Печень по-королевски |

Нарезаю говяжью печень ломтиками, нарезаю мелко петрушку, лук, зеленый сладкий перец, измельчаю стебель сельдерея, лук-шалот.
В емкости соединяю ломтики печени и молоко. Оставляю в холодном месте на 2 часа, а затем обсушиваю печень.
В тарелке смешиваю муку, горчицу, соль, перец и петрушку. Обваливаю в полученной смеси кусочки печени.
В сковороде разогреваю растительное масло. обжариваю на сильном огне лук, перец, сельдерей и шалот 5 минут.
Разогреваю духовку до 175°C.
В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и обжариваю печень с обеих сторон на сильном огне.
На жаропрочное блюдо кладу печень и овощи. Поливаю бульоном, кладу цветную капусту и грибы, накрываю и запекаю в духовке 30 минут.
|
|
Вишневый компот |

Тщательно промываем вишню.
Раскладываем ее в 3 трехлитровые банки поровну.
Заливаем вишню водой из под крана под край банки.
Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем вишню из банок.
Кастрюлю с водой выставляем на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар. Варим сироп, пока сахар не растворится.
Стереллизуем банки и металлические крышки.
В банки засыпаем вишню и заливаем ее сирпом из кастрюли. Банка должна заполниться под самый край. Если сиропа не хватило, можно долить кипятка из чайника.
Накрываем банки крышками, ждем минут 5-10, чтобы вышел лишний воздух из под крышек, и закатываем.
Ставим банки на доску крышкой вниз, и накрываем полотенцем. Через пару суток можно будет компот из вишни убрать в кладовую.
|
|
Картофель фри |

Нарезаю мелко базилик, кервеля, соломкой картофель.
Разогреваю духовку до 220°C.
Смешиваю в большой посуде все ингредиенты, кроме картофеля. Затем добавляю картофель и смешиваю до тех пор, пока он равномерно не покроется получившейся смесью.
Выкладываю тонкий слой картофеля на сковороду и запекаю в духовке до зарумянивания около 30 минут. Во время запекания переворачиваю картофель 3-4 раза.
|
|
Картофель в соусе Марни |

Нарезаю тонкими кружочками картофель, мелко шалфей и натираю сыр Пармезан на терке.
Нарезанный картофель кладу в кипящую слегка подсоленную воду и бланширую около 4 минут. Сливаю воду.
Одновременно смешиваю в кастрюлю все остальные ингредиенты, довожу до кипения и снимаю с огня, как только соус начнет пузыриться.
Помешиваю, добавляю в соус картофель и держу на очень медленном огне около 5 минут.
|
|
Отбивные из телятины с сыром |

Разогреваю духовку до максимума.
Обваливаю отбивные в муке.
В глубокой сковороде растапливаю масло и обжариваю отбивные на интенсивном огне. Посыпаю солью и перцем и убавляю огонь. Обжариваю отбивные по 4-6 минут с каждой стороны. Если необходимо, добавляю немного воды, чтобы избежать пригорания.
Перекладываю отбивные на противень. Накрываю каждую ломтиком Моццарелы и запекаю в горячей духовке, пока сыр не расплавится наполовину. После этого подаю на стол.
|
|
Филе-миньоны со взбитыми сливками |

Разогреваю духовку до 160°C.
Оборачиваю каждую порцию филе-миньон в ломтик бекона, закрепляю нитью или деревянной палочкой. Приправляю солью и перцем.
Кладу филе-миньоны на жаропрочное блюдо и накрываю крышкой. Запекаю в духовке в течение 30 минут.
В отдельной емкости взбиваю сливки в хлопья. Постепенно введите кетчуп и коньяк. Оставляю на несколько минут при комнатной температуре.
Раскладываю филе-миньоны по отдельным тарелкам, украшаю сливками и подаю.
|
|
Бифштекс с овощами |

Очищаю лук-шалот, разрезаю на 4 части грибы, пополам помидоры.
В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой бланширую лук-шалот в течение 2 минут.
Растапливаю масло в глубокой сковороде. Слегка поджариваю лук и грибы.
В жаропрочном блюде разогреваю бобы и спаржу в собственном соку. Солю по вкусу и откидываю на дуршлаг.
Разогреваю духовку до максимума.
Посыпаю перцем половинки помидоров и перекладываю на противень. Запекаю в горячей духовке 2-4 минуты.
В глубокой сковороде разогреваю масло и обжариваю мясо с обеих сторон 5 минут. Поливаю коньяком и тушу 30 секунд. Перекладываю мясо на блюдо и подаю с овощами.
|
|
Крокеты из индейки |

Нарезаю мелко петрушку и лук. Чищу и мою рис, а затем ставлю готовить.
В отдельной посуде смешиваю первые 6 ингредиентов. Ставлю в холодильник на 1 час.
В среднего размера посуде взбиваю яйцо и молоко.
Тарелку присыпаю панировочными сухарями.
Достаю приготовленную смесь из холодильника. Делаю 12 котлет. Обваливаю в сухарях . Обмакиваю в яично-молочную смесь. Еще раз обваливаю в сухарях.
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло до 205°C. Обжариваю котлеты до золотисто-коричневого цвета. При желании подаю к столу с соусом Бешамель.
|
|
Грудка из индейки в овощах |

Отделяю от костей и кожи грудку индейки. Нарезаю мелко кабачок, лук, грибы, петрушку и измельчаю чеснок.
Разогреваю духовку до 175°C.
В жаропрочную посуду кладу грудку индейки. Солю и перчу. Сверху укладываю овощи.
Вливаю томатный соус. Посыпаю чесноком, петрушкой и смесью трав. Накрываю. Готовлю в духовке около 10 минут. Снимаю крышку и продолжаю готовить еще 10 минут. Подаю блюдо на тарелке.
|
|
Квас из черной смородины |

Моем ягоды смородины, хорошо разминаем и кладем в трехлитровую банку. Добавляем сахар.
В кастрюле доводим воду до кипения. Кладем листья черной смородины и варим 5-10 минут.
Переливаем отвар в банку со смородиной. Чтобы банка не лопнула, налейте немного отвара и осторожно покачайте банку. Если стенки банки будут разогреты, то она не лопнет.
Ждем остывания кваса. Он должен стать теплым. Убираем листья.
Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в банку с квасом. Добавляем изюм.
Накрываем банку марлей и оставляем в теплом месте на двое суток.
Процеживаем квас из черной смородины через марлю или сито в бутылки и убираем в холодильник.
|
|