляют в пищу.
Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде.
Пепел от сожженной кожуры дуриана служит отличным красящим веществом для ткани.
Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.

Говорят, что дуриан и алкоголь — несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма.


Дневник LVN



Рубрики:  А это интересно!

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации к роману *Евгений Онегин*

Иллюстрации к роману "Евгений Онегин"

Взято у
Радужный_ветер,

Иллюстрации Лидии Тимошенко
(1903–1976), техника гризайли (картон, масло):



«В тоске безумных сожалений
К ее ногам припал Евгений»




«Он охладительное слово
В устах старался удержать»





«Татьяна в тишине лесов...»




«Татьяна любопытным взором
На воск потопленный глядит»




« Едва дыша, без возражений...»




«Она бесчувственно-покорна,
Не шевельнется, не вздохнет»




«Уж не пародия ли он?»




«Рукою стиснув пистолет,
Глядит на Ленского Евгений»




"Татьяна пред окном стояла,
На стекла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
Заветный вензель - О да Е "



Микешин М.О., "Татьяна", 19 век




И.Репин, акварель










Самокиш-Судковская Е. "Татьяна"




Фёдор Денисович Константинов




Vasiliy Vasil'yevich Gel'mersen. Illustration for Eugene Onegin. 1914-1923




Boris Mikhailovich Kustodiev






Vasiliy Vasil'yevich Gel'mersen


Иллюстрации Белюкина Д.А:


(Д. А. Белюкин — почетный член Пушкинской и Петровской Академий. Художник живет и работает в Москве)



















Иллюстрация Д.А.Белюкина к роману А.С.Пушкина




















Иллюстрации академика П. П. Соколова:










Рафаэл Облински (афиша к опере Чайковского "Евгений Онегин")


Источники:
http://www.imk.msu.ru/



http://onegin-rulit.narod.ru/pushkin.html


Стать постоянным читателемСПАСИБО БОЛЬШОЕ - solnechnolunnaya





Дневник LVN



Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Враждебен ли мир для человека...

 (610x473, 74Kb)
Враждебен ли мир для человека...?
 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)
Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека?
Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том,
как относится мир к человеку, - сказал учитель.
 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)
"Давным-давно жил великий шах.
Он приказал построить прекрасный дворец.
Среди прочих диковин во дворце была зала,
где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными.
Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо.

Спросишь:
"Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон:
"Кто ты? Кто ты? Кто ты?"
 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине
- целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу.
Собака на всякий случай оскалила зубы;
и все отражения ответили ей тем же самым.
Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла.
Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче.
Эхо не отставало...
 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)
Собака металась туда и сюда, кусая воздух,
ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами.
 (145x72, 6Kb)
Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред.

Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".
 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)
- Теперь ты видишь, - закончил дервиш,
- мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе.

Он безразличен к человеку.
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков.

 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)

Мир - это большое Зеркало!!!
 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)



Дневник LVN



Рубрики:  Гороскопы и гадания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Trappola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

John Howe



Пастух единорогов


John Howe - художник-иллюстратор. Родился в Ванкувере в 1957 году. Сейчас проживает в Швейцарии. С детских лет был поклонником Фрэнка Фразетты, перерисовывал его иллюстрации к фантастическим книгам. В 1976 году он приехал во Францию и поступил в Американский колледж в Страсбурге, на родине Гюстава Дорэ, а вскоре перевелся в Ecole des Arts Decoratifs, где проучился три года. Потом работал по контракту на студии анимационных фильмов в Швейцарии. Хоу делал иллюстрации к книгам Джона Р. Р. Толкина, Гая Гэвриэла Кея, Робин Хобб, Патрисии Маккиллип, Чарлза де Линта, Дэвида Геммела, предпочитает работать в стиле, совмещающим фантазийную направленность и реалистическую отчетливость образов.


Иллюстрации Джона Хау к "Властелину Колец" (наравне с работами Алана Ли) стали основным источником визуальных и эстетических решений, принятых при экранизации романа. © Сергей Бережной


Иллюстрация Джона Хоу


more
Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasselin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о жизни...


1. Красивую женщину можно целовать без конца и не разу не попасть в одно и то же место. Януш Макарчик.

2. Женщина – это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. Вольтер.

3. Для женитьбы нужны двое – одинокая девушка и озабоченная мать. NN.

4. Даже самые красивые ноги, где-нибудь заканчиваются. Юлиан Тувим.

5. Он любит её больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтобы в этом удостовериться. Натали Клиффорд Барни.

6. Не врывайся к жене с криком «Я всё знаю!», а то она чего доброго спросит тебя, в каком году была битва при Трафальгаре. «Пшекруй»

7. Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придёт следующий. Итальянское изречение.

8. Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом. Джозеф Аддисон.

9. Из двух зол выбирай более смазливое. Кэролайн Уэллс.

10. Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели. Бриджит Бардо

11. Всегда говори женщине, что она не такая, как другие, если хочешь получить от неё то же, что от других. Уиндем Льюис.

12. Бабники редко думают сразу о целой бабе. Ежа Карецкий.

13. Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами. Элтон Джон.

14. Быть мужчиной хорошо уже потому, что не нужно целовать чужую трёхдневную щетину. NN.

15. Для женщины первый поцелуй – конец начала, для мужчины – начало конца. Хелен Роуленд.

16. Секс – самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха. Вуди Ален.

17. Пессимист утверждает, что все женщины шлюхи, а оптимист на это надеется. NN.

18. Секс, не касается никого, кроме тех троих, которые в нём участвуют. Неизвестный американец.

19. Нимфоманка: женщина, которая вечером хочет заниматься любовью несмотря на то, что утром сделала причёску. Морин Лимпан.

20. Я приду к тебе в номер в пять вечера, если я опоздаю, начинай без меня. Таллула Банкхед.

21. Женщина иногда может заменить мастурбацию. Но, разумеется, это требует большого усилия воображения. Карл Краус.

22. Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют своим жёнам.Мэрилин Монро.

23. Как всякий мужчина, я ношу при себе орудие насилия. Анджей Керн.

24. Каждый, кто ест три раза в день, должен понимать, почему кулинарных книг продаётся втрое больше, чем книг о сексе. Л.М. Бойд.

25. Если секс – такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? Бетти Мидлер.

26. Рада барану овца, быком наслаждается тёлка; для плосконосой козы сладок нечистый козёл. Овидий.

27. В поцелуях двух женщин, есть что-то от боксёрского рукопожатия. Генри Луис Менкен.

28. Ларису Ивановну хочу! Мимино.

29. Целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений. Олдос Хаксли.

30. Если у тебя нет женщины, значит у кого-то их две. . Аркадий Давидович

31. Одно неосторожное движение, и вы – отец. Михаил Жванецкий.

32. Если бы Господь Бог не хотел, чтобы человек мастурбировал, он сделал бы его руки короче. Джордж Карлин.

33. Хорошим девушкам рады на небесах, плохим девушкам – где угодно. Лозунг Всемирного конгресса проституток.

34. Всё же мне жалко, что я не мужчина, а то бы я в десять раз больше шлялась. Надежда Крупская.

35. Почему мужчины такие серьёзные? У них есть эта клёвая длинная штука, которая поднимается и опускается, когда захочет. Если бы я была мужчиной, то постоянно бы смеялась над собой. Йоко Оно.

36. Раньше женщины кормили грудью младенцев, теперь – кинопродюсеров. Жан Кокто.

37. Девушке необходим некоторый опыт, чтобы целоваться, как начинающая. Джоан Риверз.

38. Единственное, чему я научилась, снимаясь в порно, - это, делать минет так, чтобы не размазалась губная помада. Трейси Элизабет Лордс.

39. Каких бы высот ни достигли новейшие технологии, самым верным, простым и приятным методом воспроизводства человечества всегда будет метод тыка. Стас Янковский.

40. В Библии содержится 6 предостережений, адресованных гомосексуалам и 362 предостережения гетеросексуалам. Это не значит, что Бог не любит гетеросексуалов. Просто за этими людьми нужно лучше присматривать.Генри Миллер.

41. У меня три эрогенные зоны – мои дети, мужчины и права человека. Мария Арбатова.

42. Ничто не властно над любовью, кроме импотенции. Сэмюэл Батлер.

43. В моём кругу переспать с женщиной – недостаточный повод для того, чтобы быть ей представленным. Вирджиния Макклауд.

44. А голые женщины тоже умны? Станислав Ежи Лец

45. Пустота засасывает. Вот почему мужчину влечёт к женщине. Натали Клиффорд Барни

46. В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола. Янина Ипохорская.

47. Правительство – это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком. Виктор Черномырдин.


Продукты мышленья

Рубрики:  Приколы
Женщина - загадка

Цитата сообщения Руссукр

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 03:08 + в цитатник
Просмотреть видео
468 просмотров
Классический джазовый пианизм Barry Harris.

Соскучился сам спецкорр Асириса по джазу, друзья, и советует послушать эту запись всем любителям музыки не только джазовой. Получите удовольствие. И несколько прекрасных классических фото тоже поддержат общий настрой этой музыки.
All The Things You Are - Barry Harris
Barry Harris (pf) William Austin (b) Frank Gant (ds)

Recorded at Chicago, July 31, 1958
Рубрики:  Музыка
Видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Lexsandr

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 02:58 + в цитатник
Просмотреть видео
61 просмотров
Мультфильм -Букашки:Осиные баталии....


Рубрики:  Приколы
Видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Руссукр

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 02:45 + в цитатник
Просмотреть видео
3571 просмотров
Мужчины американского кино.

Посмотрите, друзья, на череду лиц великих актеров американского кино и у вас, как и у спецкорра Асириса, наверняка в памяти возникнут приятные воспоминания не только о любимых фильмах, но и о ваших личных приятных жизненных обстоятельствах, не правда ли?
Очередной шедевр «компьютерной живописи» создан моим другом - цифровым художником Philip Scott Johnson.
*** Читать далее
Рубрики:  Романтика
Видео

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Winter_Wind_Cold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноты хороших эмоций...

Музыка Константина Терентьева...


Персональный сайт композитора


ТРЕТИЙ КРИСТАЛ

Рубрики:  Творчество

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор TRISTAN ELWELL


+21 картинка
Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Славинский

Безудержный фантазер и мастер визуальных загадок
Иван Славинский



+15
Рубрики:  Вернисажи

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2008 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Losicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Первый раз я увидела рождение батика на художественно-галантерейной фабрике, где работала моя мама. Она расписывала платки и косынки. В её маленькой мастерской, похожей но конуру- стояло огромное количество красок. Они были в разноколиберных баночках от крема Снежинка, в старых кружках с отбитыми ручками, стаканах и в разных других ёмкостях. Краски были очень вонючими и распространяли своё присутствие на все закоулки фабрики. К тому же у многих из них были очень скверные характеристики. Рисуешь себе чайную розу с зелёными листами, а после запаривания – бац – листья стали красными, а роза синей. Когде в столовой фабрики подавали кисель – художницы брали по несколько порций. На киселе жидкие пигменты позволяли рисовать на ткани как на бумаге. И в этом случае кисель получал новое название – загустка. А если киселя не было – то надо было использовать резерв – специяльный состав, который не давал растекаться краске. Такая техника батика называлась – холодной. Иногда роль резерва брал на себя воск. Его надо было разогревать. Поэтому техника с воском называлась горячей. Мы с вами познакомимся с более доступной и простой техникой – холодный батик.

Урок 1
Я не буду вдаваться в историю, когда кто и где стал впервые заниматься батиком. Моё полное неведение истории культуры Индонезии, Бирмы, Индии не помешали мне узнать много интересного о том как можно изменить надоевшую майку или сделать себе сногсшибательное платье. Ведя в школе факультативы по росписи ткани , я хорошо усвоила, что современные краски могут замечательно ложиться не только на белый шёлк но и на черную полиэстерную юбку, шерстяной джемпер, смесовый пиджак. А как они замечательно держатся на обуви, особенно на замшевых туфлях! Мой жизненный опыт подсказывал ,что расписывать можно всё. И я это делала. Шторы, юбки, мужские рубашки, шляпы, кожанные куртки и обувь. Кроме этого в смешанной технике я делаю картины, которые выставляю три раза в год в нашем Дворце искусств, что очень престижно и приятно для моего кошелька.
Тот кто не представляет сейчас, что такое батик. Посмотрите на эти чудесные картины. Это классический холодный батик. Кстати сделанный руками моих учениц, которые совсем не являются художницами. Светлана Алексеевна Касперова последнее время работала бухгалтером. Она пенсионерка, замечательная бабушка и очень талантливый художник.
 (699x454, 45Kb)
Для того, чтобы заниматься батиком, надо иметь пять вещей.
1. рама, на которой вы растянете ткань. Это могут быть пяльцы, старая форточка без стекла, большая кастрюля, на которую тоже можно натянуть, как на барабан ткань, ну и ,конечно, профессиональный подрамник, который можно купить в специальном магазине для художников.
2. Ткань – хорошо натуральная. Старая наволочка, простынка, пелёнка - первые ваши холсты. Очень хорошо получаются первые пробы на мужских рубашках фирмы МАКС ЭНД СПЕНСЕР. Я их покупаю в Секонде. Знаете, есть такие магазины подержаной одежды. Если вы решили купить новую ткань – пусть это будет ситец, бязь, мадаполам, батист. С шёлком пока подождём. Новые ткани необходимо простирнуть в горячей воде со стиральным порошком чтобы смыть аппретирующий состав, мешающий проникновению краски в структуру волокон.
3. Кисти. Большая широкая, называется флейц – для покраски фонов. Кисть маленькая для деталей (№ 6 , 8.) Мне нравятся синтетические кисти с длинным белым ворсом. Можно и без кисти обойтись – сделать рисующие палочки.
На спицу или палочку очень плотно накручивается вата или привязывается паролоновая губка. Для каждого цвета должен быть отдельный инструмент.
4. Надо иметь резервирующий состав – это студёнистая, пахнущая субстанция, которую можно приготовить самому.
5. Краски. Первые ваши краски могут быть недорогими. Ведь учимся, друзья. В хозяйственном магазине покупаете пакетики сухих пигментов для покраски одежды. Хорошо если вам попадутся пигменты из Петербурга. Они лучше всего. В инструкции написано, что развести краску надо в объёме 2-3 литра. А вам надо весь пакетик развести в 250 граммах горячей воды. Не надо добавлять соль уксус, сахар, перец … Раствор сливаете для хранения в бутылку от минералки или кока-колы.
Эти краски яркие, красивые. Я долго ими работала поначалу. Но они требуют запаривания. Этому несложно научиться. Просто хлопотно. А картины отличные получаются . Ведь картины стирать не требуется?
Есть и другой вариант – купить набор акриловых красок – они запариваются утюгом. Есть краски российского производства – примерно два доллара бутылочка. Есть дорогие фирменные - там цены повыше. Набор красок минимальной палитры обойдётся вам 15-20 долларов.
Следующий урок: приготовление резерва
Рубрики:  Золотые ручки

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2008 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечнолунная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще несколько красивых анимированных картинок в продолжение темы...



more
Рубрики:  Картинки

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2008 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечнолунная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SALVE!

-DEGGY- , очень рада, что заглянула ко мне!:) Хау!:)


 



 

Рубрики:  Картинки


Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 228 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь