Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Хотите накормить свою семью вкусной выпечкой с яблочной начинкой? Тогда Вам точно к нам. Сегодня мы с Вами будем печь булочки с яблоками на дрожжевом тесте. Тесто всегда получается нежным, мягким и легким, а яблочная начинка делает его еще лучше. А если Вы каждый раз будете использовать новую начинку, то и вкус, соответственно, каждый раз будет совсем другим.
Перечень продуктов:
Для теста:
Мука – 550 – 600 грамм
Четыре столовые ложки сахара
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
7 грамм сухих дрожжей или 22 г живых
300 грамм теплого молока
одно яйцо
Чайная ложка соли
Для начинки:
три яблока
Корица – по желанию
1,5 столовой ложки сахара
Сливочное масло – 1,5 столовой ложки
Для смазки:
один желток
Столовая ложка молока.
Булочки с яблоками: процесс приготовления
Все продукты из списка теста заранее достаем из холодильника, а молоко нагреваем до 35 градусов, чтобы оно было теплым.
Разводим в молоке сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут под тонким кухонным полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.
После этого в молоко вбиваем яйцо, вслед идет подтаявшее сливочное масло, соль и масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Теперь добавляем муку. Сначала высыпаем треть указанного количества и начинаем замешивать тесто. Сначала процесса тесто будет жидким, поэтому замешиваем его, воспользовавшись венчиком, а когда оно станет более плотным, задействуем руки.
Когда тесто соберется в шар, прекращаем месить. Это не займет много времени. Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.
В подходящую посуду перекладываем тесто и оставляем в теплом месте на 60 минут. Обязательно, перед этим, смазываем посуду сливочным маслом, а тесто накрываем полотенцем (подойдет и пищевая пленка).
Я, например, оставляю тесто в электрической духовке при температуре 40 градусов и при закрытых дверях. В таких условиях тесто поднимется гораздо быстрее, чем при комнатной температуре.
В это время займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем все семена и режем крупными ломтиками. Для приготовления таких булочек используются только крупные кусочки.
После того, как тесто достаточно поднялось, немного его обходим, смазав руки маслом.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем тесто, которое тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем его в круг, толщина которого должна составлять 0,3 сантиметра.
Затем обрезаем края и делим тесто на полоски шириной по 8-9 сантиметров. Готовые полоски делим пополам. В итоге, у Вас должно получиться 10 полосок.
Обрезанные кусочки не выбрасываем, а формируем из них шар, который раскатываем таким же образом и делим пополам. Вместе должна выйти 12 булочек.
На каждой полоске, используя нож, делаем надрез, а по бокам, также используя нож, делаем четыре небольших надреза в виде месяца.
На край полоски кладем ломтик яблока, посыпаем сахаром, немного сливочного масла, далее, при желании, сверху посыпаем корицей, затем кладем еще один ломтик яблока и скручиваем полоску в форме рулета. Вот, что у Вас должно получиться. Часть булочек я сделала с корицей, а часть – без нее.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши изделия, соблюдая расстояние между ними. Даем им постоять четверть часа под полотенцем.
В отдельной посуде взбиваем желток с молоком, смазываем полученной смесью булочки и отправляем их запекаться.
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Время приготовления – 20-22 минут.