-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Свиная отбивная под соусом

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 03:20 + в цитатник

Вначале нарезаю мелко лук и сельдерей. В отдельной посуде мешаю первые 5 ингредиентов до образования соуса.

В сковороде растапливаю масло. Прижигаю свинину. Солю и перчу. Достаю из сковороды.

В полученном жире обжариваю лук. Промываю горячей водой для снятия жира. Постепенно ввожу лук в соус.

Кладу свинину в соус. Довожу до кипения и накрываю. На маленьком огне готовлю 50 минут


Свиная отбивная под соусом

Свиная отбивная с рисом

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 03:20 + в цитатник

В накрытой сковороде разогреваю подсолнечное масло.  Слегка обжариваю свинину. Достаю из сковороды.

В образовавшемся жире обжариваю мелко нарезанный лук. Сверху кладу свинину. Добавляю помидоры в собственном соку, рис и воду.

Накрываю. На маленьком огне тушу свинину 25-30 мин или до тех пор, пока она не станет нежной и рис не будет готов. Солю и перчу.


Свиная отбивная с рисом

Запеченные свиные отбивные

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник

Вначале нарезаю мелко лук и сельдерей.

Разогреваю духовку до 160°C.

На непригораемом противне раскладываю свиные отбивные.

В небольшой посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты. Кладу поверх отбивных. Накрываю алюминиевой фольгой. Запекаю в духовке в течение 75 минут.



Запеченные свиные отбивные

Рыбные крокеты

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник

Вначале муку просееваю, яйца взбиваю, нарезаю маленькими кусочками рыбу.

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло до 175°C.

В кастрюле разогреваю сливочное масло. Добавляю муку, соль и перец, мешаю до однородной массы. Вливаю сливки. Готовлю на сильном огне, размешиваю до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимаю с огня. Кладу рыбу и яичный желток, хорошо перемешиваю. Сделаю лепешки толщиной 2,5 см.

Обмакиваю рыбные лепешки во взбитые яйца. Обваливаю в сухарях. Обжариваю в течение 2 минут, время от времени переворачиваю лепешки.

Подаю к столу с соусом по вашему выбору, салатом или овощами по сезону.


Рыбные крокеты

Переный стейк на скорую руку

Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник

Вначале измельчаю чеснок.

Тщательно натираю куски вырезки большим количеством перца. 

В жаропрочную посуде растапливаю масло  и добавляю остальные ингредиенты, смешаю до получения однородной массы. Смажу полученным соусом мясо. 

В глубокой сковороде обжариваю вырезку до коричневой корочки. Не пережариваю.

Кладу мясо на отдельные тарелки и заливаю  соусом. После этого подаю к столу.


Переный стейк на скорую руку

Салат из копченого гуся

Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник

Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а  затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.

В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.

В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.

Смешиваю.

Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.



Салат из копченого гуся

Перепела в роме

Четверг, 14 Июня 2012 г. 06:20 + в цитатник

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороду кладу перепелов.

В отдельной посуде смешиваю ром, мед и соус Чили до образования однородной массы. Солю и перчу. Смазываю полученной смесью перепелов. Готовлю в духовке 30 минут смазываю ромовым соусом каждые 5 минут.

Достаю перепелов из сковороды. Разбавляю соус куриным бульоном. На небольшом огне в течение 2 минут даю соусу уменьшится в объеме.

Перепелов кладу в сервировочное блюдо и поливаю соусом.


Перепела в роме

Говядина по-мексикански

Среда, 13 Июня 2012 г. 02:00 + в цитатник

Вначале нарезаю кубиками зеленый сладкий перец, морковь кружочками, мелко лук и грибы.

В жаропрочной посуде с толстым дном разогреваю масло. На сильном огне поджариваю мясо с обеих сторон.

Накрываю крышкой и тушу в течение 75 минут, или пока мясо не будет готово.

Перекладываю говядину в другую посуду и нарезаю на отдельные порции.

Снова кладу мясо в жаропрочную посуду и кипячу в мясном соке на медленном огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой.


Говядина по-мексикански

Классический ростбиф

Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник

Вначале мелко нарезаю петрушку. 

Разогреваю духовку до 160°C. Если говядина нежирная, добавляю ломтики бекона.

В сковороду с решеткой кладу мясо жирной стороной вверх.

Запекаю в духовке по 20 минут на каждые 450 г ростбифа с кровью или 25-30 минут для прожаренного. Регулярно поливаю соком. На половине готовности солю и перчу.

Перекладываю ростбиф на блюдо. Подерживаю в духовке 5 минут; прежде чем разделить на порции.

По желанию для получения соуса добавляю в мясной сок 2 ст. л. муки, довожу до коричневого цвета и разбавляю водой. Держу на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовый соус процеживаю и переливаю в соусник. 

Обкладываю ростбиф печеным картофелем, зелеными бобами и морковь, по желанию . Подаю с соусом.



Классический ростбиф

Ростбиф с грибным соусом

Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник

Разогреваю духовку до 160°C.

В отдельной  посуде смешиваю первые 4 ингредиента до получения однородного соуса.

В небольшую сковороду кладу мясо и заливаю соусом. Накрываю крышкой и запекаю в духовке около 3 часов.

Примерно за 45 минут до готовности добавляю соль и перец.

Добавляю 1/2 стакана кипящей воды, если соус слишком загустел.

Достаю мясо из сковороды и охлаждаю  в течение 5 минут перед тем, как нарезать.

Удаляю из соуса излишки жира.

Заливаю мясо соусом и подаю.



Ростбиф с грибным соусом


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь