-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 7039
Комментариев: 97428
Написано: 116332


Нормальный показатель PH крови -прфилактика болезний, включая рак...

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 06:30 + в цитатник





Абсолютно все недуги нашего организма возникают из-за завышенного уровня кислотности. А все дело в нашем питании. Мы предпочитаем обработанные продукты, ГМО, рафинированные сахара. А это благоприятная среда для повышения веса, развития раковых опухолей и возникновения других заболеваний.

Но есть возможность нормализовать рН организма!


10 способов нормализовать рН в организме


Каждое утро пейте лимонную воду

Лимоны, несмотря на кислый вкус, наоборот способны выщелачивать организм. Ежедневно с утра натощак пейте по 1 ст. воды со свежевыжатым сока лимона. Можно приготовить напиток иначе, добавив 2 ст.л. яблочного укуса в 1 ст.стакан воды.

Употребляйте зеленый салат

Отличными источниками щелочных минералов являются фрукты и овощи. Идеальным будет употреблять зеленый салат с маслом оливы и лимонным соком.

Ешьте миндаль

Эти орешки содержат много кальция, магния, нормализуют уровень сахара и балансируют кислотность. Употреблять нужно именно сырой и несоленый продукт.

Пейте миндальное молоко с зеленью

Намного полезнее пить миндальное молоко, чем коровье. Можно приготовить полезный коктейль из этого напитка и зелени.

Делайте зарядку и гуляйте

Физическая активность помогает понизить кислотность в организме.

Вдыхайте глубже

Посещайте места, где чистый и свежий воздух. Старайтесь пить воду на таких прогулках и дышать глубоко.

Перестаньте есть мясо каждый день

Мясо повышает кислотность. Поэтому постарайтесь устраивать перерывы в его употреблении.

Нет сладким напиткам

Сахар — один из самых ужасных кислотных продуктов. Если вы выпили всего 1 ст. сладкой воды, вам нужно более 30 стаканчиков минералки, чтобы нейтрализовать ее действие.

Ешьте овощи

Лучшими овощами для поддержания нормальной кислотности являются баклажаны, спаржа, перец, кабачки. Если любите картошку, готовьте ее без масла и с гималайской солью.

Ежедневно ешьте брюссельскую капусту

Она прекрасно подщелачивает организм и насыщает его питательными веществами!

 
 

из инета

 

 




 

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 07:56 (ссылка)
...очень нужный и полезный пост, благодарю Таичка!...
доброе утро, доброго здоровья, бодрости, удачи, хорошей погоды...
gif_1496572324 (700x525, 1066Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:17ссылка
Людмила_Марковна, Доброго денечка моя Людмила ! Спасибо за отзыв, цитирование и назидательную картинку:"Наполняя свою жизнь радостью, ты оставляешь меньше места для грусти "....как это правильно и нужно
С нежностью и благодарностью
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 07:56 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:19ссылка
Mjja, Доброго денечка ! Спасибо вам за отзыв
Вам с теплом и благодарностью желаю
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 08:17 (ссылка)
Доброе утро, Тая! Замечательные советы, спасибо!Хорошей Вам недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:20ссылка
Самуил_Гетерле,Доброго денечка Самуил ! Спасибо за отзыв и пожелания Видела , что у вас 10+, что дыхание осени ?
С теплом и благодарностью
АннА-Ф   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо, Таичка, очень полезные советы. Доброй недели тебе! Угощайся:
utromotekliveki_954382C3 (300x200, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:22ссылка
АннА-Ф, Доброго денечка Аннушка, радость моя Спасибо за отзыв и угощение В этом году мало поела арбузов...так получилось..больше ягоды и некторины..
С теплом и нежностью
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 10:13 (ссылка)
Доброго денечка и хорошей позитивной недели. Спасибо вам за полезные советы, приму к сведению т. к не все выполняю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:24ссылка
Заблуда_Тая, Доброго денечка моя Таечка ! спасибо за отзыв, цитирование и белку - я их обожаю
Да , Таечка мы сейчас все такие :МНОГО ЗНАЕМ- мало выполняем Сама такая :))))
С теплом и нежностью
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю Тая! Очень полезная информвцмя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:26ссылка
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19, Доброго денечка моя Ирина! Спасибо за отзыв и что вы нашли его полезным-для меня важно :)
С теплом и благодарностью
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию, дорогая Таисия! Всех вам благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 06:54ссылка
Маргарита_Шумейко, Доброго денечка моя Маргарита ! Спасибо за отзыв Рада, что пост вам полезен :))


:)
С теплом и благодарностью
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 23:05 (ссылка)
Фразу, которая приписывается Отто Варбургу, он не писал и не произносил НИКОГДА! Вы не найдете в его трудах первоисточник этой фразы. Ее выдумали недавно и приписали ему!

Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли.
Это сегодня в магазине в любое время года имеется богатый выбор продуктов, но нашим предкам такое не было доступно. Им очень часто угрожал голод - время, когда чтобы не умереть, а выжить, людям приходится есть даже тухлое и подгнившее. С тех времен в национальной кухне многих народов есть подобные блюда. Например французские и итальянские сыры с плесенью. Японская квашеная рыба "нарэдзуси". "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. "Хаукарль" — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). Китайские "столетние императорские яйца" ("Сунхуадань"), вьетнамский соус "ныок мам". Даже обыкновенная наша селедка. Из той же "оперы" наши квашеная капуста и моченые яблоки.
Эскимосы многими тысячелетиями потребляют в больших количествах мясо и рыбу, называемые шарлатанами от медицины "кислотными" продуктами, но эскимосы так и не вымерли, хотя живут в экстремальных условиях.

До недавнего времени людям просто НЕЧЕМ было измерять показатель pH крови. И, естественно, люди понятия не имели о его существовании.
Жаль, что приходится напоминать сведения, которые, вообще-то должны сообщать школьникам ещё на уроках биологии.
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."
А это из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009):
"В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР".
Рекомендую статью "Механизмы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови" (http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=2539)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2022 г. 22:27 (ссылка)
Вкусные рецепты спаржа
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку