-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей: 11951
Комментариев: 266
Написано: 12244


g>Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша strong>

(500x375, 99Kb)

У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.

яйцо — 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
ветчина — 200 гр.
шампиньоны (консервированные, около 100-150г.) — 1 бан.
мука — 200 гр.
масло растительное (без запаха) — 100 мл.
горчица (дижонская) — 3-4 ч. л.
разрыхлитель теста — 11 гр.
соль
перец черный


Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.

Затем муку с ветчиной добавить в яйца.

Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.

Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.

Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до t 180* С. духовке в течение 1ч.15м.

Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.

А можно просто с салатом на ужин.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка не сладкая
выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку