-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Шоколадный торт

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник

Тортик готовится очень просто.Коржи получаются очень нежные, пористые и очень шоколадные. Готовится без яиц и масла. 

Украсить можно по своему вкусу и как подскажет фантазия.

4131733_CIMG0035001 (600x450, 65Kb)

Для приготовления торта нам понадобится:

мука 2 стакана

какао-порошок 6 столовых ложек (уменьшать не надо)

сахар 1,5 стакана

разрыхлитель 4 ч. ложки

молоко теплое около 2 стаканов

Смешиваем сухие составляющие

4131733_CIMG0014 (600x450, 74Kb)

 

Добавляем теплое молоко. Консистенция густой сметаны.

4131733_CIMG0018 (600x450, 60Kb)

 

Все перемешаем ложкой, не миксером.

Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до сухой спички. У меня пекся 50 минут.

Остужаем корж и разрезаем на 2 части.

Дальше дело фантазии. Напишу так делала я. Так как на пироге у меня вышла горка, я её срезала и нарвала кусочками.

4131733_CIMG0019 (600x450, 110Kb)

Сделала сметанный крем. Залила кремом кусочки коржа, добавила туда замороженную малину.

Смазала кремом нижний корж, выложила  на него кусочки с малиной.

4131733_CIMG0021 (600x450, 102Kb)

 

Смазала кремом верхний корж и положила сверху. 

Верх залила шоколадной глазурью. Шоколадку растопила в микре с 2 ст.л раст.масла.

Вот и все. Приятного аппетита!

4131733_CIMG0024002 (600x472, 71Kb)

4131733_CIMG0030001 (600x450, 67Kb)

 

 

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

nadin368   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:12 (ссылка)
Света, завтра испеку такой тортик:-))
А чем ты верх украшала? И не помнишь, как ты делала дома шоколадную глазурь? А то у меня шоколадки нет:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:19ссылка
Белое - это айсинг. Сахарная пудра растирается с белком, до густой массы.
Глазурь делала вроде такую, 3 ст.лож. какао, 2 ст.лож. сметаны, 3 ст.лож. сахара размешать и довести до кипения, потом туда добавить 50 гр. сливочного масла.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:40ссылка
Точно, про глазурь вспомнила. Сейчас на бумажке запишу, чтоб завтра долго не искать.
А айсинг чем ты наносила? Шприцем?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:43ссылка
Нет, шприца у меня нет. В файле отрезала уголок и выдавливала. Ты хочешь делать с айсингом?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:58ссылка
Попробую:-)) Да, а в айсинг лимонная кислота не добавляется?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:02ссылка
Добавляется не много в конце. Белок надо взбить вилкой до легкой пены. Затем постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры все время перемешивая, пока масса станет густой. Пудру надо просеивать. Перемешивать надо ложкой, миксером нельзя.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:26ссылка
Для пудры придётся сахар размолоть на кофемолке.
95852459_0_7f956_e42e16cf_XL (590x605, 882Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:30ссылка
Придётся сахар смолоть на кофемолке для пудры.
95291647_28 (240x320, 119Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:42ссылка
Да, у тебя кофемолка есть. Можно размолоть. А через что просеивать будешь? Я когда просеивала, то в ситечке оставался сахарные крупинки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:52ссылка
Да, у тебя же есть железное сито, через него можно. Ещё надо учесть, что этот айсинг довольно долго сохнет. Наносит надо на застывшую глазурь, а то потечет.
Клёпа69   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо, Светочка! С Рождеством!
Рождество (412x412, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:41ссылка
На здоровье!!! Тебя тоже сердечно поздравляю!
nadin368   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 20:47 (ссылка)
Света, я вчера испекла тортик по этому рецепту. Посмотри в моём Дневнике, я там выложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ilka-23   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:31ссылка
Пеките на здоровье!!! Буду очень рада!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку