-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Камбала в соусе из белого вина

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:00 + в цитатник

Филе камбалы разрезаю пополам. Нарезаю колечками лук. Нарезаю лимон и масло кусочками. Размягчаю сливочное масло.

Разогреваю духовку до 175°C.

Скатываю филе камбалы. Закрепляю зубочисткой. Кладу в жаропрочную посуду. Сверху кладу листья сельдерея, лук и кусочки лимона. Приправляю петрушкой и перцем. Поверх каждой порции клуду по кусочку масла. Вливаю вино. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 10 минут.

Кладу филе в сервировочную посуду. Сохраняю теплыми.

Тушу сок, образовавшийся при выпекании. Добавляю размягченное масло, взбиваю до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаю соусом рыбу. Украшаю петрушкой, лимоном или креветками.


Камбала в соусе из белого вина

Свинина по-датски

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:40 + в цитатник

Мелко шинкую морковь.

В кастрюле с толстым дном нагреваю масло до золотистого цвета. Добавляю коричневый сахар и готовлю пока сахар не превратится в карамель.

Постепенно добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю. Сверху кладу фарш. Вливаю вино.

Накрываю. На очень маленьком огне готовлю 2-3 часа, часто перемешиваю, чтобы смесь не прилипала к дну.

Блюдо подаю горячим с картофелем или свеклой или с рисом.


Свинина по-датски

Пикантные отбивные

Суббота, 11 Августа 2012 г. 02:10 + в цитатник

Нарезаю лук и измельчаю чеснок. Грудки мою и отбиваю молоточком. Солю и перчу по вкусу.

Разогреваю духовку до сильного жара.

В емкости смешиваю ингредиенты для соуса.

В глубокой сковороде разогреваю масло, слегка обжариваю лук и чеснок. Смешиваю соус с лимонным соком .

Кладу отбивные на противень , помешенный на высоте 10 см от огня. Обжариваю с каждой стороны по 4-6 минут.

Выкладываю на блюдо, поливаю соусом и подаю.


Пикантные отбивные

Фрикассе из перепела в апельсиновом соусе

Суббота, 11 Августа 2012 г. 02:10 + в цитатник

Измельчаю чеснок. Апельсины в собственном соку очищаю и разделяю на дольки.

Разделяю перепелов на 4 части. Отрезаю крылья. Нарезаю перепелов с обеих сторон килевой кости. Аккуратно отделяю каждую часть грудки, не ломая при этом суставов крыльев. Отверните ножки.

В сковороде нагреваю масло. Слегка обжариваю перепелов с одной стороны. Переворачиваю перепелов. Добавляю мед и чеснок. Поливаю лимонным соком и добавляю апельсины в собственном соку. Продолжаю готовить.

Когда жидкости почти не станет, добавляю куриный бульон. Когда бульон испарится наполовину, постепенно ввожу сливки. Солю и перчу, тщательно перемешиваю. Продолжаю готовить в течение еще 30 секунд.

Перекладываю все в сервировочную посуду и подаю к столу.


Фрикассе из перепела в апельсиновом соусе

Турноверы с ветчиной

Среда, 08 Августа 2012 г. 03:40 + в цитатник

Взбиваю яйцо. Нарезаю мелкими кубиками ветчину. Мелко нарезаю лук и острый перец.

Слоеное тесто: сливочное масло 1/2 ст., мука 2,5 ст., соль 1 ч. л., холодная вода 1 ст. В отдельной посуде разминаю масло, добавляю муку и соль, размешиваю до однородной массы. Сделаю из смеси горку, а посередине нее углубление. Наливаю в углубления воды. При помощи лопатки растворяю в воде остатки муки. Руками разминаю тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Разогреваю духовку до 205°C.

В небольшой посуде разогреваю яйцо и воду.

Скалкой раскатываю тесто. Нарезаю кружочками диаметром 12,5 см.

В отдельной посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты, кроме мака. В середину каждой лепешки кладу по 3 ст. л. смеси. Увлажняю края. Придаю турноверам форму полумесяца.

При помощи вилки скрепляю края. Сверху деляю небольшие отверстия. Смазываю взбитым яйцом. Посыпаю маком.

Запекаю в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока турноверы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подаю на тарелке.


Турноверы с ветчиной

Мясо молодого барашка с Карри

Среда, 08 Августа 2012 г. 03:40 + в цитатник

Нарезаю консервированные помидоры без сока. Нарезаю мелко лук, чеснок и чабрец. Нарезаю кубиками молодого барашка. Давлю красный перец.

В жаропрочном блюде соединяю помидоры, лук, чеснок и масло. Обжариваю в течение 10 минут на слабом огне.

Добавляю кубики мяса и приправы. Доливаю воды, накрываю крышкой и тушу в течение 10 минут. Подаю на блюде с рисом и корицей.


Мясо молодого барашка с Карри

Мятные медальоны из мяса барашка с фисташками

Среда, 08 Августа 2012 г. 03:40 + в цитатник

Очищаю фисташки от скорлупы.

Разрезаю филе на 4 части. Отбиваю каждую часть, чтобы она приняла форму медальона, и обваливаю в муке.

Разогреваю масло и на интенсивном огне обжариваю медальоны в течение 3 минут с каждой стороны. Убавляю огонь и продолжаю жарить еще 2 минуты.

Ввожу фисташки, бульон и мясное желе и довожу до кипения на интенсивном огне. Упариваю, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Снимаю с огня и даю остыть в течение 3 минут. Добавляю соль и перец.

Перекладываю на блюдо, украшаю свежей мятой и подаю.


Мятные медальоны из мяса барашка с фисташками

Морские продукты под маринадом

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:40 + в цитатник

Креветки, гребешки, мяса краба нарезаю мелкими кусочками. Помидоры без семян и кожуры нарезаю кусочками. Мелко нарезаю лук, а потом мариную в уксусе.

Мою продукты моря в холодной воде, смешиваю с уксусом. Просушиваю. Кладу в стеклянную или фарфоровую посуду. Поливаю лаймовым и лимонным соками. Мариную в холодильнике в течение ночи, иногда перемешиваю. Добавляю помидоры, лук, растительное масло и орегано.

Кладу смесь морских продуктов в сервировочные тарелки или раковины моллюсков. Украшаю петрушкой.


Морские продукты под маринадом

Ножки индейки в бренди

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник

Отделяю ножки индейки от кожи. Нарезаю лук-шалот. Мелко нарубаю лук-шалот.

В кастрюле на маленьком огне растапливаю масло. Слегка обжариваю ножки индейки со всех сторон. Продолжаю готовить в течение 15 минут, время от времени переворачиваю мясо.

Вливаю бренди. Поджигаю и перемешиваю до тех пор, пока пламя не погаснет.

Добавляю остальные ингредиенты,кроме сливок, и перемешиваю. Накрываю и тушу 45 минут или до тех пор, пока индейка не станет нежной.

Достаю ножки индейки из кастрюли. Постепенно добавляю сливки в образовавшийся соус. Перемешиваю до образования однородной массы.

Перекладываю ножки индейки на сервировочное блюдо.


Ножки индейки в бренди

Ножки индейки в бренди

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь