Запеченный телячий язык |

Нарезаю кубиками свиное сала и мелко лук. Варю картофель, а потом давлю. Затем телячий язык варю. Нарезаю телячий язык по 60 г.
В большой жаропрочной посуде слегка обжариваю сало и лук. Добавляю масло и муку. Вливаю в смесь бульон и тушу в течение нескольких минут.
Добавляю приготовленные кусочки языка. Солю и перчу. Готовлю еще 10 минут.
Тем временем тщательно взбиваю картофельное пюре, пока оно не станет воздушным. Заправляю в кондитерский мешочек кладу на блюдо.
Выкладываю кусочки языка на картофельное пюре и подаю.
|
|
Полезные графические онлайн сервисы |
|
|
Тушеная говядина с помидорами |

Нарезаю мелко лук.
Обваливаю кубики говядины в сахаре.
В глубокой сковороде разогреваю масло. Слегка обжариваю лук и говядину со всех сторон.
Перекладываю говядину в жаропрочную посуду. Добавляю томатное пюре, тщательно перемешиваю, приправляю солью и перцем и тушу примерно в течение 1 часа.
В отдельной емкости развожу в воде крахмал, затем постепенно ввожу в смесь и перемешиваю, пока соус не загустеет. Тушу в течение 10 минут и подаю на стол.
|
|
Говяжий бок со сладким луком-шалотом |

Разрезаю пополам головки лука-шалота.
В небольшой кастрюле растапливаю масло. Обжариваю лук-шалот 5 минут. Добавляю горчицу и портвейн. Упариваю на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме на половину.
Добавляю бульон и кипячу, пока соус снова не уменьшится в объеме на половину. Добавляю по вкусу соль и перец.
Тем временем в сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю говядину с двух сторон.
Кладу мясо на отдельные тарелки, украшаю половинками лука и поливаю соусом. Подаю на стол.
|
|
Бифштекс с бурбоном |

В глубокой сковороде растапливаю масло и обжариваю каждый кусок говядины по 3-5 минут с каждой стороны. Приправляю солью и перцем, поливаю бурбоном.
Перекладываю мясо в другую посуду.
Ввожу сливки в жир, оставшийся после жарки мяса, и взбиваю до получения однородной массы. Довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Поливаю мясо соусом и подаю.
|
|
Приправа из чесночных стрелок |

Многие из вас выкидывают стрелки чеснока, во время работы в огороде. А ведь можно сделать из них прекрасную приправа, котороая может хранится до зимы.
1. Для начала, собираем стрелки и отрезаем кончики с семенами. Также, рекомендую отрезать твердые концы стрелок. Стрелки тщательно промываем.
2. Нарезаем стрелки на небольшие палочки. Это нужно, чтобы рассол лучше в них впитался и удобнее было их измельчать.
3. Заливаем стрелки водой, чтоб их накрыло. Выжимаем туда лимон и сыплем 2 столовые ложки соли. Держим стрелки в таком рассоле не менее 2 часов.
4. Опрокидываем стрелки на дуршлаг, чтоб стекла вода.Стрелки ложим в блендер или комбайн. Засыпаем соль (1 ч. л.), перец, базилик (можно сушеный в пакетиках) и вливаем подсолнечное масло. Мелко измельчаем. Можно измельчить погружным блендером. В этом случае консистенция приправы будет более равномерной.
5. Выкладываем полученную смесь в банку, закрываем её крышкой и храним в холодильнике.
Такая приправа годится и для супа, и для готовки вместо чеснока.
|
|
Карпаччо |

Вырезка с ребер приготовленной как для китайского фондю. Нарезаю перец.
На четырех отдельных тарелках раскладываю говядину так плотно, как только это возможно. Натираю мясо перцем, укропом и морской солью.
Оберну каждую тарелку полиэтиленовой пленкой и оставлю в холодном месте на 2 часа.
В отдельной емкости тщательно смешиваю остальные ингредиенты. Оставлю при комнатной температуре.
Достану мясо из холодильника, поливаю майонезом и подаю.
|
|
Помидоры в гарнире |

Измельчаю шпинат и чеснок. Ошпариваю кипятком соцветия брокколи и цветной капусты. Натираю сыр Моццарела.
Разогреваю духовку до 175°C.
С помидоров срезаю верхушки и ложкой вынимаю мякоть.
Около 1/4 стакана мякоти смешиваю с остальными ингредиентами и наполняю помидоры полученной смесью. Помещаю в духовку и запекаю примерно 20 минут. Подаю на тарелке.
|
|
Охлажденный салат |

Измельчаю кудрявый салат вручную, перо зеленого лука, готовый бекон, варю и нарезаю тонкими кружочками яйца. Натираю сыр на терке.
В прямоугольной посуде кладу слоями листья салата, шпинат, зеленый горошек, сыр, зеленый лук, бекон и яйца.
В отдельной посуде смешиваю: майонез, сметану или йогурт, соевый соус, соль, перец для соуса. Поливаю салат. Накрываю алюминиевой фольгой. Поставлю в холодильник на 12 часов.
|
|
Макаронные изделия с помидорами |

Приготовлю макаронные изделия и откидываю на дуршлаг. Нарезаю мелко помидоры.
Разогреваю оливковое и сливочное масло на сковородке. Обжариваю помидоры. Добавляю соус Чили и макаронные изделия. Солю и перчу и варю, пока макаронные изделия не будут готовы.
Подаю на стол.
|
|