Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой |
Еще один десерт для поклонников шоколада. Шоколада в нем, конечно, поменьше, чем в шоколадно-мятном тарте, который я пекла летом, но тоже довольно много – и ганаш, и шоколадная крошка, и какао в бисквите. Для этого торта лучше брать черный шоколад с высоким содержанием какао, чем больше, тем лучше. А для пропитки коржей я использовала ликер на травах, и если взять молочный шоколад, то он своей приторностью перебьет легкую горчинку, которая мне так понравилась в этом торте.
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
6 яиц
150гр сахара
100гр муки
1ст.л. с горкой какао-порошка
2ст.л. сливочного масла
3ст.л. сахара
3ст.л. травяного или другого терпкого ликера или настойки
ГАНАШ:
200гр черного шоколада с большим содержанием какао
200мл 30% сливок
плитка черного шоколада для посыпки
Приготовление:
Бисквит надо испечь накануне, так как мы его будем разрезать на два коржа, а для этого он должен хорошо остыть и выстояться. Как испечь бисквит можно посмотреть здесь.
Готовый бисквит разрезаем ниткой на два коржа.
Для сиропа сахар заливаем 2/3 стакана кипятка и хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Даем сиропу немного остыть. Затем вливаем в него ликер.
Теперь готовим шоколадный ганаш. Для этого шоколад разламываем на небольшие кусочки, желательно примерного одного размера и кладем в миску. Сливки сильно нагреваем, но не до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками, образуя однородную гладкую массу. Даем ганашу немного остыть.
Коржи лучше сразу на сервировочное блюдо не класть. Если у вас есть решетка, то собирать торт лучше на ней. Пропитываем нижний корж бисквита сиропом, покрываем ганашем, оставив большую часть ганаша для верхнего коржа и для боков торта. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом второй корж и покрываем его ганашем, давая ему стекать по бокам торта. Бока тоже нужно покрыть ганашем полностью.
Оставшуюся плитку шоколада рубим в блендере или в комбайне в крошку (на терке получится более мелкая крошка, здесь интереснее выглядит именно крупная). Посыпаем торт крошкой. Убираем в холодильник, чтобы корж хорошо пропитался, а шоколадный ганаш застыл.
Приятного аппетита!
Компания «Прайм консалтинг», широко известная на рынке юридических и консалтинговых услуг, большое внимание уделяет контролю качества, в связи с чем и был создан специальный отдел. Отдел создан с целью разработки, внедрения, поддержания в рабочем состоянии и постоянном совершенствовании системы менеджмента качества. Если у Вас возникают проблемы организации и проведения внутренних аудитов системы менеджмента качества, обращайтесь в эту компанию!
Рубрики: | КУЛИНАРИКИКулинарные рецепты, кухонные хитрости:) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |