-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Кальмары с оливковым пюре

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник

1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Кальмаров и креветки почистить. Кальмаров и морковь нарезать соломкой, зелень порубить.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить слегка морковь, добавить кальмаров, креветки, рубленую зелень, муку, обжарить 2-3 минуты.

4. Влить соевый соус, все перемешать и убрать с огня.

5. Вареный картофель размять, добавить рубленую зелень, нарезанные кружочками оливки и немного оливкового рассола, перемешать.

6. Выложить на лист салата картофельно-оливковое пюре, сверху уложить кальмары с соусом. 


Кальмары с оливковым пюре

Террин из лосося

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник

1. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом фольгу. Посыпать солью, специями, перцем розе.

2. Шпинат и лук нашинковать,

обжарить вместе, уложить на слой семги.

3. Сверху положить брусок судака, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

4. Яйцо взбить со сметаной, вылить смесь на судака, свернуть все в рулет. Защипнуть края фольги, уложить рулет в форму, налить немного воды.

5. Запекать в духовке при 180° С около 20 минут.

6. На готовый террин уложить на 1 час груз, затем рулет нарезать ломтиками, украсить дольками лимона.  


Террин из лосося

Хрустящие тосты с грибами

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:20 + в цитатник

Вначале нарезаю грибы и мелко лук-шалот,петрушку. Натираю сыр на терке.

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороде разогреваю растительное масло. Постоянно помешивая , на небольшом огне обжариваю овощи и петрушку.

В кастрюле растапливаю масло и присыпаю мукой. Нагреваю его 2 минуты, постоянно помешивая. Вливаю молоко. Продолжая помешивать, готовлю еще 6 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляю грибы и специи.

На непригораемой противне размещаю ломтики хлеба. На них выкладываю  грибной соус. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.


   


Хрустящие тосты с грибами

Рулет из лосося

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:20 + в цитатник

1. Острым ножом с филе лосося срезать тонкие ломтики, уложить их на лист фольги, смазанный растительным маслом и посыпанный смесью пяти перцев, посолить.

2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью и ровным слоем разложить на ломтики рыбы.

3. Болгарский перец нарезать полосками, разложить вдоль по середине пласта.

4. Свернуть в рулет, плотно сжать с боков фольгу. Запекать в духовке при 180-200° С 25-30 минут.


Рулет из лосося

Бутерброды с красной рыбой и шампиньонами

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник

1. Шампиньоны промыть, нарезать крупными дольками и замочить в соевом соусе на 20-30 минут.

2. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать сливочным маслом и сложить пополам. Филе рыбы нарезать тонкими длинными полосками и свернуть в виде розочек или просто рулетом, в середину положить икру. На половинку куска багета выложить дольки огурца, грибов, рыбу с икрой, прикрыть второй частью, закрепить шпажкой.

3. Украсить перышками зеленого лука.


Бутерброды с красной рыбой и шампиньонами

Салат из брокколи с йогуртом

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
1. Брокколи припустить в небольшом количестве воды или овощного отвара (около 5-6 минут), подсолив по вкусу. Затем соцветия вынуть, охладить.

2. Цикорный салат разобрать на листья, промыть, дать стечь воде.

3. Приготовить соус: смешать йогурт со сметаной, оливковым маслом и рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, молотый перец и имбирь.

4. Листья цикория выложить на блюдо, на них уложить соцветия брокколи, залить соусом, оставить для пропитки на 10-15 минут. Затем посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными хлопьями.


Салат из брокколи с йогуртом

Салат с капустой и кальмарами

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
1. Кальмаров отварить и нашинковать тонкой соломкой.

2. Капусту, болгарский перец и зеленое яблоко так же нашинковать соломкой.

3. Капусту растереть с солью и сахаром, добавив сока лимона или уксус.

4. Затем соединить подготовленные продукты, аккуратно перемешать с майонезом и выложить салат на тарелки, украсив зеленью.


Салат с капустой и кальмарами

Салат из макарон с овощами

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник

1. Баклажан нарезать кружочками, поджарить на гриле или в духовке, вынуть, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить.

2. Соединить баклажаны, макароны, болгарский перец, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать. Выложить на блюдо на листья салата, посыпать кедровыми орешками и стружкой пармезана.


Салат из макарон с овощами

Мясо диких животных для гурманов

Среда, 06 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник

Вначале нарезаю лук и измельчаю чеснок. Затем выжимаю из апельсина сок и натираю цедру. 

Посыпаю лист пергаментной бумаги мукой, солью, перцем, мускатным орехом и обваливаю в этой смеси куски мяса.

В чугунной сковороде разогреваю растительное и растапливаю сливочное масло. Обжариваю мясо в течение 2-3 минут, а затем перекладываю в отдельную посуду. В той же сковороде тушу чеснок  и лук 4 минуты. Ввожу коричневый сахар и готовлю еще 1 минуту. 

Кладу мясо в сковородку, добавляю пиво, лавровый лист, цедру и сок апельсина. Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу 90 минут. Если соус слишком загустеет, добавлю воды. по готовности подаю на стол.


Мясо диких животных для гурманов

Кисло-сладкая оленина

Среда, 06 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник

Вначале нарезаю кольцами лук и измельчаю чеснок.

Натираю мясо солью и перцм. 

В чугунной сковороде растапливаю жир для жарки. Обжариваю мясо со всех сторон, добавляю воду, томатный соус, лук, чеснок. Убавляю огонь и тушу в течение 30 минут.

В небольшой емкости смешиваю ингредиенты дл соуса. Поливаю мясо соусом  и продолжаю готовить в течение 1 часа или до тех пор , пока мясо не станет  нежным. После этого подаю на стол.


Кисло-сладкая оленина


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь