-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Бифштекс из мяса бизона с сыром

Среда, 06 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник

Вначале нарезаю ломтиками сыр Чеддыр. Разогреваю духовку до максимума. 

В сковороде разогреваю масло  и обжариваю мясо, немного не доводя до готовности. Во время жарки переворачиваю куски мяса только один раз. Солю и перчу.

Перекладываю мясо на противень, накрываю ломтиками сыра, чередуя оба сорта, и поставлю в духовку на высоте 10 см от огня. Жарю  примерно 2 минуты или пока сыр  не расплавится. После этого подаю на стол. 


Бифштекс из мяса бизона с сыром

Копченый осетр с мидиями и яблоками

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник

Вначале нарезаю кусочками яблоко, затем измельчаю копченный осетр и мелко нарезаю зеленый лук.

В отдельную посуду кладу кусочки яблок. Вливаю воду. Сбрызгиваю лимонным соком. Даю  впитаться в течение 1 минуты. Просушиваю.

На тарелку кладу копченного осетра, вперемежку с кусочками яблок и копченными мидиями. Посыпаю перцем и зеленым луком. Сбрызгиваю растительным маслом. К столу подаю с салатом.


Копченый осетр с мидиями и яблоками

Устрицы, запеченные с сыром

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник

Вначале моют, затем открывают и просушивают устриц. Натирают сыр  на терке.

Разогревают духовку до 205°C.

Противень покрывают крупной солью.Укладываю устрицы в соль.

В отдельной посуде смешиваю масло, муку и сыр. Ложу смесь поверх устриц.

Запекаю в духовке в течение 10 минут. Сбрызгиваю небольшим количеством лимонным соком.


Устрицы, запеченные с сыром

Жареная оленина

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник

Разогреваю духовку до 175°C.

В жаропрочный горшочек ложу оленину, добавляю лавровый лист, гвоздику, оба бульона и луковый суп. Накрываю крышкой и запекаю в духовке 2 часа.

Примерно за 30 минут до готовности снимаю крышку и пеку до приобретения мясом коричневого цвета. Подаю, по желанию, с картофелем соте и зеленым салатом.


Жареная оленина

Бархатисто-нежная форель

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник

Вначале моют, очищают и просушивают форель длиной 18-20,5 см. Яйца отделяют от белка, а потом взбивают. Нарезают шнитт-лук. 

Разогревают духовку до 230°C.

В духовке разогревают растительное масло и растапливают сливочное масло. Слегка обжаривают форель. Ложу в смазанную форму для выпечки. Поддерживаю теплой.

Взбиваю сливки до тех пор, пока они не загустеют. Постепенно добавляют яичные белки. Приправляют луковой солью, укропом и перцем. Поливают смесью форель. Готовлю в духовке в течение 20 мин.

Посыпаю паприкой и рубленым шнитт-лука


Бархатисто-нежная форель

Форель в кляре

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник

В кастрюле растапливаю сливочное масло. Снимаю жир. Очищенное масло переливаю в сковороду.

Вначале промываю и просушиваю форель. Натираю форель солью внутри и снаружи. Обваливаю в муке. Стряхиваю оставшуюся муку.

На умеренном огне в большой сковороде разогреваю растительное масло и растапливаю сливочное масло 2 ст. л. Готовлю форель в течение 5-6 минут с каждой стороны. 

Ложу форель на сервировочное блюдо.

В той же сковороде разогреваю очищенное масло до золотистоо цвета. 

Мелко нарезаю петрушку. а потом посыпаю форель, сбрызгиваю лимонным соком и растоплинным маслом. После этого сразу подаю.


Форель в кляре

Скат с грейпфрутом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник

Вначале очищаю тушки ската. Очищаю грейпфрут и разделяю на дольки. Нарезаю мелко головку лука. 

В кастрюле заливаю ската соленой водой. Добавляю уксус, петрушку и лавровый лист.  Довожу до кипения. Тушу в течение 15-20 минут. Достаю ската. Снимаю кожу, отделив филе. Ложу в сервировочное блюдо. 

В сковороде растапливаю масло. Слегка обжариваю лук. Добавляю грейпфрутовый сок и каперсы. Солю и перчу. Довожу до кипения. Тушу в течение 1 минуты. Поливаю соусом рыбу. К столу подаю с дольками грейпфрута.


Скат с грейпфрутом

Кисло-сладкий тюрбо

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник

Вначале сливочное масло растапливаю. 

Разогреваю духовку до 175°C.

В маленькой посуде смешиваю все ингредиенты для соуса.

Обваливаю филе в панировочных сухарях. Ложу в смазанную маслом форму. Поливаю соусом. Готовлю в течение 45 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.


Кисло-сладкий тюрбо

Курица в медовой глазури

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник

В начале курицу моют, а потом разделяют на 4 части. Чеснок мелко измельчают. 

Разогреваю духовку до 175°C.

В закрывающуюся жаропрочную посуду ложу курицу кожей вниз. 

В маленькой сковороде растоплю масло. Добавлю остальные ингредиенты, кроме фруктовой приправы. Перемешиваю до образования однородного соуса. Снимаю с огня. Постепенно добавляю фруктовую приправу.

Половиной соуса поливаю курицу. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 40 минут. 

Достаю курицу из духовки. Переворачиваю. Поливаю оставшимся соусом. Продолжаю готовить в духовке, не накрывая в течение 20-30 мин.


Курица в медовой глазури

Булочка с лососем

Среда, 30 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник

В начале нарезаю мелко лук и зеленый сладкий перец. Варю яйца, а потом натираю на терке.  Размельчаю консервированную лосось.

Разогреваю духовку до 205°C.

В отдельной посуде смешиваю первые семь ингредиентов.

Разрезаю булочки вдоль и наполняю их смесью. Каждую заворачиваю в алюминиевую фольгу.

Перекладываю их на противень. Запекаю в течение 15-20 минут. 

Подаю на тарелке украшаю зеленью.


Булочка с лососем


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь