Каша гречневая "Витаминная"... С ботвой...
|
|
Четверг, 06 Мая 2010 г. 00:24
+ в цитатник
Весна...Ум работает в направлении,чем бы подкрепить организм после зимнего витаминного голодания...
Предлагаю простой рецепт , но витаминный!
Кашу гречневую готовим как обычно - но,до полу готовности! ! ! Пока наша кашка варится,подготовим самое вкусное-ботву(зеленые свекольные листья).
Нам нужна молодая сочная ботва. Мы её моем,обрезаем часть стеблей,что у основания(остаются листья и немного стебля) - если ботва большая - используем только листья,шинкуем как на салат;
укладываем сверху на кашу и заливаем сметаной;
кашу больше не мешать (!!!);
тушим до готовности каши на маленьком огне;
проследить,чтобы листья были мягкие;
при подаче постараться сохранить слои;
можно приготовить соус-мелко нарезать лук и пассеровать на сливочном масле-добавить при подаче в каждую порцию;
(крупа гречневая-1 стакан;соль,перец;ботва-хороший пучок;сметана-0,5 стакана;50 гр-сливочного масла;1 луковица)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки:
кулинария
здоровье
каша
гречневая
люблю готовить
витаминная
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-