-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Печень по-королевски

Пятница, 13 Июля 2012 г. 01:20 + в цитатник

Нарезаю говяжью печень ломтиками, нарезаю мелко петрушку, лук, зеленый сладкий перец, измельчаю стебель сельдерея, лук-шалот.

В емкости соединяю ломтики печени и молоко. Оставляю в холодном месте на 2 часа, а затем обсушиваю печень.

В тарелке смешиваю муку, горчицу, соль, перец и петрушку. Обваливаю в полученной смеси кусочки печени.

В сковороде разогреваю растительное масло. обжариваю на сильном огне лук, перец, сельдерей и шалот 5 минут.

Разогреваю духовку до 175°C.

В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и обжариваю печень с обеих сторон на сильном огне.

На жаропрочное блюдо кладу печень и овощи. Поливаю бульоном, кладу цветную капусту и грибы, накрываю и запекаю в духовке 30 минут.


Печень по-королевски

Вишневый компот

Четверг, 12 Июля 2012 г. 03:10 + в цитатник

Тщательно промываем вишню.

Раскладываем ее в 3 трехлитровые банки поровну.

Заливаем вишню водой из под крана под край банки.

Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем вишню из банок.

Кастрюлю с водой выставляем на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар. Варим сироп, пока сахар не растворится.

Стереллизуем банки и металлические крышки.

В банки засыпаем вишню и заливаем ее сирпом из кастрюли. Банка должна заполниться под самый край. Если сиропа не хватило, можно долить кипятка из чайника.

Накрываем банки крышками, ждем минут 5-10, чтобы вышел лишний воздух из под крышек, и закатываем.

Ставим банки на доску крышкой вниз, и накрываем полотенцем. Через пару суток можно будет компот из вишни убрать в кладовую.


Вишневый компот

Картофель фри

Четверг, 12 Июля 2012 г. 03:10 + в цитатник

Нарезаю мелко базилик, кервеля, соломкой картофель.

Разогреваю духовку до 220°C.

Смешиваю в большой посуде все ингредиенты, кроме картофеля. Затем добавляю картофель и смешиваю до тех пор, пока он равномерно не покроется получившейся смесью.

Выкладываю тонкий слой картофеля на сковороду и запекаю в духовке до зарумянивания около 30 минут. Во время запекания переворачиваю картофель 3-4 раза.


Картофель фри

Картофель в соусе Марни

Четверг, 12 Июля 2012 г. 03:10 + в цитатник

Нарезаю тонкими кружочками картофель, мелко шалфей и натираю сыр Пармезан на терке.

Нарезанный картофель кладу в кипящую слегка подсоленную воду и бланширую около 4 минут. Сливаю воду.

Одновременно смешиваю в кастрюлю все остальные ингредиенты, довожу до кипения и снимаю с огня, как только соус начнет пузыриться.

Помешиваю, добавляю в соус картофель и держу на очень медленном огне около 5 минут.


Картофель в соусе Марни

Отбивные из телятины с сыром

Среда, 11 Июля 2012 г. 21:50 + в цитатник

Разогреваю духовку до максимума.

Обваливаю отбивные в муке.

В глубокой сковороде растапливаю масло и обжариваю отбивные на интенсивном огне. Посыпаю солью и перцем и убавляю огонь. Обжариваю отбивные по 4-6 минут с каждой стороны. Если необходимо, добавляю немного воды, чтобы избежать пригорания.

Перекладываю отбивные на противень. Накрываю каждую ломтиком Моццарелы и запекаю в горячей духовке, пока сыр не расплавится наполовину. После этого подаю на стол.


Отбивные из телятины с сыром

Филе-миньоны со взбитыми сливками

Среда, 11 Июля 2012 г. 04:40 + в цитатник

Разогреваю духовку до 160°C.

Оборачиваю каждую порцию филе-миньон в ломтик бекона, закрепляю нитью или деревянной палочкой. Приправляю солью и перцем.

Кладу филе-миньоны на жаропрочное блюдо и накрываю крышкой. Запекаю в духовке в течение 30 минут.

В отдельной емкости взбиваю сливки в хлопья. Постепенно введите кетчуп и коньяк. Оставляю на несколько минут при комнатной температуре.

Раскладываю филе-миньоны по отдельным тарелкам, украшаю сливками и подаю.


Филе-миньоны со взбитыми сливками

Бифштекс с овощами

Среда, 11 Июля 2012 г. 04:40 + в цитатник

Очищаю лук-шалот, разрезаю на 4 части грибы, пополам помидоры.

В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой бланширую лук-шалот в течение 2 минут.

Растапливаю масло в глубокой сковороде. Слегка поджариваю лук и грибы.

В жаропрочном блюде разогреваю бобы и спаржу в собственном соку. Солю по вкусу и откидываю на дуршлаг.

Разогреваю духовку до максимума.

Посыпаю перцем половинки помидоров и перекладываю на противень. Запекаю в горячей духовке 2-4 минуты.

В глубокой сковороде разогреваю масло и обжариваю мясо с обеих сторон 5 минут. Поливаю коньяком и тушу 30 секунд. Перекладываю мясо на блюдо и подаю с овощами.


Бифштекс с овощами

Крокеты из индейки

Суббота, 07 Июля 2012 г. 02:20 + в цитатник

Нарезаю мелко петрушку и лук. Чищу и мою рис, а затем ставлю готовить.

В отдельной посуде смешиваю первые 6 ингредиентов. Ставлю в холодильник на 1 час.

В среднего размера посуде взбиваю яйцо и молоко.

Тарелку присыпаю панировочными сухарями.

Достаю приготовленную смесь из холодильника. Делаю 12 котлет. Обваливаю в сухарях . Обмакиваю в яично-молочную смесь. Еще раз обваливаю в сухарях.

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло до 205°C. Обжариваю котлеты до золотисто-коричневого цвета. При желании подаю к столу с соусом Бешамель.


Крокеты из индейки

Грудка из индейки в овощах

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:20 + в цитатник

Отделяю от костей и кожи грудку индейки. Нарезаю мелко кабачок, лук, грибы, петрушку и измельчаю чеснок.

Разогреваю духовку до 175°C.

В жаропрочную посуду кладу грудку индейки. Солю и перчу. Сверху укладываю овощи.

Вливаю томатный соус. Посыпаю чесноком, петрушкой и смесью трав. Накрываю. Готовлю в духовке около 10 минут. Снимаю крышку и продолжаю готовить еще 10 минут. Подаю блюдо на тарелке.


Грудка из индейки в овощах

Квас из черной смородины

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:20 + в цитатник

Моем ягоды смородины, хорошо разминаем и кладем в трехлитровую банку. Добавляем сахар.

В кастрюле доводим воду до кипения. Кладем листья черной смородины и варим 5-10 минут.

Переливаем отвар в банку со смородиной. Чтобы банка не лопнула, налейте немного отвара и осторожно покачайте банку. Если стенки банки будут разогреты, то она не лопнет.

Ждем остывания кваса. Он должен стать теплым. Убираем листья.

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в банку с квасом. Добавляем изюм.

Накрываем банку марлей и оставляем в теплом месте на двое суток.

Процеживаем квас из черной смородины через марлю или сито в бутылки и убираем в холодильник.


Квас из черной смородины


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь