-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты блюд в кляре с фото

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты блюд в кляре с фото






Кляр рецепт



рецепты







Рыба в сырном кляре


 




 


Ингредиенты:


Филе рыбы – 200 г


Майонез – 3 ст. л.


Яйцо – 4 шт.


Твердый сыр – 100 г


 


Способ приготовления:


1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 


2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. 


3. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 


4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. 


5. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу - рыба в кляре готова!




Крабовые палочки в кляре


 




 


Ингредиенты:


Крабовые палочки - 1 пачка


Сыр - 50 г


Яйцо - 2 шт.


Майонез - 2 ст. л.


Чеснок


 


Способ приготовления:


1. Крабовые палочки разморозить.


2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.


3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.


4. Подавать охлажденными. Приятного аппетита! 




Сочное и нежное филе курицы в кляре


 




 


Ингредиенты:


Куриное филе – 500 г


Молоко – 50 г


Яйцо – 1 шт.


Растительное масло


Мука пшеничная


Соль и перец – по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. 


2. Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью.


3. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.


4. На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. 


5. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.




Рецепт жареной рыбы в молочном кляре


 




 


Молоко – 400 г


Яйцо – 6 шт.


Соль – по вкусу


Растительное масло – для жарки


Рыбное филе – 1,5 кг


 


Способ приготовления:


1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 


2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. 


3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.




Цветная капуста в кляре со специями


 




 


Цветная капуста ценится за уникальные диетические и вкусовые качества. В ней содержится больше белка, витаминов и минеральных солей, чем в других видах капусты. Приготовление в кляре позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, поэтому такое блюдо подходит и для детского питания, в этом случае капусту лучше подать со сливками или сметаной, а можно посыпать тертым сыром.


 


Ингредиенты:


Цветная капуста - 500 г


Мука - 100 г


Яйца - 2 шт.


Лук репчатый - 1 шт.


Масло растительное - 2 ст. л.


Масло сливочное - 20 г


Зелень петрушки, укропа


Шафран - 2 ч. л.


Перец, соль - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Цветную капусту вымыть, залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить до полуготовности, остудить.


2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, добавить яйца, соль, перец, замесить жидкое тесто, перемешать с луком.


4. Цветную капусту обмакнуть в кляр, выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь.


5. Запекать в течение 3 мин при мощности 60-70%.


6. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.


7. Цветную капусту выложить в тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа, перцем и шафраном - все, цветная капуста в кляре готова.


8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.


Приятного аппетита!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - Рыба по-волжски
...
Часть 31 - Сочная рыбка, запеченная с овощами
Часть 32 - Сельдь "по-корейски" (если бы вы знали, КАК это вкуу-у-усно!!!).
Часть 33 - Рецепты блюд в кляре с фото
Часть 34 - Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски
Часть 35 - Пирог с форелью.
...
Часть 39 - Вкуснейший соус для рыбки!
Часть 40 - Лосось на болгарском перце
Часть 41 - Сёмга малосольная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку