-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_semchishina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 5419
Комментариев: 147
Написано: 5601


Тыквенное печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Тыквенное печенье

Уважаемые читатели, хочу предложить вам еще один рецепт с тыквой. На этот раз это тыквенное печенье -вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.


Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты:(на 14-15 шт., достаточно больших)
250 г очищенной тыквы
2 стакана муки с верхом (около 350 г)
1 яйцо
150 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 ч. л. жидкой ванили, или 1/4 ч. л. ванилина, или ванильный сахар (15-20 г)
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. сухого молотого имбиря
1/3 ч. л. молотой гвоздики (или растертой в ступке)
Гвоздику можно заменить кардамоном.
Выбирайте сливочное масло, которое быстро размягчается при комнатной температуре. Сахар лучше взять самый мелкий, с ним легче взбивать масло, но если такого нет, подойдет любой. Если не любите вкус какой-то пряности, или у вас ее не оказалось, можно обойтись и без нее, но изюминка этого рецепта как раз в наличии определенного набора пряностей, которые придают печенью своеобразный вкус.

Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 15 до мягкости тыквы.

Пока тыква варится, взбиваем миксером масло с сахаром, потом добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Не старайтесь, чтобы сахар растворился, достаточно просто хорошо перемешать. 

Из кастрюльки с тыквой сливаем воду, а тыкву измельчаем блендером.

Тыквенное пюре добавляем в масляную смесь, туда же добавляем жидкую ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Если вместо разрыхлителя используете соду, то на этом этапе добавляем и погашенную уксусом соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешивать с сухой мукой. То же самое относится к сухому ванилину.

На фото не очень получилось, но смесь становится заметно более оранжевого оттенка. 
Просеиваем муку и добавляем специи.
Перемешиваем специи с мукой, затем добавляем все в тыквенно-масляную смесь, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Наливаем в стакан простую воду, ставим около посуды с тестом. Выкладываем тесто на противень при помощи двух ложек: берем тесто столовой ложкой, чайную окунаем в воду и снимаем ею тесто на противень. Затем еще раз окунаем чайную ложку в воду и придаем печенью ровную круглую форму. К мокрой ложке тесто совсем не пристает.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким. Оно должно быть мягким и нежным, поэтому как только краешки начнут румяниться - пора вынимать.

Вот такое тыквенное печенье у нас получилось - красивое, ароматное, мягкое и вкусное. Приготовьте, не пожалеете!Многие думают, что тыкву можно готовить только с кашей.
http://prosto-i-vkusno.com/tykvennoe-pechene/
Рубрики:  Кулинария/Мучные блюда
Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку