Среда, 20 Февраля 2008 г. 01:11
+ в цитатник
Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время.
Компоненты:
• мука – 1,5 чашки объёмом 200 мл;
• творог – 125 г;
• брынза – 100 г;
• гауда – 130 г (100 г в тесто /30 г на присыпку);
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное - 100 г;
• сливки – 50 г;
• разрыхлитель – 1 пакет;
• горсть кунжута.
Засыпаем муку и разрыхлитель в ёмкость, разбиваем яйца.
Топим масло и заливаем туда же.
Добавляем творог.
Натираем сыр и брынзу, отправляем туда же. Ну и сливки, наконец. Замешиваем до полной однородности и выкладываем в промасленную форму. Помещаем в разогретую до 180 духовку.
Через 15 минут посыпаем пирог сыром и кунжутом. А ещё через 15 минут получаем готовое лакомство.
Бравурный марш для всеобщего "бодрячка".
Метки:
сырный пирог
чизкейк
сheesecake
Процитировано 317 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
317
Процитировали
-
0
Сохранили
-