-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwaEgo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9731




Привет посетитель! О битых ссылках просьба сообщать в комменты.

Анализ сайта онлайн Rambler\\\\\\\\\\\\\\'s Top100

 

Видеоуроки. Фотошоп


Видеокурсы


Забавный вратарь

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:22 + в цитатник

 Уругвайский голкипер парагвайского клуба «Гуарани» Пабло Ауррекочеа известен тем, что на каждый матч он выходит в забавной форме.
Например, в костюме Бэтмена или Супермена.

Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)
Забавный вратарь (9 фото)

Рубрики:  смешное
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хакеры заработали на глупых россиянах 1 млрд руб.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:12 + в цитатник

 В начале 2010 года работу множества компьютеров в России и в сопредельных странах парализовала зловредная программа. Она блокировала операционную систему, а для возобновления работы требовала отправить SMS на короткий номер. Силовики обезвредили хакеров, но за полгода преступники заработали огромную кучу денег: цена глупости российских пользователей ПК - один миллиард рублей.

Мотивы, по которым молодые люди (иногда профессионалы отрасли IT) пускаются в вирусописательство или становястя воротилами индустрии спама, могут быть самыми разными — от желания почувствовать себя «мальчишом-плохишом» компьютерного мира до стремления стать богатым человеком. Похоже, идеологическая составляющая вопроса себя исчерпала чуть менее, чем полностью. Ботнеты для рассылки нежелательной почты, «нигерийские письма», троянские программы и другая цифровая нечисть все чаще создается с целью вытряхнуть денег из ничего не подозревающих пользователей. Россия не остается в стороне от тренда. В нашей стране создаются и успешно орудуют целые банды хакеров. Здесь им благодать: компьютерная безграмотность населения позволяет им зарабатывать в буквальном смысле килограммы денег.

Онлайн-издание GZT.ru сообщает, что в Москве силами правоохранительных органов была обезврежена группа хакеров. Они разработали и распространили (весьма успешно, кстати) вирус под названием Winlock. Вредоносная программа свирепствовала в начале 2010 года. Бедолагам-пользователям, которым «посчастливилось» заразить на свой компьютер, вирус блокировал работу Windows и предлагал для возобновления функционирования операционной системы отправить SMS на короткий номер. При этом вирус пугал юзеров потерей данных при попытке переустановить систему, а также последующей нестабильной работой ОС. Цену воскрешения компьютера из мира мертвых ЭВМ злоумышленники определили в промежутке от 350 до 1 тыс рублей.

Попытки «кошмарить» пользователей удались на славу. Согласно предварительным данным средствия, выручка группы хакеров за полгода составила один миллиард рублей. Все поступления аккумулировались на счете малого предприятия, а затем обналичивались. Так банда зарабатывала несколько месяцев, пока на нее не вышли компетентные органы. Разработчики антивирусного софта оказались оперативнее силовиков. На официальных сайтах они вывесили инструкции по противодействию «Винлоку» и начали предлагать специальные программы-«лечилки» для тех, кто все-таки попался.

Похоже, инициатива компании Microsoft по открытию центров компьютерной грамотности в российских регионах базируется не на пустом месте. Наши соотечественники действительно не обладают даже самыми элементарными знаниями в области профилактики компьютерных эпидемий: они запускают софт, скачанный из сомнительных источников и без задней мысли кликают на вложения к спам-письмам. Более того, они с готовностью расстаются с деньгами в пользу злоумышленников, хотя некоторые версии Winlock можно было победить, просто запустившись в безопасном режиме и «пролечив» программу антивирусом.

Оригинал Е-xecutive.ru

Рубрики:  Интересности-Полезности
интернет

Недорогие способы улучшения качества звука компа

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:01 + в цитатник

 Несмотря на то, что многоканальные акустические системы уже давно стали неотъемлемой частью большинства современных компьютеров, больше половины пользователей работают с 2-канальной акустикой (колонки и наушники), и только меньшая часть использует многоканальные акустические системы. Это не случайно.


Многоканальный звук нужен в играх и фильмах, а аудио-файлы, такие как MP3 и WMA все еще остаются двухканальными. Можно предположить, что звуковая карта, лучшая для игр, может не быть лучшей для музыки.

Проблема заключается в том, что большинство звуковых карт работают с частотой выборки 48 кГц. Это значит, что измерение сигнала для его преобразования происходит 48 тысяч раз в секунду. Естественно, чем чаще это делается, тем качественнее будет звук. Звуковые эффекты в играх и звук на DVD используют частоту выборки 48 кГц. С другой стороны, большинство аудиозаписей записано с частотой 44,1 кГц - использующейся на аудио компакт-дисках.

Проблемы появляются при преобразовании звука 44.1 кГц для звуковой карты, работающей с частотой выборки 48 кГц. Из-за некратных частот в преобразованном звуке появляются артефакты, ухудшающие его качество. Даже при использовании цифрового выхода звуковой карты для передачи звука акустической системе, мы все равно имеем дело с преобразованием записи 44,1 кГц в 48 кГц. Одним из путей решения этой проблемы является использование сложных алгоритмов, которым требуется ощутимая часть возможностей процессора. Но есть и более дешевое и простое решение - исключить преобразование, добавив поддержку звука с частотой выборки 44,1 кГц. Это можно сделать, например, с помощью звуковой карты VIA Envy 24HT.

Читать далее

Рубрики:  Интересности-Полезности
интернет
Нуждики

Метки:  

13 фотографий, изменивших мир

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:33 + в цитатник

 Эта статья была написана американским автором в 2007 году и сразу же вызвала массу противоречивых комментариев. Понятно, что у каждого свое мнение насчет того, что считать великим, а что нет. Спорить можно яростно и бесконечно и о том, что вся статья ориентирована лишь на Америку, а остального мира автор не видит. Кроме того, здесь нет ни Родченко, ни Брессона, ни Ньютона. Но снимки все-таки выдающиеся. А на полную объективность никто и не претендует.



1. Фотография, которая подняла фотографов на новую высоту.

«Омаха Бич, Нормандия, Франция», Роберт Капа, 1944 



«Если твои снимки недостаточно хороши, значит ты находишься слишком далеко», — говорил военный фоторепортер Роберт Капа. Довольно жестко, но он знал, о чем говорил. В конце концов, самые известные свои снимки он сделал 6 июня 1944 года, когда шел в первых рядах пехоты на Омаха-Бич. Застигнутый врасплох ураганным обстрелом, Капа снимал в воде, пока не закончилась пленка. Ему чудом удалось выбраться живым.

Из четырех роликов пленки, которые отснял Капа, удалось получить лишь 11 кадров — остальные испортил ассистент, пытавшийся в спешке проявить пленку, чтобы успеть сдать снимки к выходу следующего выпуск журнала Life. 

По иронии судьбы, из-за этой же ошибки оставшиеся снимки получили свой знаменитый «сюрреалистический вид» — как ошибочно истолковала Life, «немного не в фокусе». Более пятидесяти лет спустя режиссер Стивен Спилберг будет прилагать огромные усилия, чтобы воспроизвести тот самый «неправильный» эффект в киноленте «Спасти рядового Райана» — он даже снимал покрытие с линз, чтобы получить похожие кадры. 
Читать далее...
Рубрики:  интересности
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Искусство резьбы по дереву.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:58 + в цитатник

 В наше время интернета, компьютерных технологий и техники, мы склонны забывать о том, что искусство существует уже довольно давно, а наша среда цифрового дизайна лишь маленькая часть средств массовой информации, сливающаяся с искусством и дизайном в одно целое. К счастью, существует множество художников творящих в более традиционных формах творческого выражения.

В этой подборке, вы увидите некоторые из самых вдохновляющих проявлений искусства в форме резьбы по дереву. Надеемся, они смогут вдохновить вас и напомнить о том, что иногда полезно отвлекаться от цифрового мира и пытаться творить каждый раз что-то новое.

Гитара с иллюстрациями

Гитара с иллюстрациями

Резная гитара

Резная гитара

Вся красота дальше

Рубрики:  интересности
Фото
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Передний край обороны Ленинграда.Колпино.1941-1944 гг.(Фотопост +29)

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Ижорка, Колпинский завод. Передний край. Война. И снова воет и ревет Смертельная волна. Чугунный хлам. Железный лом. В полкорпуса - обвал. Стоит стена. В стене - пролом. Снаряд поджег подвал. Огонь бежит на желоба - В цистернах хлещет течь. Разрыв ! И падает труба В мартеновскую печь. Земля оглохла от пальбы, И, небо заслоня, Встают железные столбы Железа и огня. Осколки, цементом пыля, Звенят у черных плит. Кипит вода. Горит земля, А человек стоит! поэт  Михаил Дудин
 
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пять способов пользоваться торрентами анонимно

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:03 + в цитатник

 

На фоне ужесточения антипиратских законов и растущего числа торрентов многие поклонники последних ищут способы скрыть свою личность от внешнего мира. Мы расскажем о пяти способах, дающих возможность стать невидимым для борцов за авторские права.

 

Подобные решения переживают в последнее время взлет популярности. «Руформатор» перевел статью TorrentFreak, в которой рассказывается как о бесплатных технологиях, так и со взносами в размере нескольких долларов в месяц. Главное различие в том, что бесплатные медленнее или имеют иные ограничения, а с помощью платных скорость зависит только от вашего канала.

VPN

Сотни и тысячи пользователей BitTorrent уже убедились, что VPN (виртуальные частные сети) является отличным способом обеспечить конфиденциальность при использовании торрентов. Всего за несколько долларов в месяц VPN перенаправляет весь ваш трафик через свои сервера, скрывая ваш IP-адрес от посторонних глаз. VPN-сервисы бывают и бесплатные, но они значительно медленнее и не очень подходят для требовательных пользователей BitTorrent.

В отличие от других сервисов, перечисленных в этой статье, VPN не ограничивается только торрент-трафиком, он скрывает весь трафик, проходящий через ваш компьютер. BTGuard,StrongVPN и ItsHidden популярны среди пользователей BitTorrent. Но если вы покопаетесь в Google, то найдете еще десяток. Рекомендуется сразу узнать, поддерживается ли торрент-трафик на выбранном вами сервисе.

BTGuard

BTGuard — это прокси-сервис, который скрывает IP-адреса своих пользователей от широких масс. Сервис работает под Windows, Mac, Linux, и его имя уже говорит само за себя: он предназначен конкретно для пользователей торрентов. Помимо заданных по умолчанию и настроенных клиентов, пользователь может создать собственные. Работа возможна с любыми приложениями, поддерживающими прокси типа SocksV5, включая μTorrent и Vuze. Кроме того, BTGuard также включает в себя подпрограмму для шифрования туннеля для настоящих параноиков.

Torrentprivacy

Torrentprivacy — еще один прокси-сервис для пользователей торрентов, очень похожий на BTGuard. Он видоизменяет клиент μTorrent с нужными настройками. Недостатком такого подхода является то, что он работает только с платформой Windows. TorrentPrivacy управляется командой TorrentReactor.net, и в деле уже более двух лет.

Anomos

Anomos — одно из кроссплатформенных решений для пользователей BitTorrent для сокрытия IP-адресов. Главным недостатком является то, что он не полностью совместим с обычными торрент-файлами, а использует собственный формат .atorrent. И вторым его недостатком можно назвать низкую скорость загрузки по сравнению с остальными «качалками». Но с другой стороны, он бесплатный и в μTorrent Idea Bank уже более 1600 людей попросили, чтобы протокол Anomos был встроен в будущие релизы μTorrent.

Seedbox

Seedbox — словарное слово из репертуара любителей торрентов, обозначающее выделенный высокоскоростной сервер, использующийся исключительно для обмена торрентами. С seedbox пользователи обычно качают на очень высоких скоростях, а их IP-адреса не всегда совпадают с публичными. После окончания загрузки пользователь может скачать файлы на ПК через быстрое соединение HTTP. FileShareFreak периодически делает обзоры хороших seedbox’ов.

 

Информация с сайта: http://ruformator.ru/

Рубрики:  Интересности-Полезности
интернет
Нуждики

Метки:  

Куда пропадают тележки из супермаркетов?

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:26 + в цитатник
В колонках играет - сосед,сука,опять стены долбит

 Пошёл я сегодня мусор выносить,смотрю,тележка в кустах припаркована...А магазин с тележками,между прочим,в 5 минутах езды на автобусе...Вот такая страна.


Рубрики:  Фото

Метки:  

Подборка красивых HDR-фото.Фотограф Nigel Morris.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  

Как быстро сделать красивый портрет в Фотошоп?

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:40 + в цитатник

 

 

Дана задача,есть хорошая фотография,а хочется её преобразить.Сейчас будем экспериментировать.

И так...


У меня это будет красотка Скарлетт.

 

Делаем копию слоя,берём инструмент Быстрое выделение или Волшебная палочка и выделяем волосы.Идеальное выделение нам не особо нужно.

Жмём Ctrl+U ,ставим галку на Тонирование и красим волосы в нужный цвет:

Если понадобится,то подкрашиваем вышеперечисленным образом.мягким Ластиком убираем где не нужно.

Берём инструмент Затемнитель и затеняем глаза.Теперь меняем цвет глаз,ну или делаем их нереально насыщенными.Для этого создаём новый слой Ctrl+Shift+N,ставим его в режим Цветность и нужным цветом красим зрачок.

Находим какие-нибудь цветочки в формате PNG и переносим и распределяем их по фотке.

Я использовал эти:

 

 

 

Получаем нечто подобное:

Чтобы цветы не смотрелись "чужеродными",выделяем все слои с цветами и сливаем их в один слой.Затем делаем копию этого слоя,применяем Размытие по Гауссу в 10-15 пикселей.

Слой в режим Перекрытие.

Теперь сливаем вообще все слои вместе Ctrl+Shift+E.

Делаем копию слоя,применяем опять Размытие по Гауссу и слой в режим Перекрытие или Мягкий свет и снижаем непрозрачность.

Теперь делаем копию верхнего слоя,его в Линейный осветлитель,непрозрачность примерно 30-20%.

Далее Фильтр-Рендеринг-Элементы освещения,выбираем Лампочку(Omni),в качестве источника берём светло-бежевый цвет.

Делаем простенькую рамочку.Новый слой,жмём Ctrl+A,далее ПКМ и Выполнить обводку,Цвет чёрный,20 пикселей.В режим Перекрытие и снижаем непрозрачность.

Всё,получаем вот такой результат.

Не знаю,кому-как,а мне нравится...

© SwaEgo

 

 

 

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SwaEgo
Страницы: 316 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь