Огурцы в щавелевом растворе
|
|
Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:56
+ в цитатник
Рецепт не мой, узнала про него в вестнике ЗОЖ.
Приготовьте щавелевый засол.
Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварить в 1,2 л воды, протереть через сито и снова опустить отвар.
На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.
Уложите в банку огурчики, укроп, чеснок, душистый перец, пару листиков черной смородины,
можно положить лавровый лист, веточку вишни.
Залить кипящим щавелевым засолом, закатать крышкой, перевернуть банку и укутать до полного ее остывания.
Метки:
огурцы
щавель
заготовки
соленья
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-