немного природного.
|
|
Цитата сообщения Волшебство__Жизни
ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?
ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
|
|
|
|
Цитата сообщения ovenca
Горный пейзаж Мендельсон - Приятное воспоминание Как лес живительную тень Дарует путникам усталым, Как нам сияет летний день Ручья прозрачнейшим кристаллом, Так полон мир с тобою рядом Нетленным духом бытия. Все, что могу окинуть взглядом, В долг миром взято у тебя. _____________ И. Майерхофер, пер. В. Вебера (Австрия, 1787-1836) Пейзаж с деревьями |
Серия сообщений "Painting11": |
|
|
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Горох сушеный - 1,5 стакана
Огурцы малосольные - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Укроп - 0,5 пучка
Вода - 2 л
Приготовление:
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить горох на небольшом огне до готовности (около часа).
Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками. Добавить к гороху. Варить все вместе на небольшом огне 15-20 минут.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить огурцы, перемешать, тушить 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку, посолить, поперчить. Варить гороховый суп еще 5-7 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Помыть и нарезать укроп. Добавить в суп, довести до кипения и снять гороховый суп с огня.
Суп готов! Приятного аппетита!
Подробнее, Фото - см. Источник:
|
|
Огонь
Вы - элемент Огня!
Вы - человек страстный, сильный и храбрый. Вы видите людей насквозь и не позволяете никому манипулировать собой. Вы независимы, свободны и готовы защищать свои интересы, если это будет необходимо.
Некоторые считают вас немного нахальным: это потому, что у вас острый язык. Вы, конечно, немного эгоист, но не более, чем остальные. Просто вы не скрываете этой своей черты характера.
С людьми, которые вам безразличны или почти безраличны, вы всячески стараетесь избегать конфликтов и драм. А те, кто вам дорог, и так знают: вы - человек респектабельный, энергичный и чуткий. А еще они знают, что вы преданный друг и партнер. Для некоторых вы - источник "правильной" морали.
Ответьте на несколько вопросов и узнайте, какой вы элемент вселенной. |
|
А что расскажет ваша визитка? © novser & globus |
|
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
125 гр шоколада (у автора - темный)
2 яйца
70 гр сахара
70 гр нерафинированного тростникового сахара
135 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
20-25 гр какао
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло с измельченным шоколадом (автор использовал шоколадные капли). Пока шоколад остывает, яйца взбиваем с 2-мя видами сахара, затем добавляем смесь масла с шоколадом. Перемешиваем.
2. Далее добавляем муку с разрыхлителем и солью, какао-порошок, перемешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на час. Достаем, при помощи чайной ложки и ваших ладошек сформировываем шарики. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга, и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
3. Достаем из духовки печенье (не обращайте внимание на то, что оно очень мягкие), даем ему немного остыть, затем перекладываем на решетку до полного остывания!
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты:
Для теста
(на 14–15 средних чебуреков)
⠀
Мука — 400–450 г
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Сахар — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Вода — 250 мл
⠀
Для начинки:
⠀
Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Холодная вода — 4–5 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять и отделить от общей массы ½ стак. муки.
3. В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
4. В закипевшую жидкость высыпать ½ стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть.
5. В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать.
6. Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес минут 10. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
7. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 минут.
8. Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом.
9. Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.
10. Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
|
|
|
Мама приводит шестилетнего сына в школу. На тестировании мальчика просят сказать, сколько времен года он знает. Ребенок ненадолго задумывается – видимо, считает – и выдает: – Шесть! |
|
заехали в старинный типа поселочек. Мы там бывали и раньше, но сейчас я постаралась снять немного другое или выбрала другой ракурс. Когда-то в начале 18 века, эти домики строили для солдат, вернувшихся домой с войны. Даже яблони там очень старые, хотя и стараются их поддерживать в порядке.
|
|
|
|
Ингредиенты:
Говядина отварная — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Орехи грецкие — 4 шт.
Сыр — 30–50 г
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Говядину или телятину отвариваем заранее.
2. Помидоры режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
3. К помидорам добавляем отварное мясо нарезанное поперек волокон.
4. Измельчаем ядра грецких орехов, добавляем в салат.
5. Сыр трем на крупной терке и высыпаем в салат.
6. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.
7. Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
|
|
|