-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Тефтели из телятины

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник

Измельчаю чеснок. Рис мою, очищаю и варю.

В емкости смешиваю фарш из телятины, яйца, чеснок, рис, соль и перец. Влажными руками формирую 30 тефтелей.

В кастрюле смешиваю имбирное пиво и соус Чили. Кладу тефтели в соус. На умеренном огне готовлю в течение 2 часов.

Можно подавать к столу с макаронными изделиями или картофелем.


Тефтели из телятины

Желе из красной смородины

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 04:50 + в цитатник

Красную смородину мою и удаляю веточки. Тушу в кастрюле 15 минут без воды.

Остужаю, выдавливаю сок через марлю, складываю в несколько слоев, или капрон.

В этот сок добавляю сахар и варю 40 минут поле закипания.

Закатываю в стерильные банки.

Не переворачиваю и не укутываю.


Желе из красной смородины

Цукаты из вишни

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник

Варю сироп: 0,5 л воды и 400 г сахара.

Удаляю косточки из вишни, заливаю вишню кипящим сиропом и оставляю на 2 суток. Откидываю ягоды на дуршлаг.

В сироп добавляю 300 г сахара, довожу до кипения и снова оставляю на несколько часов.

Так повторяю 4-5 раз, добавляю понемногу сахара.

Последний раз оставляю вишню в сиропе на 10-12 дней.

Сливаю сироп, ягоды раскладываю на сите и подсушиваю в духовке 45°C.

Обсыпаю подсохшие цукаты сахаром или пудрой и раскладываю в стеклянные банки.

Закатать герметично.


Цукаты из вишни

Черника в собственном соку с сахаром

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник

Чернику мою. 1/5 часть ягод тщательно разминаю и смешиваю с сахаром.

Добавляю оставшиеся ягоды, ставлю на медленный огонь и прогреваю при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Образовавшуюся пену снимаю .

Чернику в горячем виде раскладываю по полулитровым банкам и пастеризую в течение 10 минут при 85°C.

Закатываю крышками и остужаю. Храню в прохладном месте.


Черника в собственном соку с сахаром

Компот из крыжовника с лепесками роз

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник

У крыжовника удаляю кончики и накалываю иголкой.

Подготовленные ягоды укладываю в 3-литровую банку, добавляю вымытые лепески роз.

Кипячу воду 2 л, заливаю ягоды на 5-7 минут.

Сливаю воду в кастрюлю, всыпаю сахар, опять довожу до кипения.

Кипящий сироп заливаю в банку и закатываю.


Компот из крыжовника с лепесками роз

Компот клубнично-черешневый

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник

Подготавливаю клубнику и черешню укладываю в сухие чистые банки.

Варю сироп из сахара и 700 мл воды, охлаждаю до 60°C и заливаю им ягоды.

Накрываю банки стерильными крышками, устанавливаю в емкость с теплой водой и стерилизую при 100°C.

Закатываю банки, переворачиваю и оставлю до полного охлаждения.


Компот клубнично-черешневый

Живое варенье из клубники

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник

Клубнику мою и укладываю в глубокую кастрюлю.

Засыпаю сахаром и давлю ступкой. Когда сахар полностью растает.

Наливаю по стерилизованным банкам.

Закрываю крышкой и в холодильник.


Живое варенье из клубники

Маринованные грибы

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник

Грибы очищаю, промываю, заливаю водой и варю 40 минут после закипания.

Сливаю воду и промываю грибы.

Измеряю объем вареных грибов и готовлю маринад исходя из этого объема.

Маринад: вода, соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист.

Грибы запускаю в маринад и варю еще 30 минут.

Раскладываю в банки и стерилизую.


Маринованные грибы

Хрен с помидорами

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник

Помидоры мою, хрен и чеснок очищаю.

Все компоненты пропускаю через мясорубку и тщательно перемешиваю.

Раскладываю по банкам и храню в холодильнике.


Хрен с помидорами

Перец для фаршировки зимой

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник

Перец мою, очищаю от семян и провариваю в воде 5 минут после закипания.

В банку кладу перец горошком, лавровый лист (обдаю кипятком) и сами перцы.

Прикрываю стерильной крышкой.

Готовлю маринад: 2 л воды, соль, уксус и сахар.

Кипячу и заливаю перцы кипящим маринадом.

Банки закатываю, переворачиваю и укрываю.


Перец для фаршировки зимой


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь