Кремово-фруктовый рулет |

Бисквит с маком: в муку постепенно добавляют 1/2 стакана мака.
Заварной крем: молоко 2 ст., сахар 2/3 ст., яичные желтки 3 шт., кукурузный крахмал 1/4 ст., несоленого сливочного масла 2 ст. л., ванильный экстракт 1/2 ч. л.
В кастрюле нагревают молоко и сахар.
В отдельной посуде взбивают яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяю в 1/3 стакана горячей молочной смеси.
Довожу до кипения оставшееся сладкое молоко. Взбиваю в яичную смесь.
Выливаю в кастрюлю. Готовлю 1 минуту, интенсивно взбивая.
Снимаю с огня, взбиваю масло и ванилин до образовния кремообразной массы. Остужаю немного и ставлю в холодильник.
Абрикосовая глазурь: абрикосовый джем 3/4 ст., вода 3 ст. л.
Лопаткой протираю через сито абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю. На маленьком огне растапливаю варенье. Остужаю 2 минуты. Ввожу воду. Кондитерской кисточкой смазываю глазурью рулет.
В отдельной посуде смешиваю половину фруктов с заварным кремом и 1/2 стакана взбитых сливок.
Разворачиваю рулет. Смазываю полученной смесью. Покрываю глазурью.
Раскладываю оставшиеся фрукты поверх рулета. Покрываю глазурью.
Использую кондитерский мешок с рифленой насадкой, украшаю рулет взбитыми сливками. Перед подачей на стол ставлю в холодильник на 1 час.
|
|
Сырники |

Сегодня захотелось поесть сырников. Готовил по следующему рецепту.
Берем две упаковки творога по 250 грамм и скрадываем в миску. Тщательно разминаем творог вилкой до образования однородной массы. Можно прокрутить блендером.
Добавляем в творог яичные желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получится липким - не пугайтесь, это нормально.
Сваливаем из теста небольшие шарики. Берите тесто примерно одну столовую ложку с горочкой. Обваливаем эти шарики в муке и формируем сырники в виде оладушек толщиной 1-2 см. Рекомендую сваливать шарики сухими руками. Если тесто липнет, обмакните руки в муку.
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и ждем, когда оно растопится.
Выкладываем на сковородку сырники и жарим под крышкой на медленном огне с обоих сторон. Жарить сырники нужно до образования золотистой корочки.
Вынимаем сырники со сковороды на тарелку и даем немного остыть. Когда остынут сырники станут плотнее.
Подавать лучше к чаю со сметаной.
|
|
Венский кофейный рулет |

Растапливаю шоколад и покрываю им кофейные зерна.
Кофейный бисквит: к маслу добавляю 2 ст. л. растворимого кофе.
Сливочный крем Мокко
В кастрюлю с двойным дном растапливаю 60 г несладкого шоколада. Остужаю до тех пор, пока он не станет чуть теплым. Растворяю 3 ст. л. горячей воды. Остужаю до тех пор, пока кофе не станет чуть теплым.
В кастрюлю выливаю кофе, растворяю в нем крахмал. Нагреваю до тех пор, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляю ирландский кремовый ликер.
Разворачиваю рулет. Равномерно смазываю кофейной смесью. Сверху выкладываю взбитые сливки. Посыпаю корицей. Аккуратно скатываю снова.
Лопаткой смазываю рулет кремом Мокко, присыпаю какао. Украшаю каждую порцию 3 кофейными зернами в шоколаде. Подаю с мороженым или фруктовым соусом.
|
|
Пикантные отбивные |

Нарезаю лук среднего размера. Измельчаю чеснок.
Разогреваю духовку до сильного жара.
В емкости смешиваю ингредиенты для соуса.
В глубокой сковороде разогреваю масло, слегка обжариваю лук и чеснок. Смешиваю соус с лимонным соком.
Кладу отбивные на противень, помещенный на высоте 10 см от огня. Обжариваю с каждой стороны по 4-6 минут.
Выкладываю на блюдо, поливаю соусом и подаю.
|
|
Банановый торт "Делюкс" |

Взбиваю яйца. Растапливаю сливочное масло. Разминаю банан. Нарезаю банан.
Разогреваю духовку до 175°C.
Смазываю маслом и присыпаю мукой форму для выпечки размером 23*33 см. или форму в виде звезды.
В большой посуде смешиваю: кукурузный сироп, сахар, яйца, растительное масло, молоко и бананы.
Во вторую посуду просееваю вместе все сухие ингредиенты. Постепенно добавляю к первой смеси. Выкладываю в форму. Выпекаю в духовке 1 час. Остужаю.
Глазурь:
Смешиваю сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Добавляю сахарную пудру и какао. Мешаю до однородной массы. Смазываю торт.
Обмакиваю кусочки бананаа в лимонный сок. Украшаю торт.
|
|
"Мадельторте" |

Очень мелко нарезаю орехи. Яйцо слегка взбиваю.
В посуде смешиваю сухие ингредиенты. Добавляю масло и яйцо. Перекладываю тесто в разъемную форму. Накрываю. Ставлю в холодильник на 30 минут.
Разогреваю духовку до 175°C.
Крем:
Взбиваю масло и сахар до кремообразного состояния. Постепенно ввожу яйца и миндальный экстракт. Добавляю орехи.
Выливаю в форму поверх охлажденного теста. Выпекаю в духовке в течение 1 часа.
Остужаю в течение 1 часа.
Глазурь:
Смазываю торт малиновым вареньем. Смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Смазываю торт. Украшаю фруктами.
|
|
CSS3 меню с анимацией |
|
|
Торт "Черный лес" |

Приготовления бисквита из шоколадной помадки: растапливаю 115 г полусладкого шоколада . Остужаю. Добавляю в тесто после растопленного масла.
Приготовления крема Шантили: жирные сливки 2 стакана, сахарная пудра 1/2 стакана, ванильная экстра 1/2 чайная ложка. Выливаю сливки в посуду и поставлю в холодильник. Миксером на умеренном скорости взбиваю все ингредиенты несколько минут. Увеличиваю скорость до максимума и взбиваю до пены. Неиспользованный крем Шантили поставлю в холодильник. Шоколадный крем Шантили. Во взбитую смесь постепенно ввожу 1/3 стакана какао.
Приготовления шоколадной стружки. На противень выливаю 1 1/2 стакана растопленного шоколада. Разравниваю узкой лопаткой. Даю застыть. Большой лопаткой соскребляю шоколад с противня, чтобы получилась стружка.
Откидываю черешню, сохраняя сок.
В небольшой кастрюле разбавляю сахар небольшим количеством сока черешни. В небольшой посуде растворите кукурузный крахмал в оставшемся вишневом соке. Постепенно добавляю к сиропу. Помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня. Остужаю. Добавляю вишневый ликер.
Разрезаю бисквит на 3 коржа. При помощи кисточки смазываю первый корж 1/3 вишневого сиропа. Сверху смазываю 2/3 стакана крема Шантили, затем кладу половину черешни.
Накрываю вторым коржом. Смазываю 1/3 сиропа из черешни. Сверху смазываю 2/3 стакана крема Шантили, затем кладу оставшиеся черешни. Завершаю последним коржом и оставшимся сиропом из черешни.
Верх и края торта смазываю кремом Шантили. Использую кондитерский мешок с плоской насадкой, делаю розочки из взбитых сливок. На каждую кладу по черешне. Украшаю края торта шоколадной стружкой. Несколько стружек кладу сверху торта. Присыпаю сахарной пудрой. Ставлю в холодильник на 1 час.
|
|
Торт "Черный лес" |
Приготовления бисквита из шоколадной помадки. Растапливаю 115 г полусладкого шоколада . Остужаю. Добавляю в тесто после растопленного масла.
|
|
Фаршированная гусиная грудка |

Мелко нарезаю грибы. Лук нарезаю кольцами. Измельчаю чеснок.
Разогреваю духовку до 205°C.
Делаю надрез вдоль грудки для начинки.
В емкости смешиваю: печеночный паштет, грибы, лук, чеснок, соль, перец и куриный бульон для начинки. Фарширую грудку и закрепляю ниткой.
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю грудку со всех сторон. Посыпаю солью и перцем, добавляю кольца лука и чеснок. Запекаю в духовке на 30 минут.
На половине готовности достаю грудку из духовки. Удаляю лишний жир, добавляю куриный бульон и возвращаю в духовку. По готовности нарезаю ломтиками и поливаю мясным бульоном. После этого подаю к столу.
|
|