Свинина с овощами |
Вначале нарезаю колечками лук, морковь кружочками и картофель ломтиками.
Разогреваю духовку до 160°C.
В глубокую прямоугольную форму кладу свинину. Кладу слоями половину лука, морковь и картофель. Повторяю слои.
Сверху выливаю суп и воду. Солю и перчу по вкусу.
Готовлю в духовке 90 минут или пока овощи не станут мягкими.
|
|
Жареная свинина в медовой глазури |
Разогреваю духовку до 160°C.
В отдельной посуде смешиваю первые пять ингредиентов. Обильно смазываю свинину медовой смесью. Кладу в сковороду с решеткой для жира. Запекаю в духовке 90 минут.
Достаю свинину из сковороды. Нарезаю. Каждый кусок смазываю образовавшимся при запекании соком.
Кладу нарезанную свинину обратно на сковороду. Продолжаю готовить в духовке в течение 10 минут.
К столу свинину подаю с картофелем, приготовленным на пару и фасолью
|
|
Говядина с черносливом |
Вначале нарезаю кубиками говядину, затем морковь кружочками, лук мелко нарубаю и чеснок измельчаю.
В глубокой салатнице соединяю 8 ингредиентов. Добавляю кубики говядины, тщательно перемешиваю. Мариную, поместив в холодильник, в течение 12 часов.
Достаю говядину из холодильника и откидываю на друшлаг, сохраняю маринад.
В сковороде растапливаю масло и слегка обжариваю кубики говядины. Доливаю бульон и маринад. Накрываю крышкой и на медленном огне тушу в течение 2,5 часов.
Тем временем, заливаю чернослив теплой водой и даю ему набухнуть.
Примерно за 15 минут до готовности добавляю чернослив к мясу.
На блюдо кладу кубики мяса в кольце из чернослива и подаю.
|
|
Торт с зефиром и вишней |
1. Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить молоко, соду, погашенную в уксусе, всыпать муку и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи, выпечь в духовке при 180° С до золотистого цвета. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Вишню разморозить, сок слить. Зефир разделить на половинки.
3. Готовые коржи промазать сливочным кремом, на крем уложить зефир и вишню. Собрать торт, оставить на 2-3 часа для пропитки.
|
|
Пирог апельсиновый |
1 .Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 3 ч.ложки сахара, оставить на 15 минут. Приготовить начинку: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку, смешать с 1/2 стакана сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавив 1 стакан сахара. К подошедшим дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, выложить на противень, сделав бортики, и оставить на 30 минут.
2. Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке при 160-180° С около 20 минут.
|
|
Мандариновый торт |
1. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и яйцом, влить кефир или простоквашу. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку вместе с кожицей, немного соли и хорошо перемешать.
2. Получившуюся смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, погашенную в уксусе, еще раз вымесить.
3. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 30-40 минут. Выпекать в духовке при 180° С до готовности.
4. Готовый корж разрезать на несколько пластов и прослоить любимым кремом.
|
|
Куриный рулет с черносливом |
1. Желатин замочить в 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем отжать, измельчить, смешать с тертым на мелкой терке сыром, рублеными грецкими орехами и половиной желатина.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, взбить в пюре в блендере, соединить с оставшимся желатином. Апельсин почистить, разобрать на дольки.
3. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить куриный фарш, с помощью скалки раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху выложить начинку и дольки апельсина, свернуть рулетом. Края фольги завернуть, выпекать рулет при 200° С 25-30 минут.
|
|
Цыпленок с черносливом |
1. Цыпленка поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сливочном масле. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
2. Болгарский перец нарезать полосками, лук-порей - кольцами, черри разрезать пополам, обжарить все немного в сотейнике на масле. Добавить чернослив и пряные травы, уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива (около 1 стакана). Накрыть сотейник крышкой и тушить 10-15 минут.
3. Муку развести небольшим количеством жидкости, влить в сотейник, предварительно убрав цыпленка, проварить, пока соус не загустеет.
|
|
Курица с голубым сыром |
1. Филе отбить, посыпать специями, солью.
2 .У лука-порея отрезать белую часть примерно по длине филе. Аккуратно разделить на трубочки и нафаршировать их смесью голубого сыра с болгарским перцем (можно взять другой сыр на ваш вкус).
3. Трубочку с сыром обернуть грудинкой и завернуть в куриное филе. Обжарить на сковороде, лучше на оливковом масле, примерно 7-10 минут - до румяной корочки.
4. Апельсин почистить, орехи разобрать на половинки. На оливковом масле быстро обжарить дольки апельсина, грецкие орехи (3-5 минут), влить соевый соус и убрать с огня.
5. Соленый лист винограда обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить блюдо, как подскажет фантазия.
|
|
Креветки |
1. Креветки разморозить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обернуть полосками бекона, сколоть шпажками.
2. Разогреть на сковороде масло, обжаривать креветки в течение 7-10 минут.
3. Лук-порей нарезать кольцами, черри разрезать пополам, салат порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку гарнир, рядом уложить креветки.
4. Полить блюдо оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и соком лимона.
|
|