Кальмары с оливковым пюре |
1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Кальмаров и креветки почистить. Кальмаров и морковь нарезать соломкой, зелень порубить.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить слегка морковь, добавить кальмаров, креветки, рубленую зелень, муку, обжарить 2-3 минуты.
4. Влить соевый соус, все перемешать и убрать с огня.
5. Вареный картофель размять, добавить рубленую зелень, нарезанные кружочками оливки и немного оливкового рассола, перемешать.
6. Выложить на лист салата картофельно-оливковое пюре, сверху уложить кальмары с соусом.
|
|
Террин из лосося |
1. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом фольгу. Посыпать солью, специями, перцем розе.
2. Шпинат и лук нашинковать,
обжарить вместе, уложить на слой семги.
3. Сверху положить брусок судака, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
4. Яйцо взбить со сметаной, вылить смесь на судака, свернуть все в рулет. Защипнуть края фольги, уложить рулет в форму, налить немного воды.
5. Запекать в духовке при 180° С около 20 минут.
6. На готовый террин уложить на 1 час груз, затем рулет нарезать ломтиками, украсить дольками лимона.
|
|
Хрустящие тосты с грибами |
Вначале нарезаю грибы и мелко лук-шалот,петрушку. Натираю сыр на терке.
Разогреваю духовку до 175°C.
В сковороде разогреваю растительное масло. Постоянно помешивая , на небольшом огне обжариваю овощи и петрушку.
В кастрюле растапливаю масло и присыпаю мукой. Нагреваю его 2 минуты, постоянно помешивая. Вливаю молоко. Продолжая помешивать, готовлю еще 6 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляю грибы и специи.
На непригораемой противне размещаю ломтики хлеба. На них выкладываю грибной соус. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
|
|
Рулет из лосося |
1. Острым ножом с филе лосося срезать тонкие ломтики, уложить их на лист фольги, смазанный растительным маслом и посыпанный смесью пяти перцев, посолить.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью и ровным слоем разложить на ломтики рыбы.
3. Болгарский перец нарезать полосками, разложить вдоль по середине пласта.
4. Свернуть в рулет, плотно сжать с боков фольгу. Запекать в духовке при 180-200° С 25-30 минут.
|
|
Бутерброды с красной рыбой и шампиньонами |
1. Шампиньоны промыть, нарезать крупными дольками и замочить в соевом соусе на 20-30 минут.
2. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать сливочным маслом и сложить пополам. Филе рыбы нарезать тонкими длинными полосками и свернуть в виде розочек или просто рулетом, в середину положить икру. На половинку куска багета выложить дольки огурца, грибов, рыбу с икрой, прикрыть второй частью, закрепить шпажкой.
3. Украсить перышками зеленого лука.
|
|
Салат из брокколи с йогуртом |
2. Цикорный салат разобрать на листья, промыть, дать стечь воде.
3. Приготовить соус: смешать йогурт со сметаной, оливковым маслом и рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, молотый перец и имбирь.
4. Листья цикория выложить на блюдо, на них уложить соцветия брокколи, залить соусом, оставить для пропитки на 10-15 минут. Затем посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными хлопьями.
|
|
Салат с капустой и кальмарами |
2. Капусту, болгарский перец и зеленое яблоко так же нашинковать соломкой.
3. Капусту растереть с солью и сахаром, добавив сока лимона или уксус.
4. Затем соединить подготовленные продукты, аккуратно перемешать с майонезом и выложить салат на тарелки, украсив зеленью.
|
|
Салат из макарон с овощами |
1. Баклажан нарезать кружочками, поджарить на гриле или в духовке, вынуть, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить.
2. Соединить баклажаны, макароны, болгарский перец, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать. Выложить на блюдо на листья салата, посыпать кедровыми орешками и стружкой пармезана.
|
|
Мясо диких животных для гурманов |
Вначале нарезаю лук и измельчаю чеснок. Затем выжимаю из апельсина сок и натираю цедру.
Посыпаю лист пергаментной бумаги мукой, солью, перцем, мускатным орехом и обваливаю в этой смеси куски мяса.
В чугунной сковороде разогреваю растительное и растапливаю сливочное масло. Обжариваю мясо в течение 2-3 минут, а затем перекладываю в отдельную посуду. В той же сковороде тушу чеснок и лук 4 минуты. Ввожу коричневый сахар и готовлю еще 1 минуту.
Кладу мясо в сковородку, добавляю пиво, лавровый лист, цедру и сок апельсина. Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу 90 минут. Если соус слишком загустеет, добавлю воды. по готовности подаю на стол.
|
|
Кисло-сладкая оленина |
Вначале нарезаю кольцами лук и измельчаю чеснок.
Натираю мясо солью и перцм.
В чугунной сковороде растапливаю жир для жарки. Обжариваю мясо со всех сторон, добавляю воду, томатный соус, лук, чеснок. Убавляю огонь и тушу в течение 30 минут.
В небольшой емкости смешиваю ингредиенты дл соуса. Поливаю мясо соусом и продолжаю готовить в течение 1 часа или до тех пор , пока мясо не станет нежным. После этого подаю на стол.
|
|