-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitenko57

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 18980
Комментариев: 226
Написано: 19215





заправки

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные суповые заготовки на зиму

Суповые заготовки на зиму

Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

3407372_images_1 (237x212, 15Kb)

Заправка для борща

 1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и  лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть  в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить  при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты,  100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Рубрики:  кулинария/консервация

малосол помидоры

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры - отличная закуска

3407372_0_52091_997f5088_1L (500x375, 47Kb)Ингредиенты: на 1 кг помидоров небольшого размера понадобится чеснок, зелень сельдерея, несколько бутонов гвоздики, 4 листика вишни, 2 листика смородины, небольшой листик хрена, 3 лаврушки, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, половина чайной ложки семян горчицы и столько же молотой паприки.

Заливка: на 1 литр  воды возьмем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Приготовление: помидоры помоем, в середину каждой помидорки вставим дольку чеснока и немного нарезанной зелени сельдерея; уложим в эмалированную емкость и добавим приправы. Воду вскипятим, разведем соль с сахаром и в горячем виде зальем помидоры. Сверху поставим гнет.

Малосольные помидоры готовы к употреблению через 2-3 дня. Ароматно, аппетитно, с изумительной кислинкой!

Рубрики:  кулинария/соленья

сливы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт маринованных слив на зиму .

Очень люблю маринованные сливы. Особенно , если они подаются к мясным блюдам, придавая им особый колорит и вкус.Блюдо, даже самое привычное, начинает смаковать по -новому и вполне может украсить любой праздничный стол. Сливы под маринадом – прекрасная составляющая для зимних салатов. Да и просто ,если полакомиться кисло-сладкой с легкой перчинкой мясистой сливкой, сразу куда то девается плохое настроение.СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ.
m11 (400x305, 20Kb) (способ №1 – простой и быстрый)
На две пол-литровые банки –

сливы (лучше «венгерка») -1 кг

250 мл воды

200 г сахара

0,5 ч.л. молотой корицы

3-4 гвоздички

3-4 горошины перца (черного и душистого)

0,5 ч.л. соли

50 г 9% уксуса. Далее...
Рубрики:  кулинария/варенье

помидоры

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые!

Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков, которым со мной поделилась бабушка. Ей этот рецепт достался от прабабушки, которая готовила такие помидорчики еще в бочке! Но бабушка говорит, что в банке, помидоры получают тоже очень вкусные, кисло- сладкие и ароматные. Обязательно попробуйте этот рецепт!

3925073_7426ff72948b (500x375, 94Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/соленья

кетчуп

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты домашнего кетчупа на зиму



abadb64979e84e616c41acbb14b4d4e3 (500x375, 61Kb)

Кетчуп с помидорами и яблоками

2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.


Кетчуп английский с луком и сельдереем

4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.

Кетчуп со сладким перцем


2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.

Кетчуп со сливами

2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.
alfena777





Рубрики:  кулинария/консервация

заморозка грибы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить грибы.

Сегодня вас ждет последняя статья из серии о том, как правильно замораживать продукты на зиму. Мы уже говорили о том, как правильно заморозить овощи и зелень. Также вы уже знаете о том, как можно замораживать фрукты и ягоды. А это значит, что подошло время рассказать как можно заморозить грибы.

1273828128-300x225 (300x225, 28Kb)
Грибы — продукт очень деликатный. А потому нужно отнестись к нему самым внимательным образом. Все грибы нуждаются в как можно более быстрой переработке. Обязательно нужно переработать их в тот же день, в который они были принесены из леса. Для закладывания на хранение в морозильную камеру годятся все съедобные грибы. Но самые подходящие — это молоденькие крепкие и не червивые белые грибы, подберезовики, шампиньоны, подосиновики, опята и лисички.
eac74b41-4c99-45cc-801b-ab6e0c6cc5c2-300x224 (300x224, 27Kb)
В принципе, грибы замораживаются по той же технологии что и ягоды. Перед закладыванием на хранение грибы тщательно перебирают, выбрасывают червивые и слишком дряблые, участки с червоточинами отрезают. Затем грибы промывают в нескольких водах и подсушивают на полотенце. Мелкие грибы оставляют целыми, а крупные режут на части. Выкладывают на поднос или противень в один слой и на некоторое время помещают в морозилку.
Если вы не хотите или боитесь замораживать грибы в свежем виде, то перед заморозкой отварите их в подсоленной воде минут пять и откиньте на дуршлаг. Обсушите и только после этого заморозьте. Когда грибы замерзнут на противне, нужно их ссыпать в пакеты или контейнеры. Каждую упаковку желательно промаркировать и написать дату. Срок хранения грибов в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия составляет один год максимум.

Стоит помнить о том, что грибы после разморозки — это весьма благоприятная среда для размножения и развития различных микроорганизмов. А потому после оттаивания грибы используют немедленно.
Чтобы удивить зимой родных и близких супом из свежих грибов, можно заморозить грибной бульон. Грибы благородных сортов дают прозрачный и ароматный бульон. Вот его-то и можно заморозить. Для этого отварите грибы, остудите бульон и разлейте его вместе с грибами по емкостям, с предварительно вложенными в них целлофановыми пакетами. Заморозьте, а потом освободите ледяные брикеты из контейнеров и храните их в морозилке. Чтобы приготовить суп, вам понадобится разогреть бульон и добавить к нему овощи, поджарку, вермишель или крупу, а также соль и приправы. Но есть и другой способ. Можно приготовить бульон с овощами и грибами и заморозить в таком виде. Потом останется добавить только луковую поджарку.
griby-300x225 (300x225, 25Kb)

При желании можно заморозить уже готовое блюдо. Грибы можно отварить, поджарить, потушить, а уже потом заморозить. Только учтите, что жаренные и тушеные грибы хранятся значительно меньше отварных. Жареные и тушеные грибы можно хранить не более трех месяцев.
Не забудьте подписать все ваши замороженные продукты! Потому что в приготовленном виде грибы смотрятся совершенно одинаково, а потому понять что же находится внутри совершенно невозможно. И еще один маленький совет: старайтесь заполнять контейнеры как можно полнее, а из пакетов выгоняйте весь воздух. Чем меньше воздуха останется, тем лучше сохранятся замороженные продукты.
Думаю, что у вас все получится так как надо! Удивляйте и радуйте своих домашних грибными блюдам хоть целую зиму!
Источник:




Рубрики:  кулинария/заморозка

помидоры

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры за месяц

88250689_10 (480x332, 31Kb)

Превосходный, проверенный рецепт помидоров, которые будут готовы уже через месяц. Уложенные на дно банок листья придадут помидорам остроты и пикантности. Очень важно добавить все компоненты, это залог изумительного вкуса. Приготовьте такие помидорчики для своих гостей.

-Укроп
- чеснок
- листья вишни
-листья смородины
-листья дуба.
- помидоры.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

грузди

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить грузди.

gruzdi (200x150, 9Kb)
Нынешней осенью погода благоприятствует грибникам. С наступлением осени любители груздей потянулись в лес. В прошлые века этот гриб называли «царским», настолько он ценился. Да и сейчас грузди считаются самым деликатесными солеными грибами, хотя в западных странах эти грибы считается несъедобными.

Грузди растут в лиственных и смешанных лесах. Распространен практически по всей Российской территории. Южнее они появляются с июля по август, а чуть севернее — с августа по сентябрь. Но не каждый год нас радует изобилием этих грибов. Да и найти их бывает сложно, не пройдет лишь мимо только опытный грибник. Как увидишь что-то белое под опавшими березовыми или липовыми листьями, обязательно необходимо проверить — не прячутся ли там наши грибочки. А как уж найдешь один, надо очень тщательно смотреть, обычно грузди по одному не растут, а семейкой. Оптимальными условиями для их произрастания считается, когда среднесуточная температура бывает не нижее 8 — 10 градусов.

А какой он красавец! Молочно-белого или слегка желтоватого цвета, с еле видимыми кольцами. Удача найти небольшие грибочки от 2-3 см, но и большие до 10 — 15 см тоже пойдут в дело! Маленькие бывают плоскими, а позднее у них появляется в центре воронка. Края махровые, слизистые, загнуты книзу и к середине. «Назвался груздем -грузди полезай в кузов!»- вспомнилась поговорка. В груздях содержится 32 % белков и они в 3 раза калорийнее куриных яиц и в 2 раза -мяса.
Как засолить грузди.


Рубрики:  кулинария/грибы

помидоры

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие заготовки из помидор (15 рецептов)



Заготовки на зиму из помидор

1. Помидоры в собственном соку

"Помидоры получаются очень нежными . Их можно добавлять в различные блюда."

Ингредиенты
Порций : 12

3 кг помидоров
1 литр томатного сока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 9%

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин

Приготовить маринад- смешать сок, соль, сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Помидоры разложить плотно в стерилизованные банки. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Дать постоять 5 минут. Затем воду слить.
После этого залить помидоры приготовленным маринадом и закатать банки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

грибы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем грибы на зиму

Сегодня мы маринуем грибы на зиму по рецепту Александра.
marinuem-griby-na-zimu (500x363, 50Kb)
Для маринада хорошо подходят подосиновики, маслята, сыроежки, рыжики, белые грибы и другие.

Для начала грибы следует отсортировать по видам. Грибы с крупными шляпками разрезать на несколько частей. У белых грибов и подосиновиков ножки нарезают поперечными кусочками толщиной не более трех сантиметров.

griby-giganty (400x268, 42Kb)
Внимание! Подосиновики и маслята не варятся в одной емкости, маслята темнеют.

Важно! Свинушки, валуи перед маринованием нужно отварить в подсоленной воде и промыть под проточной водой.

Консервантом (консервирующим веществом) при мариновании грибов выступает лимонная или уксусная кислота, так как кислота угнетает микроорганизмы, способные испортить грибы.

Мариновать грибы на зиму можно в собственном соку, либо же отварить в воде и залить маринадом.

Грибы в собственном соку

Для приготовления грибов в собственном соку необходимо в емкость (лучше эмалированную) добавить одну столовую ложку соли и два стакана уксуса (столового). Полученный раствор следует довести до кипения, опустить один килограмм предварительно обработанных (очищенных и промытых) грибов. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Пену снимать шумовкой. После того, как сойдет вся пена, к маринаду добавляем пять горошин перца душистого, щепотку бадьяна, лавровый лист, два кусочка корицы, две гвоздики, одну чайную ложку сахара.

Чтобы сохранить естественный цвет грибов, нужно добавить в маринад небольшое количество лимонной кислоты.

grib-v-trave (477x353, 57Kb)
Грибы в маринаде

Для приготовления грибов в маринаде необходимо в емкость (лучше эмалированную) поместить предварительно обработанные (очищенные и промытые) грибы, засыпать солью и залить водой (из расчета на один литр воды – две столовые ложки соли). После проварки откинуть грибы на дуршлаг, после чего переложить в банки.

Маринад: на один килограмм грибов – триста граммов маринада. Способ приготовления: на четыреста миллилитров воды – одна неполная чайная ложка соли, шесть горошин перца душистого, один лавровый лист, две гвоздики, два кусочка корицы, лимонная кислота на кончике ножа. Кипятить двадцать — тридцать минут на слабом огне. В несколько охлажденный раствор долить половину стакана уксуса (столового). Маринад в банки с грибами заливать остывшим.

Банки с грибами закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить при температуре плюс четыре — шесть градусов по Цельсию.

griby-v-bankah (420x218, 38Kb)
Для более длительного хранения грибов маринованные грибы лучше консервировать.

Важно, чтобы банки для консервирования, равно как и крышки с резиновыми кольцами, стерилизовались не менее десяти — пятнадцати минут.

По-моему, все просто. Ну что, маринуем грибы на зиму?

ИсточникСнимок (275x96, 25Kb)



Рубрики:  кулинария/грибы

заморозка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замораживать овощи?

kak_zamorazhivat_ovoschi (225x181, 37Kb)
Сейчас на наших кухнях, можно сказать, дым стоит коромыслом, я имею в виду, что идёт интенсивная заготовка овощей и фруктов на зиму. А что, если убрать банки и скороварки и переключить наше внимание на морозильную камеру? Ведь сделать это можно достаточно просто: произвёл не сложную обработку ягод, различных плодов и овощей и положил их на хранение в морозилку. А поздней осенью или зимой (когда о свежих овощах со своего огорода остались только воспоминания), открываем камеру, достаём оттуда наши запасы и пользуемся результатами наших летних трудов.

Как замораживать овощи правильно? Простые правила.

В морозильной камере или холодильнике можно замораживать различные овощи. Давайте поговорим о том, каким образом это будет лучше всего сделать.
Читайте подробности.


Рубрики:  кулинария/заморозка

капуста

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время квасить: полезные советы для засолки капусты

db7ce43930a510e324be4f102f460b81_0 (520x392, 57Kb)
В ходе закваски в капусте увеличивается количество витаминов. АиФ.ru собрал полезные советы и маленькие хитрости, чтобы квашеная капуста получилась идеальной





Квашеная капуста была одним из основных источников витаминов у наших предков долгой зимой. Ее обязательно ели каждый день и в больших количествах. Тем более что блюдо это дешевое да и простое – квасить капусту не слишком сложно, самое долгое - ее нарезать.

В наши дни в магазинах лежат привозные фрукты и овощи, казалось бы, витамины есть. Но все равно без квашеной капусты зимою не обойтись.

Пережить морозы поможет квашеная капуста>>>
Рубрики:  кулинария/соленья

сахарные помиоры

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

мочёные яблоки

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные моченые яблоки в банках!

mochenye-jabloki_1 (482x361, 86Kb)
Моченые яблоки – самое вкусное лакомство – натуральное и полезное, никаких конфет не нужно, кладезь витаминов зимой вам обеспечена!

Я с детства обожаю моченые яблоки, их вкус не сравнить ни с чем!
Приготовить их дома очень просто! Совершенно не обязательно иметь большие емкости (бочки), сделать моченые яблоки можно и в простой 3 — х литровой банке. Особенно актуален этот рецепт для городских жителей.

Запасайтесь на зиму натуральными витаминами!

Как всегда рецепт с пошаговыми фото:
Рубрики:  кулинария/соленья

квашеная капуста

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста. Готовим дома



http://pinme.ru/pin/5276939b1f85118002a0ed30/
Рубрики:  кулинария/соленья

мочёные яблоки

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро: Мочим и маринуем яблоки 08.11.13



http://pinme.ru/pin/52828e8cfef306db3b3fb2d6/
Рубрики:  кулинария/консервация

помидорчики

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины помидорчики с чесночком: попробовав ЭТИ, вы никогда не будете есть другие!

Предупреждаю сразу, что заливка выглядит сомнительно, я даже в первый раз подумала, что испортились помидорчики, НО (!) так задумано, это от чеснока.

Вообще-то я всякие солености не очень, но Это... Товарищи, эти помидоры - просто блаженство! Я сметаю банку (750гр-1л) за один присест и мурлыкаю со взглядом: "ТолькоТронь! НикогоНеПодпущу!!!". Со стороны, как зверски голодный кот и мяяяясооо...
original (640x477, 132Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Чесночный пряный запах делает помидорчики очень аппетитными
Рубрики:  кулинария/консервация

помидоры с виноградом

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с виноградом


на 3х литровую банку: 6ст.л.сахара,3ст.л. соли,1ч.л. уксуса 70%,специи по вкусу, перекладываем помидоры виноградом. Заливала 2 раза , закатывала и под шубу.
Комментарий:
у меня мама такие готовит, может не совсем по такому рецепту, т.к. чаще она делает 1-2 ст.. л. соли и от 5 до 8 ст. ложек сахара (очень вкусно, когда сахара много!!!), но тоже с виноградом. Только виноград она складывает наш из сада - маленький круглый синий, и прямо гроздями. Мы в восторге, недавно с папой такую 3-хлитровую банку за 2 дня умяли.
Источник
Рубрики:  кулинария/консервация

салат

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Генеральский салат»

Искала салат по просьбе мужа,чтобы не вареный и овощи похрустывали и вкусный был,а мне главное ,чтобы не трудоемкий.А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков,да и переросших с грядки.
Сделала одну партию,решили попробовать,баночки улетают одна за одной,хотя есть возможность кушать свежие салаты.
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" от Нины Буньковой из Свердловский области,спасибо ей огромное!
-1 кг огурчиков,нарезать кружочками и полукругами.
-1 кг помидоров,дольками,полукругами.
А все остальное по 300 грамм: моркови,перца сладкого,лука и капусты.
Капусту и перчик -соломкой,
Лучок -полукольцами,
морковь- на крупной терке.
Добавить: 4 ч.л. соли,8ч.л. сахара,4 ч.л. уксуса 70% ( я влила 2, и это единственное,что я немного изменила) 100 гр растительного масла(я влила не рафинированное,ароматное)
Все перемешать и оставить на 2-3 часа,а в это время можно заниматься другими делами.
Потом перемешать и разложить плотненько в баночки стерильные.
Получается выход -3 литра. Стерилизовать поллитровые баночки -20 минут,а литровые -30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов,а время то же самое.

Источник
Рубрики:  кулинария/консервация

острая приправа

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Приправа остренькая» (заготовка на зиму).

Эта приправа хороша к макаронам, к картошке, к мясу. Делается довольно быстро, без стерилизации, без всяких консервантов. Набор продуктов невелик. Консервация стоит при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Приправа остренькая»
(заготовка на зиму).
Помидоры — 5 кг
Яблоки -1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1кг
Чеснок — 0,5 кг
Перец стручковый горький — 12 шт.
Растит. масло — 250 г
Соль — по вкусу

Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).

Всё помыть, яблоки почистить (если грубая кожица), почистить от сердцевины, лук, морковку и чеснок почистить, помыть. Все пропустить через мясорубку (соковыжималку), вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь, Добавить соль и растительное масло, закипело — проварить 30 минут и по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками.

За несколько лет ни одна банка не взорвалась», не испортилась…

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в svitenko57
Страницы: 949 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь