Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
<strong>~ Изумрудный творожный пирог ~</strong><br /><br /> |
Метки: выпечка |
Горчичный соус к рыбе |
Метки: рецепты |
Эфирные масла |
Метки: ароматерапия |
Комплексное лечение остеохондроза |
Метки: здоровье позвоночника |
Остеохондроз - лечение маслами, мазями и втираниями |
|
Лечение всех болезней козьим молоком |
|
Петушок на палочке своими руками |
|
Маска для стареющей кожи вокруг глаз |
|
Два рыбных дня в неделю избавят от морщин и рака |
Неслучайно Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть рыбу 2-3 раза в неделю. По мнению врачей, два рыбных дня в неделю снижают риск возникновения онкологии, позволяют сохранить сердце здоровым, защитить сосуды от атеросклероза и даже… избавиться от морщин.
- Рыба - уникальный и незаменимый для здоровья продукт, - рассказывает Светлана ДЕРБЕНЁВА, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания Института питания РАМН. - Клинические исследования, проведённые в нашей клинике, показали, что употребление рыбы 2 раза в неделю уменьшает риск развития сердечных заболеваний на 30%.
Главная ценность морских и речных обитателей - высокое содержание полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот, которые регулируют уровень липида и холестерина в крови, тем самым препятствуя развитию атеросклероза и благотворно влияя на состояние головного мозга, сердца и сосудов. В отличие от мяса, которое переваривается не менее 4 часов (из-за чего и считается тяжёлой пищей), рыба содержит 15% полноценного легкоусвояемого белка, а также «дефицитные» и незаменимые для обмена веществ микроэлементы - йод, марганец, медь, цинк, фтор.
Многие ошибочно полагают, что самая полезная рыба живая или охлаждённая.
- Рыба - один из немногих продуктов, которые не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении (при условии, что она хранилась правильно, без промежуточного размораживания), - рассказывает Светлана Дербенёва. - А вот речная рыба (по данным санитарно-эпидемиологических служб) часто бывает поражена гельминтами. И если она не прошла должной термической обработки, например, была засолена с малым количеством соли, - вероятность заражения достаточно велика. И уж совсем неправильно считать, что самая полезная - это рыба дорогих сортов.Навигатор по морскому царству Какая рыба самая полезная?
Морская
Именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода
Жирных сортов
Скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевыхНесмотря на то что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
Небольшого размера
Организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира. А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины
[recipe422]
- В лечебном питании активно используются недорогие сорта рыбы - треска (в ней много метионина, способного предупредить развитие жировой инфильтрации печени и улучшить жировой обмен в организме), навага, хек, минтай, щука, карп, камбала, которые содержат не более 3-4% жира и помогают быстро сбросить вес без ущерба для здоровья, - говорит Светлана Дербенёва. - А вот от употребления рыб дорогих сортов - севрюги, осетра, угря, лососёвых, палтуса и др. (содержание жира более 8%) - пациентам с избыточным весом и атеросклерозом врачи рекомендуют воздержаться. Испортить рыбу может только неправильное приготовление.
[quote3]Как обнаружить некачественную рыбу
Охлажденная
1 Главный показатель качества рыбы - глаза (должны быть красные, не мутные) и жабры (тёмно-красного цвета, без слизи). У протухшей рыбы жабры серого или коричневого цвета
2 Если мякоть на срезе рыхлая, похожа на губку, при надавливании выделяет воду, то эта рыба не охлаждённая, а размороженная.
3 Слизь, покрывающая кожу, прозрачная и не имеет неприятного запаха
4 Надавите пальцем на чешую. Если останется вмятина - рыба тухлая
5 Окончательный анализ можно провести дома. Бросьте рыбу в ведро с водой. Свежая пойдёт ко дну, протухшая - всплывёт.
Замороженная
1 Брюхо жёлтого цвета - показатель окисления рыбьего жира. Есть такую рыбу будет невозможно
2 Неравномерные наросты льда - показатель повторной заморозки. Кстати, в законе «О защите прав потребителей» указано, что рыба взвешивается после полного освобождения от ледяной корки.
Рыбное филе, котлеты, полуфабрикаты
1 Ни потребитель, ни эксперт не смогут визуально отличить натуральный продукт от суррогата. Определить качество продукта можно только в лаборатории
По данным Федерального агентства по рыболовству, треть рыбы на прилавках некачественная
КСТАТИ
Ведущий голливудский дерматолог-косметолог Николас Перрикон разработал специальную диету от морщин, которая позволяет подтянуть кожу без операции, эффективность которой подтвердили многие известные актрисы. Основной принцип лифтинг-диеты: ежедневное употребление рыбы жирных сортов - тунца, лосося, скумбрии, сардин, форели. Жирные кислоты Омега-3 разглаживают морщины и увлажняют кожный покров, а витамины группы В улучшают кровоснабжение кожи.
Метки: это надо знать |
Омолаживающая маска для лица с яичным белком, йогуртом, медом и эфирным маслом лаванды |
Метки: молодость и красота |
Омолаживающие маски для лица |
Метки: молодость и красота |
Назван самый безопасный шрифт для зрения |
Метки: это надо знать |
Уход за кожей после 40 лет |
Метки: молодость и красота |
Меню красоты |
Никак не удается избавиться от синяков под глазами? А мимические морщины, кажется, окончательно обосновались на вашем лице? Не спешите обвинять производителей косметики в обмане. Возможно, дело не в креме, а в неправильном питании.
Данные последних anti-age конгрессов весьма категоричны: одной из причин старения кожи является несбалансированное питание.
Излишняя бледность, покраснение, шелушение, мешки и синяки под глазами, сухость или, напротив, склонность кожи к жирности — все это свидетельство того, что она испытывает недостаток или, напротив, страдает от переизбытка каких-то питательных элементов.
Увлажнение, питание, защита и очищение — эти принципы актуальны не только в косметическом уходе за кожей, но и при составлении рациона ее питания.
Одних косметических средств для поддержания красоты кожи недостаточно. Они воздействуют лишь на эпидермис, тогда как более глубокие структуры остаются незатронутыми.
ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВЛАГА
Чтобы кожа была красивой, в первую очередь нужно ее насытить влагой. При недостатке жидкости теряется тургор кожи, ухудшается цвет лица и снабжение питательными веществами.
1,5–2 литра воды — необходимый минимум. Вода улучшает пищеварение, помогает разгладить мелкие мимические морщинки. Помимо чистой негазированной воды можно пить травяные настойки (без сахара!), зеленые чаи.
Калий и натрий нормализуют водный баланс в нашем организме. Калий поступает с злаковыми, овощами, фруктами и молочными продуктами. Чтобы уложиться в норму 4,7 мг, съедайте в день, к примеру, авокадо (30 г) или помидор (500 мг калия)! А натрий найдете в поваренной соли.
Полиненасыщенные жирные кислоты тоже необходимы для удержания влаги в коже. Первый признак их нехватки — на локтях и пятках кожа огрубевает. Эти кислоты содержатся в растительных маслах (оливковое, подсолнечное). Ежедневный минимум (!) — 2–3 чайных ложки.
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Антиоксиданты — наши главные союзники в борьбе с коварными свободными радикалами.
Витамин А способствует обновлению клеток и быстрому заживлению ран, защищает от рака. Содержится в большом количестве в сливках, желтках, печени.
Бетакаротин (провитамин А) препятствует формированию коллагеназы, разрушающей структуру кожи. Содержится в моркови, тыкве. Чтобы витамин А усвоился, его необходимо сочетать с жирами (добавьте в морковный сок немного сливок).
Витамин С эффективен в качестве профилактики старения, а также необходим для формирования коллагена. Содержится не только в цитрусовых, но даже в капусте, петрушке. А в киви (богат антиоксидантом полифенолом) его в 2 раза больше, чем в апельсинах! Соки тоже могут быть источниками витамина С. Покупая их, следите, чтобы на упаковке было написано «100% сок»: в других напитках его содержание порой не доходит даже до 10%.
Селен — олигоэлемент, который защищает от токсичного воздействия свободных радикалов. Содержится в коричневом рисе, сырах и шампиньонах, особенно в шляпках. Сыры лучше есть не отдельно, а использовать в приготовлении различных блюд, например, салатов. Отдавайте предпочтение сортам пармезан, горгонзола: они обладают таким ярким ароматом, что и половины количества, указанного в рецепте, будет достаточно для приготовления вкусного блюда.
Витамин Е по праву носит звание «витамина красоты». Он укрепляет липидную пленку, защищающую нашу кожу от внешних воздействий (солнечных лучей, загрязнения, дыма сигарет), а также предохраняет мембраны клеток, наиболее уязвимых для свободных радикалов. Если в вашем рационе ему составят компанию селен, витамины А и С — победу над временем можете считать одержанной. Минимальная дневная доза — 5 мг. Ищите его в авокадо (4 мг в 1 плоде), миндале (7 мг на 30 г), шпинате (3 мг на 100г).
По статистике, 80% женщин испытывают дефицит витаминов С, Е, селена, магния.
Свободные радикалы — частицы, в строении которых не хватает одного электрона. В поисках этого «недостающего звена» они дестабилизируют другие молекулы, тем самым приводя к общему нарушению структуры тканей и, как следствие, к старению.
Недостаток коллагена становится особо ощутим к 30 годам. Как можно раньше вводите в свой рацион витамин С: он участвует в формировании коллагена и замедляет процессы старения.
Метки: молодость и красота |
Диета “Простая каша” |
Метки: молодость и красота |
Бархатные ножки |
|
Проснись красавицей |
Метки: молодость и красота |
Нежные пяточки - секреты ухода |
Метки: уход за собой |
Авокадо с креветками |
Метки: рецепты |
Альгинатные маски для лица |
Метки: молодость и красота |