-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-a-t-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 1538
Комментариев: 7
Написано: 1571


"Хрустальный" холодец из петуха

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Хрустальный" холодец из домашнего петуха

Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!

big_171312 (673x378, 125Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 8 порций)
Петух домашний - 1 маленький или 1/2 большого
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Желатин - 1 ст. ложка на 200 мл бульона
Соль - по вкусу
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если вы хотите побаловать своих родных самым лучшим холодцом, купите домашнего петуха.
big_171473 (673x378, 98Kb)

Разрежьте тушку на несколько частей и поместите в холодную воду на 1 час. Спустя час переместите петуха в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.
big_171474 (673x378, 89Kb)

Чтобы заливное получилось идеальным, бульон нужно варить при самой низкой температуре. Морковь, лук и соль добавьте в самом начале варки. Варите бульон 1 час, а затем добавьте специи. Оставьте на огне еще на 1,5 часа.
big_171475 (673x378, 96Kb)
Остудите отдельно бульон и мясо.
big_171476 (673x378, 103Kb)

Бульон простоял всю ночь в холодильнике, теперь с него удобно удалить весь жир. Снимите жир со стенок кастрюли бумажными салфетками.
big_171477 (673x378, 123Kb)

Небольшую часть бульона разогрейте в отдельно посуде и введите желатин. Тщательно размешайте до полного растворения, но не кипятите ни в коем случае.
big_171478 (673x378, 108Kb)

Оставшийся бульон процедите, добавьте туда измельченный в кашицу чеснок и поперчите. Затем введите желатин. 
Чтобы убедиться в том, что ваш холодец застынет, налейте в блюдце 1 ст. ложку бульона и поставьте в морозилку на 3 минуты.
big_171479 (673x378, 83Kb)

Холодное мясо петуха отделите от кости и нарежьте соломкой поперек волокон.
big_171480 (673x378, 153Kb)



Затем распределите мясо и залейте бульоном, чтобы покрыть его. Когда слой застынет, снова налейте бульон и отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
big_171483 (673x378, 123Kb)

Заливать прозрачный холодец нужно слоями, чтобы мясо не всплыло поверх бульона. На дно тарелки поместите мясо и покройте бульоном. Остудите, повторите все то же самое еще раз, украсьте зеленью и вареной морковью. Когда все застынет, еще немного залейте бульоном и отправьте в холодное место.
big_171484 (673x376, 108Kb)

Переворачиваем холодец на плоскую тарелку.
big_171313 (673x378, 136Kb)

Домашний холодец из петуха готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт"Хрустальный" холодец из домашнего петуха



 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку