-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_Summertime

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 209





Оформила наконец-то

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник

Летом таки дошли руки оформить лепардов, счастью домашних не было придела


Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Орёл

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 15:20 + в цитатник


Моя очередная работа)) Приобрела наборчик случайно, просто не могла пройти мимо. Теперь висит над компьютерным столом))

 

Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девочка

Пятница, 29 Января 2010 г. 16:39 + в цитатник

Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Подарочек

Среда, 06 Января 2010 г. 18:25 + в цитатник

К 14ому февраля))


Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оранжевое настроение)

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 12:54 + в цитатник

Вот такой кусочек лета получился)



Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вышила

Суббота, 02 Января 2010 г. 14:02 + в цитатник

Очередная работа, сделана по просьбе мамы для ящичка с лекарствами

 Выкладываю схему по вашим просьбам


Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

очередная работа)

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 00:09 + в цитатник

закончила наконец-то очередную работу осталось только оформить

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:47 + в цитатник

Ночью никогда не спит. Странная… Строгая, наверное, красивая. Вечная. Не хватает вдохов.
Задыхается. Она пишет, что счастливая…Ха, Притворяется…
Давно не любит...лишь играется.....Ругается....Расстается....возвращается...
и все по кругу ...все так циклично повторяется...
Характер резкий...легко взрывается....
Тараканов в голове давно уж не стесняется.... так часто обижает...так редко извиняется.....
Людей не ценит..часто ошибается.....Принципиальна....Слишком самоуверенна...
Играет в игры словно маленькая девочка....
Её характер- будто на вулкане....то вдруг взорвется,все созданное уничтожая...то спит годами, никого не замечая....
Её глаза- как чашка зеленого чая...такой приятный...но так часто обжигает....
Зима...Весна....уже даже нету и разницы....любовь не ждет....Она всегда в жизнь её внезапно врывается....
Любит безумно..но почему-то редко влюбляется.....от этого страдает...убивается....
Жизнью немного научена...остерегается....эмоции сдерживает...натянуто улыбается....
Все это так ненавидит...но под жизнью прогибается....
Умна, но любит изображать дуру...так легче жить...так ее больше любят....
Найдет ли счастье ? ...Она на это надеется...ну а пока....
Ночью никогда не спит. Странная… Строгая, наверное красивая. Вечная. Не хватает вдохов. Задыхается. Она пишет, что счастливая…Ха,снова Притворяется......


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новая работа)

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 01:15 + в цитатник

 (64x64, 3Kb)

Сегодня начала новую вышивку)) Давно собиралась и вот наконец-то нашла то, что хотела. К сожалению, на просторах необъятной сети трудно найти то, что действительно стоит внимания, особенно это касается схем в стиле аниме(( Приходится собирать по крупицам.
Ранее в данном направлении вышивок не делала и для пробы решила взять лицо девушки, картинка чёрно-белая, достаточно крупная. Делаю на канве aida 18, размер готовой работы 20х20 примерно. Надеюсь что получится удачно и красиво... Как сделаю выложу обязательно

Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

напоминание о лете))

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:16 + в цитатник
сегодня закончила ещё одну работу и сразу же оформила в рамку)) осталось теперь только на стену повесить
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На Филиппинах найдено растение, которое ест крыс

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 00:49 + в цитатник
 (340x254, 21Kb)
Сенсационное открытие сделали биологи, обнаружив на Филиппинах огромное хищное растение, которое питается не только насекомыми, но и небольшими животными.

Растение, названное Непентес аттенборо (Nepenthes attenboroughii), получило своё название в честь биолога сэра Дэвида Аттенборо, передает Membrana.

Представители этого вида растений были известны и раньше, они широко распространены на островах Юго-Восточной Азии, Филиппинах и в Индонезии, но до настоящего времени растения этого вида питались только насекомыми. По мнению биологов, в ходе эволюции они приспосабливаются к "мясной диете".

Это одно из самых крупных плотоядных растений в мире, известных на сегодняшний день. Его высота достигает 120 см. Часть его листьев обычная, вторая часть - видоизменённые, закрученные в кувшинку.

Приманкой служит жидкость с пищеварительными ферментами, сверху покрытая водой в которой размножаются личинки комаров. Объём кувшинки может достигать двух литров. Жертва, попав в жидкость, не может выбраться по скользким стенкам, и обречена на смерть, поскольку кислоты и ферменты её моментально разлагают. В целости остаются только кости жертвы.

Впервые это растение, относящееся к плотоядным с кувшином (Pitcher plant), заметили христианские миссионеры, которые в 2000 году пытались покорить пик Виктория, что на острове Палаван (Mount Victoria, Palawan). Правда, своей цели те путешественники не достигли, они потерялись в джунглях и их даже пришлось спасать.

Зато по возвращении они поведали об огромных растительных "кувшинах". И эти истории заинтересовали исследователя Стюарта Макферсона из центра Red Fern Natural History, независимого британского ботаника Элистера Робинсона и филиппинского учёного Фолькера Хайнриха.

Через несколько лет трое естествоиспытателей сумели организовать научную экспедицию на гору Виктория. По мере прохождения через лес они сначала нашли обильные заросли известных плотоядных растений-кувшинов Nepenthes philippinensis, а заодно открыли странные розовые папоротники и синие грибы, которые они не смогли идентифицировать, да ещё — неизвестный ранее вид росянки. В ходе экспедиции учёные также повстречали плотоядный кувшин Nepenthes deaniana, который биологи не видели в дикой природе вот уже 100 лет.

Однако, поднявшись выше 1,6 километра над уровнем моря, они наконец-то увидели то самое новое растение, о котором ранее говорили путешественники. "Оно является крупнейшим среди всех хищных видов растений и создаёт впечатляющие ловушки, большие, чем у других видов, способные поймать не только насекомых, но и грызунов, столь крупных, как крысы", — заявил Макферсон.
 (400x224, 52Kb)
Рубрики:  интересненькое

Метки:  

Ученый обнаружил неизвестный фрагмент древней Библии

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 00:46 + в цитатник
 (340x254, 18Kb)
Аспирант из Гренции нашел в египетской библиотеке ранее неизвестный фрагмент Синайского кодекса.

Николас Саррис, 30-летний греческий аспирант, работавший над проектом Британской библиотеки по оцифровке Синайского кодекса, одного из древнейших рукописных текстов Ветхого и Нового заветов, обнаружил ранее неизвестный фрагмент кодекса вклеенным в переплет старинного тома в библиотеке египетского монастыря святой Екатерины, передает "Корреспондент".

Саррис рассматривал фотографии переплетов рукописных книг из монастырской библиотеки и узнал на одном снимке характерные для Синайского кодекса начертания букв. Он связался с отцом Юстином, библиотекарем в монастыре, и попросил его проверить догадку. Отец Юстин подтвердил, что в переплет вклеен лист, на котором читается начало стиха 10 из первой главы книги Иисуса Навина.

Практика укрепления переплетов старыми листами пергамента была распространена в XVIII веке. Два монаха, которые чинили книгу листом из Иисуса Навина, реставрировали, по крайней мере, еще 18 томов, так что у исследователей появился шанс найти новые листы из Синайского кодекса. Библиотека монастыря святой Екатерины, правда, пока не располагает всеми необходимыми техническими средствами для работы с такими сложными многослойными материалами, но сейчас там создается научная лаборатория, и ученые возлагают на нее надежды.

Синайский кодекс датируется серединой IV века нашей эры и является одним из двух древнейших греческих списков Библии. Европейцы увидели разрозненные листы кодекса впервые в XIX веке. В начале XX столетия манускрипт оказался рассредоточен по нескольким странам: часть его осталась в Египте, значительные фрагменты были вывезены в Россию, Германию и Великобританию. В 1930-х власти СССР продали большую часть своих листов кодекса Британской библиотеке. В июле 2009 года Синайский кодекс благодаря усилиям ученых из всех четырех стран был оцифрован и выложен в интернет.
Рубрики:  интересненькое

Метки:  

Японская сказка об Акита-ину

Суббота, 29 Августа 2009 г. 13:58 + в цитатник
 (266x374, 11Kb)
 (300x239, 11Kb)
Давным давно жили-были старик со старухою. Были они людьми добрыми и честными. А с ними по соседству жили злые и завистливые супруги.

У доброго старика была любимая собака – акита-ину. Однажды пес потянул своего хозяина в сад и стал лаять, не сходя с места, буд-то хотел казать: «Копай здесь! Копай!» Догадавшись, чего добивается от него пес, старик немедленно стал копать, и, к своему великому удивлению, нашел в земле множество oban и koban ( У японцев в XVI – XIX веках в ходу были плоские овальные, золотые, реже серебряные монеты, которые назывались обаны (мелкие кобаны) и драгоценных камней.

Старик принес клад домой. И в тот момент, когда они со старухой осматривали находку, к ним в двери постучался злой сосед. Увидев гору золотых монет и драгоценных камней, он стал расспрашивать добрых стариков, откуда взялось такое богатство. Узнав, как к ним пришла удача, он одолжил у них ненадолго собаку и повел ее в свой сад. В том месте, где она залаяла, он сразу начал копать. Но вместо золотых монет из земли стали выползать змеи, ящерицы, лягушки, сороконожки и всякие подземные твари. В ярости злой старик убил собаку, закопал ее в саду и воткнул на этом месте ивовую веточку.

Собака все не возвращалась, и добрый старик начал волноваться. Тогда он пошел к злому соседу и узнал о печальной судьбе своего любимца. На следующий день старик пошел на место, где была похоронена собака, чтобы успокоить немного свое сердце. Каково же было его удивление, когда вместо ивогого прутика он увидел высокую иву, которую едва можно было обхватить двумя руками. Старик срубил дерево и сделал из него ступку. И вот когда он и его жена стали молоть в ступке рис, чтобы сделать потом mochi (Моти – вид лепешек, ранее бывших лишь ритуальным и праздничным, в частности новогодним угощением, а затем ставшие повседневной пищей), к их удивлению, из ступки посыпались все те же золотые монеты!
Так случилось. Что в это время злой сосед подглядывал за супругами. Он взял у них взаймы ступку и понес ее домой. Но когда они с женой начали молоть с в ней рис, какие-то отвратительные и гадкие создания стали выскакивать оттуда, пачкая все кругом и разбивая домашнюю утварь, - и никаких золотых монет! В гневе злой старик бросил деревянную ступку в очаг на кухне. И когда добрый старик пришел за своей волшебной ступкой, вместо нее он увидел лишь немного пепла.

Примирившись с потерей, он зачерпнул горстку пепла и пошел домой. По пути немного пепла просыпалось сквозь пальцы и упало на траву. И в этот момент засохшая трава ожила и стала зеленой! В восторге старик, как только вернулся домой, забрался на одно из деревьев своего сада и развеял пепел вокруг. И сразу же все деревья – даже давно засохшие – покрылись прекрасными цветами. Как будто на дворе вдруг наступила весна! Все соседи высыпали на улицу поглядеть на невиланные чудеса, они хлопали в ладоши и кричали: « Hana - saka - jiji – Старик заставил цвести деревья!»

И опять злой сосед позавидовал чужому счастью. Он схватил оставшийся в очаге пепел и взобрался на дерево своего сада с одной лишь целью – превзойти доброго соседа. Люди собрались вокруг, ожидая, что и его засохшие деревья тоже зацветут. Но от пепла, подхваченного ветром из рук злого старика, завяли даже распустившиеся бутоны. Пепел попал и людям в глаза, отчего те стали болеть и слезиться. Толпа не на шутку разозлилась, и злой старик получил за все по заслугам.
Рубрики:  Акита-ину

Метки:  


Процитировано 1 раз

Акита-ину

Суббота, 29 Августа 2009 г. 13:54 + в цитатник
 (425x600, 47Kb)
 (337x450, 32Kb)
 (400x352, 39Kb)
Акита-ину - достойный представитель собачьего племени. Необычный характер акиты-ину связан с японским происхождением. Это чрезвычайно преданная собака, внешне очень сдержанно проявляет свои чувства. С чужими держится больше отчужденно, чем агрессивно.
Акита-ину очень смелая и выносливая собака.
Щенок акита-ину очень активен и сохраняет излишнюю игривость почти до 1,5 лет. К 2-м годам акита-ину становится очень спокойной, уравновешенной собакой, проявляя типичный сторожевой характер. Акита-ину, как и все шпицы, держится очень независимо, сохраняя присущее чувство собственного достоинства.
Она очень молчалива и благодаря уравновешенному характеру не доставляет хлопот хозяевам и окружающим Акиту-ину пробовали использовать в японской армии и полиции. Там ее применяли в качестве спасателя на воде, так как акита великолепно плавает. В США акита принимает участие в соревнованиях собак-телохранителей.
Охотничьи способности акиты включают острый глаз и чуткий нос, умение двигаться бесшумно и быстро при незаурядной выносливости. Она приспособлена для охоты в глубоком снегу.
Ее ценят за ум и бесстрашное отношение к охоте. Мягкая поноска делала акиту хорошим ретривером, когда стрела хозяина попадала в водяную дичь. Были случаи, когда акита загоняла рыбу в сети рыбаков.
Акита-ину очень любит всех членов семьи и их друзей и наслаждается общением с человеком. С самых давних времен японские матери, уходя, оставляли детей на попечение акиты. Обычно сдержанный в проявлении чувств, акита будет стоять до последнего, защищая семью.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Первоначально японские собаки имели небольшие или средние размеры, крупные породы отсутствовали. С 1603 г. в округе Акита для собачьих боев использовались Акита Матаги (собаки среднего размера для охоты на медведей). С 1868 г. Матаги скрещивались с тоса-ину и мастифами, в результате чего размеры породы увеличились, но при этом исчезли черты шпицеобразного типа.
В 1908 г. собачьи бои были запрещены, но тем не менее порода сохранилась и улучшилась, став японской породой крупных собак.В результате в 1931 г. девять выдающихся представителей породы были названы «Естественными Памятниками».
Во время Второй Мировой войны (1939 - 1945) собаки зачастую использовались в качестве меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе. Некоторые любители пытались обойти этот приказ, осуществляя вязки своих собак с немецкими овчарками.
К концу Второй Мировой войны количество акит резко сократилось. Кроме того, выделилось три отчетливых внутрипородных типа: 1) Матаги Акита; 2) бойцовые акиты и 3) пастушьи акиты. В результате ситуация в породе оказалась очень сложной и запутанной.
Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева (Dewa) по кличке Конго-го (Kongo-go) в чьем экстерьере прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок. Тем не менее, разумные и образованные любители породы не считали его носителем типа настоящей японской породы, поэтому они прилагали усилия к тому, чтобы устранить влияние иностранных пород и восстановить первоначальную чистую породу путем вязок с Матаги Акита. Им удалось получить стабильное поголовье собак крупной японской породы, в том виде, к котором они известны сегодня.
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Акита-ину

Метки:  

Ученые выяснили, почему женщины идут на риск

Суббота, 29 Августа 2009 г. 13:49 + в цитатник
 (340x254, 12Kb)
Американцы определили, какие женщины предпочитают рискованную работу на финансовых биржах.

Повышенным уровнем тестостерона можно объяснить, почему одни женщины выбирают рискованную работу на финансовых биржах, в то время как другие предпочитают делать более стабильную бизнес-карьеру. Об этом говорится в исследовании ученых из Чикагского и Северо-западного университетов, передает "Взгляд".

Студентки бизнес-программы MBA с повышенным уровнем «мужских» гормонов были в гораздо большей степени склонны начать карьеру в сфере банковского инвестирования, чем девушки с низким уровнем тестостерона, сообщили ученые.

Ученые протестировали в общей сложности 550 учащихся программы MBA из Чикагского университета, которые сдавали слюну для анализов, а также позволили измерить свои пальцы - ранее исследования показали, что длина пальцев зависит от того, какие уровни тестостерона были в организме матери в период беременности.

И в мужском, и в женском организмах вырабатывается тестостерон, высокий уровень которого, обычно свойственный мужчинам, связан с такими индивидуальными особенностями характера, как агрессия и предрасположенность к рискам.

По мнению Луиджи Зингалеса из университета Чикаго, непосредственно работавшего над отчетом, подобное исследование сможет «пролить некоторый свет» на гендерные различия в выборе профессии, а будущие научные работы в этой области должны выявить механизмы, по которым тестостерон может влиять на деятельность головного мозга.
Рубрики:  интересненькое

Леопарды))

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 13:10 + в цитатник
Наконец-то закончила))) Думала у меня терпения не хватит))) Теперь осталось только оформить
 (700x525, 189Kb)
Рубрики:  вышивки, мои работы

Метки:  

Ученые: Землю может "сорвать с петель"

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 10:59 + в цитатник
 (340x255, 8Kb)
Ученые назвали новые опасности глобального потепления.

Новые и опасные последствия происходящего разогрева атмосферы Земли в результате поступления в нее парниковых газов обнаружили ученые: глобальное потепление ведет к смещению оси наклона нашей планеты. В результате создается угроза того, что Землю фактически «сорвет с петель».

Как сообщает в своем последнем номере влиятельный британский еженедельник New Scientist, ученые установили, что увеличение среднесуточной температуры на Земле вызывает разогрев мирового океана, а более теплая вода увеличивает наклон оси вращения Земли.

Пока смещение не так сильно – около 1,5 см в год. Однако никто не может предсказать, к чему приведет с течением лет столь тревожный физический процесс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на этой неделе парламент Швейцарии законодательно утвердил одно из последствий глобального потепления: депутаты одобрили предварительный проект о переносе границы с Италией в районе горы Маттерхорн, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на агентство Bloomberg . Причиной такого решения стало таяние в ходе глобального потепления ледника, из-за чего граница, проходящая по нему, передвинулась. Законопроект закрепляет перенос границы от нескольких до 150 метров на разных участках.

Границы между Швейцарией и Италией были определены в 1861году и проходили по альпийским ледникам. Однако из-за их таяние идентифицировать разграничительные линии становятся все более затруднительно.

Из всех регионов мира больше всего глобальное потепление сказалось на Альпах. По данным Международной службы по отслеживанию таяния ледников (World Glacier Monitoring Service), с 1850-х годов площадь альпийских ледников уменьшилась вдвое, 90% из них имеют площадь менее одного квадратного километра.
Рубрики:  интересненькое

Метки:  

В московском метро появятся станции нового типа

Суббота, 22 Августа 2009 г. 12:38 + в цитатник
 (340x254, 16Kb)
На новых станциях Третьего пересадочного контура сделают защиту от самоубийц. Начальник Московского метрополитена сообщил также о других нововведениях.

Платформы так называемого закрытого типа, отделенные от путей пластиковыми щитами для безопасности пассажиров, будут построены на станциях проектируемого Третьего пересадочного контура московского метро, сообщил на интернет-конференции в четверг руководитель "подземки" Дмитрий Гаев.

"Станции с платформами закрытого типа мы закладываем в проектах новых линий. Так, на Третьем пересадочном контуре, строительство которого мы начнем в 2012 году, проектируется подобная схема закрытых платформ", - цитирует его слова РИА Новости.

"Щиты предотвратят попадание чего-то или кого-то на путь, - заявил Гаев. - Система будет похожа на метро в Санкт-Петербурге". Это значит, что в щитах сделают двери, которые будут открываться, только когда на станцию придет поезд, пишет "Комсомольская правда".

Каждый год из-за падения на рельсы в московском метро гибнут 130 - 150 человек. Но, кроме этой проблемы, щиты должны понизить температуру на станциях. Сейчас в подземке довольно жарко. Главная причина - во время торможения поездов из-за трения металла выделяется много тепла. Если пути полностью отделить от платформы - станет прохладнее. И, разумеется, тише - не будет так слышен грохот поездов.

В Москве станции нового типа появятся в 2012 году - при строительстве третьего пересадочного контура. Его первый участок пройдет от станции "Выставочной" через "Полежаевскую" и "Динамо" к "Савеловской".

Еще в метро должны заменить все ограждения, разделяющие пассажиропотоки. Сейчас они металлические, а будут из небьющегося стекла (такое используется, например, при установке автобусных остановок). Дмитрий Гаев рассказал, что уже разработан их дизайн-проект. Стеклянные барьерчики эстетичнее и легче металлических, их проще передвигать.
Рубрики:  интересненькое

Метки:  

Опубликован список ста наиболее опасных сайтов

Суббота, 22 Августа 2009 г. 12:34 + в цитатник
 (340x251, 22Kb)
Компания Symantec обнародовала список 100 самых опасных веб-сайтов уходящего лета.

Опубликованный «черный» рейтинг Dirtiest Web Sites составлен на основе информации, полученной через систему Norton Safe Web. Эта служба анализирует миллионы веб-ресурсов с применением различных механизмов (средства обнаружения вторжений, поведенческое распознавание и пр.), а также собирает данные от сообщества Norton Community Watch, насчитывающего более 20 млн участников.

В списке Dirtiest Web Sites почти половина (если быть точным — 48%) сайтов содержит «материалы для взрослых». Остальные ресурсы посвящены самым разным темам, включая охоту, ресторанную деятельность, фигурное катание, юридические услуги и бытовую электронику.

Вредоносные программы являются самой распространенной угрозой на сайтах из рейтинга Symantec; далее следуют угрозы безопасности и риск использования уязвимостей браузера. Простое посещение одного из этих сайтов, даже без загрузки каких-либо файлов и перехода по ссылкам, может подвергнуть компьютер заражению вирусами или способствовать утечке конфиденциальной информации.

По данным Norton Safe Web, среднее количество угроз на обычном веб-сайте равно 23, сообщает Компьюлента.

Для ресурсов, попавших в рейтинг Dirtiest Web Sites, этот показатель составляет 18 тысяч. Три четверти сайтов из списка распространяют вредоносные программы в течение шести с лишним месяцев, а 40 из этих ресурсов таят в себе свыше 20 тысяч всевозможных угроз.

Ознакомиться со списком Dirtiest Web Sites можно здесь(http://safeweb.norton.com/dirtysites).

Не терпится испытать свой компьютер? — Вам сюда:

17ebook.com
aladel.net
bpwhamburgorchardpark.org
clicnews.com
dfwdiesel.net
divineenterprises.net
fantasticfilms.ru
gardensrestaurantandcatering.com
ginedis.com
gncr.org
hdvideoforums.org
hihanin.com
kingfamilyphotoalbum.com
likaraoke.com
mactep.org
magic4you.nu
marbling.pe.kr
nacjalneg.info
pronline.ru
purplehoodie.com
qsng.cn
seksburada.net
sportsmansclub.net
stock888.cn
tathli.com
teamclouds.com
texaswhitetailfever.com
wadefamilytree.org
xnescat.info
yt118.com
Рубрики:  интересненькое

Метки:  

Физики приблизились к созданию теории всего

Суббота, 22 Августа 2009 г. 12:30 + в цитатник
 (340x255, 13Kb)
Американским физикам удалось продвинуться в создании так называемой объединенной теории всего - физической теории, которая включала бы в себя все четыре фундаментальных взаимодействия.

В рамках новой работы ученым удалось в некотором специальном случае объединить так называемую квантовую теорию поля с гравитацией в рамках теории N=8 супергравитации (N=8 означает, что у данной теории имеется восемь суперсимметрий), передает Lenta.ru.

Квантовая теория поля известна тем, что во время вычислений в ней появляются бесконечные значения тех или иных величин (например, выражаемые расходящимися рядами). Для исправления этого недостатка вводится процедура перенормировки, то есть добавляются дополнительные параметры, которые устраняют бесконечность.

Попытки объединить квантовую теорию поля и теорию гравитации приводят к тому, что при расчетах возникают особенности, не поддающиеся перенормировке. Точнее, для устранения бесконечностей необходимо ввести бесконечно много параметров. Так как в реальных вычислениях можно учитывать только конечное число значений, данный факт делает подобные теории бессмысленными.

В рамках новой работы физикам удалось провести перенормировку с конечным числом параметров. Последнее означает, что в некотором частном случае физики построили приемлемую теорию квантовой гравитации. По мнению специалистов в этой области, данный факт может считаться существенным продвижением на пути создания универсальной физической теории, которая описывала бы все взаимодействия в макро- и микромире.

Созданием подобной теории занимались большинство величайших физиков, начиная с конца XIX века. Например, Эйнштейн посвятил этому делу значительную часть своей жизни, однако успеха не достиг. В настоящее время в научном мире существует несколько кандидатов на звание теории всего. Среди них, например, теория суперструн.
Рубрики:  интересненькое

Метки:  

Поиск сообщений в T_Summertime
Страницы: 3 [2] 1 Календарь