Хрустящая жаренная курица |

Нарезаю мелко лук.
В кастрюлю наполненную кипящей водой, кладу курицу и лук. Солю и перчу. Кипячу в течение 10 минут. Остужаю.
В полиэтиленовом пакете смешиваю муку и специи.
В отдельной посуде взбиваю яйцо и молоко. Обмакиваю куриные ножки. Кладу в пакет с мукой. Тресу, чтобы курица была покрыта целиком.
В большой сковороде разогреваю арахисовое масло до 205°C. Обжариваю куриные ножки до золотисто-коричневого цвета. Подаю с медом или соусом Барбекью.
|
|
Вишневый квас |

Кипятим воду в кастрюле.
Высыпаем хорошо вымытую вишню в кастрюлю с водой. Дожидаемся вскипания воды.
Ложим в кастрюлю сахар. Варим вишню до состояния компота. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Растворяем дрожжи небольшой частью полученного компота.
Вливаем дрожжи в трехлитровую банку. Цедим компот в банку через марлю или сито. Добавляем изюм. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место бродить.
Через сутки процеживаем полученный квас в бутылки и убираем в холодильник.
Помним, чем дольше даем бродить квасу, тем крепче он будет.
|
|
Закуска из гребешков |

Разделяю мандарины на долки. Очищаю и варю гребешки.
В посуде миксером смешиваю масло, уксус и пряности до однородной массы. Постепенно добавляю мандарины и гребешки. Мариную в холодильнике в течение 1 часа.
Раскладываю гребешки и мандарины на 4 тарелках и подаю на стол.
|
|
Новоорлеанские креветки |

Нарезаю мелко зеленый лук, кусочками ананас.
В емкости смешиваю все ингредиенты, кроме салата. Мариную, поместив в холодильник, в течение 1 часа.
Раскладываю листья салата на четырех тарелках по краям, а в середину каждой кладу маринованных креветок.
Блюдо готово к подаче на стол.
|
|
Лосось по-норвежски |

Нарезаю мелко укроп, петрушка. Лимон выжимаю и сок получаю.
Разрезаю лосося вдоль на две половины. Вынимаю кости, не снимая кожи.
Кладу лосося на блюдо внутренней стороны вверх натираю солью. Посыпаю укропом, поливаю коньяком и лимонным соком. Заливаю лосося водой так, чтобы она не покрывала его целиком. Оставлю в холодильнике на двое суток.
Переворачиваю лосося, перемешиваю маринад и оставлю еще на двое суток.
В отдельной посуде смешиваю ингредиенты для соуса. Нарезаю маринованного лосося на кусочки по диагонали, поливаю соусом и сразу же подаю на стол.
|
|
Фаршированные крабами авокадо со специями |

Нарезаю мелко сельдерей, маринованный острый перец и свежую петрушку.
В отдельной посуде смешиваю первые 8 ингредиентов и 2 ч. л. лимонного сока. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник.
Откидываю мясо крабов на дуршлаг и измельчаю их в отдельной посуде.
Очищаю авокадо разрезаю вдоль на две части и вынимаю середину. Полученные половинки погружаю в оставшийся лимонный сок.
На 4 салатные тарелки по краям кладу водяной кресс, а в середину кладу половинки авокадо. Кладу в авокадо крабовую смесь. Сверху поливаю майонезом. Украшаю помидорами и маслинами и подаю к столу.
|
|
Не загружается Windows XP |
|
|
Рулет из ветчины и сыра |

Нарезаю мелко зеленый лук, петрушк, а ветчину ломтиками. Размягчаю кремовый сыр.
В емкости смешиваю все ингредиенты, кроме ветчины. Распределяю смесь на ломтики ветчины. Сворачиваю рулет на кусочки толщиной в 1,5 см.
Раскладываю по отдельным тарелкам и подаю с овощами.
|
|
Хлебный квас |

Нарезаем хлеб на кубики. Высушиваем полученные кубики в духовке до коричневого цвета. Чем сильнее просушите хлеб, тем темнее будет квас. Если пересушить - то квас будет горчить.
Кипятим воду в чайнике. Даем ей остыть. Вода должна быть чуть теплая.
Накладываем сухари в трехлитровую банку и заливаем водой чуть меньше половины банки. Оставляем на ночь.
На следующий день растворяем дрожжи в теплой воде и выливаем в банку. Добавляем сахар и изюм. Заливаем чуть теплой водой почти до верха. Накрываем банку марлей и оставляем на 1-2 суток. Чем дольше настаиваем квас, тем он будет кислее.
Когда квас настоится, переливаем его в бутылку через сито. Сусло оставляем в банке. На нем можно настаивать следующую партию кваса.
Добавляем в сусло пару ломтиков черного хлеба, 3 ст. л. сахара и изюм. Заливаем теплой водой и оставляем на 1 сутки.
|
|
Телячья печень с беконом |

Нарезаю печень на 12 ломтиков.
Соединяю воду с уксусом, вымачиваю печень и после этого откидываю ее на дуршлаг.
В отдельной емкости смешиваю муку, соль и перец. Обваливаю в этой смеси куски печени.
В глубокой сковороде обжариваю бекон, перекладываю в другую посуду и ставлю в теплое место.
В той же сковороде обжариваю печень в течение 3-4 минут с каждой стороны на сильном огне.
Выкладываю ломтики печени на блюдо и украшаю беконом.
|
|