-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Хрустящая жаренная курица

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:20 + в цитатник

Нарезаю мелко лук.

В кастрюлю наполненную кипящей водой, кладу курицу и лук. Солю и перчу. Кипячу в течение 10 минут. Остужаю.

В полиэтиленовом пакете смешиваю муку и специи.

В отдельной посуде взбиваю яйцо и молоко. Обмакиваю куриные ножки. Кладу в пакет с мукой. Тресу, чтобы курица была покрыта целиком.

В большой сковороде разогреваю арахисовое масло до 205°C. Обжариваю куриные ножки до золотисто-коричневого цвета. Подаю с медом или соусом Барбекью.


Хрустящая жаренная курица

Вишневый квас

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:40 + в цитатник

Кипятим воду в кастрюле.

Высыпаем хорошо вымытую вишню в кастрюлю с водой. Дожидаемся вскипания воды.

Ложим в кастрюлю сахар. Варим вишню до состояния компота. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Растворяем дрожжи небольшой частью полученного компота.

Вливаем дрожжи в трехлитровую банку. Цедим компот в банку через марлю или сито. Добавляем изюм. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место бродить.

Через сутки процеживаем полученный квас в бутылки и убираем в холодильник.

Помним, чем дольше даем бродить квасу, тем крепче он будет.


Вишневый квас

Закуска из гребешков

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:40 + в цитатник

Разделяю мандарины на долки. Очищаю и варю гребешки.

В посуде миксером смешиваю масло, уксус и пряности до однородной массы. Постепенно добавляю мандарины и гребешки. Мариную в холодильнике в течение 1 часа.

Раскладываю гребешки и мандарины на 4 тарелках и подаю на стол.


Закуска из гребешков

Новоорлеанские креветки

Среда, 04 Июля 2012 г. 02:40 + в цитатник

Нарезаю мелко зеленый лук, кусочками ананас.

В емкости смешиваю все ингредиенты, кроме салата. Мариную, поместив в холодильник, в течение 1 часа.

Раскладываю листья салата на четырех тарелках по краям, а в середину каждой кладу маринованных креветок.

Блюдо готово к подаче на стол.


Новоорлеанские креветки

Лосось по-норвежски

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:50 + в цитатник

Нарезаю мелко укроп, петрушка. Лимон выжимаю и сок получаю.

Разрезаю лосося вдоль на две половины. Вынимаю кости, не снимая кожи.

Кладу лосося на блюдо внутренней стороны вверх натираю солью. Посыпаю укропом, поливаю коньяком и лимонным соком. Заливаю лосося водой так, чтобы она не покрывала его целиком. Оставлю в холодильнике на двое суток.

Переворачиваю лосося, перемешиваю маринад и оставлю еще на двое суток.

В отдельной посуде смешиваю ингредиенты для соуса. Нарезаю маринованного лосося на кусочки по диагонали, поливаю соусом и сразу же подаю на стол.


Лосось по-норвежски

Фаршированные крабами авокадо со специями

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:50 + в цитатник

Нарезаю мелко сельдерей, маринованный острый перец и свежую петрушку.

В отдельной посуде смешиваю первые 8 ингредиентов и 2 ч. л. лимонного сока. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник.

Откидываю мясо крабов на дуршлаг и измельчаю их в отдельной посуде.

Очищаю авокадо разрезаю вдоль на две части и вынимаю середину. Полученные половинки погружаю в оставшийся лимонный сок.

На 4 салатные тарелки по краям кладу водяной кресс, а в середину кладу половинки авокадо. Кладу в авокадо крабовую смесь. Сверху поливаю майонезом. Украшаю помидорами и маслинами и подаю к столу.


Фаршированные крабами авокадо со специями

Не загружается Windows XP

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:20 + в цитатник


Надумал написать статейку по восстановлению загрузки Windows XP. На практике частенько встречался с ситуацией, когда Windows просто не загружается, и на ум приходит: снова переустановка. Но иногда возникает необходимость просто восстановить... Не загружается Windows XP

Рулет из ветчины и сыра

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:10 + в цитатник

Нарезаю мелко зеленый лук, петрушк, а ветчину ломтиками. Размягчаю кремовый сыр.

В емкости смешиваю все ингредиенты, кроме ветчины. Распределяю смесь на ломтики ветчины. Сворачиваю рулет на кусочки толщиной в 1,5 см.

Раскладываю по отдельным тарелкам и подаю с овощами.


Рулет из ветчины и сыра

Хлебный квас

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник

Нарезаем хлеб на кубики. Высушиваем полученные кубики в духовке до коричневого цвета. Чем сильнее просушите хлеб, тем темнее будет квас. Если пересушить - то квас будет горчить.

Кипятим воду в чайнике. Даем ей остыть. Вода должна быть чуть теплая.

Накладываем сухари в трехлитровую банку и заливаем водой чуть меньше половины банки. Оставляем на ночь.

На следующий день растворяем дрожжи в теплой воде и выливаем в банку. Добавляем сахар и изюм. Заливаем чуть теплой водой почти до верха. Накрываем банку марлей и оставляем на 1-2 суток. Чем дольше настаиваем квас, тем он будет кислее.

Когда квас настоится, переливаем его в бутылку через сито. Сусло оставляем в банке. На нем можно настаивать следующую партию кваса.

Добавляем в сусло пару ломтиков черного хлеба, 3 ст. л. сахара и изюм. Заливаем теплой водой и оставляем на 1 сутки.


Хлебный квас

Телячья печень с беконом

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник

Нарезаю печень на 12 ломтиков.

Соединяю воду с уксусом, вымачиваю печень и после этого откидываю ее на дуршлаг.

В отдельной емкости смешиваю муку, соль и перец. Обваливаю в этой смеси куски печени.

В глубокой сковороде обжариваю бекон, перекладываю в другую посуду и ставлю в теплое место.

В той же сковороде обжариваю печень в течение 3-4 минут с каждой стороны на сильном огне.

Выкладываю ломтики печени на блюдо и украшаю беконом.


Телячья печень с беконом


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь