Засахаренные яблоки |

В кастрюле смешиваю сахар, кукурузный сироп, воду, корицу, соус Табаско и по желанию пищевой краситель. Довожу до кипения, периодически помешиваю. Ставлю кондитерский термометр. Не перемешиваю до тех пор, пока температура не достигнет 150°C. Снимаю с огня.
Обмакиваю каждое яблоко в сахарную смесь, поворачиваю так, чтобы оно покрылось целиком. Размещаю яблоки над кастрюлей, чтобы стек лишний сахар.
Кладу на сковороду, накрытую алюминиевой фольгой. Даю сахарной смеси застыть.
|
|
Охлажденное шоколадно-апельсиновое суфле |

Шоколадный слой
В кастрюле смешиваю желатин и сахар.
В емкости взбиваю яичные желтки и молоко. Соединяю с желатином. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.
Снимаю с огня и добавляю шоколад. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится.
Апельсиновый слой
В кастрюле смешиваю желатин и сахар.
В емкости взбиваю яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой. Ввожу желатин. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.
Снимаю с огня. Остужаю, пока желатин не начнет застывать.
Как соединить слои
В емкости взбиваю яичные белки и сахар до некрепкой пены. Разделяю смесь на 2 части.
Деревянной лопаткой ввожу одну половину белков в шоколадную смесь, а вторую - в апельсиновую смесь.
Вливаю шоколадную смесь в форму для суфле. Сверху заливаю апельсиновой смесью. Ставлю в холодильник на 1 час или до тех пор, пока суфле не застынет.
Украшаю дольками апельсина в шоколаде.
|
|
Лакомые кусочки |

Мою черешню в холодной воде. Хорошо сушу.
В большую банку для консервирования кладу черешню. Вливаю ром. Плотно закрываю. Мариную в холодильнике в течение 15 дней.
Достаю из холодильника. Откидываю на дуршлаг. Хорошо сушу бумажным полотенцем.
В кастрюле с двойным дном растапливаю шоколад. Обмакиваю черешню наполовину в шоколад. Кладу на пергаментную бумагу до тех пор, пока шоколад не перестанет стекать. Обмакиваю еще раз в шоколад. Ставлю в холодильник, чтобы шоколад застыл.
|
|
Полумесяцы с орехами |

Посыпаю чистую ровную поверхность сахарной пудрой. Кладу миндальное тесто. При желании можно добавить пищевой краситель.
Скалкой раскатываю тесто в форме прямоугольника толщиной о,5. см. Разрезаю прямоугольник на две равные части. Одну часть смазываю пастой с лесным орехом. Накрываю второй частью. Ставлю в холодильник на 5-10 минут.
В кастрюле с двойным дномрастапливаю шоколад.
Достаю тесто из холодильника. Стаканом вырезаю кружочки, а затем с помощью ножа - полумесяцы.
Обмакиваю одну сторону полумесяца в растопленный шоколад. Просушиваю на противне. Откладываю в сторону до тех пор, пока шоколад не застынет. При желании посыпаю сахарной пудрой или нарезанными лесными орехами.
|
|
Клубничный мусс |

Размораживаю и откидываю на дуршлаг клубнику. Сироп сохраняю.
В отдельной посуде растворяю желатин в 1/4 стакана клубничного сиропа. Оставляю на 5 минут. Ставлю посуду в горячую воду, чтобы желатин полностью растворился. Постепенно добавляю клубнику и йогурт.
В другой посуде взбиваю сахар и сливки. Добавляю к клубнике в тот момент, когда желатин начнет застывать. Выкладываю в десертные вазочки. Ставлю в холодильник.
Клубничный соус:
Добавляю достаточное количество воды клубничному сиропу, чтобы получился 1 стакан жидкости.
Выливаю в кастрюлю. Нагреваю на небольшом огне. Добавляю кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Мешаю до загустения соуса. Добавляю апельсиновую цедру. Остужаю пока он не станет чуть теплым. Раскладываю по вазочкам.
|
|
Голубично-банановый мусс |

Разминаю банан.
В небольшой кастрюле растворяю желатин в апельсиновом соке. Слегка подогреваю.
В миксере взбиваю все ингредиенты до получения однородного, кремообразного мусса.
Разкладываю по десертным вазочкам. Украшаю свежими фруктами.
|
|
Мусс Тутти-Фрутти |

В комбайне сделаю пюре из фруктов и лимонного сока.
В маленькой кастрюле растворяю желатин в воде. Слегка подогреваю.
В миксере взбиваю в пену яичные белки. Аккуратно добавляю в смесь фруктовое пюре и желатин.
Выкладываю в десертные вазочки. Украшаю свежими фруктами и листьями мяты.
|
|
Отбивные из мяса молодого барашка в слоеном тесте |

Взбиваю яйцо. Нагреваю коньяк. Нарезаю полосками ветчину. Нарезаю мелко лук-шалот и грибы.
Разогреваю духовку до 205°C.
Раскатываю тесто и разрезаю его на 4 квадрата.
В сковороде растапливаю половину масла. Слегка обжариваю шалот, грибы и ветчину. Смешиваю с томатной пастой, солью и перцем.
В глубокой сковороде растапливаю оставшееся масло и обжариваю отбивные с обеих сторон на сильном огне. Сбрызгиваю коньяком и продолжаю жарить.
Кладу отбивные на квадраты из теста, сверху распределяю слой начинки. Соединяю края теста, оставив кончики костей снаружи. Смазываю взбитым яйцом и запекаю в духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. После этого подаю на стол. Украшаю кончики костей бумажными кружевными наконечниками.
|
|
Пирог из телятины |

Варю яйца. Нарезаю полосками телятину и ветчину. Нарезаю мелко лук-шалот.
Споласкиваю форму под холодной водой и слегка смазываю жиром для жарки. Кладу несколько ломтиков яйца, накрываю полосками телятины, ветчины, присыпаю луком-шалотом и приправляю. Повторяю в той же последовательности, пока не используете все ингредиенты.
Даю желатину набухнуть в холодной воде.
В кастрюле соединяю куриный бульон и соус Табаско. Подогреваю и добавляю желатин, тщательно перемешиваю. Заливаю мясо бульоном и ножом проделываю в нем углубления, чтобы жидкость проникла до первого слоя. Оставляю в холодильнике на 12 часов.
Вынимаю из формы. Украшаю петрушкой, полосками перца и помидора, по желанию.
|
|
Отбивные с мандаринами |

В глубокой сковороде разогреваю масло и обжариваю отбивные с обеих сторон на сильном огне, пока соус не загустеет. Добавляю сахар, соль и готовлю, непрерывно помешиваю.
Развожу крахмал в холодной воде.
Выливаю на сковороду, добавляю крахмал и готовлю на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавляю сахар и соль и готовлю, непрерывно помешиваю.
Кладу отбивные в соус. Кипячу на медленном огне 25 минут. На половине готовности добавляю изюм и мандарины. По готовности подаю на стол.
|
|