-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Индейка, фаршированная по-старинному

Среда, 30 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник

В начале нарезаю кубиками бекон, мелко лук и сельдерей.

Разогреваю духовку до 160°C.

Обтираю и подготавливаю индейку.

В кастрюле слегка обжариваю бекон, лук и сельдерей. Добавляю свиной фарш. Солю и перчу по вкусу. Готовлю в течение 30 минут, периодически удаляя образовавшийся сок.

Добавляю картофельное пюре. Фарширую индейку горячей начинкой. Зашиваю или закрепляю зажимами или зубочистками.

В блюдо ложу алюминиевую фольгу. На нее ложу индейку. Готовлю в течение 20-30 минут на каждые 450 г мяса.

Вынимаю начинку из готовой индейки. При желании разогреваю в растительном масле. 

Перекладываю индейку в большое блюдо. Отдельно подаю очень горячую начинку.


Индейка, фаршированная по-старинному

Сюрприз из курицы в фольге

Среда, 30 Мая 2012 г. 05:21 + в цитатник

В начале нарезаю сладкий зеленый перец колечками, а помидоры пополам.

Разогреваю духовку до 160°C.

Посуду для выпечки выкладываю алюминиевой фольгой. Ложу куриные ножки.

В отдельной посуде смешиваю суп-пюре, специи и петрушку. Половиной смеси посыпаю ножки. Добавляю к ножкам вареный рис, сладкий перец и помидоры. Посыпаю оставшейся грибной смесью.

В отдельной посуде смешиваю сливки и воду. Поливаю курицу. Закрываю фольгой. Готовлю в духовке в течение 2 часов. 

Открываю фольгу. Запекаю куриные ножки в течение еще 30 минут.


Сюрприз из курицы в фольге

Куриные ножки по-мексикански

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник

Разогреваю  духовку до 160°C.

В форме раскладываю куриные ножки.

В отдельной посуде смешиваю остальные ингредиенты.

Поливаю смесью курицу.

Готовлю в духовке, не закрывая крышкой, в течение 2 часов.

К столу подаю с рисом.




Куриные ножки по-мексикански

Курица,приготовленная в горшочке

Пятница, 25 Мая 2012 г. 02:00 + в цитатник

В большой кастрюле растапливаю масло. Нарезаю лук, петрушку мелко и стебель сельдерея кубиками. Обжариваю лук и сельдерей.

Тушку курицы натираю солью и перцем. Накладываю курицу поверх овощей. Наливаю бульон. Накрываю кастрюлю. На маленьком огне готовлю 2 часа. При необходимости добавляю бульон, чтобы количество жидкости не уменьшилось. Посыпаю петрушкой за 15 минут до окончания приготовления блюда.

Достаю курицу и овощи из кастрюли. Хорошо просушиваю. На сервировочном блюде раскладываю курицу поверх овощей. Вокруг накладываю нарезанные квадратиками репу и морковь.


Курица,приготовленная в горшочке

Курица по-домашнему

Четверг, 24 Мая 2012 г. 07:20 + в цитатник

Разогреваю духовку до 175°C.

В жаропрочную форму накладываю курицу. Добавляю соль и перец. Поливаю кетчупом. Накрываю крышкой. Готовлю в духовке в течение 1 часа. 

Достаю курицу и переливаю выделившийся сок из формы.

Процеживаю через сито куриный сок в жаропрочную форму. Добавляю муку. Готовлю на умеренном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока соус не загустеет.

Накладываю курицу в соус.  Продолжаю готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Подаю к столу с картофельным пюре или зеленым салатом.


Курица по-домашнему

Десерт в сыре

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:50 + в цитатник

Вначале клубнику, малину и мускатную дыню нарезаю кусочками. В большой посуде смешиваю фрукты, сахар и ликер. Даю настояться в течение 30 мин. Откидываю фрукты на дуршлаг, сохраняя сироп.

Разогреваю духовку до максимума.

В кастрюле с двойным дном смешиваю яичные желтки, воду и сливки. Быстро взбиваю, нагреваю до образования густого, кремового соуса. Постепенно ввожу фруктовый сироп.

Смазываю форму маслом для выпечки. Выкладываю в нее фрукты. Поливаю соусом. Посыпаю сахаром. Выпекаю в духовке до образования карамели.. Подаю к столу горячим.



Десерт в сыре

Фруктово-ромовый восторг

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник

Вначале апельсины и бананы мою, очищаю и нарезаю толщиной кусочками 1,25 см. Устанавливаю решетку в духовке как можно выше. Разогреваю духовку до максимума.

Из алюминиевой фольги вырезаю 6 квадратов 25 см. На них накладываю по два кусочка апельсина. Разделяю кусочки банана на 6 частей, посыпаю сахаром, корицей и добавляю 15 мл рома. Заварачиваю края фольги.

Готовлю в духовке в течение 5 минут. Остужаю. Поверх каждой порции накладываю по шарику мороженого.


Фруктово-ромовый восторг

Десерт из дыни

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник

В начале дыну мою, очищаю и нарезаю. В комбайне делаю пюре из дыни. Перекладываю его в отдельную посуду.

В маленькой кастрюле на небольшом огне растворяю в вине мед и сахар. Постепенно ввожу пюре из дыни. Перемешиваю деревянной ложкой. Переливаю в форму. Замораживаю в течение 24 часов.

Достаю из морозильной камеры. Металлической ложкой собираю кристаллические хлопья. Перекладываю в замороженные стаканы. Украшаю листьями мяты и сразу же подаю.


Десерт из дыни

Свежесть

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник

1. Свежую морковь нашинковать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими пластинками, половину апельсина очистить и нарезать полукольцами, курагу ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой.

2. В салатнике смешать подготовленные продукты, добавить листья салата и заправить соусом.

3. Приготовление соуса: сок половины апельсина смешать в блендере с оливковым маслом и добавить немного винного уксуса.


Свежесть

Баклажаны со сладким перцем

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:10 + в цитатник

Баклажаны нарезаю кубиками и засыпаю солью на ночь.

Затем вымачиваю в воде 1 час.

Чеснок, горький перец и зелень измельчаю.

Сладкий перец нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю до полуготовности.

Лук нарезаю полукольцами и заливаю уксусом ( развожу  с водой 1:1). 

Соединяю все компоненты.

Закладываю в банки и стерилизую 25 минут.


Баклажаны со сладким перцем


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь