-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitenko57

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 18980
Комментариев: 226
Написано: 19215





специи для консервации

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные специи для консервирования.

Думаю, эта информация лишней не будет, для тех, кто привык сам «закатывать» банки себе на зиму.

Согласитесь, сложно представить себе консервирование овощных закусок и приготовление фруктовых маринадов без применения разнообразных пряностей или специй. Ведь именно они дарят изысканный вкус и неповторимый аромат тем заготовкам, над которыми мы так корпим всё лето. Но стоит одну специю заменить на другую или вообще про них позабыть, как результат наших трудов зимой нас может просто разочаровать. Чтобы такого с Вами не произошло, нужно знать некоторые правила сочетаемости различных специй и приправ растительного происхождения.

Секреты консервирования. Специи и приправы.

Итак, давайте разберёмся, что и к чему можно добавлять, чтобы вкусовые качества в итоге не пострадали.
Читайте далее…
Рубрики:  кулинария/консервация

сушка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сушить яблоки?

Как сушить яблоки правильно, чтобы сохранить в них наибольшее количество витаминов?

Итак, приступим.
Предварительно яблоки необходимо отсортировать по величине и качеству. Тщательно промыть их в холодной воде, а затем обсушить на воздухе. После того, как Ваши яблочки просохли, их нужно порезать на дольки. Если есть желание и время, то можете удалить с них кожицу и семенную камеру с семенами. Подготовленные таким образом дольки яблок, нужно будет опустить в солёный раствор на две, три минуты. Это делается для того, чтобы они сохранили белый цвет, а не пожелтели.
Читайте далее…
Как приготовить домашний яблочный уксус?

заправка для борща

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму

Если у Вас нет времени готовить, то такая баночка с заправкой для борща просто незаменима. Открыл баночку, заправил борщ и все, обед готов)))
IMG_5355 (600x450, 69Kb)

Ингредиенты:
Помидоры 3 кг
Перец сладкий 1 кг
Морковь 500 гр
Свекла 1 большая шт
или 2 средние
Лук 500 гр
Соль по вкусу
Сахар 3 ст.л.
Масло
растительное 100 гр
Уксус 9% 50 гр


Приготовление:
Рубрики:  кулинария/консервация

подготовка банок

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить банки и крышки для заготовок на зиму

Наверное, у каждой хозяйки есть свои способы подготовки банок и крышек для заготовок на зиму. Я же хочу поделиться с вами своими секретами. Первую свою заготовку – консервированные огурцы я сделала, когда мне было 15 лет. С тех пор прошло много лет, я постоянно ищу что — нибудь новенькое, и применяю это на практике. На зиму я делаю заготовки, не требующие стерилизации и пастеризации, исключение составляют «помидоры в собственном соку» и то, только потому, что такая технология. И все заготовки стоят у меня и не «взрываются» до нового урожая и дольше. Но как сделать так, что бы заготовки стояли всю зиму без стерилизации? Всё дело в подготовке банок и крышек.
Читайте далее…

Рубрики:  кулинария/консервация

консервация

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем урожай. 17 идей домашних заготовок

Ленивые дачники могут сказать: «Зачем столько забот? В магазинах же все есть!»
Но, несмотря на то, что многое нынче действительно можно купить, есть смысл сделать хотя бы несколько банок в запас самостоятельно.
Во‑первых, это значительно дешевле, во‑вторых, можно приготовить что-нибудь необычное, чего в магазинах заведомо не найдешь!
Для таких случаев - подборка новых интересных рецептов.
Рубрики:  кулинария/консервация

лечо

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо! Пальчики оближешь

Леч (600x400, 37Kb)

Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/консервация

кетчуп

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  кулинария/консервация

резанные огурцы в томате

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в томате на зиму: рецепт консервирования

Мы - то, что мы едим, наверное, каждый второй человек на Земле знает эту поговорку. По тому, что ест каждый человек можно сказать о нем немало важного. Например, если в рационе человека нет овощей, то он не заботится о своем здоровье, а человек, который не заботится о своем здоровье, скорее всего, не будет заботиться о здоровье близких. Дамам на заметку стоит взять, то, что такой человек не подойдет для совместной жизни. То же самое можно сказать почти о всех тех, кто употребляет фаст фуд, жирную, жареную и другую вредную пищу в неумеренных количествах. Можно сделать вывод, что человек является ответственным, если он следит за своим питанием. Но не стоит считать, что вегетарианец окажется подходящим кандидатом на роль любящего семьянина, часто оказывается, что такие люди придирчивы и через чур чистоплотны.

Впрок можно заготовить не просто помидоры или просто огурцы, а совместить одно с другим, залив томатом огурчики.
Без именитт (205x109, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

лечо

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Белорусское" без уксуса +лечо "Нежное"

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Без именитт (249x113, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

огурцы с лимонной кислотой

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Читайте далее…
Рубрики:  кулинария/консервация

помидоры бочковые

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить помидоры бочковые от Валерии Никитенко.

помидоры бочковые

  • На 3-х литровую банку:
  • уложить 1-2  зонтика укропа,
  • лист хрена,
  • пару лавровых листиков,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария/соленья

маринованные огурчики

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает)

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
Читайте далее…
Рубрики:  кулинария/консервация

салат

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
Читайте далее…
Рубрики:  кулинария/консервация

медовый перец

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ ПЕРЕЦ

Рецепт перца маринованного с медом проверен годами, традиционная закуска на праздничном столе моей родни. Ну очень вкусно!
Читайте далее…
Рубрики:  кулинария/консервация

для рассольника

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.
Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.

Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….
hxQ6JXI6I_8 (400x300, 35Kb)

Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса

Читайте далее…
Рубрики:  кулинария/консервация

сладкие баклажаны

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат"Овощное безумие"

Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...
XKkBKqVY8gU (400x300, 43Kb)
Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария/консервация

соленья

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску — добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой — и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.
Без именикапуста (345x144, 93Kb)
Рубрики:  кулинария

лечо кабачки +баклажаны

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное Лечо (кабачки + баклажаны)


Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки





Для соуса :

2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)

Готовим:
Рубрики:  кулинария/консервация

тёщин язык

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык в исполнении Светланы Елисеевой.

BJs33-4_7hg (400x276, 24Kb)

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.


Источник
Рубрики:  кулинария/консервация

салат гениальный

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гениальный" и очень простой))






Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки




Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Читайте далее…
Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в svitenko57
Страницы: 949 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь