Шея и зона декольте
Красота » Уход за телом, опубликовал: Екатерина, 11-05-2015, 18:15
Уход за лицом не должен заканчиваться подбородком. Шея, декольте и бюст требуют столько же внимания, сколько и лицо. Если они пренебрегнуты, отомщение налицо, выдавая истинный возраст женщины.
Шея, декольте и бюст при недостаточном уходе стареют и кожа увядает преждевременно. Ежедневный интенсивный уход предотвращает увядание, тонизирует кожу, укрепляет мыщцы, замедляет процессы старения.
Древние египтянки и гречанки знали тайны приобретения и сохранения хорошо оформленной, упругой, грациозной шеи, красивого бюста и правильной осанки. Все это они постигали благодаря ношению тяжестей на голове.
Шея и декольте. Прежде всего во время ходьбы не смотрите под ноги. Двигайтесь выпрямленной, с высоко поднятой головой. Это не только придает грациозность вашему телу, но и предохранит его от образования морщин.
* Спите всегда на низкой подушке и по возможности не подкладывайте руки под голову во избежание образования складок в области подбородка.
Ежедневный туалет шеи и декольте осуществляется с помощью воды и мыла, а при очень сухой коже — с помощью туалетного молока. Ополаскивание холодной водой и легкий массаж щеткой улучшают кровообращение кожи.
* Вечером после основного туалета нанесите на шею и декольте жирный крем с помощью круговых и линейных движений (щитовидную железу ни в коем случае не следует массажировать). Через 30 минут с помощью лигнина снимите излишки крема. Постукивание в области подбородка тыльной стороной пальцев предохраняет от образования двойного подбородка.
Освежающе и тонизирующе действуют компрессы и маски.
При наличии увядшей кожи шеи и декольте хорошо действует горячий компресс. Напоите махровое полотенце горячей водой, отожмите и еще горячим наложите на шею. Оставьте компресс действовать 10 минут, после чего попрыскайте шею и декольте холодной водой (или оботрите их льдом) и затем смажьте кремом (полотенца, необходимые для косметических процедур, должны быть размером 50 х 20 см). Для удобства можете разрезать одно махровое полотенце больших размеров на три части.
* Сменяющиеся компрессы улучшают кровообращение и весьма эффективны. Наложите на шею и декольте горячий компресс и оставьте действовать в течение 2 минут. Затем наложите холодный компресс на 1 минуту, снова горячий компресс и т.д. Повторите так 3 — 4 раза. Закончите холодным компрессом и смажьте кремом.
Очень хорошо действуют овощные маски: 4 столовые ложки свежей, мелко нарезанной петрушки залейте 250 г горячим молоком. Положите кашицу на кусок материи и наложите на шею и декольте. Потопите в молоке другую материю и наложите сверху, покройте махровым полотенцем и оставьте действовать 20 минут. После устранения маски шею и декольте не следует мыть, оставьте до полного высыхания и затем смажьте кремом.
* Огурцы прекрасное средство для масок. Разложите кусочки нарезанных огурцов на любую материю и заверните шею и декольте. Оставьте маску действовать в течение 20 минут, после чего смажьте жирным кремом.
* Маски из льняного семени делают кожу гладкой и нежной. Сварите льняное семя (2 столовые ложки на 2 стакана воды) до получения кашицы. Смажьте шею и декольте этой кашицей, покройте их пергаментной бумагой и махровым полотенцем, попрыскайте эти места холодной водой и намажьте кремом.
* Если кожа шеи и декольте очень сухая и уже появились морщины, помочь могут теплые масляные компрессы: приготовьте компресс из нескольких слоев марли. Напоите компресс теплым подсолнечным маслом, выжмите слегка и обвейте шею и декольте. Оставьте компресс действовать 15—20 минут и затем устраните излишний жир с помощью нескольких холодных компрессов. Прибегайте к таким компрессам хотя бы два раза в неделю. Каждый вечер (после мытья) смажьте шею и декольте обильно кремом, наложите сверху теплое влажное полотенце, заверните сухим полотенцем и оставьте компресс действовать на всю ночь. Утром ополосните холодной водой.
* Для сохранения кожи и мускулатуры шеи и декольте эластичными и упругими и для улучшения их формы необходимы гимнастические упражнения. Упражнения выполняются в сидячем положении с выпрямленной спиной, при этом движения головой и шеей выполняются в медленном темпе. Во время упражнения закройте глаза, дышите спокойно и глубоко, концентрируя свои мысли на совершаемых движениях. Упражнения производятся один раз в неделю и только продолжительная тренировка носит успех.
1. Запрокиньте свободно голову назад, затем опустите ее вперед. Повторите 10—15 раз.
2. Наклоните голову к одному плечу, касаясь ухом плеча, затем к другому плечу и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз с каждой стороны.
3. Поворачивайте выпрямленную голову в направлении справа налево и обратно. Повторите 7—8 раз (упражнения подходящие при наличии наростов в области шейных позвонков.
4. Запрокиньте голову резко назад, а затем свободно опустите вперед при полностью расслабленных шейных мышцах. Упражнение повторите 4—5 раз.
5. Вытяните бороду вперед так, чтобы нижние передние зубы оказались перед верхними и затем верните их к нормальному положению. Повторите упражнение 8—10 раз.
6. Сделайте несколько круговых движений головой — последовательно вперед, направо, налево и вновь вперед. Выполните упражнение в обратном направлении. Повторите 4—5 раз.
7. Заложите переплетенные пальцы рук сзади на шее и надавите на голову в направлении вперед и вниз, одновременно оказывая сопротивление шеей. Задержитесь в таком положении 10 секунд и расслабьтесь. Повторите 5—6 раз.
Закончите упражнение быстрыми и легкими поколачиваниями кончиками пальцев по щекам, в области подбородка и шеи сзади.