-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 60) For_the_diary Magic_Forest БагЛи ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Великие_художникик_мира ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Загадки_и_тайны_Вселенной Ведическая_Культура Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Фонтаны Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Лабиринты_Фраз Live_Memory Драк_Глориэн Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Читальный_зал НВ_-_Невероятный_Дневник Шотландия мир_бисера Зубодерня Глубина_уставших_глаз вязалочки Необычные_женщины горное_эхо леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Мир_леса Мостовые_Ехо Книжный_БУМ Маленький_мир_зверей Леонардо_да_Винчи Картинки_для_днева Фото_и_Арт _ЖЗЛ_ Пора_украшать_дневы _U_F_O_ Angolo_dell_Italia ASA_ART_Gallery CELTIC_WORLD Fiery_World Geo_club kinocafe Living_stories mp3_4us Shemochka We_Shall_Dance МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Эхо_суфиев Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Саюри-Инн АРТ_АРТель Pinacoteca MY_HIT novate PastimeArt Photoshopinka Revue solnechnolunnaya video_world Wandelhalle We_Shall_Dance WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





НАВСЕГДА...

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 01:58 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Я ПРОВОДИЛ...БЫЛ ПРАВ ЛИ...НЕИЗВЕСТНО...

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:30 + в цитатник



Я проводил… Был прав ли…

Автор плэйкаста: Nesku4nyj
Создан: 2 февраля 2009 17:52




рамки от m.luba-7
Рубрики:  Плейкасты

ВАШ БУКЕТ...

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 19:36 + в цитатник
Букет для вас
Ваше имя
Ваш букет..Изысканный...

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  ТЕСТЫ



Процитировано 1 раз

ЗАТЕРЯТЬСЯ В ПАРИЖЕ...

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 17:31 + в цитатник





Отправляясь в Париж, который, несомненно, «стоит мессы», я позволил себе осторожно отнестись к заманчивому лозунгу турфирмы «Париж — всегда Париж». Хочу оговориться, что прелести ночной жизни в районе Пигаль, канкан в мюзик-холлах и кабаре, таких, как «Мулен Руж» и даже «крутом» «Крейзи Хоре», меня не привлекали, да и командировочные не позволяли отобедать хоть раз в знаменитом «Максиме — или «Фуке», где сиживал за столиком Хемингуэй.
Оставалась плановая обзорная экскурсия, «укладывающая» в один заход все главные достопримечательности столицы Франции с Версалем впридачу, что меня мало прельщало, отпугивая четкой запрограммированностью.
Следовательно, надо было выбирать свой путь знакомства с Парижем. Я вспомнил родной Ленинград, где учился в школе около Аничкова моста с известными на весь мир укротителями коней, а в университет ходил мимо Зимнего дворца, через Дворцовый мост, постоянно видел золотой купол Исаакия, похожий на парижский Дом инвалидов, и, что самое забавное, не очень-то замечал все эти шедевры. Я просто жил в Питере, как в своем доме: мне одинаково были близки и проходные дворы на улице Зодчего Росси, и Александрийский театр с Екатерининским садиком. Вот так бы мне хотелось сблизиться с Парижем, узнать его улицы и жителей, затеряться среди них, даже поплавать по Сене, как когда-то я путешествовал на лодке по Неве, любуясь снизу дворцами и гранитными стенами Петропавловки, И первое, что я сделал по прибытии в Париж, — отправился на набережную Сены.


К острову Сите — колыбели Парижа

Конечно, до этой «колыбели Парижа» можно преспокойно добраться на метро, но все же заманчивее проплыть по волнам Сены на маленьком суденышке.

Именно здесь, на острове, местное галльское племя паризиев (от его названия, естественно, и произошло имя французской столицы) заложило первые кварталы будущего Парижа. Правда, не без помощи римлян.

По римской традиции, остров Сите (что означает всего-навсего «город») был укреплен и привязан к берегам мостами, порт углублен, и, если начать, по выражению археологов, снимать один «культурный слой» за другим, то мы найдем развалины терм, арен, форумов, чем можно сейчас полюбоваться на левом берегу Сены.


Итак, вперед, к острову Сите. Я выбрал вечерний рейс. По колеблющимся мосткам перебрался на палубу речного трамвайчика, который здесь называют «бато-муш», то есть «кораблик-муха». Мне рассказали, что еще в конце прошлого столетия в Лионе опробовали подобный пароход-автобус для прогулок достойной публики. И, вроде бы, название «муха» приклеилось не из-за миниатюрности суденышка, а идет от фамилии ловкого предпринимателя, который сумел добиться успеха своих прогулочных корабликов на Сене.


Вот на одном из таких «бато-муш» я и оказался посреди Сены в ночную непогоду. Волны раскачивали кораблик, да еще пошел спорый дождь. Потоки воды, льющиеся по стеклам, не давали ничего разглядеть. Я вышел на палубу, подняв капюшон куртки. Хотя ветер бросал в лицо пригоршни дождя, но все искупало фантастическое зрелище ночного Парижа, рассеченного Сеной. За пеленой дождя смутно проступали очертания площадей и дворцов, окаймленные огнями. Но главное — мосты. Когда мы проносились под ними, было такое ощущение, что еще чуть-чуть — и голова заденет их низкие своды. Мосты Сены — особая тема, а я запомнил только мост Марии, под которым можно закрыть глаза, загадать желание, и оно обязательно сбудется.


Но вот вдали, посреди реки, показался остров. Точнее — встречь нам плыл не остров, а большой дредноут, обращенный кормою на восток, а носом — на запад. Он резал острым носом волну, возвышаясь над водой каменными бортами набережных. Я увидел рой палубных надстроек — кровель домов, над которыми, за стенами Дворца правосудия, круглилась свинцовая крыша древнейшей готической часовни Сент-Шапель, выстреливавшей в небо отточенным шпилем.

Говорят, что изображение судна на древнем гербе Парижа появилось именно из-за сходства острова Сите с кораблем...

Среди многочисленных колоколен, непонятно как умещавшихся на островке, призрачным великаном высился Нотр-Дам де Пари, известный у нас как Собор Парижской Богоматери.

Утром следующего дня я стоял на площади перед собором. Описать его лучше, чем это сделал Виктор Гюго в романе «Собор Парижской Богоматери», — невозможно. Площадь окружали старинные дома, с южной стороны ее замыкал, возможно, самый старый французский госпиталь Отель-Дье.

Боже, ведь здесь когда-то танцевала цыганка Эсмеральда с козочкой, отсюда, с паперти собора, следил за нею брат Фролло, по химерам собора карабкался Квазимодо, а по площади шествовали короли и королевы Франции и чеканил шаг Наполеон, чтобы быть провозглашенным под его готическими сводами императором.

Это, конечно, самое древнее место в столице. На этой площади собора когда-то стоял древнеримский храм, затем христианская базилика, а «всего лишь» в 1163 году началось строительство Нотр-Дама. Вот она, неохватная поступь Времени! А когда я вошел в небольшой круг, начертанный в центре площади — отсюда начинается отсчет расстояния по всем дорогам Франции, — я почувствовал и неохватность Пространства.


В этот момент мне было просто необходимо осознание вечности жизни, потому что я направлялся в стоявший неподалеку угрюмый замок Консьержери. Если Нотр-Дам — застывший в камне символ постоянства, то этот замок — зеркало тревожных времен в жизни государства, времен заговоров и мятежей.

Возведенный еще во время правления Филиппа Красивого, Консьержери знавал и веселые разгульные дни, когда в обширную королевскую столовую (ныне носящую имя «Зала жандармерии») искусные повара подавали — из скрытых за стенами огромного зала кухонь — бесчисленную череду блюд для тысячи разодетых вельмож.



Сменились времена, и с XVI века здание стало государственной тюрьмой. (По одной версии, название этого здания происходит от французского слова «concierge», что означает «королевский сановник», по другой — замок назван в память о временах Карла Безумного, разжаловавшего своего канцлера в привратники — консьержи. Здесь и далее примечания автора.) Теперь любое упоминание Консьержери вызывает в памяти времена Французской революции. Дело в том, что в те горячие дни камеры замка были заполнены сотнями граждан, которые проводили здесь свои последние часы, прежде чем подняться на помост с гильотиной.

В сводчатом зале, разгороженном на маленькие комнатки, сегодня можно ощутить себя свидетелем тех событий. Каких? В голове мелькают эпитеты: «исторических», «великих», «трагических», ведь в результате только гильотинированы были тысячи людей — на стенах их имена.

А неподалеку поочередно высвечиваются портреты вождей Революции — Сен-Жюста, Дантона, Марата, — звучат их выступления, обрываются на полуслове, слышен гул, а может быть, ропот толпы.

И вот профиль Неподкупного — Робеспьера. Мне кажется, что я слышу его скрипучий адвокатский голос, бросающий слова: «рабы», «тираны», «террор» и, наконец, раздается призыв к «Разуму».

Но кто знал тогда, к чему приведут эти прекрасные, иногда громкие, иногда ужасные по своей взрывоопасной сути слова? Это теперь мы знаем: списки казненных на стене, плывущие по Сене трупы. И как вещественный знак подобных лозунгов — нелепое сооружение с тяжелым треугольным ножом, висящим на простой веревке (до сих пор гильотина почему-то считается самым гуманным орудием казни).

«Самопожирающее» свойство революции (да и других исторических катаклизмов) давно замечено историками: вначале на эшафот события вытолкнули вождей революции, друзей — Демулена и Дантона, а затем нож гильотины просвистел и над головой их противника — несгибаемого Робеспьера. Кстати, в Консьержери есть и его уголок с памятной доской и бюстом, где он провел последние мгновения перед казнью.

Проходя по нижнему этажу замка, мимо камер заключенных, мы как бы идем по следам обреченных на смерть людей. Но и здесь нет равенства. Вот комната с печально известным названием «Рю де Пари» (Парижская улица), где на брошенной соломенной подстилке сидят трое молодых людей (муляжи, конечно): длинные волосы, шейные платки, у ног стоят кувшины — камера для простонародья. Рядом — заключенный лежит на кровати, а есть еще камера-одиночка со столом, за которым приличного вида господин читает книгу.
Но их всех уравнивала близкая встреча с палачом, который не знал снисхождения и к королям.

Я спускаюсь по стертым ступеням в подвал, где когда-то ступали каблучки гордой «австриячки» Марии-Антуанетты. Здесь за дверьми, запирающимися на кованый замок, она пребывала достаточно долго после казни своего мужа, Людовика XVI. За ширмой — ее охрана — два солдата в мундирах с красными обшлагами, а она, в черном платье и в черном платке, сидит на невысоком креслице с молитвенником в руке перед черным распятием. Остался, кажется, подлинным лишь фарфоровый кувшинчик с нарисованным букетиком на боку, из которого ей дали напиться последний раз. Утром 16 октября 1793 года королева сама обрезала свои волосы и села в телегу, чтобы отправиться на эшафот.

Я иду через двор мрачного замка-тюрьмы, выхожу на набережную и снова с облегчением вижу знакомый силуэт Собора Парижской Богоматери. А ведь провозглашая «триумф Разума», якобинцы хотели смести и его, лишь посвящение собора богине Разума (Об этом можно прочесть у Ивана Бунина в рассказе «Богиня Разума»), культ которой ввел Робеспьер, спасло собор от разрушения. Не иначе - вмешались силы небесные, просветив горячие головы преобразователей.



Карусель у статуи Республики

Пожалуй, больше всего времени я провел на площади Республики: отдыхал в скверике с клошарами, французскими бомжами, любуясь на детишек, катающихся на карусели; наблюдал за прогуливающимися обывателями; слонялся вечерами, заглядывая в яркие витрины магазинчиков и изучая написанные от руки меню дешевых кафе; старался не мешать влюбленным парочкам, хотя они частенько по-хозяйски располагались на моей скамейке, где я вел душевные беседы с клошаром Пьером. Почему именно эта весьма обычная столичная площадь стала мне такой родной? Причина проста: я поселился в двух шагах от нее на улице Турбиго в якобы двухзвездочном отеле, таком дешевеньком, что там можно было спокойно пропустить единственную бесплатную кормежку, так называемый «европейский» завтрак, состоящий из жидкого чая и черствой булочки. Кроме того, в этой беспокойной гостинице я еле выкраивал четыре-пять часов для сна, так как все остальное время в нее постоянно въезжали шумные постояльцы, иногда за полночь, но часа через два исчезали в неизвестном направлении.


В своих фантазиях я допускал, что, возможно, попал в тайный дом свиданий, где сдаются номера на час (такой тип гостиниц хорошо описан в романах моего любимого Мопассана), но был уверен, что сейчас подобные заведения, как и проституция, запрещены в столице, хотя на площади Пигаль... впрочем, это не моя тема.

Здесь старались сорвать оплату за все малейшие услуги (парижане, надо сказать, если не жадноваты, то весьма экономны), предъявляя каждый день разные счета, в том числе и за короткие городские телефонные переговоры, а за предоставленный отдельный крошечный номер содрали с меня дополнительно аж тысячу франков за неделю. Зато теперь я мог себе позволить беспрепятственно, утром и вечером заваривать чай с помощью кипятильника в привезенном из дома граненом стакане (горничная предложила только одноразовые прозрачные пластиковые стаканчики, наверное, чтобы жильцы не побили посуду).


Стараясь не прислушиваться к голосам за тонкими стенками, я с наслаждением попивал вечерний, крепкий по-московски чаек, а после отправлялся гулять к площади Республики.

Со своей скамейки я мог наблюдать не только за сверкающим кругом карусели, за упитанными дамами и кавалерами, которые преспокойно усаживались на лошадок, купив перед этим напитки в маленьком буфетике, но и следить за всей кипучей жизнью на площади, за снующими пассажирами — в метро и обратно — через причудливо изогнутые металлические своды (хочется сказать, что они сделаны в стиле рококо), а также созерцать величественный монумент в центре площади.

Здесь я наслушался множество баек, в том числе и о происхождении площади, которое парижане толковали по-своему, имея весьма туманное представление об истинной ее истории. Так, пожилые супруги были уверены, что здесь находилась гильотина, которую по желанию жителей перевезли в другое место. И не они одни путали площадь Республики с площадью Революции, может быть, потому, что та существовала всего три года.

Произошло это так. Возникшая где-то в середине XVIII века площадь была посвящена Людовику XV, конная статуя которого возвышалась в ее центре и была свергнута во время Французской революции. Вот тут-то восставший народ и установил на месте статуи гильотину, дав площади имя Революции. Именно здесь были казнены Людовик XVI (жестокая игра судьбы: погибнуть на площади, названной именем своего предшественника) и Мария-Антуанетта, а затем нож гильотины просвистел и над головами вождей революции. И лишь после этого площадь Революции была переименована в площадь Согласия (возможно, этим названием подчеркивалось, что люди ужаснулись пролитой крови и пришли к примирению); теперь это красивейшая и самая главная площадь Парижа — Place de la Concorde.

А на площади Республики, где я провожу время, особых исторических событий не происходило, и была она создана после всех революций, правда, своей прямоугольной формой напоминает учебный плац для войсковых частей, призванных подавлять народные волнения.

Я рассматриваю статую Республики — дородную женскую фигуру в лавровом венке с оливковой веткой мира в поднятой руке, у ног которой, вокруг пьедестала, расположились, как близкие подруги, женские фигуры с факелами и знаменами в руках, символизирующие Свободу, Равенство и Братство, а внизу — бронзовый, совсем позеленевший от старости лев, в окружении барельефов, отображающих события из истории Франции.

А тем временем сегодняшняя история выходит на площадь в буквальном смысле слова: слышится громкий барабанный бой, звучат клаксоны автомобилей, и со стороны бульвара Вольтера появляется колонна демонстрантов, развеваются знамена, из мегафона летят лозунги о свободе, равенстве и социальных правах...

Идут и белые, и цветные, а в конце колонны — курды, требующие освободить своих собратьев из турецких тюрем. В общем, вот такая смешанная демонстрация протеста, движение которой четко направляют полицейские-регулировщики. Значит, демонстрация разрешена. А вокруг площади стоят запечатанные урны, чтобы террористы не подложили бомбу.

Демонстранты уходят, и площадь начинает жить своей привычной жизнью. Из магазинчика «Тати» (Сеть таких недорогих магазинов разбросана по всему городу, их название как будто бы пошло от первого владельца — русского — из рода Татищевых.) вываливается целая толпа чернокожих покупательниц. Выходцев из африканских и азиатских стран проживает в центре столицы мало, они селятся в «своих» кварталах.

Так есть целые кварталы, где обитают китайцы, — там все отражает их образ жизни: иероглифы на стенах, ресторанчики китайской кухни и прочее; соблюдаются национальные праздники и обычаи. В Бельвиле (Belleville) — бывшем рабочем квартале, где в кабачках когда-то пели Эдит Пиаф и Морис Шевалье, сейчас оседают переселенцы из Центральной и Северной Африки, Азии и даже с Антильских островов. Когда я бродил по таким кварталам, где магазинчики и развалы дешевых, ношеных вещей предназначены для новых жителей, я почти не встречал коренных парижан. Раз мелькнула старушка, вышедшая с беленьким пуделем. Парижане тут не бывают: одни побаиваются появляться в подобных местах, другие даже не слышали о них или не хотят говорить. Натура у французов деликатная, они не всегда склонны открыто высказать правду о своей жизни, хотя для всех очевидно, что увеличивающийся приток переселенцев усложняет и без того непростые проблемы Парижа.

— Впрочем, эти проблемы не только у нас, но и в Берлине, и в Лондоне, растет преступность из-за притока переселенцев, — сказал мне высокий старик, прогуливавший в скверике овчарку. — Ну а дела до этого никому нет, вот и толкают молодежь к Ле Пену.
Он безнадежно махнул рукой и отправился в ближайшее кафе, где пил свой чай, а собака лежала у его ног.

Поздним вечером площадь затихает, закрылись магазинчики, из дешевого кафе «Квик» выходит компания ребят-рокеров, они пересчитывают оставшиеся франки — собираются отправиться на своих мотоциклах в ближайшую дискотеку.

И тут на краешек моей скамейки присаживается Пьер. Он не из тех французов, о которых один давний путешественник написал, что «вы еще не кончили вопроса, а он сказал свой ответ, поклонился и ушел». Мы с ним познакомились вчера, когда на повороте с площади юркий автомобиль сбил женщину, и вокруг сразу же, как на любой московской улице, образовалась «ахающая» и горячо обсуждающая происшествие толпа. Только человек с жиденькой эспаньолкой и темными волосами, ниспадавшими волной из-под шляпы на светлый плащ, стоял в сторонке и ожидающе поглядывал в сторону магазина «Тати». Там находился полицейский с радиотелефоном, и оттуда вынырнула красная машина, похожая на пожарную.

— Кто это? — спросил я человека с эспаньолкой, когда шустрые ребята в синих комбинезонах выскочили из машины.
— «Поппье-сапер», они оказывают первую медицинскую помощь, — ответил он. И представился, приподняв шляпу: — Пьер Лаваль.

Так вот, оказывается, как выглядят «саперы-пожарные», о которых я уже был наслышан. Мы не успели сказать и двух слов, как санитары притащили пластиковый мешок, уложили пострадавшую, внесли в машину и укатили, унося за собой вой сирены.
— Быстро! Да? — произнес Пьер. — Они спасли моего дядюшку Альбера, когда тот не захотел жить на пособие и бросился под машину.

Я никак не мог определить, был ли Пьер настоящим клошаром или просто бродяжничал, но что он при своей беспокойной жизни не оставил гурманских замашек — это точно. Как и вчера, раскладывая аккуратно на скамейке (конечно, подложив сначала целлофановый пакет и бумажные салфетки) ломтики колбасы и сыра, он просвещал меня, что и как подают в парижских ресторанах.

— Вы знаете, что в самом дорогом из них, в «Серебряной башне» около Нотр-Дама подают номерную утку? Нет? — Он обрадовался моей неосведомленности, и продолжил: — Со времени основания этого ресторана, то есть уже несколько веков, ведется нумерация фирменного блюда — фаршированной утки. Вы обгладываете косточки утки, конечно, необыкновенно вкусной и, кроме того, увозите с собой памятный «документик» с номером лично вами съеденной птицы. Ну что же, «закуска» готова, — произнес Пьер понравившееся ему вчера русское слово.

Я достал из сумки фляжку с «Московской» и наполнил пластмассовые стаканчики, прихваченные мною из отеля.
— Будем здоровы! — поднял я свой «бокал».
— Сайте! — ответил Пьер.

Мы выпили, с удовольствием закусили и тут обнаружили, что в скверике расположилась еще одна компания. Двое мужчин угощали женщину. Пили они совсем не по-французски, а «из горла», как у нас выражаются. Пьер с гримасой отвращения смотрел на это «пиршество», не отвечающее его тонкой натуре, потом не выдержал и плюнул.

И мы пошли гулять по Парижу в сторону расцвеченных Елисейских полей, а следом неслась тихая мелодия шарманки и по-прежнему в золотом сверкании кружилась карусель.
Гениальная причуда инженера Эйфеля

Когда я созерцал ажурную башню, стоя у ее подножия, мне и в голову не приходило что-то критиковать, хотя я ощущал какую-то неловкость, подавляя невольно возникавшую мыслишку: «Зачем это железное сооружение воздвигли в центре Парижа?»

Конечно, башня, названная по имени своего создателя Эйфеля, — несомненное чудо инженерной мысли (Ее технические данные поражают: более 15 тысяч металлических деталей, соединенных двумя с лишним миллионами заклепок, — ничего себе железное кружево в 7 тысяч тонн, покоящееся на огромных четырех пилонах, но оказывающее на землю не больше давления, чем человек сидя на стуле — 4 кг на квадратный сантиметр.), достойное украшение Всемирной выставки 1889 года. Однако вокруг этого самого высокого по тем временам сооружения в мире (320 метров) разразился, как известно, настоящий скандал. Не могу удержаться, чтобы не процитировать один документ.

«Мы протестуем против этой колонны, обитой листовым железом на болтах, против этой нелепой и вызывающей головокружение фабричной трубы, устанавливаемой во славу вандализма промышленных предприятий. Сооружение в самом центре Парижа этой бесполезной и чудовищной башни Эйфеля есть не что иное, как профанация...»

Этот протест подписали композитор Шарль Гуно, писатели Александр Дюма, Ги де Мопассан и многие другие выдающиеся люди. Среди них — Шарль Гарнье.

Возможно, если бы я как-то днем, назначив свидание одному человеку, не провел около часа на ступенях, ведущих к центральному входу Гранд-Опера, то, читая письмо-протест, не обратил бы внимания на фамилию Гарнье. Но когда я столько времени вышагивал вдоль пышного фасада оперного театра, не запомнить фамилию его архитектора было просто невозможно. Гарнье построил здание Гранд-Опера при Наполеоне III, полностью соблюдая принятую тогда эстетику. Отсюда и богатый декор, и колонны, и статуи, и барельефы... А Эйфелева башня создавалась в годы промышленной революции, когда инженерная мысль вторгалась в искусство, стараясь преобразовать его в духе времени, когда стекло и сталь открыли новые возможности. Да, новые времена — новые песни...

Не сбылось предсказание поэта Верлена, что «эта скелетообразная каланча долго не простоит», хотя Эйфелева башня сооружалась как временная, и ее не раз собирались сносить. А теперь этот символ Парижа размножен в миллионах значков и открыток, и на ее лифтах ежегодно поднимается более пяти миллионов туристов...

Я стою у подножия башни и наблюдаю, как шныряют вокруг продавцы сувениров, как толпы иностранцев жаждут сняться на ее фоне — сие простительно обычным смертным, если и великие, цари, шахи, императоры и президенты, поднимались на башню и фотографировались там.

Башня превратилась в какое-то подобие гигантского магнита, притягивающего людей. Одни утверждают, что под ее опорами можно «зарядиться» и стать сильным и здоровым; более слабые духом выбирали башню местом самоубийств: с платформ трех уровней (57, 115 и 274 метра) бросались вниз головой; третьи на этих же платформах сидят в барах и ресторанах и наслаждаются вечерними эстрадными праздниками, когда мечутся лучи прожекторов, гремит музыка и взлетают гирлянды фейерверков.

Конечно, моему сердцу более близок Париж старины, запечатленный в романах знаменитых писателей, от Дюма и Бальзака до Хемингуэя, и на полотнах французских импрессионистов; поэтому я очень понимаю Виктора Гюго, певца средневекового Парижа, который бесподобно воспел его облик в своей «поэме в прозе» — «Париж с птичьего полета» (Глава из романа В.Гюго «Собор Парижской Богоматери».), предостерегая современников, что при таком быстром разрушении памятников «наши потомки будут обитать в Париже гипсовом».

Что делать, теперь буквально каждое десятилетие в Париже возникают строения, которые, несомненно, нарушают прежний архитектурный ансамбль города.

Отправляйтесь в новый район, предназначенный для деловой жизни, — Дефанс, этот маленький Нью-Йорк во французской столице, и вы будете поражены скопищем ультрасовременных зданий геометрических форм, торчащих, как грани невиданного кристалла, который возвышается над гигантской эспланадой, ступенями спускающейся к Сене.

Если вы пройдете к большой арке Дефанс, прямоугольник которой сверкает стеклом и каррарским мрамором (под нею запросто уместился бы Нотр-Дам), то окажетесь у своеобразных ворот, замыкающих центральную ось Парижа. От их подножия открывается фантастический вид: величавая Триумфальная арка в конце Елисейских полей, которая на расстоянии кажется игрушкой, и сверкающая на солнце стеклянная пирамида. Эта пристройка к Лувру, спроектированная американским архитектором китайского происхождения, — тоже «вызов» историческому пейзажу Парижа. А когда прозрачный лифт арки Дефанс домчит вас за несколько секунд до смотровой площадки, вы увидите в центре столицы Бобур, опоясанный снаружи разноцветными трубопроводами. Бобур тоже был встречен в штыки общественным мнением, а сейчас стал культурным центром имени Помпиду.

Рядом с этой «городской машиной», у забавного фонтана «Тингелли» скульптора-кинетика резвятся дети, которые, несомненно, увидят Париж еще более изменившимся. Что делать — такова жизнь.


Взгляд из квартиры Гюго на площадь Вогезов

Еще до поездки в Париж я твердо решил побывать в квартире Виктора Гюго, чьими романами зачитывался с детства. Нетерпение мое попасть в его музей-квартиру было столь велико, что я отправился на поиски его в первый же день по приезде в Париж. И вот шагаю по старинным улицам квартала Марэ, нет, конечно, не «шагаю», а осторожно двигаюсь, благоговейно осматривая древние дома, поднявшиеся еще при Генрихе IV в XVII веке. Квартал Марэ знавал, как, впрочем, и весь Париж, и взлеты и падения. Вначале здесь обитали аристократы, чьи дворцы соперничали друг с другом богато украшенными фасадами; позднее, когда время дворцов прошло и в моду вошли дорогие дома на западе Парижа, про Марэ забыли, и здесь стали селиться торговцы и ремесленники. Вот тогда-то, в 1832 году, по брусчатке площади Вогезов процокали копыта лошадей, перевозивших в повозке вещи семьи Гюго.

Многие парижане считают площадь Вогезов, сохраняющей уже который век свой первоначальный облик, — самой красивой в столице. После шума и суеты парижских улиц здесь тебя охватывает тишина и покой, из садика, занимающего всю центральную часть площади, доносится чириканье птиц, за металлической оградой шумит зеленая листва, а жаркий воздух освежают струи фонтанов.

Иду под аркадами (нижние этажи всех тридцати восьми домов на площади — беспрерывная аркада) в правый дальний угол и вижу — дом 6 и табличка: «Музей Виктора Гюго». Не решаюсь вначале войти туда, куда каждый день двенадцать лет входил сам Гюго. Наконец толкаю тяжелую деревянную дверь и сразу сталкиваюсь лицом к лицу с писателем — против входа установлен его бронзовый бюст.

На втором этаже квартиры более всего привлекают внимание многочисленные иллюстрации к произведениям Гюго, в основном к «Собору Парижской Богоматери» и «Отверженным». Мир писателя точно передан в рисунке «Видения поэта», где сам Гюго запечатлен рядом с химерами Нотр-Дама, а в небе кружатся его герои. Мир писателя — что это такое? В отношении Гюго ответ на этот вопрос дают его романы, уже названные здесь, и еще, несомненно, «Девяносто третий год», так как Французская революция во многом повлияла на его мироощушение. У Гюго есть замечательное предисловие, заказанное ему к путеводителю «Париж», а в нем главка, почти стихи в прозе, где он воспевает свой город. Называется она «Главенство Парижа», а начинается следующими строками:

«1789. Вот уже скоро столетие, как эта цифра беспокоит мысль человечества. В ней — все явления современности».

Гюго, конечно, не случайно поселился на площади Вогезов. Каждый день, слегка отодвинув тяжелую портьеру, он мог из окна квартиры любоваться своим Парижем.

Он, конечно, знал, что на месте площади когда-то располагался Отель де Турнель и что здесь погиб на турнире Генрих II. Ровный квадрат площади, обрамленный аркадами, над которыми высятся два этажа с рядами окон и мансарды, увенчанные высокими печными трубами, успокаивал глаз писателя, тем более, что все дома были выкрашены в кирпичный цвет. Действительно, площадь выглядела так, будто и не менялась со времен Генриха IV. Кстати, король допустил единственное разнообразие в четком ранжире домов: с южной стороны, в центре, соорудил для себя самый богатый Павильон Короля, а напротив него — Павильон Королевы. Вот только конная статуя Людовика XIII, садик и лужайки, которыми любовался Гюго из окна своей квартиры, появились гораздо позже.

В рабочем кабинете Гюго хранятся орденская колодка (четыре крошечных ордена, вероятно, для сюртука) — дань славе писателя, пистолет и ружье. Еще я заметил забавную бутылку, на этикетке которой было написано: «Чернила В.Гюго». Наверное, смышленые торговцы стали выпускать такие чернила для рекламы своего товара.

На рабочем столе — часы писателя. Их стрелки показывают 7 часов 15 минут. В этот момент закончилось время, отведенное гениальному сыну Франции для жизни, великому писателю — для творчества.

Я выхожу на площадь Вогезов, которая, как и квартал Марэ, считается сейчас одним из самых дорогих и престижных районов. Прежние резиденции аристократов и дворцы отреставрированы, и в них вселяются очень состоятельные люди и нувориши.

Когда прогуливаешься под аркадами, то глаз невольно привлекают модные салоны с картинами и скульптурами, антикварные лавки, художественные галереи. Здесь любят устраивать выставки, и прямо на площади играют музыканты, собирая франки слушателей в скрипичные футляры. А вот к ресторану «Амброзия» подкатил свадебный кортеж: из черного «ситроена» выпорхнула белоснежная невеста в шуршащих юбках, и жених в смокинге, ловко подставив ей руку, повел к услужливо открытой двери.
По-прежнему мила парижанам старинная площадь Вогезов. ************************************************************ А ЭТО БОНУС ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!!!

Владимир Лебедев / фото Льва Мелихова.
Париж








Рубрики:  Путешествия



Процитировано 9 раз

ЛИОНСКИЙ РИТУАЛ КАТАРОВ

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 13:22 + в цитатник








ЛИОНСКИЙ РИТУАЛ КАТАРОВ


От Кредентес: Это Лионский ритуал катаров (без текста Нового Завета, только сам ритуал).
При составлении этого материала я частично пользовалась русскими переводами из изданной в 2001 году книги Зои Ольдернбург "Костер Монсегюра", частично переводами Е. Морозовой в приложении к книге Ж. Брюнель-Лобришон "Повседневная жизнь во времена трубадуров 12-13 века", но все это я структурировала и сравнивала с окситанским оригиналом, опубликованном на сайте Жана Дювернуа, добавляла то, чего не было в переводах и по мере возможности исправляла ошибки.

НЕТ ВЕРНЕЙ...

Автор плэйкаста: t_potash
Создан: 4 февраля 2009 19:31



Лионский ритуал катаров.

Рукопись MS PA 36 муниципальной библиотеки города Лион.

Эта рукопись была завещана муниципальной библиотеке города Лиона Жаном-Жюльеном Трелисом, родившемся в Але в 1758 году, секретарем Академии и библиотекарем города Ним, изгнанным из этого города во время Белого террора в 1815 году и умершим в 1831 году. Л. Кледат впервые опубликовал ее полный перевод на французский язык и фотолитографию окситанского текста в 1887 году. Долгое время эту рукопись считали вальденским текстом, и даже называли ее «вальденской Библией». Однако Э. Реусс в своих статьях 1851 и 1853 годов в Revue de Theologie et de Philosophie de Strasbourg доказал ее несомненную принадлежность катарам. Текст представляет собой литургическую книгу, которую носили в суме или на груди «совершенные», катарский клир, служители Церкви. Поскольку вместе с литургическими текстами в этой книге содержится текст Евангелий, то эту книгу могли возлагать на голову получающих «утешение» или крещение Духом Святым.
Рукопись написана одной рукой, но трудно установить ее точную дату. Некоторые исследователи принимают 1230 или 1280 годы как приблизительную дату написания рукописи, однако можно сказать, что, вне всякого сомнения, она была написана между 1230 и 1330 годами.
Язык рукописи - вариант окситанского языка, которым разговаривали в 13 веке в регионе Тулузэ-Каркассе-графство Фуа.
Текст рукописи состоит из полного текста Нового Завета на окситан (включая Деяния и Послания), молитв, ритуала обязательной исповеди «совершенных», отрывков Правил и описания ритуала крещения или consolament, в том числе и для крещения умирающих. Вполне возможно, что позже, в 14-15 веках, рукопись могла быть использована и вальденсами в Италии, поскольку в те времена мигранты обеих диссидентских общин из Лангедока старались держаться вместе.

Комментарии Жана Дювернуа.

Ритуал.

(Литургические формулы, правила, исповедь и consolament)

Формулы на латыни.

Benedicite, parcite nobis. Amen.
Благослови и помилуй нас. Аминь. (Benedicite)

Fiat nobis secundum verbum tuum.
Да будет нам по слову твоему.

Pater et Filius et Esperitus sanctus parcat vobis omnia peccata vestra.
Отец и Сын и Дух Святой да простят вам все грехи ваши. (Parcias)

Adoremus Patrem et Filiam et Esperitum sanctum.
Поклонимся Отцу и Сыну и Святому Духу. (Adoremus)

Gracia Domini nostri Ihesu Christi sit cum omnibus vobis.
Благодать Господа Нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми вами. (Gratia)

Pater.

Pater noster qui es in celis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua sicut in celo et in terra. Panem nostrum supersubstantialem da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimitimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas imptentationem, sed libera nos a malo.
Quoniam Tuum est regnum et virtus et gloria in secula. Amen.

Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое. Да придет царствие Твое. Да будет воля Твоя, и на земле, как на небе. Хлеб наш присносущий дай нам сегодня. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от зла.
Ибо Твое есть царствие и сила и слава во веки. Аминь.

Пролог Евангелия от Иоанна (отрывки, читаемые во время consolament)
In principio erat Verbum. Verbum erat apud Deum et Deus erat Verbum. Hic erat in principio apud Deum. Omnia per Ipsum facta sunt. Et sine Ipso facta est nichil. Quod factum est in ipso vita erat, et vita erat lux hominum. Et lux in tenebris lucet, et tenebra eam non comprenderunt. Fuit homo missus a Deo cui nomen erat Iohannes. Нic venit in testimonium perhiberet de lumine. Erat lux vera que illuminat honem hominem venientem in hunc mundum. In mundo erat, et mundus Eum non cognovit. In propria venit, et sui Eum non receperunt. Quotquot autem receerunt Eum, dedit eis potestatem filios Dei fieri, his qui credunt in nomine Eius. Qui non ex sanguinibus neque ex volontate carnis a neque ex volontate viri, sed ex Deo nati sunt. Et Verbum caro factum est ! Et abitavit in nobis, et vidimus gloriam Eius, gloriam quasi unigeniti a Patre, plenum gracie et veritatis. Iohannes testimonium perhibet de Ipso. Et clamabat, dicens : Hic est quem dixi, qui pos me venturus est, ante me factus est, qui prior me erat. Et de plenitudine eius nos omnes accepimus gratiam pro gratia, quia Lex per moysen data est, veritas per Ihesum Christum facta est.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть. И без Него ничто начало быть. И в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете. Был свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир его не познал. Пришел к своим, и свои его не приняли. А тем, которые приняли его, он дал власть быть детьми Божиими. Которые не от крови, не от желания плоти, не от желания мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотью! И обитало с нами, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и восклицая, говорит: Сей был Тот, о котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Servisi (Исповедь)

Предстали мы пред Господом, и перед вами, и перед орденом Святой Церкви, чтобы принести покаяние и получить прощение всех грехов наших, совершенных на деле, и на словах, в мыслях и поступках, с рождения, и до дня сегодняшнего, и просим милости Божьей и вашей, дабы вы молили за нас святого Отца милосердного простить нас.
Поклонимся же Господу и покаемся в прегрешениях наших многих и тяжких перед Отцом, и Сыном и почитаемым Святым Духом, и почитаемыми нами святыми Евангелиями, и почитаемыми святыми апостолами, с молитвою, верою, и с упованием на спасение, кое ожидает христиан добродетельных и достославных, и блаженных усопших предков, и братьев, здесь присутствующих, и молим Тебя, святой Господь, дабы Ты простил нам все грехи наши. Benedicite, parcite nobis.
Ибо велики грехи наши, кои совершали мы ежедневно и еженощно, велики каждодневные прегрешения наши, содеянные и на деле, и на словах, и в мыслях, вольно или невольно, а более всего по собственной воле, кою злые духи внушали плоти нашей, в которую мы облечены. Benedicite, parcite nobis.
Господь святым словом Своим наставляет нас, а также святые апостолы и братья наши духовные; они говорят нам, чтобы отбросили мы всяческие желания плоти, и очистились от всякой скверны, и исполняли бы волю Господа, и творили бы благо и добро; но мы, служители нерадивые, не только не исполняем наставлений сих, как подобает исполнять, но часто потакаем желаниям плоти нашей и мирским заботам предаемся, нанося тем самым вред духу нашему. Benedicite, parcite nobis.
В миру мы ходим вместе с людьми разными, и пребываем вместе с ними, и разговариваем, и едим, и прегрешений совершаем множество, чем причиняем вред братьям нашим и душе нашей. Benedicite, parcite nobis.
Слова наши суетны, беседы пусты, и мы смеемся, шутим и злословим о братьях и сестрах, коих ни судить, ни осуждать мы недостойны, и грехи братьев и сестер не дано осуждать нам, ибо среди христиан доподлинно мы являемся грешниками. Benedicite, parcite nobis.
Служение, кое было нам заповедано, мы не исполняли так, как его следовало исполнять, не соблюдали ни пост, ни молитву; днями, отведенными нам для дел благочестивых, мы пренебрегли, и часов, для молитв предназначенных, не соблюдали; когда мы творим святую молитву, чувства наши заняты плотским, а мысли исполнены мирских забот, и до того поглощены мы мирским, что уже не знаем, какое слово возносим мы к Отцу всех праведных. Benedicite, parcite nobis.
О благой и милосердный Господь, во всем, в чем повинны чувства и мысли наши, мы исповедуемся Тебе, святый Боже; премного согрешили мы, но уповаем на милость Господню, и на святую молитву, и на святое Евангелие. Ибо тяжки грехи наши. Benedicite, parcite nobis.
О Господи, осуди и покарай пороки плоти нашей, обреченной на тлен и разрушение. Но возымей сострадание к душе, заключенной в темнице плоти, и дай нам дни и часы, и коленопреклонения, и посты и молитвы и проповеди, как это заведено у добрых христиан, дабы мы не были осуждены в Судный День как нечестивые и предатели. Benedicite, parcite nobis.

Традиция передачи Святого Слова.
Если верующий уже проходит испытания, предназначенные для тех, кто готов принять крещение, и христиане согласны дать ему молитву, то пусть они умоют руки и пусть умоют руки верующие, если таковые присутствуют. Затем пусть тот из добрых людей, кто представляет неофита, подойдет к Cтаршему, трижды преклонит колена и поклонится, затем приготовит стол и снова трижды преклонит колена и поклонится, затем постелит на стол скатерть, опять трижды преклонит колена и поклонится, а затем положит на скатерть Книгу. И пусть он потом скажет: «Benedicite, parcite nobis».
Затем верующий должен совершить свой ритуальный поклон (melihorier, молитва и приветствие, состоящее в троекратном коленопреклонении, земном поклоне и испрашивании благословения Божьего) и взять Евангелие из рук Cтаршего. И если неофита зовут Пейре, то Старший обратится к нему так:
«Знайте же, Пейре, что Вы стоите сейчас перед всей Церковью Божией, и это значит, что Вы стоите перед Отцом, и перед Сыном, и перед Духом Святым. Ибо Церковь означает собрание, а там, где находятся истинные христиане, там пребывает святой Отец, и Сын, и Дух Святой, ибо так учит нас Святое Писание. Ведь сказал Христос в Евангелии от святого Матфея (18: 20): «Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». И в Евангелии от Иоанна (14:23) сказал Он: «Кто любит Меня, тот соблюдает Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к Нему, и обитель у Него сотворим». И святой Павел сказал в Послании к Коринфянам (2 Кор., 6: 16-18): «Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». И потом выйдете из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. И буду Вам Отцом, а вы будете моими сыновьями и дочерьми, говорит Господь Вседержитель». И еще сказано в другом месте (2 Кор. 13:3): «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: он не бессилен для вас, но силен в вас». И в Первом Послании к Тимофею (3:14-15) говорит святой Павел: «„Это пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть церковь Бога живого, столп и утверждение истины.” И в Послании к Евреям говорит он (Евр. 3:6): „А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы.” Да пребудет Дух Божий с уверовавшими в Иисуса Христа. Христос говорит об этом в Евангелии от Иоанна: (14: 15-18): «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его, а вы знаете его, ибо он с вами пребывает и в вас будет; не оставлю вас сиротами, приду к вам». И в Евангелии от Матфея (28:20) говорит Он: «Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». И святой Павел в первом Послании к Коринфянам (1 Кор. 3:16-17) говорит: „Разве Вы не знаете, что вы храм Божий, и дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм - вы”. Также Христос говорит это в Евангелии от Матфея (10:20): «Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас». И святой Иоанн говорит в своем Первом Послании (4:13): «Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего». И святой Павел говорит в Послании к Галатам (4:6): «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Святого, вопиющего: «Авва, Отче!». Поэтому знайте, что Ваше введение во храм…перед лицом сынов Иисуса Христа крепит веру и заповеди Церкви Божьей, как говорит нам о том Святое Писание. Ибо народ Божий давно отделился от своего Господа Бога. А отделился он от совета и от воли святого Отца своего по той причине, что дал обмануть себя злым духам и подчинился их воле. Но мы знаем и верим, что святой Отец пожелал помиловать свой народ и принять его к себе в мире и согласии; для этого послал Он сына Своего Иисуса Христа, когда пришло время милосердия. И вот теперь стоите Вы перед учениками Иисуса Христа, в том месте, где находится духовная обитель и Отца, и Сына, и Святого Духа, о чем уже было сказано выше, и стоите здесь, чтобы получить святую молитву, которую Господь Иисус Христос дал ученикам Своим, дабы молитвы Ваши и слова, обращенные к нашему Отцу Небесному, были услышаны. Поэтому знайте, что если Вы хотите получить эту святую молитву, вам надо покаяться во всех грехах Ваших и всем простить. Ибо Господь наш Иисус Христос сказал: «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мт.6:15). И если Господь по милосердию Своему дозволит Вам эту молитву получить так, как заведено в обычае Церкви Божьей, и вместе с ней чистоту и истину, и все прочие достойные добродетели, коими Господь пожелает Вас наградить, должны Вы дать обещание, что станете хранить эту святую молитву в сердце своем всю жизнь. Поэтому просим мы доброго Господа нашего, дозволившего ученикам Иисуса Христа получать эту святую молитву, ибо вера их была тверда, и они были преисполнены добродетелей, чтобы и Вам Он оказал ту же милость и дал Вам святую молитву, кою Вам надлежит принять, будучи сильным духом, ради Его вящей славы и спасения Вашего. Parcite nobis.
И после того Старший произносит молитву, а верующий повторяет за ним, слово за словом. Далее Старший должен сказать: «Мы даруем вам Святое Слово, воспримите его от Бога, и от нас и от Церкви. Произносите его всю жизнь, днем и ночью, в одиночестве и с товарищами; и не садитесь теперь ни есть, ни пить, прежде, чем не прочтете эту молитву. Если же Вы этим пренебрежете, то за это примете покаяние». Неофит должен ответить: «Я принимаю Святое Слово от Бога, от вас и от Церкви». Затем он снова совершает melihorier и благодарит всех. И потом все христиане дважды читают «Отче наш...» (dobla) с поклонами и коленопреклонением (veniae), а неофит вслед за ними.

Consolament.

Если настало ему время получить духовное крещение, он должен совершить melihorier и принять Книгу из рук Старшего. Старший же должен прочесть ему наставление и назидание согласно ритуалу, как это пристало делать при крещении духовном. Должен же Старший сказать так:
«Господин Пейре (предположительное имя неофита), желаете ли Вы получить духовное крещение и Святое Слово через возложение рук добрых людей, посредством которого в Божьей Церкви нисходит Святой Дух? О крещении этом Господь наш Иисус Христос говорит своим ученикам в Евангелии от Матфея (28:19-20): «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». Также говорит Он в Евангелии от Марка (16:15): «И сказал им: идите по всему миру, и проповедуйте Евангелие всей твари». И в Евангелии от Иоанна (3:5) сказал Он Никодиму: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в царствие Божие». И святой Иоанн Креститель (Ио. 1: 26,27) говорил об этом святом крещении, когда сказал: «Я крещу в воде, но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете, Он-то, идущий за мною, но Который стал впереди меня; я недостоин развязать ремень у обуви Его». И в Деяниях апостолов (1:5) Иисус Христос говорит: «Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым». Это святое крещение, получаемое посредством наложения рук, было установлено самим Иисусом Христом; так говорит об этом святой Лука; и святой Марк тоже говорит об этом, когда пишет, что друзья его станут делать так же: «Возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк. 16:18). И Анания дал таковое крещение святому Павлу, когда тот обратился. А потом Павел и Варнава делали так во многих местах. Святой Петр и святой Иоанн дали святое крещение самарянам. Святой Лука так говорит об этом в Деяниях Апостолов (8: 14,17): «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышавши, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, пришедши, помолились о них, и они приняли Духа Святого, ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого». Таковое святое крещение, при коем даруется Святой Дух, Церковь Божья сохранила со времен апостолов до наших дней, и оно до сих пор переходит от одних добрых людей к другим, и так будет до скончания веков. Также знать Вам надо, что власть дана Церкви Божьей связывать и развязывать, и прощать грехи, и оставлять их, как сказано об этом в Евангелии от Иоанна (20: 21-23): «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся». И в Евангелии от Матфея (16: 18-19) говорит Господь Симону Петру: «И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата Ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». В другом месте (Мт. 18, 18-20) также говорит Он Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, то будет им от Отца Моего Небесного. Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» А еще в другом месте говорит Он: «Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте» (Мт.10:8). И в Евангелии от Марка (16:17,18) говорит Христос: «Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». И в Евангелии от Луки говорит Он: (10:19): «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам». А Вы, если хотите получить таковую власть и таковую силу, должны соблюдать все заповеди Христа и Нового Завета, приложив для этого все свои силы. И знайте, что заповедал Господь человеку не совершать ни прелюбодеяния, ни убийства, ни лжи, не давать клятв, не красть и не брать чужого, и не делать другому того, чего не хотел бы, чтобы сделали ему самому, и прощать того, кто причинил ему зло, и любить врагов своих, и молиться за хулителей своих и благословлять их, и если его ударят по одной щеке, подставить другую щеку, и если отнимут у него рубашку, отдать весь плащ, и не судить, и не осуждать, и многие другие заповеди, которые дал Господь Своей Церкви. И должны Вы презреть этот мир, и дела его, и все, что принадлежит миру. Святой Иоанн говорит в своем Первом Послании (2: 15-17): «Не любите ни мира, ни того, что есть в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что есть в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». И Иисус Христос говорит разным народам: «Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что я свидетельствую о том, что дела его злы». (Ио. 7: 7). И в книге царя Соломона написано: «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!» (Ек. 1:14). И Иуда, брат Иакова, говорит нам в Послании своем, дабы мы знали: «Гнушайтесь даже одеждою, которая осквернена плотию» (Иуд. 23). Многие примеры мы привели, и можно привести еще множество, а потому надобно Вам исполнять заповеди Господни, и не любить этот мир. И если Вы станете соблюдать все, что я говорю Вам, мы можем надеяться, что душа Ваша обретет вечную жизнь». На это неофит должен ответить: «Да, на то моя воля, молите за меня Господа, чтобы Он дал мне Свою силу». Затем добрый человек, который представляет неофита, совершает melihorier перед Старшим и говорит: «Parcite nobis. Добрые христиане, просим вас во имя любви к Господу даровать Добро, полученное от Него, нашему другу, присутствующему здесь». Затем верующий совершает melihorier и говорит: «Parcite nobis. За все грехи, кои я мог сотворить, или сказать, или помыслить, или совершить, я прошу прощения у Бога, у всех вас и у Церкви». И тогда христиане должны ответить: «От имени Бога, и нашего, и Церкви, пусть грехи будут Вам прощены, а мы станем молить Бога, чтобы простил их Вам». Затем они должны дать ему духовное крещение. Старший должен взять Книгу и возложить ее неофиту на голову, а другие добрые люди, должны возложить на Евангелие правые руки и произнести Рarcias, трижды Adoremus и затем сказать: Pater sancte, susciper servum tuum in tua iusticia et mite gratiam tuam e spiritum sanctum tuum super eum (Отче Святый, прими слугу Своего в справедливости Своей и ниспошли на него благодать Твою и Духа Святого). Затем все обращаются к Господу с молитвою, а тот, кто руководит обрядом, шепотом шестикратно читает Pater noster (sezena). А когда sezena будет прочитана, все должны трижды произнести Adoremus, gratia и parcias. Далее все должны совершить обряд примирения друг с другом (поцелуй мира) и с Евангелием (поцеловать Евангелие). Этот же обряд совершают и простые верующие, если они присутствуют, а если среди них есть женщины, то и они также обмениваются «поцелуем мира» друг с другом и целуют Евангелие. И затем все христиане опять обращаются к Господу, дважды повторив Святое Слово (dobla) и совершают veniae (коленопреклонение и поклон). И неофит уже может молиться вместе с ними.

Правила.

Совершать dobla и произносить Святое Слово не следует доверять мирянину.
Если путь христианина лежит через опасные места он должен молиться Богу, произнося gratia. Собираясь ехать верхом, надлежит читать dobla. Также должен он произносить молитву, если вступает на палубу корабля, или входит в город или ступает на мостки или на непрочный мост. Если христианин во время положенной молитвы встретит человека, с которым ему надо поговорить, он может заменить восьмикратное повторение молитвы однократным, а шестнадцатикратное — dobla. А если христиане найдут на дороге какую-нибудь вещь, они ее трогать не должны, если не знают, кому ее вернуть. Но если они знают, что перед ними прошли люди, которым можно эту вещь вернуть, они должны взять ее и отдать, если это возможно. А если они сделать этого не смогут, пусть оставят вещь лежать на прежнем месте. Если же они увидят животное в ловушке или птицу в силке - пусть пройдут мимо.
Если христианин захочет пить среди дня — пусть прежде помолится, а потом попьет, или же попьет, а затем прочтет молитву дважды или более. А если после ночного dobla опять выпьет воды, надо сказать еще dobla. Если среди христиан есть неофиты, они должны стоять, пока христиане произносят эту молитву. Если же христиане молятся вместе с христианками, руководить молением должен христианин. Но если вместе с христианками окажется неофит, которому было даровано Святое Слово, пусть отойдет в сторонку и молится сам, отдельно от христианок.

Consolament для умирающих.

Если христиане, которым Церковь доверила исполнение службы, получили известие, что недужный верующий желает получить утешение, они должны отправиться к нему и спросить его с глазу на глаз, как он вел себя по отношению к Церкви с тех пор, как он принял веру, не считается ли он должником у Церкви, и нет ли у него перед Церковью какой-либо вины. И если он что-либо задолжал и может заплатить, он обязан это сделать. Но если он не пожелает платить, то ему не следует давать утешение, ибо если молиться Господу за человека вероломного или бесчестного, такая молитва не приносит пользы. Если же верующий не может заплатить, его нельзя отталкивать.
Христиане должны наставить его в послушании и в обычаях Церкви. Затем, если утешение может быть ему дано, они должны спросить у него, имеет ли он намерение соблюдать заповеди Господни. Если же у него нет твердого намерения соблюдать их, то он не должен давать обещаний напрасно. Ибо святой Иоанн говорит, что «всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21:8). Однако, если говорит верующий, что чувствует в себе достаточно твердости, чтобы вынести все лишения, и христиане согласны его принять, то пусть подвергнут его испытанию, спросив его, намеревается ли он воздерживаться от лжи и клятв, и соблюдать остальные заповеди Господа, и соблюдать обычаи Церкви, и отдать сердце свое, и свое имущество, все, каким он владеет, а также будет владеть в будущем, в распоряжение Господа и Церкви, поставить на службу христиан и христианок, отныне и навсегда, насколько он сможет это сделать. И если он скажет, что согласен, они ответят: «Мы налагаем на Вас это испытание, примите же его от Бога, и от нас, и от святой Церкви, и соблюдайте обещанное Вами до тех пор, пока живы; если же станете Вы достойно соблюдать все, что следует, и что Вы пообещали, и делать все, что Вам следует делать, то мы уверены, что душа Ваша обретет вечную жизнь». А верующий должен ответить: «Я принимаю это от Бога, и от вас, и от Церкви».
Затем они должны вновь спросить его, готов ли он получить Святое Слово. Если он ответит «да», пусть облачат его в рубаху и штаны, если это возможно сделать, и помогут ему сесть, если он может поднять руки. Пусть на колени ему постелят скатерть или какой-либо кусок ткани. На эту скатерть им надо положить Книгу, а затем один раз прочесть Benedicite и трижды Adoremus patrem et filium et spiritum sanctum. И потом больной должен принять Евангелие из рук Старшего. Потом, если он способен внимать, тот, кто руководит службой, должен наставить его и прочесть ему назидание, со всеми надлежащими словами, кои по такому случаю требуются. Потом, тот кто ведет службу, спрашивает, готов ли верующий исполнить данный обет. В случае утвердительного ответа христиане должны попросить его подтвердить это. А потом они дадут ему молитву, и он прочтет ее следом за ними. Затем Старший говорит ему: «Это Святое Слово Иисус Христос принес в мир, и этой молитве Он обучил добрых людей. И теперь всегда должны Вы, прежде чем есть или пить, прочесть эту молитву. А если Вам случится пренебречь ею, Вам придется понести покаяние». И верующий должен ответить: «Я воспринимаю Слово от Бога, и от вас, и от Церкви». Христианам следует приветствовать его так, как если бы он был женщиной. Потом христиане должны обратиться к Господу с dobla, совершить veniae, и затем положить перед верующим Евангелие. Далее, они должны трижды прочитать Adoremus. Потом верующий должен взять Книгу из рук Старшего, а тот — наставить его и произнести назидание, привлекая свидетельства Писания и сказав слова, кои говорить необходимо при утешении.
Затем Старший берет у верующего Книгу, а недужный должен поклониться и сказать: «Parcite nobis. За все грехи, кои я совершил на деле, на словах и в мыслях, прошу Бога, Церковь и всех вас простить мне». А христиане должны ответить: «Именем Господним, и Церкви нашей, и нашим, пусть грехи будут прощены Вам, а мы станем молить Господа, чтобы Он Вам простил». Затем они должны дать ему утешение, возложив ему на голову Книгу, и сказать Benedicite, parcite nobis. Amen. Fiat nobis secundum verbum tuum. Pater et Filius et Esperitus sanctus parcat vobis omnia peccata vestra. А потом трижды произнести: Adoremus Patrem et Filiam et spiritum sanctum. А потом: Pater sancte, susciper servum tuum in tua iusticia et mite gratiam tuam e spiritum sanctum tuum super eum. А если утешение принимает женщина, то они должны сказать: «Отче Святый, прими служанку Свою в справедливости Своей и ниспошли на нее благодать Твою и Духа Святого». После же они молятся Господу и шепотом читают sezena. И когда sezena будет прочитана, они должны трижды произнести Adoremus Patrem et Filiam et spiritum sanctum, и один раз громко прочесть молитву, а потом читать Евангелие. И когда Евангелие будет прочитано, они должны трижды сказать Adoremus Patrem et Filiam et spiritum sanctum, и еще раз громко прочесть молитву. А потом христиане должны приветствовать утешенного так, как приветствуют мужчину. После этого все должны обменяться «поцелуем мира» и поцеловать Евангелие. Если при обряде присутствуют простые верующие, в том числе и женщины, они тоже обмениваются «поцелуем мира». Затем верующие кланяются христианам.
Если недужный умирает и оставляет что-либо в дар христианам, они не могут хранить это у себя или пользоваться им, а должны отдать в распоряжение общины. Если же недужный выживет, христиане должны представить его общине и молиться, чтобы он вновь получил утешение как можно скорее и по доброй воле.








Рубрики:  А это интересно!
Путешествия



Процитировано 1 раз

КАКИЕ У ВАС КРЫЛЬЯ?

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 10:38 + в цитатник
border: 1px solid #EEEEEE;">Какие у вас крылья?
Ваше имя
Какие у вас крылья?Ваши Крылья Небесной Чистоты - они расправлены, но лететь вы почему то не хотите. Что-то держит вас не земле. Незаконченное дело? или какой-то человек? Надеюсь вы решите свои проблемы и у вас все будет хорошо, я люблю когда люди счастливы... И вам судя по всему ваши окружающие тоже не безразличны, вы ведь не взлетаете, хотя воздух и жажда полета зовет вас... Ну же! Решайтесь1 Дайте волю мечте и чувствам! Они способны творить чудеса, и окрылят даже совершенно не способного к полетам человека! image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  ТЕСТЫ

СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ!!!

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:51 + в цитатник
Бесспорно, получить "ЛЮБОВЬ" на день св. Валентина - это ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Но кто же меня любит, я не знаю... Он не подписался...


Отзовитесь!!! Неужели Вас устраивает безответная Любовь?
Рубрики:  ПРИВЕТСТВИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ



Процитировано 1 раз

СВЕЧИ ДУШИ

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:28 + в цитатник
СПАСИБО КРАСОТЕ ЗА КРАСИВЫЙ ТЕСТ!!!
Но в этой коробке лежала та свеча. Она была прекрасна. Ты решила зажечь ее. Тебе просто захотелось успокоиться . Посмотреть на мягкий свет и согреть этим маленьким пламенем частичку души. А вот и подсвечник который всегда украшал твой письменный стол.. ты поставила свечу сюда…
Этот подсвечник. Твое вдохновение. Он представляет собой, такую вещь что не будет отвлекать на другие дела. Твоя душа это поток вдохновения и силы. Которая борется или пытается бороться. Но иногда все заканчивается провалом. Поскольку тяга пропадает. Вот, поставь свечу сюда. Пусть этот подсвечник держит этот огонь, так же как ты хочешь что бы твои замыслы держались и осуществлялись. Наблюдай за огнем, пусть прибудет сила….image image
Пройти тест
Рубрики:  ТЕСТЫ



Процитировано 2 раз

ПАРИЖ...._____________ДЛЯ ДАНИ...

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:44 + в цитатник






ПАРИЖ.....

Автор плэйкаста: t_potash
Создан: 8 февраля 2009 0:47










Рубрики:  Плейкасты



Процитировано 2 раз
Комментарии (4)

КРАСИВЫЙ ТЕСТ

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:02 + в цитатник
Так-таки да, в пустыне я и в самом деле оказалась....
Правильным было её решение или нет, но ты очутилась в пустыне Либерта.
Хоть кол-во твоего народа невелико, все они честные, сильные и умные люди. Любят тебя и никогда не усомнятся в твоей власти! Ну, а ты – красивая, мудрая, стойкая, свободная и самодостаточная. Ты любишь жизнь, и принимаешь её такой, какая она есть! Так держать. Тогда удача никогда не отвернётся от тебя.
Пройти тест
Рубрики:  ТАНЦЫ



Процитировано 1 раз
Комментарии (5)

АРМИК - ГИТАРИСТ И ГРАЖДАНИН МИРА

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:35 + в цитатник




 (155x216, 7Kb)
Армик (Armik) родился в Иране в семье выходцев из Армении, но его считают истинным гражданином мира. В 1980 г. Армик был вынужден покинуть свою страну, так как "после революции музыка в Иране оказалась под запретом". "Это было главной причиной, – говорит он, – по которой я решил уехать. Поскольку я армянин и христианин, мне было очень трудно там оставаться".




Влечение к музыке и интерес к гитаре проявились у Армика уже в раннем возрасте, а к 12 годам он сложился как уже вполне профессиональный гитарист. Первоначальная му-зыкальная карьера Армика была связана главным образом с джазом. В 70-е гг. он часто ездил в Испанию, где выступал вместе с разными гитаристами и осваивал их опыт и манеру игры. Здесь Армику открылась вся прелесть фламенко и он стал одним из наиболее страстных почитателей и пропагандистов этого направления. В одном из своих недавних выступлений музыкант признался, что почти всецело принадлежал джазу, пока не услышал в Мадриде игру гитариста фламенко Пако де Люсии.




С 1981 года Армик живет в Лос-Анджелесе. С ростом популярности ему все чаще и чаще задавали вопрос о том, когда же наконец появится его собственный альбом. Ответ последовал в 1994 году, когда Армик записал свой дебютный сольный альбом Rain Dancer. Этот и последовавший за ним в 1995 году новый альбом Gypsy Flame, сразу же получили восторженные отзывы у музыкальных критиков и принесли гитаристу первый серьезный коммерческий успех. Вскоре репутация Армика как великолепного исполнителя музыки фламенко упрочилась настолько, что известный испанский мастер струнных инструментов Педро Мальдонадо (Pedro Maldonado) взялся специально для него изготовил гитару - Rubia.

Именно на этой гитаре Армик записал свой следующий альбом, названный в ее честь Rubia (1996). Восхищение от гитары и искусства создавшего ее мастера были столь велики, что не только альбом, но и две вошедших в нее композиции получили их имена, Rubia и Maldonado. Сейчас в коллекции Армика несколько гитар этого мастера, а также гитары других известных испанских мастеров, например, Херманоса Конде (Hermanos Conde), но предпочтение он отдает все же гитарам Мальдонадо.

Впрочем, сам Армик считает, что "обладание самой лучшей гитарой в мире еще не означает, что вы станете величайшим исполнителем или что ваша музыка будет непременно прекрасна, а звуки чистыми. Безусловно, иметь хорошую гитару, очень важно. Но наипервейшее условие – наличие таланта; второе, без чего не обойтись, это знания и развитие способностей. В-третьих, играть нужно с сердцем, и последнее, но далеко не последнее по значению, у вас должен быть хороший композитор. Если все это есть, то тогда и хорошая гитара проявит себя и зазвучит по-настоящему хорошо, с той силой, которой она действительно достойна."




В следующем году Армик подарил поклонникам свой четвертый альбом Malaga, а в мае 1999 г. записал пятый - Isla Del Sol ("Остров солнца") с восхитительными мелодиями фламенко и тропическими карибскими ритмами.




Хотя написание и подготовка песен к Isla Del Sol потребовали нескольких месяцев напряженной работы, окончательную запись каждой композиции Армик осуществлял "в один прием". Каждой записи предшествовали многие часы подбора наилучшего звукового формата, результатом чего и стали ясность, чистота и великолепие звука, поражающие слушателя в его альбоме. Гитарист поправу гордится своим последним творением. По словам Армика, этот альбом воплотил в себе лучшие знания и опыт в написании и записи музыки, накопленные им в течение жизни.



Оценивая свой стиль игры на гитаре Армик говорит, что это соединение фламенко и джаза с латиноамериканскими ритмами. "Прежде чем я стал играть в стиле фламенко, я многие годы исполнял джаз, – говорит Армик. – Вот почему вы можете слышать в моих песнях отчетливые джазовые интонации."



По материалам сайта http://abc-guitar.narod.ru

Рубрики:  Музыка
Видео



Процитировано 4 раз
Комментарии (3)

ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ КЛИП, И МОЖЕТ БЫТЬ МИР НЕМНОГО ИЗМЕНИТСЯ...

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Женщина - загадка



Процитировано 2 раз
Комментарии (3)

АЛЕН ДЕЛОН______________ДЛЯ ДАНИ

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 00:41 + в цитатник



Цитата сообщения Kandra с благодарностью от Томы______________________________



_____________________________________Ален Делон - жизнь, роли, женщины и многое другое.



 (544x699, 75Kb)

«Я отменно делаю три вещи: свою работу, глупости и детей», – сказал однажды Ален Делон – исполнитель легендарных ролей Рокко, Зорро, Тома Рипли и Джефа Костелло. Самый известный европейский актер всех времен.
Ален Делон – император в изгнании. Его остров Святой Елены – усадьба в долине Луары, там, где ренессансные королевские замки. С тех пор, как подруга, голландская модель Розали Ван Бремен ушла от него, забрав двоих детей, к пошлому торговцу очками, он предпочитает общество кота Пупусса и десяти собак, среди которых сибирские лайки Шалва и Чара, подарок генерала Лебедя. Невозможно, представив себе эту печальную идиллию, не вспомнить Джефа Костелло, киллера-аутиста из «Самурая» (1967), делящего свое безмерное «одиночество тигра в джунглях» с любимыми цветком и птицей.




Подданные предали его. Его боготворят в России, Китае, Корее, в Японии называют «весенним самураем», а на родине – «пеплом сигары, погашенной продюсерами», «мертвым слоном», в лучшем случае – «старым мегаломаном». Он теряет лицо, жалуясь журналистам на одиночество и тоску, нервно привлекает к себе внимание, ссорясь по пустякам с президентами, распродает любимую коллекцию живописи. В телепередаче «Гиньоль» резиновая кукла Делона говорит о себе исключительно в третьем лице.





продолжение тут
Рубрики:  Ж.З.Л



Процитировано 6 раз
Комментарии (0)

АЛЕН ДЕЛОН___________ДЛЯ ДАНИ

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 00:05 + в цитатник



Цитата сообщения KANDRA с благодарностью от Томы



Ален Делон. Сын мясника, который прославился на весь мир!




 (400x600, 55Kb)
Он мог бы стать мясником, профессиональным военным и даже ганкстером. И стал бы, если бы не привычка плыть всегда против течения, будоража жизненное болото, рисковать и шокировать окружающих своими поступками.

Сколько раз, пересматривая фильмы с участием Алена Делона, удивлялась: "Ну почему такой красавец чаще всего играет каких-нибудь гадов, и почему на этих гадов смотреть гораздо интереснее, чем на положительных героев?". Секрет прост: за красивой внешностью скрыта настоящая Личность - противоречивая, сложная, взрывная и потому магически притягательная.

Именно скрыта. По признанию самого актера, внешность всегда только мешала ему. Ведь от ребенка с ангельским лицом ждали такого же поведения, а привлекательного актера видели только в роли героя-любовника. Не на того напали!

Ребенок с ангельским лицом за время обучения успел сменить семнадцать школ. На уроках он появлялся редко, предпочитая "зубрежке" занятия боксом, езду на мотоцикле и игру в футбол. Милые детские шалости Делона доводили до бешенства учителей и родителей. Видимо, чтобы не надоедать предкам,
продолжение тут
Рубрики:  Ж.З.Л

Комментарии (3)

Соловей и коршун

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 22:30 + в цитатник


Еще до рождения у вас были птицы. philomela и milvus
Соловей и коршун. Соловей радовал вас своим пением, а коршун поддерживал вас в тяжкие минуты. Они подставляли вам свои крылья. И постепенно вы научились летать сами. Соловьиная песнь осталась в вашей душе, она звучит, когда вы улыбаетесь, а сила коршуна просыпается в вашем сердце, если вы в негодовании. Они научили вас быть сильным. Улыбайтесь чаще... Они это любят.image image
Пройти тест




рамки от m.luba-7
Рубрики:  ТЕСТЫ



Процитировано 1 раз
Комментарии (2)

МИЛЕН ФАРМЕР_____________ДАНИ - ТЕБЕ!!!

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 19:46 + в цитатник



ДЕТСТВО*
"Я не хотела бы думать о моём детстве, моём недавнем прошлом ни секунды! Это было бы регрессией, а мне нужно идти в будущее, а не смотреть назад."
М.Фармер (1986 г.)



1961 год. Канада. Приблизительно в 30 километрах от Монреля, в местечке под названием Пьерфон, проживает семья Готье (Макс, Маргарита и двое детей - двухлетняя Бриджит и годовалый Жан-Лу). Макс, дорожный инженер, работает в Канаде по контракту. Маргарита занимается детьми.
12 сентября в 5:17 утра на свет появляется вторая дочь в семье - Милен.
Восемь канадских лет для Милен прошли без особых впечатлений ("кленовый сироп, глупое, но довольно сладкое воспоминание! Глубокий густой снег, который покрывал всё; моя первая школа - школа святой Марселины, содержавшаяся монахинями; рыжая белка, спрятанная моими стараниями в бочку и маленькая лягушка. До восьми лет я практически не помню ничего другого; надо бы задаться вопросом "почему?", но на него я не могу ответить").
В начале семидесятых семья возвращается во Францию и селится в городке Виль-д'Аврей недалеко от Парижа. Милен болезненно воспринимает переезд ("Это была настоящая травма, сильный и неизгладимый шок. Мои отношения с людьми были абсолютно разными. Канада - более закрытая страна, там чувствуешь себя как бы в зимней спячке, более защищённым, уверенным"). Маленькая девочка начинает ссорится со своими родителями. Через конфликты характер Милен становится всё более и более независимым и странным ("Моей личностной проблемой было то, что я никогда не принимала свою внешность; я думаю, что я себя ненавидела. Парадоксально то, что это чувство двигало меня вперёд. У меня иногда даже было тайное желание побить себя. Это неприятие собственной внешности и мои сомнения побуждали меня к действию"). Милен уходит в закрытый от взрослых мир – мир одиночества и грусти. В возрасте, когда большая часть маленьких девочек играют ещё в куклы и прыгают через скакалки, она ходит по воскресеньям в больницу Гаше, где посещает больных детей. Вид детей-инвалидов становится жестоким испытанием для психики десятилетней девочки. С тех пор Милен ненавидит воскресенья. У неё практически нет друзей среди девочек. Все друзья были мальчишками, которым Милен пыталась всячески подражать ("До 14 лет меня принимали за мальчика. Одно из характерных воспоминаний юности, оставшееся в памяти: однажды, в то время как я просматривала корреспонденцию в почтовом ящике, охранник здания спросил как меня зовут. Я сказала, что Милен. Он ответил, что это красивое имя для мальчика."). В возрасте 12 лет Милен начинает заниматься верховой ездой ("Чтобы что-то доказать моему отцу, который всегда хотел, чтобы я добилась успеха и расцвела"). Прозанимавшись 5 лет, Милен мечтает стать конным инструктором и посвятить свою жизнь лошадям. Но через два дня после перехода в выпускной класс её исключают из школы.



*CENDRES DE LUNE*
" Огромный успех Милен Фармер основан прежде всего на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого. Милен Фармер принесла новые оттенки, запретные образы, забытые темы. Вместо глупых песен о любви, Милен Фармер подарила людям мир смутный, сложный и тайный. Она подняла вопросы, которые до того, в микрокосме французского шоу-бизнеса, не могли иметь права на жизнь... "



1979 год. Милен 18 лет. Независимая натура, она отказывается жить со своей семьёй, отказывается от финансовой поддержки. Теперь её привлекает театр, а кино становится её целью. Хотя Милен в возрасте десяти лет выиграла детский конкурс пения, сейчас она даже не думает о возможной карьере певицы. Милен поступает в театр под руководством актёра Даниэля Месги. Прозанимавшись там всего четыре месяца, она переходит на другие курсы актёрского мастерства. Чтобы оплатить учебу, она записывается в модельное агентство (также она работала ассистенткой гинеколога и продавщицей обуви), где и происходит самое важное событие в её жизни...
1983 год. Один из друзей Милен, Жером Даан, и Лоран Бутонна как-то вечером придумывают песенку под названием "Maman a tort" ("Мама не права"). Потом два друга уезжают в поисках исполнителя ("Жером и я провели пробы – нам надо было одного парня заставить петь девичьим голосом, но девушка получилась явно несовершеннолетней и это могло доставить нам проблемы."). После неудачного первого кастинга Лоран и Жером решают обратиться в модельное агентство. Магическая встреча произошла именно там ("Нас представили друг другу. Она в это время собиралась фотографироваться. Когда мы увидели её, то сразу поняли, что это ОНА. Действительно – кажется, что она только вышла из больницы, со своими длинными волосами, на грани психического срыва. Сразу представляешь трагическое детство, которое было разрушено её отцом...Короче, настоящий удар молнии."). Милен вспоминает: "В тот день они выбрали меня среди всех присутствующих моделей. Я была очень удивлена. Тем более после того, как они сказали, что хотели бы, чтобы я спела песню! Я не колебалась ни минуты. После прочтения текста, я сказала "да." Дело за малым - найти компанию звукозаписи ("Это было очень трудно, мы не были нужны никому."). Но после ряда попыток наконец подписан контракт с компанией RCA.

1984 год. "Maman a tort" выходит в свет. На черной обложке пластинки бледная надпись: Mylene Farmer. Откуда этот сценический псевдоним? Все объясняет посвящение на обратной стороне обложки, где красным горят капли крови: "a Louis II de Baviere, a Frances". Луи II - сумасшедший король Баварии, а Фрэнсис - это Фрэнсис Фармер, любимая актриса Милен, которая подавала большие надежды, но из-за пристрастия к алкоголю провела большую часть 40-х годов в психиатрической лечебнице. В это время трио Милен - Лоран - Жером встречают Бертрана Ле Пажа, который становится менеджером Милен. Для продвижения песни Лоран снимает клип. "Maman a tort" шокирует Францию ("Я Люблю то что мне запрещают, я люблю удовольствия..."). В ноябре 84-го, молодую певицу не пропускает цензура на телевидении. В это время Лоран,Жером и Милен в новой студии записывают песню "On est tous des imbeciles" ("Мы все идиоты" ) ("Смысл песни? Это о творческих людях. Нужно делать работу серьёзно, но не нужно слишком воспринимать себя всерьёз."). Слова и музыка написаны Жеромом. Несмотря на благожелательные отзывы в печати, пластинка, вышедшая в феврале 85-го, не затрагивает сердца публики - во Франции продано около 40 000 штук. Провал диска положил конец сотрудничеству с Жеромом Дааном, и в это же время Милен уходит из RCA и подписывает контракт сроком на 3 года с компанией Polydor.

Песня "Plus grandir" ("Больше не взрослеть" ) выходит в конце 85-го. На песню снимается клип, соответствующий тексту о детстве и его переживаниях. Но несмотря на роскошный клип, который даже подвергся цензуре на некоторых каналах, публика не была завоевана - всего 100 000 экземпляров пластинки нашли покупателя.

1986 год. "Libertine" ("Распутница") - песня, ставшая переломной в карьере Милен Фармер. Еще в 1983 году Жан-Клод Декеан, владелец студии "Le matin calme", написал музыку и текст, затем нашёл певицу, но это не дало результат. Лоран Бутонна находит инструменталку интересной, а Милен так объясняет происхождение сюжета Распутницы: "Мы были в студии, и нужно было что-нибудь говорить в микрофон. Всё равно что. Требовалось что-то проверить или настроить. Я пела какие-то пришедшие мне наобум слова, должно быть, я была очень счастлива в тот день, и я пела: "Я - потаскушка, я - шлюшка!". Лоран сказал: "Чёрт возьми, ну конечно же!". Итак, Лоран пишет свой текст, и в марте 86-го выходит пластинка. Маскируясь нравами 18 века, эта песня открыто говорит о сексе. Одиннадцатиминутный клип потребовал съемки 180 планов за 4 дня с бюджетом около 500 000 франков.
Франция сходит с ума от Милен. 370 000 экземпляров "Libertine" продано в течение нескольких месяцев,

это настоящий хит года. Мотив, сходный с детской песенкой, запоминается всем. Однажды Милен замечает на улице колонну школьников, в полный голос распевающую "Je, je suis libertine, je suis une catin".
Первого апреля 86-го поступает в продажу альбом "Cendres de lune" ("Лунный пепел"). Этот диск также записан в студии Жан-Клода Декеана. Альбом содержит 9 треков, среди них все предыдущие синглы Милен, кроме "On est tous des imbeciles" вследствие несогласия по этому поводу с RCA. Милен впервые пробует себя в роли автора текстов песен, написав две для альбома, а слова всех остальных, как и вся музыка, созданы Лораном. С тех пор Милен станет писать слова песен, а Лоран музыку к ним.

("Сразу после моей первой дебютной песни во мне что-то открылось, и я смогла начать писать. Это трудно объяснить. Но теперь я не могу без этого жить. В моих текстах смесь реально пережитого и пришедшего из воображения. Это постоянная работа памяти, которая помогает мне лучше понимать, что происходит со мной сейчас.").

1987 год. Выходит сингл "Tristana" ("Тристана"). Клип к песне базировался на "Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях" А.С. Пушкина. Съемка клипа продлилась пять дней и стоила почти 900 000 франков. Песня хорошо принята публикой, продано 250 000 экземпляров. В это время Милен уже думает о 2-м альбоме.



*AINSI SOIT JE...*


"Dis, maman, pourquoi j'suis pas un garcon?" ("Скажи, мамочка, почему я не мальчик?"). Именно так начиналась новая песня Милен "Sans contrefacon" ("Без обмана"). Этот хит выходит 16 октября 87-го и объявляет о предстоящем выходе нового альбома. Песня, говорящая о двойственности полов, имеет мгновенный успех. Клип укрепляет успех песни и поднимает продажи до 500 000 копий. "Sans contrefacon" становится гимном в среде гомосексуалистов, которые возводят Милен в ранг иконы.
Сингл "Ainsi soit je" ("Такая я есть") выходит в марте 88-го. Только появившись на прилавках магазинов, он сразу попал в Тор30. Он продержится на самых высоких строчках хит-парада несколько месяцев. Песню сопровождает роскошный и очень интимный клип, где впервые Милен находится наедине с собой. В следующем месяце выходит альбом с тем же названием.

12 сентября выходит третий сингл "Pourvu qu'elles soient douces"("Только бы они были нежными"). Текст песни отвергает все пределы распущенности, открыто говоря о содомии, экстазе и сексуальных удовольствиях. Это заставляет содрогнуться многих... Никогда ещё клип не собирал столько людей на съёмочной площадке. В течение 8 дней, пока длилась съёмка, не менее 600 участников, многочисленные каскадеры и специалисты по истории работают в самом центре леса Рамбуйе. Клип, небывалой длины 17 минут 30 секунд, стоил почти 4 миллиона франков, и, выйдя на экран, произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Поля сражения, всадники, эротизм сделали клип похожим на голливудский фильм-экшн. Этот шедевр получает награду за постановку.Тем временем песня становится настоящим хитом - продано 800 000 экземпляров сингла.

19 ноября Милен получает свою первую истинную музыкальную победу - её выбирают лучшей певицей года. Впрочем, Милен добавила прохлады в этот вечер, объявив, что получить эту награду - это и радостно, и грустно одновременно, и отказалась петь ("Я провела несколько часов за кулисами, где мы репетировали этот вечер. Там были все "сливки" шоу-бизнеса, и эти люди мне были глубоко неприятны. Они все ненавидят друг друга. Мне грустно, что меня награждают такие люди. Мне пришлось уйти...").
В феврале 89-го выходит "Sans logique" ("Без логики"). Продано более 250 000 экземпляров. По поводу клипа "Sans logique" происходит небольшой скандал. Кадры из него были использованы в политических целях: фотография из "Sans logique", помещенная на их избирательную афишу, была подписана: "Они пропагандируют уродство и наркотики: нет субкультуре масс-медиа". Милен добивается постановления суда в отношении европейской рабочей партии и добивается, чтобы все афиши убрали.

C сентября по декабрь 89-го года состоялось 1-е турне Милен. Оно включило в себя 45 концертов по всей Франции.
В середине турне Милен выпускает новый сингл "A quoi je sers" ("На что я гожусь"). А после оканчания турне сразу выходит двойной живой альбом "En concert". Милен благодарит своего друга и менеджера Бертрана Ле Пажа. Но им приходится расстаться. Бертран расскажет потом: "Я решил дать ещё один обед после Берси-89, опять для прессы и коллег по шоу-бизнесу. Великолепный обед на 500 персон. Нам с Милен должны были вручить награду - бриллиантовый диск (за альбом "Ainsi soit je"). Здесь все и провалилось. Я хотел что-то "звёздное", нечто очень торжественное, а Ален Леви не пошел по этому пути. Он отдал ей диск, когда все смотрели себе в тарелку. Не было никакого волшебства. Я не мог этого принять. Тогда я закричал и вечер превратился в кошмар! Милен была потрясена. Она попыталась меня успокоить, сказав, что если я буду продолжать, то уйдёт она. Остальные тоже собирались уходить... Милен послала мне телеграмму: "Если я тебе нужна, я здесь"... Месяцем позже она мне позвонила и сказала: "Нужно кончать работать вместе, твое поведение стало невозможным."



*L'AUTRE*


1991 год. Милен решает вернуться на публику . Теперь у неё новая прическа , новый менеджер и новый альбом. Диск, названный "L'Autre" ("Другой"), потребовал 5 месяцев написания и 4 месяца записи в студии.

Первым синглом из нового альбома выбрана "Desenchantee" ("Разочарованная"). Текст рассказывает о душевной опустошенности, о бесповоротной потере иллюзий. Возможно, это делает его гимном "разочарованного поколения" 90-х. Едва выйдя, песня попадает на 1-ю строку хит-парадов. Вскоре после выхода сингла снимается клип длиной более 10 минут. Успех песни таков, какого еще не знал ни один французский певец - продано более 1 300 000 копий сингла.
Тем временем появления Милен на телевидении становятся всё реже. Милен отказывается давать большие интервью. В это время выходит биография Милен под названием "Ainsi soit-elle". Её автор Филипп Сэги. Это была 2-я появившаяся в печати биография Милен. 1-ю написал незадолго до этого Патрик Мило, но она была неважного качества, и Милен распорядилась, чтобы её изъяли из продажи ("У меня никто ничего не спрашивал, я нахожу недопустимым, чтобы так использовали мой образ.").

В июле 91-го выходит сингл "Regrets" ("Сожаления"). Позднее "Je t'aime melancolie" ("Я люблю тебя, грусть"). На обе песни были сняты клипы.
В это время в карьере Милен разыгрывается драма: 12 ноября фанат убивает секретаря в офисе Polydor, поскольку тот отказался дать адрес его кумира. Только заклинившая винтовка предотвращает другие жертвы. Милен потрясена ("Мне предлагали охрану, я отказалась. В такой ситуации думаешь не о себе, не о том, что могло произойти, а о семье в трауре, о человеке, который погиб ни за что и который тут ни при чём... Эта смерть так несправедлива...").

"Beyond my control" ("Не под моим контролем") выходит в 92-м. Название песни взято из фильма "Опасные связи", где эту фразу произносит Джон Малкович. Песня производит такой же эффект, как "Pourvu qu'elles soient douces". "Это история любви, которая заканчивается кровью, потому что проще удержать человека таким способом", - говорит Милен в интервью. Кровавый клип подвергается цензуре почти везде - например, канал M6 транслирует его только после полуночи.

Сингл "Que mon coeur lache" быстро последовал за альбомом "L'Autre", который позволил Милен фигурировать в книге рекордов с более 1 800 000 проданными копиями. Клип снимал Люк Бессон ("Что мне больше всего понравилось в его сценарии - это юмор. Я была рада, что таким образом он сделал тему песни менее драматичной. Он представил меня ангелом, посланным на землю с миссией - чтобы дать отчёт о том, что увидел!"). "Милен очень профессиональна, она всегда к вам прислушивается, но одновременно она знает, чего хочет", - скажет Люк Бессон некоторое время спустя.
Два CD "Dance Remixes" также выходят в 92-м.


*ANAMORPHOSEE*



1993 год. Пресса мало говорит о Милен. Публика интересуется, почему она ушла в тень. Новый альбом? Ребенок? Нет, причина отсутствия иная. Милен впервые снимается в фильме под руководством Лорана Бутонна. Съемки, начатые в Словакии зимой 92-го, проходят в строжайшем секрете. Лоран мечтал снять этот фильм ещё с 82-го, и наконец-то он воплощается в реальность. После долгих проб в Париже, Лондоне и, наконец, в Лос-Анджелесе, Лоран останавливается на полностью англоязычном составе актёров. На главную мужскую роль был приглашён музыкант из США Джефф Дальгрен. По сценарию его герой влюбляется в героиню Милен. И по ходу съёмок Милен влюбляется в Джеффа...На фильм уходят немалые средства - около 80 миллионов франков. Фильм закончен, и Лоран организует первый закрытый сеанс, чтобы перед выходом фильма на экраны 24 августа 94-го понять, какое воздействие он окажет на публику. К несчастью, реакция критики не та, которой он ожидал. Фильм пускают в кинопрокат по всей Франции, и говорят о кинематографическом успехе года. Но, выйдя 5 октября, фильм убран из проката через три недели. Этот провал отмечает разрыв между Милен и Лораном. Милен с Джеффом уезжают в Лос-Анджелес.
Длительное пребывание в Калифорнии сильно изменило её, начиная с песен и заканчивая внешностью. Она с головой ушла в работу над новым альбомом ("У меня новая жизнь, у меня новый возлюбленный, у меня будут новые песни... и вообще в моём ансамбле не хватает бас-гитары! То-то будет сюрприз для утончённого Бутонна!").

В августе 95-го недалеко от Голливуда снимается клип на новую песню Милен "XXL". Альбом, получивший название "Anamorphosee" ("Анаморфоз"), выходит в октябре. Мелодии насыщены живым гитарным звуком, альбом скорее имеет рок-звучание. Что касается текстов, то некоторые критики поняли их как "прощайте, слезы". Милен поёт о небе Калифорнии, о любви размера XXL, но в альбоме нашлось место и для прежней меланхолии ("Rever", "Comme j'ai mal").
В декабре 95-го выходит сингл "L'instant X" ("Мгновение Х"). А "California" - главный хит альбома, выходит уже в марте 96-го. Клипы на эти песни также сняты в США.

В 96-м Милен возвращается во Францию и начинает гастрольное турне в поддержку нового альбома. Концепция шоу не имеет ничего общего с турне 89-го. Покончено с мрачными декорациями, с могилами и решетчатыми дверьми, на их место приходят пиротехнические эффекты и ультрасовременные технологии. Чёрное уступило место белому. На сцене Милен исполняет почти все песни из "Anamorphosee", а также старые хиты в новой аранжировке. Тур имеет ошеломительный успех, и новый облик Милен покоряет публику. Но тут вмешивается несчастный случай...15 июня, в Лионе, перед более чем 9000 зрителями, за несколько минут до окончания спектакля, Милен падает со сцены: исполняя "XXL", заворожeнная собственным танцем, Милен вдруг оступается и вместе с одним из танцоров падает со своего пьедестала; ошеломлённые фанаты не верят своим глазам. Её немедленно отвозят в ближайший госпиталь и сообщают печальные новости: у Милен сломана кисть руки, и тур не может продолжаться.
Период восстановления длится долго. Милен возвращается на сцену только в конце года, между тем выпустив сингл с символичным названием "Comme j'ai mal" ("Как мне больно"). В это же время, 26 октября 96-го, Милен теряет брата Жана-Лу - он погибает в автокатастрофе. Позже Милен посвятит его памяти концертное видео "Live a Bercy".

16 ноября 96-го выходит последний сингл с альбома "Anamorphosee" - "Rever" ("Мечтать").
18 марта 97-го выходит сборник клипов Милен Фармер на двух видеокассетах - Music Videos I & II.
По продажам кассета признана "бриллиантовым видео".
В 98-м Милен исчезла с глаз публики, и о ней практически ничего не слышно. Она много путешествует, она посещает Италию, Ирландию, Россию. Читает книги Салмана Рушди, Примо Леви, "Innamoramento" Альберони. И из новых впечатлений постепенно возникает концепция нового альбома...



*INNAMORAMENTO*


1999 год. 1 февраля радиостанция NRJ транслирует долгожданную новую песню Милен Фармер с названием "L'ame-stram-gram" - слегка изменённой строкой из детской считалки. Сам сингл выходит в марте. Милен сама пишет сценарий для клипа, который режиссер Ching Siu-Tung снимает в Китае.
Альбом "Innamoramento", что переводится с итальянского "влюбиться", выходит в апреле. Он содержит 13 композиций, к 5 из которым Милен сама написала музыку ("Pas le temps de vivre", "Mefie-toi", "Optimistique-moi", "Serais-tu la?", "Et si viellir m'etait conte") - это её вторая попытка после экспериментальной "Tomber 7 fois" из "Anamorphosee". Кроме гитарных аранжировок, мало что напоминает о предыдущем альбоме, в "анаморфозном" стиле выдержана разве что "Dessine-moi un mouton". В основном в альбоме присутствуют светлые меланхоличные песни, которые дают некоторым повод говорить о возвращении к стилю "L'autre".
В июне выходит сингл "Je te rends ton amour" ("Я возвращаю тебе твою любовь") и сразу заставляет говорить о себе благодаря скандальному клипу Франсуа Ханса, в котором, как утверждает цензурный комитет, присутствуют "неприличные" сцены, насилие, море крови, а также антицерковные мотивы. По телевидению был показан укороченный вариант, порезанный цензурой, да и тот лишь в ночное время.

Тем временем в Лос-Анджелесе полным ходом идёт подготовка к "Mylenium Tour", который должен начаться в сентябре. Лоран Бутонна больше не участвует в проектах Милен ("Он пошёл своим путём, а я своим."). Для рекламы тура в 24 сентября выходит клип "Souviens-toi du jour" ("Помни о дне"), а 28-го - сингл.
В то время как турне имеет потрясающий успех, Милен готовит сюрприз своим поклонникам за пределами франкоязычных стран. 9 ноября, в телепередаче "Les Annees Tubes", Милен сообщила новость: Милениум Тур завершится в России ("потому что публика меня принимает".). Позже Милен объяснила причину визита в Россию более прозаично: "Потому что они огромное множество раз показывали мои клипы в начале моей карьеры." Сначала концерты планировались в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, но позднее Киев был отменен, и третью дату тоже перенесли в Москву.
2000 год. Милен побеждает на устроенном радиостанцией NRJ конкурсе "NRJ Music Awards". Она победила в номинациях "франкоязычная певица года", "франкоязычный альбом года" и "концерт года". Последней номинации даже не было в списке, её присудили профессионалы, а по остальным голосовала публика.

8 февраля "Mylenium Tour" возобновляется после двухмесячного перерыва. За это время Милен слегка изменила аранжировки некоторых песен. В этом же месяце выходит сингл клип и "Optimistique-moi" ("Внуши мне оптимизм").
2 марта Милен прибывает в Москву, чтобы 4 и 5 марта дать концерты в спорткомплексе "Олимпийский". 8 марта в Санкт-Петербурге проходит заключительный концерт "Mylenium Tour".

Следующие несколько месяцев о Милен ничего не слышно. В конце июня в журнале "Voici" появляется статья, объясняющая причину этого молчания: Милен и Лоран заняты новым проектом. На этот раз они пишут песню для начинающей 15-летней певицы Ализе - как всегда, Милен пишет текст, а Лоран - музыку. Сингл "Moi... Lolita" выходит в июле и сразу попадает на первые строки хит-парадов. Успех песни ошеломляет. Продано больше миллиона дисков. Милен и Лоран решают использовать успех и приступают к написанию альбома для девочки.
Позже Милен выпускает"Live a Bercy" на DVD и "Innamoramento", пятый и последний сингл с одноимённого альбома. Клип на песню снова был снят Франсуа Хансом.
В конце года Милен снова преподносит публике сюрприз, согласившись написать песню к американскому мультфильму "Rugrats in Paris". Песня получает название "L'histoire d'une fee, c'est..."("История феи - это...") и сначала появляется на вышедшем в Америке саундтреке к мультфильму, а через несколько месяцев и синглом. Тем временем готов первый альбом Ализе, всего за три месяца написанный Милен Фармер и Лораном Бутонна.
В декабре 2000 г. выходит видео "Mylenium Tour" на DVD и видеокассетах и сразу попадает на 1-е место по продажам. Одновременно в продажу поступает видеокассета с клипами с "Innamoramento" и сингл "Dessine-moi un mouton" ("Нарисуйте мне барашка") с "живого" альбома "Mylenium Tour". Обложка сингла оформлена собственными рисунками Милен Фармер. А в начале 2001 года Милен побеждает на конкурсе M6 Awards как лучшая франкоязычная певица года.

2001 год. В феврале выходит сингл "L'histoire d'une fee, c'est...".
В ноябре выходит клип и очередной сингл Милен "Les mots". Он представляет собой дуэт с англоязычным певцом Силом. 2-мя неделями позже появляется двойной сборник "Les mots" с лучшими песнями Милен и песнями ранее не выходившими на альбомах ("Les Mots", "C'est une belle journеe", "Pardonne-moi", "La veuve noire", "Mylеne is calling", "Effets secondaires", "Puisque", "My soul is slashed").

2002 год. В январе состоялась очередная церемония вручения наград NRJ Music Awards за 2001 г., устраиваемого ежегодно французской музыкальной радиостанцией NRJ. Милен вновь побеждает в номинации "Лучшая франкоязычная певица года".
В апреле выходит новый клип на песню "C'est une belle journee". Клип составлен из анимированных рисунков Милен. А следом за ним и сингл.
Клип и сингл "Pardonne-moi" ("Прости меня") выходят в октябре.
2003 год. Милен снова побеждает на церемонии вручения наград NRJ Music Awards за 2002 г. в номинации "Лучшая франкоязычная певица года" - уже четвертый год подряд!
В апреле в продаже появляется роман Милен "Lisa-Loup et le conteur"( "Лиза-Лу и сказочник"). "Эта сказка необычная, она для очень смелых читателей," - так Милен представляет свой первый труд. Содержащее 150 страниц и иллюстрированное 30 рисунками Милен как бы в продолжение темы клипа "C'est une belle journee", это произведение является философско-поэтической сказкой о дружбе и одиночестве.
В этом же году в продажу поступают новые книги о Милен: "L'ange blesse" ("Раненый ангел") - автор Caroline Bee, "Mylene Farmer, le mystere" ("Милен Фармер, тайна") - автор Mathias Goudeau, "Mylene Farmer, l'ange rouge" ("Милен Фармер, рыжий ангел") - автор Beatrice Nouveau, "La part d'ombre" ("Сторона тени") - авторы Caroline Bee, Antoine Boy, Benjamin Thiry и Amelie Nothomb.

В конце года выходит сбориник ремиксов с простым названием "Remixes".
2004 год. Милен заканчивает написание своего первого сценария под названием "A deux pas de chez toi" ("В двух шагах от твоего дома"). Фильм будет снимать Эдуард Молинаро. Съёмки запланированы на осень 2004 г.
В марте выходит номер журнала "Voici" с развернутой статьёй о Милен и её новом спутнике. Спутника зовут Бенуа Ди Сабатино, он режиссер мультфильмов, снявший клип "C'est une belle journee".

Статью составил Evgenat SuloJan

рамки от m.luba-7
Рубрики:  Музыка
Видео



Процитировано 1 раз
Комментарии (4)

НЕТ ВЕРНЕЙ...___________ДЛЯ ДАНИ

Среда, 04 Февраля 2009 г. 19:40 + в цитатник



НЕТ ВЕРНЕЙ...

Автор плэйкаста: t_potash
Создан: 4 февраля 2009 19:31
МОЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ Дневник_Дани и driver85 ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ МАТЕРИАЛОВ









рамки от m.luba-7
Рубрики:  Плейкасты



Процитировано 3 раз
Комментарии (0)

КТО_ТО ДОЛЖЕН ВЫЛУПИТЬСЯ.... КТО?

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  А это интересно!

Комментарии (1)

ТЕСТ ОТ ДАНИ_______ПОЧТИ КАК НА КАРТАХ

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:58 + в цитатник
А вот, что у меня получилось...
почти на картах...
Ваше имя
что было?была печальная сказка с неожиданным поворотом
что есть?есть друзья и чья-то постоянная поддержка
что будет?а будет любовь, и будет навсегда
что в пути?любовь
что на сердце?понимание других
чем сердце успокоится?Это image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  ТЕСТЫ

Комментарии (4)

ОБМАНИТЕ МЕНЯ...______Для Дани

Суббота, 31 Января 2009 г. 19:50 + в цитатник















ОБМАНИТЕ МЕНЯ...

Автор плэйкаста: t_potash
Создан: 31 января 2009 19:38










Рубрики:  Плейкасты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 123 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь