Индейка, фаршированная по-старинному |
В начале нарезаю кубиками бекон, мелко лук и сельдерей.
Разогреваю духовку до 160°C.
Обтираю и подготавливаю индейку.
В кастрюле слегка обжариваю бекон, лук и сельдерей. Добавляю свиной фарш. Солю и перчу по вкусу. Готовлю в течение 30 минут, периодически удаляя образовавшийся сок.
Добавляю картофельное пюре. Фарширую индейку горячей начинкой. Зашиваю или закрепляю зажимами или зубочистками.
В блюдо ложу алюминиевую фольгу. На нее ложу индейку. Готовлю в течение 20-30 минут на каждые 450 г мяса.
Вынимаю начинку из готовой индейки. При желании разогреваю в растительном масле.
Перекладываю индейку в большое блюдо. Отдельно подаю очень горячую начинку.
|
|
Сюрприз из курицы в фольге |
В начале нарезаю сладкий зеленый перец колечками, а помидоры пополам.
Разогреваю духовку до 160°C.
Посуду для выпечки выкладываю алюминиевой фольгой. Ложу куриные ножки.
В отдельной посуде смешиваю суп-пюре, специи и петрушку. Половиной смеси посыпаю ножки. Добавляю к ножкам вареный рис, сладкий перец и помидоры. Посыпаю оставшейся грибной смесью.
В отдельной посуде смешиваю сливки и воду. Поливаю курицу. Закрываю фольгой. Готовлю в духовке в течение 2 часов.
Открываю фольгу. Запекаю куриные ножки в течение еще 30 минут.
|
|
Куриные ножки по-мексикански |
Разогреваю духовку до 160°C.
В форме раскладываю куриные ножки.
В отдельной посуде смешиваю остальные ингредиенты.
Поливаю смесью курицу.
Готовлю в духовке, не закрывая крышкой, в течение 2 часов.
К столу подаю с рисом.
|
|
Курица,приготовленная в горшочке |
В большой кастрюле растапливаю масло. Нарезаю лук, петрушку мелко и стебель сельдерея кубиками. Обжариваю лук и сельдерей.
Тушку курицы натираю солью и перцем. Накладываю курицу поверх овощей. Наливаю бульон. Накрываю кастрюлю. На маленьком огне готовлю 2 часа. При необходимости добавляю бульон, чтобы количество жидкости не уменьшилось. Посыпаю петрушкой за 15 минут до окончания приготовления блюда.
Достаю курицу и овощи из кастрюли. Хорошо просушиваю. На сервировочном блюде раскладываю курицу поверх овощей. Вокруг накладываю нарезанные квадратиками репу и морковь.
|
|
Курица по-домашнему |
Разогреваю духовку до 175°C.
В жаропрочную форму накладываю курицу. Добавляю соль и перец. Поливаю кетчупом. Накрываю крышкой. Готовлю в духовке в течение 1 часа.
Достаю курицу и переливаю выделившийся сок из формы.
Процеживаю через сито куриный сок в жаропрочную форму. Добавляю муку. Готовлю на умеренном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока соус не загустеет.
Накладываю курицу в соус. Продолжаю готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Подаю к столу с картофельным пюре или зеленым салатом.
|
|
Десерт в сыре |
Вначале клубнику, малину и мускатную дыню нарезаю кусочками. В большой посуде смешиваю фрукты, сахар и ликер. Даю настояться в течение 30 мин. Откидываю фрукты на дуршлаг, сохраняя сироп.
Разогреваю духовку до максимума.
В кастрюле с двойным дном смешиваю яичные желтки, воду и сливки. Быстро взбиваю, нагреваю до образования густого, кремового соуса. Постепенно ввожу фруктовый сироп.
Смазываю форму маслом для выпечки. Выкладываю в нее фрукты. Поливаю соусом. Посыпаю сахаром. Выпекаю в духовке до образования карамели.. Подаю к столу горячим.
|
|
Фруктово-ромовый восторг |
Вначале апельсины и бананы мою, очищаю и нарезаю толщиной кусочками 1,25 см. Устанавливаю решетку в духовке как можно выше. Разогреваю духовку до максимума.
Из алюминиевой фольги вырезаю 6 квадратов 25 см. На них накладываю по два кусочка апельсина. Разделяю кусочки банана на 6 частей, посыпаю сахаром, корицей и добавляю 15 мл рома. Заварачиваю края фольги.
Готовлю в духовке в течение 5 минут. Остужаю. Поверх каждой порции накладываю по шарику мороженого.
|
|
Десерт из дыни |
В начале дыну мою, очищаю и нарезаю. В комбайне делаю пюре из дыни. Перекладываю его в отдельную посуду.
В маленькой кастрюле на небольшом огне растворяю в вине мед и сахар. Постепенно ввожу пюре из дыни. Перемешиваю деревянной ложкой. Переливаю в форму. Замораживаю в течение 24 часов.
Достаю из морозильной камеры. Металлической ложкой собираю кристаллические хлопья. Перекладываю в замороженные стаканы. Украшаю листьями мяты и сразу же подаю.
|
|
Свежесть |
1. Свежую морковь нашинковать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими пластинками, половину апельсина очистить и нарезать полукольцами, курагу ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой.
2. В салатнике смешать подготовленные продукты, добавить листья салата и заправить соусом.
3. Приготовление соуса: сок половины апельсина смешать в блендере с оливковым маслом и добавить немного винного уксуса.
|
|
Баклажаны со сладким перцем |
Баклажаны нарезаю кубиками и засыпаю солью на ночь.
Затем вымачиваю в воде 1 час.
Чеснок, горький перец и зелень измельчаю.
Сладкий перец нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю до полуготовности.
Лук нарезаю полукольцами и заливаю уксусом ( развожу с водой 1:1).
Соединяю все компоненты.
Закладываю в банки и стерилизую 25 минут.
|
|