Запеченая телятина с зеленым луком |
Вначале нарезаю зеленый лук.
Разогреваю духовку до 190°C.
В сковороду, накрытую фольгой, кладу телятину.
Приправляю солью и перцем. Сбрызгиваю лимонным соком.
Запекаю в духовке около 90 минут. Подаю на стол.
|
|
Осенний салат |
Вначале нарезаю маленькими кубиками помидоры и красное яблоко, мелко стебель сельдерея. Измельчаю вручную кудрявый салат и натираю морковь на терке. Консервированные сердцевин пальмы просушиваю и нарезаю кружочками.
В блюдо для салата раскладываю овощи и яблоко.
В маленькой посуде смешиваю ингредиенты для соуса. Поливаю салат и аккуратно перемешиваю. Подаю в салатнике.
|
|
Салат Цезарь |
Вначале нарезаю кубиками бекон и кусочки хлеба, затем измельчаю чеснок, петрушку, филе анчоусов. Натираю сыр на терке, варю 3 яйца вкрутую и. разрезаю на четвертинки, одно яйцо оставляю для соуса сырым.
В сковороде обжариваю бекон до хрустящей корочки. Достаю из сковороды и даю стечь жиру. В образовавшемся жире обжариваю хлеб.
В большой посуде деревянной ложкой смешиваю ингредиенты для соуса.
Непосредственно перед подачей на стол присыпаю соус измельченными листьями салата.
Посыпаю Пармезаном. Добавляю бекон и обжаренные хлебные кусочки. Украшаю петрушкой, анчоусами и четвертинками яиц.
Перемешиваю. Подаю в салатнике.
|
|
Салат из водяного кресса |
Вначале нарезаю ломтиком кабачок и маринованные огурцы, мелко нарезаю укроп и измельчаю чеснок.
В блюдо для салата укладываю водяной кресс, нарезанный кабачок и маринованные огурцы.
В отдельной посуде смешиваю йогурт, чеснок, лимонный сок и укроп. Солю и перчу. Поливаю салат полученным соусом. Подаю в блюде на листьях салата.
|
|
Салат из водяного кресса |
Вначале нарезаю ломтиком кабачок и маринованные огурцы, мелко нарезаю укроп и измельчаю чеснок.
В блюдо для салата укладываю водяной кресс, нарезанный кабачок и маринованные огурцы.
В отдельной посуде смешиваю йогурт, чеснок, лимонный сок и укроп. Солю и перчу. Поливаю салат полученным соусом. Подаю в блюде на листьях салата.
|
|
Козий сыр с травами и растительным маслом |
Вначале измельчаю чеснок и красный перец.
В банке смешиваю все ингредиенты, кроме козьего сыра.
Кладу кусочки сыра в оливковое масло с травами, таким образом, чтобы он был покрыт целиком. При необходимости добавляю немного оливкового масла.
Мариную сыр в течение 4-10 дней перед тем, как подавать к столу.
|
|
Голубой сыр, размятый с портвейном |
На 4 тарелки для салата кладу по 1 ломтику Голубого сыра. С одной стороны украшаю нашинкованным шпинатом. Немного перчу по желанию.
Портвейн подается поверх сыра, чтобы затем его можно было размять вилкой.
|
|
Сладкий Брю |
Вначале нарезаю крупно грецкие орехи.
Разогреваю духовку до максимума.
Кладу по ломтику Бри в 4 индивидуальных блюда для запекания. Сбрызгиваю 1 ст. л. меда из клевера. Посыпаю рубленым грецким орехом.
Запекаю в духовке около 4 минут или до тех пор, пока ломтики сыра не расплавятся наполовину.
|
|
Мой блог на Мэйл.ру |

|
Метки: мейл.ру мейлру блог мой блог |
Жареный барашек с имбирем |
Вначале мелко нарезаю лук и измельчаю чеснок, а потом из лимона выжимаю сок.
Разогреваю духовку до 230°C.
В неглубокой посуде смешиваю первые семь ингредиентов до однородной массы. Отделяю с мяса наружный жир, оставив лишь тонкий слой, и сделаю сантиметровые надрезы по всей длине куска.
Смажу мясо имбирной смесью, так чтобы она заполняю надрезы, и накрываю крышкой. Оставляю в холодном месте на 3 часа или на ночь.
Кладу мясо на сковородку, поливаю вином и запекаю в духовке примерно 75 минут или о тех пор, пока температура мяса не достигнет 54°C для мяса с кровью или 60°C для хорошо пропеченного мяса. Периодически поливаю соком. Если необходимо, добавляю воду.
Достаю мясо из духовки и даю остыть в течение 15 минут под алюминиевой фольгой. Затем разрезаю на тонкие ломтики и поддерживаю теплыми.
Удаляю лишний жир из мясного сока. Добавляю, если необходимо, вино или воду и довожу до кипения, постоянно помешивая.
Тем временем развожу крахмал в холодной воде и ввожу в мясной сок. Не переставая помешивать, продолжаю готовить соус, пока он не загустеет. Поливаю барашка соусом и подаю.
|
|