/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">
![рецепты рецепты](http://cs310628.vk.me/v310628388/4dcc/AQW9JDeMmEQ.jpg)
Рецепт супа из курицы с острым перцем чили
Ингредиенты:
- 3-4 литра воды
- 4 куриных грудки (без костей и кожи)
- соль
- 1 горошина черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 куриный бульонный кубик
- 20 мл оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки острого соуса
- 2 маринованных помидора
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 10 гр измельченного перца чили
- 100 гр консервированной кукурузы
- 100 гр кислого соуса
- 450 гр сушеной фасоли
Способ приготовления:
1. Положите в воду курицу, черный перец, соль, 1 зубчик чеснока, петрушку, 1 луковицу и бульонный кубик и варите на среднем огне.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение часа, снимая пенку, пока бульон не станет прозрачным.
3. Выньте курицу из кастрюли и порежьте ее на небольшие кусочки.
4. Пассеруйте на медленном огне на оливковом масле луковицу, зубчик чеснока до золотистой корочки.
5. Добавьте в бульон пассерованные овощи, а также остальные ингредиенты и варите еще полчаса. Суп готов.
Суп "Харчо" (не классический!)
Простой рецепт с виду мало чем отличается от привычного, но есть "нюансы")
Ингредиенты:
- 300 г мяса (свинина, баранина)
- 0,5 стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- аджика домашнего приготовления
- свежая зелень
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промоем, нарежем крупными кусками, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода вскипит - воду сливаем, мясо промываем, заливаем свежей холодной водой. Суп доводим до кипения, снимаем пену. Далее прикрутим на самый маленький огонь и отварим бульон (с закрытой крышкой) до полного приготовления мяса.
2. Рис хорошо промываем, раза 3-4 в холодной воде. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле до золотого цвета. В мясной бульон добавляем обжаренный лук и затем рис (в суп можно положить картошку). Провариваем харчо до полной готовности риса.
3. В суп добавляем лавровый лист и пару ложек аджики домашнего приготовления, затем солим (аджику добавьте по своему вкусу). А если аджики нет под рукой, тогда ее заменяем 2-3 мелко нарезанными зубчиками чеснока, несколькими ложками томатной пасты и черным перцем, добавим немного винного уксуса.
4. Суп харчо провариваем еще около 5 минут. Горячий суп-харчо наливаем в тарелки, сверху посыпаем мелко нарезанной молодой зеленью.
Классический французский луковый суп
Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 200 мл
Бульон куриный - 1,5 л
Сахар - 1 ч. л.
Багет французский - 1 шт.
Сыр грюйер - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. На сильном огне в большой кастрюле растопить сливочное масло.
2. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
3. После чего посолить и поперчить.
4. Затем сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
5. Отдельно от лука слегка обжарить на сухой сковородке муку.
6. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
7. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию.
8. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
9. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром.
10. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. 11. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Куриный суп с луком пореем
Ингредиенты (на 4 порции):
1,8 л воды,
400 г куриных крылышек,
200 г лука — порея (белая часть),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
пучок укропа,
3 ст. л. подсолнечного масла,
щепотка орегано,
соль,
перец свежемолотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Легкие
супы - всегда полезно!
1. Курицу залить водой, довести до кипения, варить на медленном огне с открытой крышкой 20 минут.
2. Крылышки вынуть, отделить мясо от костей, мелко нарезать и отложить.
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем до румяного цвета очищенный и размятый чеснок, после чеснок вынуть.
4. Добавить лук — порей, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
5. Готовить суп с открытой крышкой 35 минут, после добавить нарезанную курицу, лук порей с морковью, орегано, посолить и готовить еще 10 минут.
6. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.
Сырный суп
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Используйте
рецепты супов для ежедневного вкусного и здорового питания!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)