Цитата сообщения Лилёша
strong>
У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.
яйцо — 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
ветчина — 200 гр.
шампиньоны (консервированные, около 100-150г.) — 1 бан.
мука — 200 гр.
масло растительное (без запаха) — 100 мл.
горчица (дижонская) — 3-4 ч. л.
разрыхлитель теста — 11 гр.
соль
перец черный
Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.
Затем муку с ветчиной добавить в яйца.
Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.
Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.
Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до t 180* С. духовке в течение 1ч.15м.
Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.
А можно просто с салатом на ужин.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник