-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Свинина с овощами

Суббота, 09 Июня 2012 г. 03:50 + в цитатник

Вначале нарезаю колечками лук, морковь кружочками и картофель ломтиками.

Разогреваю духовку до 160°C.

В глубокую прямоугольную форму кладу свинину. Кладу слоями половину лука, морковь и картофель. Повторяю слои.

Сверху выливаю суп и воду. Солю и перчу по вкусу. 

Готовлю в духовке 90 минут или пока овощи не станут мягкими.


Свинина с овощами

Жареная свинина в медовой глазури

Суббота, 09 Июня 2012 г. 03:50 + в цитатник

Разогреваю духовку до 160°C.

В отдельной посуде смешиваю первые пять ингредиентов. Обильно смазываю свинину медовой смесью. Кладу в сковороду с решеткой для жира. Запекаю  в духовке 90 минут.

Достаю  свинину из сковороды. Нарезаю. Каждый кусок смазываю образовавшимся при запекании соком.

Кладу нарезанную свинину обратно на сковороду. Продолжаю готовить в духовке в течение 10 минут.

К столу свинину подаю с картофелем, приготовленным на пару и фасолью


Жареная свинина в медовой глазури

Говядина с черносливом

Суббота, 09 Июня 2012 г. 03:40 + в цитатник

Вначале нарезаю кубиками говядину, затем морковь кружочками, лук мелко нарубаю и чеснок измельчаю.

В глубокой салатнице соединяю 8 ингредиентов. Добавляю кубики говядины, тщательно перемешиваю. Мариную, поместив в холодильник, в течение 12 часов.

Достаю говядину из холодильника и откидываю на друшлаг, сохраняю маринад. 

В сковороде растапливаю масло и слегка обжариваю кубики говядины. Доливаю бульон и маринад. Накрываю крышкой и на медленном огне тушу в течение 2,5 часов.

Тем временем, заливаю чернослив теплой водой и даю ему набухнуть.

Примерно за 15 минут до готовности добавляю чернослив к мясу.

На блюдо кладу кубики мяса в кольце из чернослива и подаю.


Говядина с черносливом

Торт с зефиром и вишней

Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник

1. Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить молоко, соду, погашенную в уксусе, всыпать муку и замесить тесто.

2. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи, выпечь в духовке при 180° С до золотистого цвета. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Вишню разморозить, сок слить. Зефир разделить на половинки.

3. Готовые коржи промазать сливочным кремом, на крем уложить зефир и вишню. Собрать торт, оставить на 2-3 часа для пропитки.
 


Торт с зефиром и вишней

Пирог апельсиновый

Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник

1 .Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 3 ч.ложки сахара, оставить на 15 минут. Приготовить начинку: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку, смешать с 1/2 стакана сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавив 1 стакан сахара. К подошедшим дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, выложить на противень, сделав бортики, и оставить на 30 минут.

2. Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке при 160-180° С около 20 минут. 


Пирог апельсиновый

Мандариновый торт

Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник

1. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и яйцом, влить кефир или простоквашу. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку вместе с кожицей, немного соли и хорошо перемешать.

2. Получившуюся смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, погашенную в уксусе, еще раз вымесить.

3. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 30-40 минут. Выпекать в духовке при 180° С до готовности.

4.  Готовый корж разрезать на несколько пластов и прослоить любимым кремом. 


Мандариновый торт

Куриный рулет с черносливом

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник

1. Желатин замочить в 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем отжать, измельчить, смешать с тертым на мелкой терке сыром, рублеными грецкими орехами и половиной желатина.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, взбить в пюре в блендере, соединить с оставшимся желатином. Апельсин почистить, разобрать на дольки.

3. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить куриный фарш, с помощью скалки раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху выложить начинку и дольки апельсина, свернуть рулетом. Края фольги завернуть, выпекать рулет при 200° С 25-30 минут.


Куриный рулет с черносливом

Цыпленок с черносливом

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник

1. Цыпленка поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сливочном масле. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком.

2. Болгарский перец нарезать полосками, лук-порей - кольцами, черри разрезать пополам, обжарить все немного в сотейнике на масле. Добавить чернослив и пряные травы, уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива (около 1 стакана). Накрыть сотейник крышкой и тушить 10-15 минут.

3. Муку развести небольшим количеством жидкости, влить в сотейник, предварительно убрав цыпленка, проварить, пока соус не загустеет.


Цыпленок с черносливом

Курица с голубым сыром

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник

1. Филе отбить, посыпать специями, солью.

2 .У лука-порея отрезать белую часть примерно по длине филе. Аккуратно разделить на трубочки и нафаршировать их смесью голубого сыра с болгарским перцем (можно взять другой сыр на ваш вкус).

3. Трубочку с сыром обернуть грудинкой и завернуть в куриное филе. Обжарить на сковороде, лучше на оливковом масле, примерно 7-10 минут - до румяной корочки.

4. Апельсин почистить, орехи разобрать на половинки. На оливковом масле быстро обжарить дольки апельсина, грецкие орехи (3-5 минут), влить соевый соус и убрать с огня.

5. Соленый лист винограда обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить блюдо, как подскажет фантазия. 


Курица с голубым сыром

Креветки

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник

1. Креветки разморозить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обернуть полосками бекона, сколоть шпажками.

2. Разогреть на сковороде масло, обжаривать креветки в течение 7-10 минут.

3. Лук-порей нарезать кольцами, черри разрезать пополам, салат порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку гарнир, рядом уложить креветки.

4. Полить блюдо оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и соком лимона.


Креветки


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь