-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.1

 (450x297, 148Kb)
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DmitryE777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - рецепт возвращаю - Мамурика провоцировать

Мамурик - специально для тебя - МОЙ рецепт

Чебуреки. Dmitry Elizarov (2:5084/10.9)

Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих)
Берем стакан муки и завариваем его стаканом кипятка (в кипяток немного соли
добавляем). Когда смесь станет теплой, добавляем муку и замешиваем, пока тесто
не станет достаточно крутым. (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще
2-3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорции
можно уменьшить). Даем тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное таким
образом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке и
не рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки,
приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минут
становятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тесто
долго не черствеет, а неиспользованное 2..3 дня хранится в холодильнике, не
теряя своих качеств. Структура теста (готового) действительно немного похожа на
разрезе на слойку.
Единственно, бывает одна ошибка - мало муки добавляется к заварной основе.
В этом случае тесто получается клеклым и невкусным (чувствуется вкус заваренной
муки).
....
Фарш должен быть достаточно жирным, "мелкого" (двойного) помола, лука
должно быть побольше (лучше всего примерно 1:1 по весу с мясом, и все вместе
должно быть мелко молотым). Лук ни в коем случае не жареный, а сырой. Из теста
делаем круги, края лучше всего защипывать вилкой - тогда получается герметично.
На килограмм мяса добавляем еще около стакана воды и хорошо размешиваем - тогда
начинка будет очень сочной. Соль, перец, другие специи (чеснок я не использую,
а вот зелени можно добавить, особенно киндзы). Некоторые добавляют в фарш
немного отваренного риса (примерно полстакана сухого на килограмм фарша), я не
пробовал сам. На круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша.
Закатал чебурек - прихлопни его, чтобы он стал плоским. Чебуреков из килограмма
фарша получается много - штук 30..40 (что-то около того).
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр для футбола

 (450x302, 173Kb)
Это - волшебный сыр. Его определённо приготовить к нашему полуфиналу. Проверено - наши при этом побеждают.

РЕЦЕПТ СНАДОБЬЯ
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубдари

 (448x336, 85Kb)
Немного о истории блюда.
Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре.
Меня научила сванка,как их можно готовить дома.
Есть 2 варианта запекания.
1 - запекать в духовке при 250 г., 2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин., затем на 15 мин. в духовку.
Очень вкусные получаются, первый раз попробовала у нее на свадьбе.
Итак, приготовление:
Тесто.
2 ст. теплой воды.
1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых
1 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно бать консистенцией, как для пирожков.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.

Начинка.
500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
150 г. внутрен. говяжнго жира ( можно заменить на слив. масло )
В идеале., лучше жир.
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст.л. св. кинзы
1 ст.л. св. петрушки
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцху-сунели
1 ч.л. кондари чабёр
1\4 ч.л. шафрана
1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
соль по вкусу.
0.5 ст. воды

Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм., добавить остальные составляющие, хорошенько перемешать до впитывания воды .

Разделать тесто на шарики, весом 150-200г., раскатать высотой в 5 мм., положить начинку. Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания.
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
подавать только горячими.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из рыбы

 (346x260, 16Kb)
рыба - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- семена киндзы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 8 горошин
- молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- соль.


Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По стопам Святой Нино

Только что приехала с экскурсии были в женский монастырь в Бодбе, где покоится Святая Нина. Остальное расскажу завтра.:) Фотки с отчетом повешу завтра а пока погуляйте по этой рубрике Сны о Грузии, перечитайте треды под названием Бодбе , женский монастырь и про Святую Нино. Приятного чтения и путешествия! На всякий случай линки

http://www.liveinternet.ru/users/kandra/post47145821/
http://www.liveinternet.ru/users/kandra/post47145821/
 (700x469, 65Kb)
Рубрики:  ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма Летняя

1 кг мясного фарша (говяжий или смешанный, на ваш выбор)
1 большая луковица
1 пучок киндзы
1 стакан риса (басмати или другого длиннозернового)
Соль, черный перец

8 немаленьких зеленых болгарских перцев
8 немаленьких спелых, сочных помидоров
3 небольших зубчика чеснока
Пучок базилика (регань)
Треть стакана растительного масла
Неполный стакан воды
Соль - примерно чайная ложка


Готовим фарш:

Покупаем готовый фарш или промалываем мясо. Для лучшего результата фарш должен быть смешанным. Обычно я беру треть свинины и две трети говядины. Вы можете приготовить фарш по другим пропорциям. Добавляем в фарш киндзу и лук, обработанные в процессоре (я промалываю их в чоппере). Добавим промытый рис, соль, черный перец по вкусу и все хорошо вымесим.

Готовим овощи для фаршировки:

продолжение тут
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уплисцихе



В 10 км. от г.Гори расположен пещерный город Уплисцихе («Крепость владыки»), высеченный в вулканической скале, датируемый I в. до н. э. Этот город-крепость восточно-грузинского царства Картли был высечен в скалах хребта Квернаки, на левом берегу Куры и достиг своего расцвета к IX-X вв.

В город с реки ведет высеченная в камне широкая дорога. Из центра с площади расходятся оборудованные системой канализации улицы. В пещерном городе сохранился «зал приемов царицы Тамары», с арочными нишами и огромными пилонами, жилые помещения, винохранилища, части храмов и крепостных стен, потайной подземный ход, приводящий к реке, а также глубокие 8-метровые колодцы-тюрьмы (VI-VIII вв.).

Уплисцихе был крупным языческим центром, а после принятия Грузией христианства в IV веке, а в IX веке на месте бывшего языческого храма Солнца была построена христианская кирпичная церковь-базилика. Недалеко от церкви сохранился алтарь IV-V в. до н.э. и высеченный в камне крест этого же времени.

С языческих времен в Умплисцихе приносили жертвоприношения, и эта традиция сохранилась по сей день. Если супружеская пара бесплодна долгое время, то муж и жена приезжают в Умплицихе и приносят в жертву барашка.

В XIII в. на Уплисцихе напали орды татаро-монгол, и древний город был разрушен. В XIX в. сюда заходили только пастухи. В советское время в Уплисцихе проводились крупнейшие археологические раскопки.
Рубрики:  ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица. Варианты приготовления.

1. Чтобы не мучать курицу почем зря, распирая ее на банке, и не сидеть в ожидании - лопнет/не лопнет банка, достаточно посадить птичку на пивную бутылку (с заранее снятыми этикетками, разумеется), наполовину заполненную тем самым пивом. Из-за паров, которые будут выделяться при запекании, мясо само отделяется от костей, вкус курицы - обалденный (совсем без привкуса пива), корочка золотистая, запахи из духовки - с ума сойти!

2. Курица на соли

Маринуем/обмазываем курицу теми приправами, которые вам нравятся (или теми, которые перечислены в предыдущих рецептах), но НЕ СОЛИМ!
Выкладываем на противень/емкость для запекания пачку КРУПНОЙ соли (та, которая часто называется Украинская, например).
Кладем на нее птицу(я кладу грудкой вниз), помещаем в духовку и идем заниматься своими делами.
Определяем готовность как обычно (по цвету, запаху и выделяющемуся соку при надрезе).
Гарантирую вам вкусное НЕСОЛЕНОЕ блюдо. Не бойтесь такого количества соли, курица возьмет ровно столько, сколько ей необходимо.

3. Та же курица на соли, но со специальной заправкой

Спец. заправка - маложирный творог (можно и вовсе 0%) смешиваем с зеленью (выбираете согласно предпочтениям), чесноком и порезанными на небольшие кубики помидорами (свежими). Всю эту красоту распределяем под кожей у курицы (у меня получается почти по всему "телу";) и кладем птицу на соль, после чего помещаем в разогретую духовку.

Приятного всем аппетита!
 (484x283, 153Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ с СУХОФРУКТАМИ

Похолодание, желание попробовать новый рецепт, а также покупка нового фотоаппарата, привели к созданию этого пирога.
Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки".
Аромат по дому во время процесса божественный.
К черному горячему чаю морозным днем очень рекомендую.

Продукты:

5 яиц
3\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (у меня не было)
1,5 стакана муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя (сода плюс лимонная кислота)
100 г горького шоколада, измельченного
200 г орехов любых измельченных (у меня были грецкие)
100 г инжира, измельченного
100 г чернослива, нарезанного (без косточек)
200 г кураги, измельченной
200 г изюма
4 столовые ложки рома
1 столовая ложка бренди (рома не было, влила 2 ст. л. коньяка)
1\2 ч.л. корицы молотой
щепотка гвоздики молотой

разнимающаяся форма, смазанная, бумага для выпекания (форма тефлоновая, бумагу не брала, и это не страшно )

Нагреть духовку до 180 с.
Взбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать все до пышной белой пены
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам, добавляются шоколад и сухофрукты.
Вливается коньяк (+ ром), корица и гвоздика. Осторожно перемешиваем.
Тесто густое, выкладываем в форму.
По книге печь 45-60 минут.
У меня получилось ровно 45 в режиме кондитерской духовки.

http://community.livejournal.com/easycooks/926320.html#cutid1 - источник рецепта.
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Нашла на мой взгляд очень интересный рецепт приготовления печени на сайте Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

 (500x432, 39Kb)


Читать далее
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Вариация на тему популярного на Балканах пирога: альянс нежного теста и сочной начинки

Год назад накануне Шавуот я обещала вам рецепт этого то ли пирога, то ли запеканки. С большим опозданием (но все же не через три года!) выполняю ваш заказ.
Пирог довольно внушительный – продукты в расчете на форму 33 х 27 см.

Для теста:
350 - 400 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 желток

Начинка:
200 г брынзы или феты, раскрошить
200 г сыра кашкавал, натереть
250 г мягкого творога 5%
2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
1 картофелина, отварить и размять
2 яйца
3 ст. л. муки
рубленый черный перец
мелко нарезанная петрушка

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута

Рецепт Бени Сайды для "Шеф лаван"

1. Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
4. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.
5. Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
Заметки на полях. Если встать пораньше и затеять такой пирог, его можно будет есть весь день: утром подать к чашке кофе, в обед или на ланч - с большой порцией зеленого салата или с бокалом вина. Я сделала маленькую версию, вдвое уменьшив к-во продуктов, и пекла его в сковороде. Процесс очень удобный и логичный: можно одновременно запекать баклажаны в духовке, варить картошку и заниматься тестом. Пока тесто доходит до кондиции в холодильнике, поспеет картошка и остынут баклажаны. Дело можно ускорить, если купить в любом супере баночку готовых печеных баклажанов (без добавок). Отдельного разговора заслуживает тесто: консистенция у него довольно мягкая, и я стараюсь не добавлять муку. Когда пекла этот пирог впервые, бОльшую часть даже не раскатывала - положила в форму и руками равномерно распределила по дну и бортикам. Ну а на сей раз действовала по правилам, аккуратно раскатывая лепешку теста между листами пекарской бумаги. Эта методика особенно подходит для верхнего пласта. Для начинки стараюсь выбирать малосольную брынзу. А кашкавал, с которым большинство моих френдов не знакомо, вполне заменим любым твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
А вот и бонус: по такому же принципу делаю открытый пирог-запеканку с грибами и сыром. Тесто можно замесить как с яйцом, так и без. Если я использую керамическую огнеупорную форму, то вначале выпекаю корзиночку из теста - не полностью, но по крайней мере минут 7-10. Дело в том, что такие формы хуже проводят тепло, а начинка влажная, и мне хочется, чтобы дно пропеклось. Пока печется основа из теста, готовлю начинку: смешиваю тертый сыр одного или разных видов (примерно 100 г), нарезанные ломтиками шампиньоны из банки (если есть, добавляю и свежие грибы), примерно полстакана сливок, 2 яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Выливаю смесь в форму с испеченной основой и отправляю в духовку примерно на час. Вот, кажется, и все. Приятного аппетита!
http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1
 (530x509, 73Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

Тесто:
500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:
яйцо
100 мл.молока
2 ст.л.муки

Испечь блинчики.

1 фарш:отварить 1/4 стак.риса,нарезать варёное яйцо,петрушку+2-3 ст.л.слив.масла.
2 фарш:500 г.филе курицы-сварить,разделить на кусочки,полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.


Замесить тесто и раскатать 2 лепёшки.Одну разложить на противне,на неё выкладывать соями фарш.Каждый слой перекладывать блинчиками.Накрыть второй лепёшкой,смазать яйцом.Вверху обязательно сделать отверстие.Выпекать при 200-220°С до румяности.

Вообще,курник-это свадебный пирог.Делаю его достаточно высоким,чередуя слои много раз,а не как у меня только один раз каждого слоя.Но,мне просто не для кого готовить пирог большого размера.

Тесто это очень вкусное.Я теперь с этим тестом и пиццу делаю.
 (700x525, 121Kb)
кулинария 025 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

 (500x375, 49Kb)

Чаще всего я готовлю дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту:
на 1 кг муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
50 г дрожжей
2 стакана теплого молока
3-4 стол. ложки растопленного маргарина или сливочного масла


Читать далее
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

 (450x295, 149Kb)
Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время.

читаем дальше
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ...

2304328_8609310 (127x119, 20Kb)
Испекла "Цветаевский яблочный пирог"
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке
был очень популярен яблочный пирог,
которым, говорят, девушки Цветаевы
кормили в начале двадцатого века
своих интеллектуальных гостей.
Он так прост,
что даже у начинающих кулинаров
получается легко...
Я пекла первый раз и очень довольна...
КАК ДЕЛАТЬ СМОТРИМ ТУТ...:)
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,НОСТАЛЬГИЯ,,

В старом блокноте рецептов, нашла печенье, которое пекла еще на заре моей семейной жизни))) Совершенно не сложный, не требующий никаких специальных кухонных миксеров и т.д. А тут и повод представился - сын заявил, что в течение двух часов не пустит меня к компьютеру, пришлось потратить время с пользой для желудка :-))) Только тццццц, не проговоритесь сыну, а то не видать мне компьютера как своих ушей :-))))))

 (500x375, 63Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cruella_cru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигительное тесто для нереально вкусной сдобы!!!

 (550x385, 104Kb)Каждый,кто хоть раз бывал в Краснодарском крае и хотя бы раз пробовал местную сдобу знает,что вкуснее чем в тех благодатных,хлебо-сольных краях Вас нигде не накормят))И вкус тамошних пирожков не забыть)))Уж и не знаю почему)))Всегда мечтала печь такие пироги как пекут на нашем солнечном юге,но как-то не страсталось с рецептами,все не то...а мож руки не из того места))))гыыыыыыыы......И вот,НАКОНЕЦ,выпросила у Фотоальбом_ЛИСЫ рецепт ТОЙ САМОЙ сдобы))))Завтра устрою праздник пацанам)))Ой,как они эти южные пирожки любят!!!только в путь!!!Каждый раз, когда ездим туда, устраивают ежедневную обжираловку)))
ИТАК!Цитирую:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"


Торт
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 373 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь