-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник

В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.

4131733_CIMG0015 (600x450, 104Kb)

Продукты:

 

Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
4131733_CIMG0001 (600x450, 87Kb)
 
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
4131733_CIMG0002 (600x450, 79Kb)
 
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
4131733_CIMG0004 (600x450, 74Kb)
 
Затем в тесто влить растительное масло. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
4131733_CIMG0005 (600x450, 97Kb)
 
Яблоки чистим и нарезаем очень тонкими пластинками. Я на терла на терке.Добавляем в тесто.Тесто почти не видно, так и должно быть.
4131733_CIMG0006 (600x450, 92Kb)
 
Форму смазываем маслом и выкладываем яблочки в тесте. (Лучше печь в такой форме, чтобы пирог в ней можно было нарезать. Так как пирог получается нежным и лишний раз его не перекладывать)
4131733_CIMG0009 (600x450, 69Kb)
 
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
 
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
4131733_CIMG0010 (600x450, 80Kb)
 
И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара
4131733_CIMG0011 (600x450, 83Kb)
 
И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
4131733_CIMG0014 (600x450, 111Kb)
 
Полностью остудить пирог, подавать холодным.
4131733_CIMG0017 (600x450, 97Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lesya46   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:22ссылка
На здоровье!!!!
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:21 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:48ссылка
И очень вкусный! Попробуйте, на здоровье!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку