-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Фазан в винном соусе

Суббота, 21 Июля 2012 г. 02:00 + в цитатник

Для начала подготавливаю продукты. Нарезаю тушку фазана на 10 кусков. Мелко нарезаю чабрец и петрушку. Нарезаю кубиками свиное сало. Грибы разрезаю пополам. Отвариваю обычный куриный бульон (варю куриные кости с солью и перцем по вкусу).

Дважды обваливаю куски фазана в муке.

Разогреваю масло на сковородке. Обжариваю куски фазана на растительном или сливочном масле, посыпая солью и перцем.

Доливаю кальвадос, слегка подогреваю и поджигаю содержимое сковородки. Через 30 секунд закрываю сковородку крышкой, чтобы пламя потухло. Добавляю вино, куриный бульон и специи. Довожу до кипения. Затем убавляю огонь и тушу под закрытой крышкой 50 минут.

Пока фазан тушится, на другой сковородке топлю сало. Добавляю лук и грибы. Слегка обжариваю и сливаю лишний жир. Добавляю этот соус к тушеному фазану.

Подаю на стол. Можно подавать с отварными макаронами.


Фазан в винном соусе

Свинина с коньяком

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник

Измельчаю лук и чеснок.

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороде разогреваю растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Прижигаю вырезку. Удаляю жир из сковороды, оставив лишь 1 ст. л. Слегка обжарить лук и чеснок. Смешиваю с коньяком. Тушу в течение 3-5 минут.

Достаю вырезку из сковороды. Перекладываю в сковороду для запекания. Готовлю в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово.

В это время в небольшой посуде смешиваю размягченное масло и муку до образования теста.

В ту же сковороду вливаю мясной бульон для запекания. Тушу до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3. Постепенно добавляю масло и тесто. Пропускаю соус через сито.

Разрезаю каждый кусок вырезки пополам. Кладу на отдельные тарелки. Поливаю соусом. При желании подаю с овощной смесью.


Свинина с коньяком

Свиные эскалопы в соусе Барбекью

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник

Нарезаю мелко лук и кубиками зеленый сладкий перец.

Разогреваю духовку до 175°C.

В сковороде растапливаю масло. Обжариваю эскалопы из свинины по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю в жаропрочную форму.

В образовавшемся жире обжариваю при постоянном помешивании лук и перец. Выкладываю на свинину.

В отдельной посуде смешиваю оставшиеся ингредиенты до образования соуса. Поливаю им свинину. Готовлю в духовке 1 час.

При желании подаю эскалопы с картофельным пюре, салатом или овощной смесью.


Свиные эскалопы в соусе Барбекью

Куропатка с капустой

Среда, 18 Июля 2012 г. 05:00 + в цитатник

Нарезаю куропатку пополам, кубиками свиное сало, крупно кочан зеленой капусты и измельчаю лук.

Обваливаю каждый кусок куропатки в муке.

В сковороде с толстым дном растапливаю сало. На медленном огне обжариваю куропатку со всех сторон в течение 25 минут. Достаю из сковороды.

В ту же сковороду кладу капусту и лук, накрываю крышкой и тушу 15 минут, часто помешивая.

Снова кладу куропатку в сковороду, посыпаю чабрецом, солью и перцем. Добавляю вино или сидр, накрываю крышкой и тушу в течение 1 часа или пока мясо не станет нежным. После этого подаю на стол.


Куропатка с капустой

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник

Для начала нужно разложить на столе армянский лаваш после чего, промазать его плавленным сыром, помните будьте аккуратней его очень легко порвать. Следующий шаг - нарезать ветчину тонкими кусочками, как показано на фотографии, и разложить их на лаваше с сыром.

Огурец следует нарезать ножом тонкими кружочками, затем разложить кружочки на нашем лаваше поверх ветчины. И последние ингредиенты - укроп и петрушка, который мы тоже нарезаем и посыпаем им (по вкусу) уже почти готовый рулетик. На этом шаге рекомендую всё это дело немного посолить.

Скручиваем лаваш, разрезаем его на три части, чтобы он стал более транспортабельным, кладём на тарелку. Для того, чтобы было удобнее кушать, необходимо порезать рулет более мелкими кусочками, но сначала следует положить его на 15-30 минут в морозилку, тогда резать его будет гораздо проще.

Вот и всё, Ваш рулет из лаваша с ветчиной и сыром готов, приятного аппетита! :)


Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Печень в остром соусе

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 05:00 + в цитатник

Нарезаю мелко телячью печень, лук, сладкий зеленый перец.

Обваливаю кусочки печени в муке.

В сковороде растапливаю жир для жарки. Добавляю печень, лук и сладкий зеленый перец. Подсушиваю печень. Постепенно вливаю томатный суп, воду и лимонный сок. Накрываю крышкой. На маленьком огне тушу в течение 30 минут или пока печень не станет мягкой.


Печень в остром соусе

Форель, фаршированная грибами

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:00 + в цитатник

Нарезаю мелко лук, стебель сельдерея, грибы, фенхель, шнотт-лук. Очищаю и просушиваю форель.

Разогреваю духовку до 190°C.

В сковороде растапливаю масло. Слегка обжариваю, постоянно помешивая, на сильном огне лук и сельдерей. На умеренном огне готовлю в течение 3 минут. Добавляю муку, соль, перец и панировочные сухари. Постепенно добавляю сливки, фнхель и шнитт-лук. Готовлю в течение еще 3 минут.

Фарширую форель смесью. Скреплю шпажками. Обваливаю форель в муке. Готовлю в духовке 15 минут.


Форель, фаршированная грибами

Пасхальная ветчина

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник

Нарезаю крупно морковь, мелко нарезаю чеснок и петрушку, на четвертинки лук, стебель сельдерея кусочками.

В большой кастрюле смешиваю первые 8 ингредиентов. Довожу до кипения. Накрываю. На маленьком огне тушу в течение 30 минут.

Кладу ветчину в кастрюлю. Накрываю. Тушу в течение 50-60 минут. Снимаю с огня. Не вынимая, чуть остужаю ветчину.

Достаю ветчину из кастрюли. Срезаю кожу и жир.

Разогреваю духовку до 160°C.

Перекладываю ветчину в сковороду для жарки. Наливаю такое количество образовавшегося при тушения сока, чтобы дно сковороды было закрыто.

Смазываю ветчину джемом. Украшаю кусочками ананаса и вишнями, прикалывая их черенками гвоздики.

Запекаю в духовке 30-45 минут, периодически поливаю мясным соком.

Достаю ветчину из духовки. Перекладываю в большое сервировочное блюдо. Посыпаю петрушкой.


Пасхальная ветчина

Жареная свинина в остром абрикосовом соусе

Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник

Свертываю в рулет свинину. Нарезаю мелко консервированные абрикосы без сока и сок сохраняю.

Разогреваю духовку до 160°C.

В жаропрочную форму кладу свинину.

В отдельной посуде смешиваю абрикосовый сок и воду. Добавляю черную патоку, горчицу, соль и перец.

Поливаю соусом свинину. Накрываю. Готовлю в духовке в течение 2 часов, поливая каждые 30 минут, соусом.

Приблизительно за 30 минут до окончания жарки снимите крышку.

Перекладываю свинину на подогретое сервировочное блюдо. Поддерживаю свинину теплой.

В небольшой посуде растворяю кукурузный крахмал в 3 ст. л. куриного бульона. Добавить сок, который образовался во время жарки. Добавляю оставшийся бульон и уксус. Помешивая, довожу до кипения.

Постепенно ввожу абрикосы. По вкусу добавляю специи. Переливаю в соусник.

При желании свинину и соус подаю к столу с цветной капустой или морковью.


Жареная свинина в остром абрикосовом соусе

Говядина с миндалем

Пятница, 13 Июля 2012 г. 01:20 + в цитатник

Нарезаю мелко капусту, измельчаю чеснок, нарезаю и обжариваю миндаль.

Нарезаю вырезку на полоски.

В жаропрочной посуде смешиваю горячий бульон и капусту, довожу до кипения и варю 2 минуты. Вынимаю капусту и даю воде стечь.

В глубокой сковороде нагреваю половину масла. Слегка обжариваю чеснок. Добавляю соевый соус и 1/4 стакана бульона, оставшегося от варки капусты. Кипячу на медленном огне 2 минуты.

Развожу крахмал в холодном курином бульоне. Постепенно введите в жидкую соевую смесь, размешиваю до получения однородной массы.

В большой сковороде или кастрюле с длинной ручкой разогреваю оставшееся масло. Обжариваю мясо 6 минут. Вливаю соус и тушу 5 минут.

Выкладываю говядину на капусту и поливаю соусом.


Говядина с миндалем


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь