-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Запеченный телячий язык

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник

Нарезаю кубиками свиное сала и мелко лук. Варю картофель, а потом давлю. Затем телячий язык варю. Нарезаю телячий язык по 60 г.

В большой жаропрочной посуде слегка обжариваю сало и лук. Добавляю масло и муку. Вливаю в смесь бульон и тушу в течение нескольких минут.

Добавляю приготовленные кусочки языка. Солю и перчу. Готовлю еще 10 минут.

Тем временем тщательно взбиваю картофельное пюре, пока оно не станет воздушным. Заправляю в кондитерский мешочек кладу на блюдо.

Выкладываю кусочки языка на картофельное пюре и подаю.


Запеченный телячий язык

Полезные графические онлайн сервисы

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 06:30 + в цитатник


Предлагаю Вашему вниманию подборку онлайн сервисов для работы с графикой. Удобство этих сервисов в том, что не нужно устанавливать на свой компьютер локальный софт. Достаточно перейти на страницу сервиса и выполнить желаемую работу.... Полезные графические онлайн сервисы

Тушеная говядина с помидорами

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник

Нарезаю мелко лук.

Обваливаю кубики говядины в сахаре.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Слегка обжариваю лук и говядину со всех сторон.

Перекладываю говядину в жаропрочную посуду. Добавляю томатное пюре, тщательно перемешиваю, приправляю солью и перцем и тушу примерно в течение 1 часа.

В отдельной емкости развожу в воде крахмал, затем постепенно ввожу в смесь и перемешиваю, пока соус не загустеет. Тушу в течение 10 минут и подаю на стол.


Тушеная говядина с помидорами

Говяжий бок со сладким луком-шалотом

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник

Разрезаю пополам головки лука-шалота.

В небольшой кастрюле растапливаю масло. Обжариваю лук-шалот 5 минут. Добавляю горчицу и портвейн. Упариваю на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме на половину.

Добавляю бульон и кипячу, пока соус снова не уменьшится в объеме на половину. Добавляю по вкусу соль и перец.

Тем временем в сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю говядину с двух сторон.

Кладу мясо на отдельные тарелки, украшаю половинками лука и поливаю соусом. Подаю на стол.


Говяжий бок со сладким луком-шалотом

Бифштекс с бурбоном

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник

В глубокой сковороде растапливаю масло и обжариваю каждый кусок говядины по 3-5 минут с каждой стороны. Приправляю солью и перцем, поливаю бурбоном.

Перекладываю мясо в другую посуду.

Ввожу сливки в жир, оставшийся после жарки мяса, и взбиваю до получения однородной массы. Довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Поливаю мясо соусом и подаю.


Бифштекс с бурбоном

Приправа из чесночных стрелок

Пятница, 29 Июня 2012 г. 05:10 + в цитатник

Многие из вас выкидывают стрелки чеснока, во время работы в огороде. А ведь можно сделать из них прекрасную приправа, котороая может хранится до зимы.

1. Для начала, собираем стрелки и отрезаем кончики с семенами. Также, рекомендую отрезать твердые концы стрелок. Стрелки тщательно промываем.

2. Нарезаем стрелки на небольшие палочки. Это нужно, чтобы рассол лучше в них впитался и удобнее было их измельчать.

3. Заливаем стрелки водой, чтоб их накрыло. Выжимаем туда лимон и сыплем 2 столовые ложки соли. Держим стрелки в таком рассоле не менее 2 часов.

4. Опрокидываем стрелки на дуршлаг, чтоб стекла вода.Стрелки ложим в блендер или комбайн. Засыпаем соль (1 ч. л.), перец, базилик (можно сушеный в пакетиках) и вливаем подсолнечное масло. Мелко измельчаем. Можно измельчить погружным блендером. В этом случае консистенция приправы будет более равномерной.

5. Выкладываем полученную смесь в банку, закрываем её крышкой и храним в холодильнике.

Такая приправа годится и для супа, и для готовки вместо чеснока.


Приправа из чесночных стрелок

Карпаччо

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:20 + в цитатник

Вырезка с ребер приготовленной как для китайского фондю. Нарезаю перец.

На четырех отдельных тарелках раскладываю говядину так плотно, как только это возможно. Натираю мясо перцем, укропом и морской солью.

Оберну каждую тарелку полиэтиленовой пленкой и оставлю в холодном месте на 2 часа.

В отдельной емкости тщательно смешиваю остальные ингредиенты. Оставлю при комнатной температуре.

Достану мясо из холодильника, поливаю майонезом и подаю.


Карпаччо

Помидоры в гарнире

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:20 + в цитатник

Измельчаю шпинат и чеснок. Ошпариваю кипятком соцветия брокколи и цветной капусты. Натираю сыр Моццарела.

Разогреваю духовку до 175°C.

С помидоров срезаю верхушки и ложкой вынимаю мякоть.

Около 1/4 стакана мякоти смешиваю с остальными ингредиентами и наполняю помидоры полученной смесью. Помещаю в духовку и запекаю примерно 20 минут. Подаю на тарелке.


Помидоры в гарнире

Охлажденный салат

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:20 + в цитатник

Измельчаю кудрявый салат вручную, перо зеленого лука, готовый бекон, варю и нарезаю тонкими кружочками яйца. Натираю сыр на терке.

В прямоугольной посуде кладу слоями листья салата, шпинат, зеленый горошек, сыр, зеленый лук, бекон и яйца.

В отдельной посуде смешиваю: майонез, сметану или йогурт, соевый соус, соль, перец для соуса. Поливаю салат. Накрываю алюминиевой фольгой. Поставлю в холодильник на 12 часов.


Охлажденный салат

Макаронные изделия с помидорами

Четверг, 28 Июня 2012 г. 06:40 + в цитатник

Приготовлю макаронные изделия и откидываю на дуршлаг. Нарезаю мелко помидоры.

Разогреваю оливковое и сливочное масло на сковородке. Обжариваю помидоры. Добавляю соус Чили и макаронные изделия. Солю и перчу и варю, пока макаронные изделия не будут готовы.

Подаю на стол.


Макаронные изделия с помидорами


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь