>Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука |
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.
Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).
Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).
Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).
уложить в форму
на него рис
Затем немного лука, на него печень.
затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.
Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.
Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С.
Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно.
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | выпечка не сладкаявыпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |