Свиная отбивная под соусом |
Вначале нарезаю мелко лук и сельдерей. В отдельной посуде мешаю первые 5 ингредиентов до образования соуса.
В сковороде растапливаю масло. Прижигаю свинину. Солю и перчу. Достаю из сковороды.
В полученном жире обжариваю лук. Промываю горячей водой для снятия жира. Постепенно ввожу лук в соус.
Кладу свинину в соус. Довожу до кипения и накрываю. На маленьком огне готовлю 50 минут
|
|
Свиная отбивная с рисом |
В накрытой сковороде разогреваю подсолнечное масло. Слегка обжариваю свинину. Достаю из сковороды.
В образовавшемся жире обжариваю мелко нарезанный лук. Сверху кладу свинину. Добавляю помидоры в собственном соку, рис и воду.
Накрываю. На маленьком огне тушу свинину 25-30 мин или до тех пор, пока она не станет нежной и рис не будет готов. Солю и перчу.
|
|
Запеченные свиные отбивные |
Вначале нарезаю мелко лук и сельдерей.
Разогреваю духовку до 160°C.
На непригораемом противне раскладываю свиные отбивные.
В небольшой посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты. Кладу поверх отбивных. Накрываю алюминиевой фольгой. Запекаю в духовке в течение 75 минут.
|
|
Рыбные крокеты |
Вначале муку просееваю, яйца взбиваю, нарезаю маленькими кусочками рыбу.
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло до 175°C.
В кастрюле разогреваю сливочное масло. Добавляю муку, соль и перец, мешаю до однородной массы. Вливаю сливки. Готовлю на сильном огне, размешиваю до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимаю с огня. Кладу рыбу и яичный желток, хорошо перемешиваю. Сделаю лепешки толщиной 2,5 см.
Обмакиваю рыбные лепешки во взбитые яйца. Обваливаю в сухарях. Обжариваю в течение 2 минут, время от времени переворачиваю лепешки.
Подаю к столу с соусом по вашему выбору, салатом или овощами по сезону.
|
|
Переный стейк на скорую руку |
Вначале измельчаю чеснок.
Тщательно натираю куски вырезки большим количеством перца.
В жаропрочную посуде растапливаю масло и добавляю остальные ингредиенты, смешаю до получения однородной массы. Смажу полученным соусом мясо.
В глубокой сковороде обжариваю вырезку до коричневой корочки. Не пережариваю.
Кладу мясо на отдельные тарелки и заливаю соусом. После этого подаю к столу.
|
|
Салат из копченого гуся |
Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.
В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.
В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.
Смешиваю.
Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.
|
|
Перепела в роме |
Разогреваю духовку до 175°C.
В сковороду кладу перепелов.
В отдельной посуде смешиваю ром, мед и соус Чили до образования однородной массы. Солю и перчу. Смазываю полученной смесью перепелов. Готовлю в духовке 30 минут смазываю ромовым соусом каждые 5 минут.
Достаю перепелов из сковороды. Разбавляю соус куриным бульоном. На небольшом огне в течение 2 минут даю соусу уменьшится в объеме.
Перепелов кладу в сервировочное блюдо и поливаю соусом.
|
|
Говядина по-мексикански |
Вначале нарезаю кубиками зеленый сладкий перец, морковь кружочками, мелко лук и грибы.
В жаропрочной посуде с толстым дном разогреваю масло. На сильном огне поджариваю мясо с обеих сторон.
Накрываю крышкой и тушу в течение 75 минут, или пока мясо не будет готово.
Перекладываю говядину в другую посуду и нарезаю на отдельные порции.
Снова кладу мясо в жаропрочную посуду и кипячу в мясном соке на медленном огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
|
|
Классический ростбиф |
Вначале мелко нарезаю петрушку.
Разогреваю духовку до 160°C. Если говядина нежирная, добавляю ломтики бекона.
В сковороду с решеткой кладу мясо жирной стороной вверх.
Запекаю в духовке по 20 минут на каждые 450 г ростбифа с кровью или 25-30 минут для прожаренного. Регулярно поливаю соком. На половине готовности солю и перчу.
Перекладываю ростбиф на блюдо. Подерживаю в духовке 5 минут; прежде чем разделить на порции.
По желанию для получения соуса добавляю в мясной сок 2 ст. л. муки, довожу до коричневого цвета и разбавляю водой. Держу на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовый соус процеживаю и переливаю в соусник.
Обкладываю ростбиф печеным картофелем, зелеными бобами и морковь, по желанию . Подаю с соусом.
|
|
Ростбиф с грибным соусом |
Разогреваю духовку до 160°C.
В отдельной посуде смешиваю первые 4 ингредиента до получения однородного соуса.
В небольшую сковороду кладу мясо и заливаю соусом. Накрываю крышкой и запекаю в духовке около 3 часов.
Примерно за 45 минут до готовности добавляю соль и перец.
Добавляю 1/2 стакана кипящей воды, если соус слишком загустел.
Достаю мясо из сковороды и охлаждаю в течение 5 минут перед тем, как нарезать.
Удаляю из соуса излишки жира.
Заливаю мясо соусом и подаю.
|
|