Бифштекс из мяса бизона с сыром |
Вначале нарезаю ломтиками сыр Чеддыр. Разогреваю духовку до максимума.
В сковороде разогреваю масло и обжариваю мясо, немного не доводя до готовности. Во время жарки переворачиваю куски мяса только один раз. Солю и перчу.
Перекладываю мясо на противень, накрываю ломтиками сыра, чередуя оба сорта, и поставлю в духовку на высоте 10 см от огня. Жарю примерно 2 минуты или пока сыр не расплавится. После этого подаю на стол.
|
|
Копченый осетр с мидиями и яблоками |
Вначале нарезаю кусочками яблоко, затем измельчаю копченный осетр и мелко нарезаю зеленый лук.
В отдельную посуду кладу кусочки яблок. Вливаю воду. Сбрызгиваю лимонным соком. Даю впитаться в течение 1 минуты. Просушиваю.
На тарелку кладу копченного осетра, вперемежку с кусочками яблок и копченными мидиями. Посыпаю перцем и зеленым луком. Сбрызгиваю растительным маслом. К столу подаю с салатом.
|
|
Устрицы, запеченные с сыром |
Вначале моют, затем открывают и просушивают устриц. Натирают сыр на терке.
Разогревают духовку до 205°C.
Противень покрывают крупной солью.Укладываю устрицы в соль.
В отдельной посуде смешиваю масло, муку и сыр. Ложу смесь поверх устриц.
Запекаю в духовке в течение 10 минут. Сбрызгиваю небольшим количеством лимонным соком.
|
|
Жареная оленина |
Разогреваю духовку до 175°C.
В жаропрочный горшочек ложу оленину, добавляю лавровый лист, гвоздику, оба бульона и луковый суп. Накрываю крышкой и запекаю в духовке 2 часа.
Примерно за 30 минут до готовности снимаю крышку и пеку до приобретения мясом коричневого цвета. Подаю, по желанию, с картофелем соте и зеленым салатом.
|
|
Бархатисто-нежная форель |
Вначале моют, очищают и просушивают форель длиной 18-20,5 см. Яйца отделяют от белка, а потом взбивают. Нарезают шнитт-лук.
Разогревают духовку до 230°C.
В духовке разогревают растительное масло и растапливают сливочное масло. Слегка обжаривают форель. Ложу в смазанную форму для выпечки. Поддерживаю теплой.
Взбиваю сливки до тех пор, пока они не загустеют. Постепенно добавляют яичные белки. Приправляют луковой солью, укропом и перцем. Поливают смесью форель. Готовлю в духовке в течение 20 мин.
Посыпаю паприкой и рубленым шнитт-лука
|
|
Форель в кляре |
В кастрюле растапливаю сливочное масло. Снимаю жир. Очищенное масло переливаю в сковороду.
Вначале промываю и просушиваю форель. Натираю форель солью внутри и снаружи. Обваливаю в муке. Стряхиваю оставшуюся муку.
На умеренном огне в большой сковороде разогреваю растительное масло и растапливаю сливочное масло 2 ст. л. Готовлю форель в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Ложу форель на сервировочное блюдо.
В той же сковороде разогреваю очищенное масло до золотистоо цвета.
Мелко нарезаю петрушку. а потом посыпаю форель, сбрызгиваю лимонным соком и растоплинным маслом. После этого сразу подаю.
|
|
Скат с грейпфрутом |
Вначале очищаю тушки ската. Очищаю грейпфрут и разделяю на дольки. Нарезаю мелко головку лука.
В кастрюле заливаю ската соленой водой. Добавляю уксус, петрушку и лавровый лист. Довожу до кипения. Тушу в течение 15-20 минут. Достаю ската. Снимаю кожу, отделив филе. Ложу в сервировочное блюдо.
В сковороде растапливаю масло. Слегка обжариваю лук. Добавляю грейпфрутовый сок и каперсы. Солю и перчу. Довожу до кипения. Тушу в течение 1 минуты. Поливаю соусом рыбу. К столу подаю с дольками грейпфрута.
|
|
Кисло-сладкий тюрбо |
Вначале сливочное масло растапливаю.
Разогреваю духовку до 175°C.
В маленькой посуде смешиваю все ингредиенты для соуса.
Обваливаю филе в панировочных сухарях. Ложу в смазанную маслом форму. Поливаю соусом. Готовлю в течение 45 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.
|
|
Курица в медовой глазури |
В начале курицу моют, а потом разделяют на 4 части. Чеснок мелко измельчают.
Разогреваю духовку до 175°C.
В закрывающуюся жаропрочную посуду ложу курицу кожей вниз.
В маленькой сковороде растоплю масло. Добавлю остальные ингредиенты, кроме фруктовой приправы. Перемешиваю до образования однородного соуса. Снимаю с огня. Постепенно добавляю фруктовую приправу.
Половиной соуса поливаю курицу. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 40 минут.
Достаю курицу из духовки. Переворачиваю. Поливаю оставшимся соусом. Продолжаю готовить в духовке, не накрывая в течение 20-30 мин.
|
|
Булочка с лососем |
В начале нарезаю мелко лук и зеленый сладкий перец. Варю яйца, а потом натираю на терке. Размельчаю консервированную лосось.
Разогреваю духовку до 205°C.
В отдельной посуде смешиваю первые семь ингредиентов.
Разрезаю булочки вдоль и наполняю их смесью. Каждую заворачиваю в алюминиевую фольгу.
Перекладываю их на противень. Запекаю в течение 15-20 минут.
Подаю на тарелке украшаю зеленью.
|
|