РАЙ ВО РТУ ТОРТ,

Пирог "рай во рту" - это песочное печенье, яблочный слой и ореховый крем. Версия немного отличается от оригинала, немного легче и нежнее.
Дно песочного теста, затем слой яблок и лимонного желе. Плюс слой грецких орехов и помады. Сверху печенье и шоколадная глазурь.
Вкусный торт в осеннем климате с довольно отчетливыми слоями.
В оригинальном рецепте было два перевода песочного теста и сливочного крема. Для меня версия немного другая и чуть тоньше.
Пирог "рай во рту" очень вкусный, а сочетание яблок и грецких орехов очень вкусное. Лучше всего на следующий день, после нескольких часов охлаждения, когда слои затвердеют и ароматы сольются.
ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты яблочных пирожных.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО ТОРТА:
250 г муки
2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки разрыхлителя
125 г сливочного масла или маргарина, холодного
2 желтка
1 столовая ложка холодной воды
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СЛОЯ:
800 г яблок
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахара
1 лимонное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
150 г грецких орехов
1/2 стакана молока
500 мл жирных сливок 30%
2 столовые ложки сухого молока
4 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
1/4 стакана горячей воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХА:
80 мл жирных сливок 30%
80 г темного шоколада
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1 пачка сдобного печенья
* 1 стакан емкостью 250 мл.
Выстелить форму 24 × 24 см бумагой для выпечки. Просейте муку вместе с пудрой и сахарной пудрой. Добавьте соль и кусочки холодного масла. Порубите ножом или формочкой для песочного теста. Затем добавьте желтки и воду и быстро замесите однородное тесто. Обернуть фольгой и поставить на 1 час. в холодильник. По истечении этого времени раскатайте на присыпанной мукой доске или между двумя листами пищевой пленки. Выложите его в форму и нарежьте слишком много теста. Проткните все это вилкой и запекайте при 180 C около 20 минут. до золотистого цвета. Достаем и даем остыть.
Натереть яблоки на крупной терке и переложить в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и сахар и тушите около 5 минут. Затем добавить желе и тщательно перемешать до растворения. Дать остыть, на песочное тесто выложить отстоявшуюся массу. Поместите его в холодильник, пока готовится крем.
Тщательно измельчите орехи. Залить молоком и варить, пока орехи не впитают жидкость. Даем остыть. Залейте желатин горячей водой и дайте ему остыть. Смешайте сливки в густую массу, затем добавьте ореховую массу, сахарную пудру, сухое молоко и медленно влейте желатин. Выложите массу на яблоки и выложите бисквиты рядом. Сильно разогрейте крем и добавьте кусочки шоколада. Перемешайте, пока не смешано, и смажьте верх торта, пока он еще теплый. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
рай во рту