-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Хачапури "Гурули"

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Гурули"

 

 

                      

                  

                      (583x699, 49Kb)

 Тесто стандартное дрожевое, я уже писала его рецепт...  Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан теплого молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растворяя их в воде или молоке), соль и муки 3-4 стакана....

Начинка - можно сыр, но вкуснее получается из копченного сулугуни... и 1  варенное яичко.

Замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции ( 4-5), шарики и раскатываю.. На 1/2 раскатанного круга кладу натертый сулугуни и разрезанное на половинки яйцо , складываю полумесяцем и скрепляю кончики, надрезая их ножичком. Кладу на сковородку и в духову ....... пеку, минут 10  -15 мин. Сверху немного масла. Все, готово! Приятного аппетита!

                                  (525x700, 40Kb)

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Гозинахи-рождественское лакомство!

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гозинахи-рождественское лакомство!

 

 

               

 

 

                   (570x466, 60Kb)

Гозинахи это традиционная сладость, которую делают на Новый Год и на Рождество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления гозинахи, сегодня  напишу о  своем .....

Вам понадобится: 500 гр грецких орехов, 4-5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара ( можно взять половину порции). Орехи нарезаю на мелкие кусочки и слегка обжариваю.  В небольшой миске доведем мед до кипения,( долго не кипятите, иначе гозинахи получатся темными) дадим остынуть и повторим процедуру еще 2-3 раза, добавим сахар и обжаренные орехи.

Выкладываем массу на доску. Смачиваем руки водой(руки должны быть влажными, но не мокрыми) и разравниваем массу по доске. Будьте очень осторожны, масса  горячая, не обожгитесь. Затем, уже скалкой выравниваем поверхность и влажным ножом разрезаем на кусочки, кладем на тарелочку, желательно холодную и, конечно, сухую... И на пол часа в холодное место. Все, готово!  Вкусное лакомство!  Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ


Понравилось: 1 пользователю

Баклажанное пхали с майонезом

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанное пхали с майонезом.

 

 

                   

 

 

                  (637x478, 62Kb)

 Вам понадобится: 1 кг баклажан, масло подсолнечное, для обжарки, 3-4 ст ложки майонеза,  свежая киндза, гвоздика красная молотая, 3-4 зубчика чеснока, красный перец, 1 ч.л. сока лимона или столового уксуса и соль.

Баклажаны чистим, моем, нарезаем дольками и обжариваем каждую с обеих сторон. Помещаем обжаренные баклажаны в дуршлаг( чтобы лишнее мало стекло). Майонез, протертый чесночок, соль перец и гвоздику - смешиваем с баклажанами и только в конце сок лимона или ложку столового уксуса,  и еще - добавляем мелко нарезанную свежую киндзу. Все выкладываем на тарелку,  еще раз посыпаем киндзой.  Все, готово, очень вкусно!  Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности

Пхали из шпината-"Гнездышки"

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из шпината-"Гнездышки"

 

                                           

 

               (680x510, 70Kb)

 

Это - пхали из шпината, я их называю - "Гнездышки"....о Готовятся они просто, вкусно и полезно.....

Вам понадобится - шпинат 1 кг.,1 ст. грецких молотых орех, хмели сунели, киндза,красный перец, гвоздика молотая, 3-4 зубчика чеснока, зернышки граната и соль.
Шпинат промыть и отварить. Дать остыть и выжать его в дуршлаге, как можно лучше.... Провести через мясорубку и добавит молотые грецкие орехи, уцхо сунели, киндзу, перец, молотый чеснок и соль...Скатаем немного пхали в шарики и пальцем сделаем выемку гнездышек, заполним его гранатовыми зернышками. Все, готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Сациви - холодное блюдо

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви - холодное блюдо

 

                                      

                               

                              (492x656, 47Kb)

Сациви: это холодное блюдо соус с индейкой, можно курицей.Отличительной чертой соуса является большое количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей - это корица, шафран, гроздика молотая, чеснок, перец и зелени,обязательным использование кинзы(я использую сушенную).

В интернете приведено немало рецептов приготовления сациви, я поделюсь своим.....

Нам понадобится: Индейка или курица, 2-3 головки лука среднего размера, чеснок 5-6 зубчиков,  2 стакана молотых грецких орех, специи - красный прец, хмели сунели, киндза, корица,гвоздика, шафран молотый, соль и 2 ложки муки.

 Беру индейку, или курицу, чищу и отвариваю в воде до готовности. Вынимаю тушку и отделяю от косточек, режу на кусочки. Бульон упариваю на 1/3 от первоначального объема.  Отдельно на сковороде обжариваю в небольшом количестве будьона (лучше снять жир бульона и обжарить в нем) мелко нарезанный лук. Добавляю лук в бульон, протертый чеснок и молотые орехи. Пассерую муку до бледно-жёлтого цвета,  и развожу её в  небольшом количестве охлажденного бульона, затем - и это добавляю в основной бульон.....

Осталось немногое... Добавляю все специи  - красный прец, хмели сунели, киндзу, корицу, шафран молотый, и соль по вкусу. К конце приготовления - уже нарезанные кусочки мяса индейки или курицы...  Кипячу соус 2-5 минут и все, готово! Соус охладить и подавать холодным, он очень вкусен с гоми (мамалыга). Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Два рецепта-"Хачапури"

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта-"Хачапури"

 

 

                     

 

                     (699x591, 69Kb)

Вам понадобится: 4 яичных желтка, 1 ст. молока, 3 ст. муки. 3-4 капельки лимонной кислоты и 300 грамм масла, сыр - 500 грамм.

Тесто слоенное.... Желтки смешиваем с молоком, добавляем лимонную кислоту и муку. Замесив тесто, раскатать его и в серединку положить масло, свернуть в конвертик, раскатать и поставить в холодное место, на минут 15 - 20. Всю процедуру раскатывания и складывания в конвертик повторяем 3-4 раза, увеличивая время нахождения теста в холодном месте. Поле последнего раскатывания, тесто разрезаем на две равные части...... Кладем на противень (маслом его смазывать не обязательно) . На нижний пласт насыпаем сыр, предварительно натерев его на терке и накрываем вторым. Скрепляем концы хачапури и делаем вилочкой дырочки, это для того, чтобы хачапури выглядело красиво и не разорвалось при выпечке. Сверху хачапури смазываем яичным желтком, разведенным в молоке. Выпекаем минут 20-25, при средней температуре. Все, готово! Приятного аппетита!

 (698x377, 46Kb)

Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан теплого молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растворяя их в воде или молоке), соль и муки 3-4 стакана.... И сыр, можно сулгуни, но лучше сыр(когда хачапури остывает, сулгуни твердеет и не так вкусно)

Яйцо не кладу, от яиц тесто не получается таким нежным... Замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции ( 4-5), шарики и раскатываю.. В серединку кладу натертый сыр, скрепляю кончики  и шариками кладу на сковородку, маслом смазывать сковороду не обязательно( в духовке - не пеку) и пальцами руки распрямляю по форме сковородки, накрываю крышкой и пеку, минут 10 с одной стороны, переворачиваю и с другой... смазываю яичным желтком, разведенным в молоке и маслом. Все, готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Мои чебуреки

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои чебуреки

 (700x549, 53Kb)

Фарш обычно готовлю из свинины  - 300 г, и говядины - 300 г, (хотя из баранины получаются тоже не плохо, это на любителя) молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль по вкусу, перец черный, и немного нарезанной петрушки и киндзы.

Тесто - муки 3- 4 стакана, растительное масло - 6 ст. ложек, соль ,вода - 1,5 стакана, немного водки, приблизительно 1 ч. ложка и замешиваю тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной  2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15-20 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо закрепить. Края подровнять фигурным круговым ножичком, можно просто краем блюдечка.

Чебуреки жарю на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готово! Приятного аппетита!

 


Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Хачапури - Мегрули

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - Мегрули

 (700x525, 59Kb)

Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан  теплого  молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растваяряя их в воде или молоке), соль  и муки 3-4 стакана.... Яйцо не кладу, от яиц тесто не получается таким нежным... Замешиваю тесто  и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции (3 - 4), шарики и раскатываю.. 

Начинка, сулгуни - 500-600 г., можно копченный сулгуни, тогда вкуснее получается и ароматнее. Протираю его на терке и кладу в центр раскатанного пласта, собираю концы и делаю лепешку. Сверху лепешку обсыпаю крошками сулгуни и кладу масло..... Выпекаю на горячей сковородке,сковороду ничем не смазываю, в горячей духовка, минут 15-20.  Все, готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Баклажаны в майонезно-томатном соусе

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезно-томатном соусе

                                  (600x661, 63Kb)

Продукты:  1 кг баклажанов, 200 г. майонеза, 1 ст. ложка томата, 4 - 5 долек чеснока, соль, перец красный и приправа - "уцзо сунели" и немного  молотого кориандра, и  свежей зелени - киндза.

Приготовление:  Баклажаны моем, и целиком обжариваем на сковородке, с оливковым маслом  ( обжарку можно проводить на тефалевой скавородке, без масла)  Снимаем шкурку и режим на  небольшие кусочки .

Готовим соус -  майонез смешиваем с томатом, добавляем немного кипяченной воды (1-2 ст. ложки), чеснок протертый, щепотку соли , перец и приправы. Все хорошо смешиваем и заливаем  нашим соусом баклажаны, сверху обсыпаем мелко нарезанной киндзой.  Все, готово!  Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Суп - харчо (Грузинская кухня)

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - харчо (Грузинская кухня)

09-01-05_0513 (699x476, 61 Kb)

Необходимо - На 1 кг. мяса (говядина, можно из баранины), 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса, 2-3 помидора (можно томат), соль, черный молотый перец - его побольше, зелень - киндза, лавровый лист и специи - "уцхо сунели" и желтая гвоздика.

Мясо отвариваем, ( вкусно получается из грудинки), затем достаем и отделяем от косточек, режем на кусочки. В мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченный чеснок, рис, лавровый лист ( 1-2 листика), соль, перец и нарезанное мясо, можно горстку молотых грецких орехов.......варить 15 - 20 мину мин.)))Затем заправить суп помидорами или томатом и добавить специи и киндзу..... Проварить еще минут пять. Готово!  Кушать - горячим! Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Рыба в ореховом соусе Баже (Грузинская кухня)

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в ореховом соусе Баже (Грузинская кухня)

Приготовление орехового соуса:1 ст. молотых грецких орех, 5-6 долек чеснока,  щепотка молотой красной гвоздики,щепотка "уцхо сунели", соль по вкусу, красный перец-по вкусу,2/3 стакана кипяченной воды.Грецкие орехи провести в мясорубке вместе с дольками чеснока, добавить соль, перец,  гвоздику и "уцхо сунели".  Полученную массу развести в кипяченной воде до получении консистенции сметаны.  

Любое рыбное филе ( 1кг):Промыть, посолить и обжарить в подсолнечнос масле. Еще горячие кусочки обжаренной рыбы, положить в ореховый соус, сверху посыпать киндзой. Вкусно! Приятного аппетита!

 (500x401, 52Kb)

 Фото, мобильником, за качество  - прошу прощения....

Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Баклажаны-мой рецепт...

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....

 (446x333, 64Kb)

В отличие от ближайших родственников семейства пасленовых — картошки и перца — плоды баклажана напоминают гигантскую ягоду.Бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны, хацилим, бадриджаны — вот далеко не полный список его названий. В Америке баклажан известен как egg plant (от английского egg — яйцо, plant — растение), в Австралии — как eggfruit (“яйцевидный фрукт”), в Африке — garden egg (“садовое яйцо”). Древние греки дали ему прозвище “яблоко безумия”: они полагали, что тот, кто отведает эти плоды, сходит с ума. А на Востоке, наоборот, были уверены, что они дарят здоровье и долголетие.

 

Кроме привычных для нас фиолетовых, плоды бывают черными, зелеными, белыми, полосатыми, ярко-розовыми, оранжевыми, желтыми и даже красными. Встречаются даже в полосочку и пятнистый “горошек”. Прежде чем попасть в нашу кухню, баклажан проделал долгое путешествие: из Индии в Китай, затем в Среднюю Азию и Европу. Не удивительно, что сегодня его любят во всем мире, особенно на Кавказе и странах Средиземноморья. В Турции даже существует примета, будто сон о трех баклажанах предвещает счастье.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Национальная кухня Грузии|Холодные закуски

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Холодные закуски

 

Рецепты от лучших поваров Грузии. Свой рецепт предлагает ресторан -"Dzveli Sakhli" - "ძველი სახლი"

Холодные закуски с орехами
Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Национальная кухня Грузии|Шкмерули

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Шкмерули

 

В Грузии выходит издание - "Всемирная кулинария". Декабрь месяц порадовал  книгой о Грузинской кухни. Решила  открыть новую рубрику и поделится с вами рецептами лучших поваров Грузии. Сканирую, перевожу и предлагаю вашему вниманию...
Рачинское блюдо - Шкмерули
Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Национальная кухня Грузии|Гебжалиа

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Гебжалиа

 

Гебжалиа (Gebzhaliya) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии. Рецепт гебжалиа - прост, с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый, что ни на есть аристократический! Гебжалиа родом из Менгрелии. 

Менгрельское блюдо от лучших поваров Грузии-"Гебжалиа"
Рубрики:  Вкусности
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Emma Van Leest|КартиноБумажное

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Emma Van Leest|КартиноБумажное

Emma Van Leest

Искусство вырезания из бумаги Эммы Ван Леест(Emma Van Leest) - fвторов, работающих с бумагой, удивительно много. Тех, кто занимается вырезанием из нее различных изображений, - меньше. А тех, кто делает это по-настоящему мастерски – единицы. Австралийка Эмма Ван Леест (Emma Van Leest) относится как раз к последним, ведь ее безумно сложные и хрупкие работы заслуживают только самой высокой оценки. По утверждению Эммы, вдохновение для своих работ она черпает из многих источников. Это картины Караваджо и Вермеера, традиционные китайские иллюстрации, средневековое искусство, резьба по слоновой кости, художники эпохи Возрождения… Список можно продолжать и продолжать.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Воскресный позитив|ПозитивноСтихотворное

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный позитив|ПозитивноСтихотворное

 

"Себе, Любимому ..." - Эльдар Рязанов

 
 
Если утром где-то заболело,
Радуйся тому, что ты живой.
Значит вялое, потасканное тело
Как-то реагирует порой.
Вот ты пробудился спозаранок,
Организм твой ноет и свербит.
Не скорби о том, что ты подранок,
А проверь-ка лучше аппетит.

далее ...
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Ливень в Тбилиси

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ливень в Тбилиси

 

Наводнение в Тбилиси унесло жизни троих человек

Фото с моего балкона. 12/05/20012, 11:30

Улицы Тбилиси сегодня ночью.

Мощный ливень, обрушился сегодня ночью на Тбилиси, вызвал сильное наводнение, что привело к разрушениям зданий и человеческим жертвам. Руководитель Службы чрезвычайных ситуаций при тбилисской мэрии Темур Гиоргадзе, сообщил, что мощные потоки воды в разных частях города вырвали с корнем деревья и опрокинули автомобили, повредили здания. В ряде районов города отключена электроэнергия. "В районе Ортачала волна высотой в 3 метра ворвалась в один из жилых домов и почти полностью разрушила его. На данный момент уже обнаружены тела трех погибших - женщины и двух несовершеннолетних детей. Есть пострадавшие и пропавшие" Селевые потоки перекрыли въезды и выезды из Тбилиси.

* * *

Серия сообщений "Фоторепортажи, события в мире":
Часть 1 - Зимнее солнцестояние и лунное затмение
Часть 2 - Татьяна Шмыга-Вечная ей память!
...
Часть 6 - Убиенные....|Романовы в фотографиях
Часть 7 - Владимир Высоцкий
Часть 8 - Ливень в Тбилиси
Часть 9 - Тбилиси вчера|Митинг оппозиции
Рубрики:  ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Тбилиси вчера|Митинг оппозиции

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тбилиси вчера|Митинг оппозиции


В середине дня центр Тбилиси был заполнен людьми — группами и колоннами жители шли в сторону площади Свободы, где в 2003 году произошла "революция роз". Оппозиция обещала собрать на сей раз более 75 тыс. человекК 15 часам улица Руставели была забита, несколько прилегающих улиц и скверов — тоже. Колонны шли с флагами Грузии и разных партий, но больше всего было синих флагов с эмблемой партии "Грузинская мечта", которую основал Бидзина Иванишвили. Сам миллиардер, окруженный охранниками, вел одну из колонн по улице Руставели. По замыслу оппозиции акция должна была показать власти, сколько недовольных людей в одном только Тбилиси (из регионов никого намеренно не везли), и символизировать начало предвыборной кампании, которую оппозиция намерена выиграть 

Год назад этот день был таким ...
Рубрики:  ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Медицинские советы при язве, гипертонии, раке.

Среда, 30 Мая 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинские советы при язве, гипертонии, раке. Гарвард.

Может ли чашка горячего какао стать лекарством от гипертонии?

3821971_68893549_mmmmmmmmmmm (386x480, 34Kb)

Исследователи Гарвардского похвалились потрясающе простым открытием! По последним оценкам,от одного до трех взрослых американцев имеет высокое кровяное давление. Но, для  индейцев Куна, живущих на группе островов карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует. На самом деле после 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна  является идеальным 110/70.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 373 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь