-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Супы - 5 рецептов с фото

Пятница, 10 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Супы - 5 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Супы рецепты



рецепты







Рецепт супа из курицы с острым перцем чили


 




 


Ингредиенты:


- 3-4 литра воды


- 4 куриных грудки (без костей и кожи)


- соль


- 1 горошина черного перца


- 2 зубчика чеснока


- 1 чайная ложка сушеной петрушки


- 1 куриный бульонный кубик


- 20 мл оливкового масла


- 2 луковицы


- 2 столовые ложки острого соуса


- 2 маринованных помидора


- 5 столовых ложек томатной пасты


- 10 гр измельченного перца чили


- 100 гр консервированной кукурузы


- 100 гр кислого соуса


- 450 гр сушеной фасоли


 


Способ приготовления:


1. Положите в воду курицу, черный перец, соль, 1 зубчик чеснока, петрушку, 1 луковицу и бульонный кубик и варите на среднем огне. 


2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение часа, снимая пенку, пока бульон не станет прозрачным. 


3. Выньте курицу из кастрюли и порежьте ее на небольшие кусочки. 


4. Пассеруйте на медленном огне на оливковом масле луковицу, зубчик чеснока до золотистой корочки.


5. Добавьте в бульон пассерованные овощи, а также остальные ингредиенты и варите еще полчаса. Суп готов.




Суп "Харчо" (не классический!)


 




 


Простой рецепт с виду мало чем отличается от привычного, но есть "нюансы")


 


Ингредиенты:


- 300 г мяса (свинина, баранина)


- 0,5 стакана риса


- 1 большая луковица


- 1 лавровый лист


- аджика домашнего приготовления


- свежая зелень


- соль - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Мясо промоем, нарежем крупными кусками, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода вскипит - воду сливаем, мясо промываем, заливаем свежей холодной водой. Суп доводим до кипения, снимаем пену. Далее прикрутим на самый маленький огонь и отварим бульон (с закрытой крышкой) до полного приготовления мяса.


2. Рис хорошо промываем, раза 3-4 в холодной воде. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле до золотого цвета. В мясной бульон добавляем обжаренный лук и затем рис (в суп можно положить картошку). Провариваем харчо до полной готовности риса.


3. В суп добавляем лавровый лист и пару ложек аджики домашнего приготовления, затем солим (аджику добавьте по своему вкусу). А если аджики нет под рукой, тогда ее заменяем 2-3 мелко нарезанными зубчиками чеснока, несколькими ложками томатной пасты и черным перцем, добавим немного винного уксуса.


4. Суп харчо провариваем еще около 5 минут. Горячий суп-харчо наливаем в тарелки, сверху посыпаем мелко нарезанной молодой зеленью. 




Классический французский луковый суп


 




 


Ингредиенты на 4 порции:


Масло сливочное - 50 г


Лук репчатый - 4 шт.


Мука пшеничная - 1 ст. л.


Вино белое сухое - 200 мл


Бульон куриный - 1,5 л


Сахар - 1 ч. л.


Багет французский - 1 шт.


Сыр грюйер - 150 г


Соль - по вкусу


Перец черный молотый - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. На сильном огне в большой кастрюле растопить сливочное масло.


2. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.


3. После чего посолить и поперчить.


4. Затем сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.


5. Отдельно от лука слегка обжарить на сухой сковородке муку.


6. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.


7. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию.


8. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.


9. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром.


10. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. 11. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.




Куриный суп с луком пореем


 




 


Ингредиенты (на 4 порции):


1,8 л воды, 


400 г куриных крылышек, 


200 г лука — порея (белая часть), 


1 морковь, 


3 зубчика чеснока, 


пучок укропа, 


3 ст. л. подсолнечного масла, 


щепотка орегано,


соль, 


перец свежемолотый — по вкусу.


 


Способ приготовления:


Легкие супы - всегда полезно!


1. Курицу залить водой, довести до кипения, варить на медленном огне с открытой крышкой 20 минут. 


2. Крылышки вынуть, отделить мясо от костей, мелко нарезать и отложить. 


3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем до румяного цвета очищенный и размятый чеснок, после чеснок вынуть. 


4. Добавить лук — порей, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. 


5. Готовить суп с открытой крышкой 35 минут, после добавить нарезанную курицу, лук порей с морковью, орегано, посолить и готовить еще 10 минут. 


6. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем. 




Сырный суп


 




 


 


Ингредиенты:


500 г куриного филе


400 г плавленого сыра


150 г риса


400 г картофеля


150 г моркови


150 г лука


соль


перец


зелень по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.


2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.


3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. 


Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.


4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.


При подаче посыпать зеленью.


Используйте рецепты супов для ежедневного вкусного и здорового питания!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Грибной суп с плавленым сыром
Часть 2 - Таратор
Часть 3 - суп из щавеля
Часть 4 - Суп из красной фасоли
Часть 5 - Супы - 5 рецептов с фото
Часть 6 - Чанахи
Часть 7 - Щавелевый суп
...
Часть 10 - Самые простой рецепт самой вкусной ухи по-фински
Часть 11 - Капустняк запорожский
Часть 12 - Фасолевый минестроне

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку