Готовим Клубнично-клюквенный соус |

В кастрюле довожу до кипения воду и сахар. Добавляю фрукты и клюквенный сок. Варю 3 минуты.
Растворяю кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Выливаю в кастрюлю. Готовлю 1 минуты, постоянно помешивая.
Чтобы соус был нежнее, взбиваю его кухонном комбайне, затем пропускаю через сито. Подаю холодным.
|
|
Рецепт Кофейный мусс |

В отдельной посуде растворяю желатин в небольшом количестве воды.
В кастрюле нагреваю воду, растворяю кофе и сахар. Взбиваю растворенный желатин и яичные желтки. Полученную смесь добавляю в кастрюлю.
Снимаю кастрюлю с огня, ставлю в холодную воду для быстрого остывания. Взбиваю смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Когда желатин начнет застывать, постепенно добавляю взбитые сливки.
Выкладываю полученный мусс в десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 15 минут.
Украшаю каждую вазочку 1 ст. л. сметаной и 3 кофейными зернами.
|
|
Приготовление Жюльен на батоне |

1. Пластинами нарезаем грибы. Пока выделившаяся жидкость не выкипит обжариваем на масле. Перчим, солим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим, пока слегка не выпарится сметана.
2. Ломтиками нарезаем батон, сливочным маслом смазываем одну сторону. Смазанной стороной вниз ложим на сухой противень, грибную начинку распределяем сверху и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
3. На протяжении 20 минут запекаем в духовке, нагретой до 180°. До полного остывания ложим на решетку готовые бутерброды или тут же подаем к столу.
|
|
Приготовление Мусс с кленовым сиропом |

Жарю миндаль.
В кастрюле с толстым дном на небольшом огне нагреваю кленовый сироп.
В это время в отдельной посуде растворяю желатин в холодной воде. Даю настояться 5 минут. Дно посуды ставлю в горячую воду до тех пор, пока желатин полностью не растворю.
Помешивая, добавляю желатин в кленовый сироп. Снимаю с огня.
Во второй посуде взбиваю яичные желтки до кремообразного состояния. Постепенно добавляю к кленовому сиропу. Взбиваю до тех пор, пока смесь не остынет.
В третий посуде взбиваю сливки. Постепенно добавляю к кленовому сиропу, сохранив немного для украшения. Выкладываю в большое блюдо или в индивидуальные десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока мусс не застынет.
Осторожно смешиваю ром с оставшимися взбитыми сливками. Украшаю мусс. Посыпаю жареным миндалем.
|
|
Приготовление Шоколадный мусс |

В маленькой кастрюле растворяю желатин в воде.
В кастрюле с двойным дном разогреваю яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В миксере взбиваю белки до образования пены. Добавляю растворившийся желатин и пищевой краситель.
В кастрюле на маленьком огне растворяю шоколад. Постепенно добавляю к белковой массе. Лопаткой аккуратно добавляю половину взбитых сливок. Перекладываю в десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 20 минут.
Мусс в каждой вазочке украшаю розой из взбитых сливок. Посыпаю какао или шоколадной стружкой по желанию.
|
|
Рецепт Лимонный соус |

В кастрюле кипячу воду, сахар и лимонную цедру 5 минут.
Тем временем растворяю кукурузный крахмал в лимонном соке. Помешивая, вливаю в кипящую жидкость тонкой струйкой. Готовлю, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Снимаю с огня. Остужаю и подаю.
|
|
Готовим Новый вкус |

1. Промываем и отвариваем до готовности рыбу. После охлаждаем и небольшими кусками нарезаем.
2. Нарезаем соломкой и заливаем небольшим количеством воды морковь и свеклу. Затем добавляем уксус. До готовности тушим на небольшом огне. Мелко рубим яйца, предварительно сваренные вкрутую. Срезаем кожуру и тонкой соломкой нарезаем огурцы. Лук измельчаем.
3. Подготовленные продукты ложим в квас, солим и всыпаем сахар. Оставляем на час настояться. При подаче можно заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
Готовим Зеленые горки |

1. Измельчаем куриную грудку. Тонкими ломтиками нарезаем грибы и на масле обжариваем. На крупной терке натираем вареную картофель.
2. Варим яйца и мелко нарезаем. Соединяем подготовленные компоненты, солим и добавляем майонез. Перемешиваем.
3. Смазываем маслом небольшие по диаметру, но глубокие салатницы и плотно ложим салат. После переворачиваем на большое блюдо и получаем горки.
4. На крупной терке натераем огурцы и ложим на горки салата. Майонезом украшиваем. На несколько часов или на ночь готовый салат ставим в холодильник для пропитки.
|
|
Произвольная прокрутка страницы на jQuery |
|
|
Ротатор баннеров |
|
|