-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Запеченая телятина с зеленым луком

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:10 + в цитатник

Вначале нарезаю зеленый лук. 

Разогреваю духовку до 190°C. 

В сковороду, накрытую фольгой, кладу телятину. 

Приправляю солью и перцем. Сбрызгиваю лимонным соком.

Запекаю в духовке около 90 минут. Подаю на стол.


Запеченая телятина с зеленым луком

Осенний салат

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник

Вначале нарезаю маленькими кубиками помидоры и красное яблоко, мелко  стебель сельдерея. Измельчаю вручную кудрявый салат и натираю морковь на терке. Консервированные сердцевин пальмы просушиваю  и нарезаю кружочками.

В блюдо для салата раскладываю овощи и яблоко.

В маленькой посуде смешиваю ингредиенты для соуса. Поливаю салат и аккуратно перемешиваю. Подаю в салатнике.


Осенний салат

Салат Цезарь

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник

Вначале нарезаю кубиками бекон и кусочки хлеба, затем измельчаю чеснок, петрушку, филе анчоусов. Натираю сыр на терке,  варю 3 яйца вкрутую и. разрезаю на четвертинки,  одно яйцо оставляю для соуса сырым.

В сковороде обжариваю бекон до хрустящей корочки. Достаю из сковороды и даю стечь жиру. В образовавшемся жире  обжариваю хлеб.

В большой посуде деревянной ложкой смешиваю ингредиенты для соуса.

Непосредственно перед подачей на стол присыпаю соус измельченными листьями салата.

Посыпаю Пармезаном. Добавляю бекон и обжаренные хлебные кусочки. Украшаю петрушкой, анчоусами и четвертинками яиц.

Перемешиваю. Подаю в салатнике.



Салат Цезарь

Салат из водяного кресса

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник

Вначале нарезаю ломтиком кабачок и маринованные огурцы, мелко нарезаю укроп и измельчаю чеснок.

В блюдо для салата укладываю водяной кресс, нарезанный кабачок и маринованные огурцы.

В отдельной посуде смешиваю йогурт, чеснок, лимонный сок и укроп. Солю и перчу. Поливаю салат полученным соусом. Подаю в блюде на листьях салата.


Салат из водяного кресса

Салат из водяного кресса

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник

Вначале нарезаю ломтиком кабачок и маринованные огурцы, мелко нарезаю укроп и измельчаю чеснок.

В блюдо для салата укладываю водяной кресс, нарезанный кабачок и маринованные огурцы.

В отдельной посуде смешиваю йогурт, чеснок, лимонный сок и укроп. Солю и перчу. Поливаю салат полученным соусом. Подаю в блюде на листьях салата.


Салат из водяного кресса

Козий сыр с травами и растительным маслом

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник

Вначале измельчаю чеснок и красный перец.

В банке смешиваю все ингредиенты, кроме козьего сыра.

Кладу кусочки сыра в оливковое масло с травами, таким образом, чтобы он был покрыт целиком. При необходимости добавляю немного оливкового масла.

Мариную сыр в течение 4-10 дней перед тем, как подавать к столу.


Козий сыр с травами и растительным маслом

Голубой сыр, размятый с портвейном

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 02:40 + в цитатник

На 4 тарелки для салата кладу по 1 ломтику Голубого сыра. С одной стороны украшаю нашинкованным шпинатом.  Немного перчу по желанию.

Портвейн подается поверх сыра, чтобы затем его можно было размять вилкой. 


Голубой сыр, размятый с портвейном

Сладкий Брю

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 02:40 + в цитатник

Вначале нарезаю крупно грецкие орехи.

Разогреваю духовку до максимума.

Кладу по ломтику Бри в 4 индивидуальных блюда для запекания. Сбрызгиваю 1 ст. л. меда из клевера. Посыпаю рубленым грецким орехом.

Запекаю в духовке около 4 минут или до тех пор, пока ломтики сыра не расплавятся наполовину.


Сладкий Брю

Мой блог на Мэйл.ру

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник
Теперь я веду свой блог на Mail.ru!

Блоги@Mail.ru - это бесплатный сервис для ведения своего интернет дневника, где можно писать свои мысли, общаться и искать новых друзей.

Метки:  

Жареный барашек с имбирем

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник

Вначале мелко нарезаю лук и измельчаю чеснок, а потом из лимона выжимаю сок. 

Разогреваю духовку до 230°C.

В неглубокой посуде смешиваю первые семь ингредиентов до однородной массы. Отделяю с мяса наружный жир, оставив лишь тонкий слой, и сделаю сантиметровые надрезы по всей длине куска. 

Смажу мясо имбирной смесью, так чтобы она заполняю надрезы, и накрываю крышкой. Оставляю в холодном месте на 3 часа или на ночь.

Кладу мясо на сковородку, поливаю вином и запекаю в духовке примерно 75 минут или о тех пор, пока температура мяса не достигнет 54°C для мяса с кровью или 60°C для хорошо пропеченного мяса.  Периодически поливаю соком. Если необходимо, добавляю воду.

Достаю мясо из духовки и даю остыть в течение 15 минут под алюминиевой фольгой. Затем разрезаю на тонкие ломтики и поддерживаю теплыми.

Удаляю лишний жир из мясного сока. Добавляю, если необходимо, вино или воду и довожу до кипения, постоянно помешивая.

Тем временем развожу крахмал в холодной воде и ввожу в мясной сок. Не переставая помешивать, продолжаю готовить соус, пока он не загустеет. Поливаю барашка соусом и подаю.


Жареный барашек с имбирем


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь